MonkeyMote 4 foobar2000 - дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #61 Yurnikos » 17.09.2015, 19:10

имха, пропись - правильна; только точно, что файлов типов tak, мрз, мр4, ogg нет?,
они тоже не попадут!,
в Shell Integration - пропись аналогична?
может для "затаскивания", "открытия" папок - стоит расширить количество типов файлов?,
муз.файлы заархивированные в *.zip *.rar - (у меня таких NN-ное количество есть),
хотя, методом "перетаскивания" проводником, оные могут быть распакованы,
(при наличии плагина архиватора :biggrin: Vladj - не озоруй! )
Yurnikos
Гость

Сообщение #62 TAIFUN » 17.09.2015, 19:37

В папке "Музыка", которая указана для сканирования, у меня музыка в различных форматах. :-)
В архивах музыку не держу. )

Так-с... вот что я у себя выяснил анализируя медиатеку в foobar2000 (классная вещь, кстати :) ).
Есть у меня, например, альбом Different Faces (demo) группы Cosmos.
Изображение

Как видно по скриншоту, рип image+.cue

Так вот, в CUE этот альбом указан как "Different Faces (demo)" а в теге FLAC файла указано "Different Faces (demo) 2003".
Поэтому библиотека отображает мне два варианта одного и того же альбома.

Если подробнее, медиатека в foobar2000, если раскрыть список по альбомам, выдаёт мне вот что:
Изображение

То есть, трек(-и) подтянулись из CUE и из FLAC.
Вот из CUE
Изображение

А вот из FLAC (так как рип не потрековый, то все треки воспроизводятся одним файлом, меня такой вариант в библиотеке НЕ устраивает)
Изображение

Но фишка вот в чём. Стоит мне в теге файла и в CUE поле "Альбом" заполнить одинаково, так библиотека тут же убирает второй вариант и оставляет вариант от CUE. :)
Изображение

Супер! Тем более что я сейчас снова проверяю всю фонотеку на всякие ошибки и пр. :)
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #63 vladj » 17.09.2015, 19:44

TAIFUN, лично у меня в этих двух строчках вообще пусто и непонятно что за панель открыта справа на предыдущей стр...
похоже не на панель библиотеки , а на панель с плейлистами. Я эту сборку не пробовал никогда (концепция не нравится),
но обычная DarkOne есть, там мухи отдельно, котлеты отдельно (плейлисты и библиотека).
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #64 TAIFUN » 17.09.2015, 19:47

vladj, это была ранель библиотеки Изображение

А в первой строчке (настройка библиотеки) у меня символ: *
Так было изначально после установки сборки. :-)
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #65 vladj » 17.09.2015, 19:53

А тебе удобно, что в плейлисте названия треков выровнены не как принято слева, а справа ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #66 TAIFUN » 17.09.2015, 20:03

vladj, я даже не задумывался об этом. Мне так удобно. )
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #67 Max163 » 22.09.2015, 00:43

Обнаружил такую особенность, для корректной работы MonkeyMote 4 foobar2000 на iPhone требуются Службы печати Bonjour для Windows или iTunes. Без них MonkeyMote не находит автоматом foobar2000 на PC, но может подключаться к foobar2000? если прописать IP вручную.
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #68 TAIFUN » 22.09.2015, 00:45

Max163, не вникал. У меня это служба была установлена ещё до знакомства с MonkeyMote 4 foobar2000.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #69 Max163 » 22.09.2015, 06:06

Это я написал для твоей странички :wink: У меня foobar2000 установлен на отдельном ноутбуке, который используется вместо медиаплеера. Я сначала не понял, почему на работе находит автоматом, а дома не подключается, а потом обратил внимание вот на это

2015-09-22 06-05-28 Preferences  MonkeyMote (foo_monkeymote.dll).png


Добавлено спустя 7 часов 6 минут:
A new version (2.7) is available for download
Download (Installer): http://www.monkeymote.com/download.php?type=foobar
Alternate download (foobar package): http://www.monkeymote.com/download.php?type=foobarpkg
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #70 Max163 » 24.09.2015, 08:38

Max163 писал(а):Даже обложки цепляются, если положить файл folder.jpg в папку
Что-то последняя версия какая-то кривая. Перестала работать данная функция. Причем есть альбом, в папке которого лежит Cover.jpg и на него срабатывает отображение обложки, но если положить Cover.jpg в другой альбом, то не срабатывает. Мистика какая-то :spy:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #71 TAIFUN » 24.09.2015, 08:41

К сожалению у меня нет возможности проверить это у себя.
Произошла проблема с реестром, сканирую сейчас ПК из под Live CD, потом скорее всего переустановка винды.
А разработчику не писали касательно этого бага?
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #72 Max163 » 24.09.2015, 08:43

Нет еще. Удачи в восстановлении ПК. Только-что со своим закончил. Поигрался с раритетной карточкой Sound Blaster X-Fi, как итог, угробил рабочую систему :evil:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #73 TAIFUN » 24.09.2015, 09:09

Max163, благодарю!
Для таких целей рекомендую использовать Acronis True Image с его функцией Try&Decide. Если надо провести какие-то эксперименты либо установить соснительное ПО и тому подобное - запускаем сначала Try&Decide, он запоминает систему которая была до запуска, делаем с системой всё что желаем (кроме дефоагментации и изменения размера винчестеров и т.п.), вплоть до изменений в реестре. Когда закончили эксперименты и пр. - выключаем Try&Decide.. он спросит - откатиться до без внесения изменений или сохранить все произведённые изменения, которые были внесены после запуска?
Ооочень полезная штуковина. Выручает меня. Но я на всякий соучай ещё делаю и резервную копию диска С, на всякий пожарный.
Однако у меня сейчас проблема которую я не обнаружил сразу :-( SD карты в слоте монитора некорректно определяются и порой странно себя ведут. Из-за чего произошло - непонятно. Где-то в реестре проблема, но мне по-видимому не хватает знаний. )
А так, впервые за 5 или 6 лет переустанавливаю. )
Acronis рулит. ))
В принципе все бэкапы основных программ я делаю + всякие скриншоты, но как представлю сколько это времени отнимает. ) Поэтому стараюсь всегда бэкапы делать.. надо будет вообще настроить чтобы каждый день автоматом создавались и хранилось минимум три дампа.

Sorry за оффтоп.

Если будете обращаться к разработчику, попросите его чтобы реализовал возможность подгрузки текста песен )
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #74 Max163 » 24.09.2015, 14:45

TAIFUN писал(а):Если будете обращаться к разработчику, попросите его чтобы реализовал возможность подгрузки текста песен )
Я уже написал ему утром на ломаном английском
Good day!
In the latest version of the program stop displaying the CD covers. Earlier in the search mode album cover was displayed in front of its name. For these purposes I created the files folder.jpg in folders of albums. Now the files remained but the display is missing most of the albums, although some still remained.
Надеюсь поймет о чем я :oops:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #75 DiG » 24.09.2015, 22:13

Max163 писал(а):Что-то последняя версия какая-то кривая. Перестала работать данная функция. Причем есть альбом, в папке которого лежит Cover.jpg и на него срабатывает отображение обложки, но если положить Cover.jpg в другой альбом, то не срабатывает.
У меня всё работает нормально, вроде бы. Файлы обложек менял - всё корректно.
DiG
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #76 TAIFUN » 24.09.2015, 22:19

Проверил и я.
У меня тоже всё в порядке
Изображение

P.S. Правда у меня обложка в папке имеет имя: Front
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #77 Max163 » 24.09.2015, 23:28

TAIFUN писал(а):У меня тоже всё в порядке
А посмотри, как у тебя отображаются альбомы в списке

image002.jpg

image003.png

image004.png
image004.png (10.97 КБ) Просмотров: 765
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #78 TAIFUN » 24.09.2015, 23:43

Max163, а вот с альбомами, в которые кинул обложку после обновления программы, действительно проблема. У этих альбомов не отображается обложка во вкладке сортировки по альбомам. При воспроизведении же обложка отображается.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #79 Max163 » 24.09.2015, 23:52

А вот трабл, который находится за пределами моего понимания. Есть альбом, в котором лежит файл cover.jpg и отображается во вкладке альбомов. Я его беру и копирую в любой другой альбом так же в корень, но в другом альбоме этот файл уже не отображается! :insane:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #80 TAIFUN » 24.09.2015, 23:53

Max163, аналогично. Об этом я и говорил в своём предыдущем сообщении. :-)
Я думал что старые обложки отображаются из-за кэша, но нет.. кэш почистил.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение