MonkeyMote 4 foobar2000 - дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #41 TAIFUN » 16.09.2015, 13:38

Max163, сейчас посмотрим. Индексируется библиотека.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #42 Max163 » 16.09.2015, 13:38

В общем, если это подтвердится, то программа однозначно "Must Have!" :smile:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #43 TAIFUN » 16.09.2015, 13:54

Как говорится: век живи - век учись. :smile:
Всё работает! ) Теперь понятно о чём говорил vladj. Я библиотекой никогда раньше не пользовался (нет необходимости), поэтому не понял о чём речь.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты:
Кстати, у приложения есть ещё и аудио стриминг (за 59 рублей можно купить).
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #44 Max163 » 16.09.2015, 16:18

Что за зверь?
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #45 TAIFUN » 16.09.2015, 16:19

Max163, выводит аудио поток с фубара на apple устройство.

Сейчас обновляю информацию о приложении на своём сайте. Кину ссылку позже.

Добавлено спустя 7 часов 49 минут:
Как и обещал.
Ссылка на обзор и инструкцию по приложению http://applestub.com/monkeymote-4-foobar-2000-dis ... erom-foobar-2000-cherez-wi-fi/

---
Max163, если не секрет, с какой целью в настройке Media Library выставлено ограничение до CUE и исключены: FLAC и APE?
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #46 Max163 » 17.09.2015, 00:41

Все, купил себе полную версию! :razz:

TAIFUN писал(а):с какой целью в настройке Media Library выставлено ограничение до CUE и исключены: FLAC и APE?
Я создаю библиотеку из лицензионных образов, в основном первопресов. При таких настройках у меня видны только индексные карты, а сами аудиофайлы подтягиваются к ним незаметно для интерфейса и пользователя.

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:
Не понял назначение опций "Remote-control" и "Shutdown Options" :help:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #47 TAIFUN » 17.09.2015, 02:07

Max163, я так подозреваю что они не работают.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #48 megane68 » 17.09.2015, 02:13

TAIFUN писал(а):Ссылка на обзор и инструкцию по приложению http://applestub.com/monkeymote-4-foobar-2000-dis ... erom-foobar-2000-cherez-wi-fi/
Немного поправлю инструкцию на сайте.
Пользовательские компоненты устанавливаются в папку foobar2000\user-components. При стандартной установке плеера в Frogram Files эта папка имеет путь C:Users/*Имя*/AppData/Roaming/foobar2000/user-components/ или проще %AppData%/foobar2000/user-components/, а при портабельной установке она располагается в папке с плеером.
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #49 TAIFUN » 17.09.2015, 02:20

megane68, а на сайте что не так написано? :-)
напишите, пожалуйста, что на что заменить нужно.. а то башка уже плохо соображает за целый день. )

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Max163, касательно библиотеки.. хм.. интересно.. у меня тоже много дискографий с лицензионных дисков. В основном рип image+.cue
Попробовал в настройках медиатеки выставить такие параметры как на Вашем скриншоте, но в итоге ничего не индексируется. :ill:
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #50 megane68 » 17.09.2015, 02:27

TAIFUN писал(а):а на сайте что не так написано? :-)
Там написано в папку components. В этой папке находятся стандартные фубаровские компоненты и она всегда в папке плеера находится.
А пользовательские компоненты читайте выше. По умолчанию как раз стоит правельный путь - C:Users/*Имя*/AppData/Roaming/foobar2000/user-components/ или проще %AppData%/foobar2000/user-components/
А при портабельной установке, папка user-components находится в папке с плеером.
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #51 TAIFUN » 17.09.2015, 02:57

megane68, спасибо большое! Теперь понял. )

Поменял у себя месторасположение плагина. )
Инструкции обновил на двух сайтах (этом и своём).
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #52 vladj » 17.09.2015, 12:19

Фубару "до лампочки" куда мы новый плагин кладем (в components) или инсталлируем (в user-components). Он и так и так
подхватится при загрузке фубара и будет работать. Разница только в том, что установленные в user-components мы
можем удалить в настройках, а положенный в components требуется удалять вручную.
Правила для того и создаются, что-бы их можно было нарушать :smile:
Что касается CUE, лично я всегда, с самого начала пользования фубаром удаляю их из исключений в настройках
библиотеки и в ассоциациях. Это ничем не мешает запуску альбомов, ибо в библиотеке при просмотре Альбом листа
CUE не видны и не мешают (если не открывать по плюсику альбом). Альбом запускается щелчком по нему.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #53 megane68 » 17.09.2015, 13:11

vladj писал(а):Фубару "до лампочки" куда мы новый плагин кладем (в components) или инсталлируем (в user-components). Он и так и так
подхватится при загрузке фубара и будет работать. Разница только в том, что установленные в user-components мы
можем удалить в настройках, а положенный в components требуется удалять вручную.
Есть определённая задумка автора foobar2000 по поводу user-components и где они должны находится. Задумка состоит в том, чтобы не только можно было удалять их из настроек, а в том, что на компьютере бывает несколько пользователей и то, что нужно одному пользователю. не всегда нужно другому.
Куда устанавливать компоненты дело лично ваше и Вы можете нарушать любые правила и инструкции, но человек размещает инструкцию на своих сайтах, а это накладывает определённую ответственность перед пользователями этих сайтов.
Именно про такую ответственность перед пользователями я и в соседней теме говорил, ибо некоторые советчики отсюда, явно такую ответственность не ощущают.
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #54 Yurnikos » 17.09.2015, 14:27

TAIFUN писал(а):Max163, если не секрет, с какой целью в настройке Media Library выставлено ограничение до CUE и исключены: FLAC и APE?
Можно я отвечу?
* "чтобы не заморачиваться настройкой плагина "foo_cuefilter", "на все случаи он не годится!"
* чтобы, в плейлисте (любом!), не "раздваивались" треки,
что возможно при "вшитом куй-файле" и его "правильном дубликате" в папке с файлами,
включая собственно по-трековые файлы или образы.
* чтобы, в копии отдельного "куй-файла" иметь русские теги для русских альбомов,
с именами файлов на латинице (кириллица.ru в именах файлов винда не приветствует,
"терпит", до поры, до времени)
с заменой неправильных тегов на правильные, либо на твои предпочтения,
включая полное отсутствие тегов в собственно файлах, для разных целей
* чтобы в копии отдельного "куй-файла" иметь перевод импортных тегов на русский язык, и наоборот,
* и всё это - чтобы не "раздувать" библиотеку
на "для раздач" и "не для раздач"
Yurnikos
Гость

Сообщение #55 TAIFUN » 17.09.2015, 16:19

vladj, всё-таки megan68 прав, я считаю. Если пользовательские плагины должны храниться в папке user-components то там им и место. )
Это так, если делать всё как положено.

Про CUE - тоже не совсем понял. Либо в моей сборке настроен foo_cuefilter так, что я не вижу никаких задваиваний и прочих проблем либо...

Yurnikos, благодарю! Я попробовал ввести такие параметры как у megan68 на скриншоте, но при таких настройках у меня вообще пустая библиотека получается. )
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #56 Yurnikos » 17.09.2015, 18:01

TAIFUN писал(а):Про CUE - тоже не совсем понял. Либо в моей сборке настроен foo_cuefilter так, что я не вижу никаких задваиваний и прочих проблем либо...
Тут я затрудняюсь, что-либо сказать, "foo_cuefilter" - эту "приблуду" не использую, либо она
"ничего не имеет против" моих настроек библиотеки
(где-то, про куй-файлы я их приводил).
По-умолчанию, "foo_cuefilter" не устанавливается, только юзеры, самостоятельно, вставляют
в свои аффтарские сборки, для "выпинания" куй-файлов - я такой "нужды" - не усматриваю,
как некоторые "распинаются", что "куй-файлы"= "зло"

TAIFUN писал(а):но при таких настройках у меня вообще пустая библиотека получается
может, ты что-то упустил - типа разделителя ";" ?, скриншот может быть не настолько чётким
Yurnikos
Гость

Сообщение #57 megane68 » 17.09.2015, 18:11

Yurnikos писал(а):Тут я затрудняюсь, что-либо сказать, "foo_cuefilter" - эту "приблуду" не использую, либо она
"ничего не имеет против" моих настроек библиотеки (где-то, про куй-файлы я их приводил).
По-умолчанию, "foo_cuefilter" не устанавливается, только юзеры, самостоятельно, вставляют
в свои аффтарские сборки, для "выпинания" куй-файлов - я такой "нужды" - не усматриваю,
как некоторые "распинаются", что "куй-файлы"= "зло"
СUE Filter устанавливается наоборот для тех, кто использует CUE как плейлист. И нужен именно для таких пользователей у которых в медиатеке зоопарк в виде нескольких индексных карт для одного альбома, чтобы избежать клонирования треков в плеере.
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #58 Yurnikos » 17.09.2015, 18:29

megane68 писал(а):СUE Filter устанавливается наоборот для тех, кто использует CUE как плейлист
, цитируй тех, кто спрашивает! :fie:
ещё раз прошу, - Не надо меня просвещать, про куй-файлы я знаю если не всё,
то больше половины :biggrin:
Yurnikos
Гость

Сообщение #59 megane68 » 17.09.2015, 18:35

Yurnikos писал(а):про куй-файлы я знаю если не всё,
то больше половины
Я уже понял, что так же знаете как про теги.
Да не Вас я просвещаю, а даю понять на ваше очередное ИМХО самым настоящим жирным капсом.
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #60 TAIFUN » 17.09.2015, 18:44

Yurnikos, вроде ничего не пропустил
Изображение
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение