foobar2000 для METRO

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 Wanderer » 18.07.2012, 10:16

Кто-нибудь слышал, дядя Петя случайно сабж запилить не думает? Я к чему - рано или поздно, но восьмерка, та что метро, на планшетах свое все-таки возьмет, и вот тут в полный рост встанет проблема хорошего плеера под нее, потому что там есть сейчас, иначе как дикий, е..ный стыд назвать нельзя. ОНО даже теги из самых обычных мп3-шек читать не умеет. Причем, в проводнике эти же теги отображаются отлично. Про "удобство" управления я вообще молчу - ЭТО проектировалось не людьми, а инопланетянами. Словами не описать, только увидеть самому.
Wanderer
Автор темы, Бывалый
Репутация: 24
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #2 VEG » 18.07.2012, 11:32

Wanderer, а я почему-то сомневаюсь в успехе Metro. Потеснить iPad-ы с Android-ами будет не так просто. Время покажет.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 125
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #3 DRON » 18.07.2012, 11:39

Wanderer, это многократно обсуждалось относительно Линуксов, Андроидов и iOS. Metro ничем не лучше: придётся полностью переписывать весь плеер и все плагины, что выглядит абсолютно не реалистично.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #4 Wanderer » 18.07.2012, 12:00

DRON писал(а):Metro ничем не лучше: придётся полностью переписывать весь плеер и все плагины, что выглядит абсолютно не реалистично.

В том-то и дело, что не весь. Из-за одного отличия (не будь которого, я бы, наверное, и не спрашивал) - нативные плюсы для метро. А значит, переписать надо будет только взаимодействие с Win32 на WinRT и интерфейс.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Нашел на гидрогене:

foobar2000 on Intel Microsoft Surface, just imagine

In regard to the designlines of Microsoft how metro apps should be designed foobar2000 isn't eligible to be ported as app: it is to functional and equipped with too many features, so it really doesn't make sense.

What would on the side would be a better idea is to port the boom audio player. Considering the target group and simplicity of this player a metro implementation would keep its basic principles and philosophy to point. Such a boom app would be a good player on each device: tablet, pc and even on tv (connected with pc) since metro is easy to control with a little keyboard and few shortcuts.

Собственно, да. Нынешний fb2k переносить под Metro, наверное, смысла нет. А вот что-то новое, но на его кодовой базе, типа Boom, с такой же поддержкой всех форматов, с библиотекой, с возможностью настройки UI - почему бы и нет?
Wanderer
Автор темы, Бывалый
Репутация: 24
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #5 VEG » 18.07.2012, 12:22

Wanderer, с учётом того, что исходный код foobar2000 закрыт, решение остаётся за его разработчиком. Хотя по идее можно написать свой плеер, совместимый с foobar2000 SDK :) Хотя бы для поддержки плагинов форматов и DSP. Хотя там скорее всего тоже много где Win32 используется. Как минимум для вывода диалогов настроек.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 125
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #6 DRON » 18.07.2012, 14:18

Wanderer писал(а):А значит, переписать надо будет только взаимодействие с Win32 на WinRT и интерфейс.
Что соответствует примерно 90% всего написанного Петей кода. Кодеки-то, по большей части, и так портабельны и не им писаны, а всё остальное, это как раз и есть интерфейс и "взаимодействие". Само SDK почти портабельно, но кто будет переписывать все компоненты? В большинстве даже одновременную поддержку CUI/DUI сделать не могут, а это на порядки проще чем перенос на Metro.

Wanderer писал(а):А вот что-то новое, но на его кодовой базе, типа Boom, с такой же поддержкой всех форматов, с библиотекой, с возможностью настройки UI - почему бы и нет?
Для начала пусть это появится в самом Boom.

VEG писал(а):Хотя по идее можно написать свой плеер, совместимый с foobar2000 SDK
Не забывайте, что на планшетах ARM, а не x86, так что будь там даже Win32 никакой совместимости вы не получите.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #7 vladj » 19.07.2012, 11:33

Wanderer писал(а):и вот тут в полный рост встанет проблема хорошего плеера
Лично я не совсем понимаю, о какой проблеме идёт речь. Восьмёрка стоит у меня на компе в машине,
там работает обычный фубар. О Метро много разномнений, кому-то мешает его интерфейс и пользователи отключают его.
Я не отключал и он мне ничуть не мешает. Я не пойму, при чём тут Метро и Foobar. Какие цели у приделывания фубара к Метро.
И вообще, чем для вас видится Метро ? Для меня это всего-лишь меню Пуск с очень крупными ярлыками и больше ничего.Такое и
на ХР можно сообразить за пару минут. Или я чего-то не допонял в новой Оси и не пользуюсь какими-то новыми, имеющими
большое удобство преимуществами интерфейса Метро. Ну убрал я оттуда ненужные мне ярлыки, поставил свои на несколько программ.
Каждый на то место, где мне удобней. Моник в машине с тачем естественно и что ? Почему так много разговоров о простейшем виде
меню Пуск, которое назвали Метро ? В чём прорыв, в чём новизна ? В том, что в Метро есть ярлык на магазин мелкософта и проч ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #8 DRON » 19.07.2012, 12:49

vladj, мы тут вообще-то про планшеты говорим и Metro, в этом случае, может видится только как альтернативная операционка типа Android, под которую фубар нужно полностью переписать.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #9 vladj » 19.07.2012, 15:09

Ну, планшет на винде и мой CarPC, тут почти нет отличий. Восьмёрку ставят на виндовые планшеты и работают без проблем.
Упоминание-же недооси Андроид в купе с фубаром, думаю нонсенс. Зачем фубар портировать на эту поделку для малышни и домохозяек.
Непонятно, что Вы имеете в виду, желая видеть Метро, как альтернативную Ось. Может быть не нужно упоминанть именно понятие Метро
в этом случае, т.к. это не часть операционки, а просто интерфейс, замена обычному рабочему столу.
Что-бы говорить о Метро, нужно попробовать, что это такое. Восьмая, это та-же винда, что и семёрка, чуть быстрей грузится, чуть быстрей работает,
чуть быстрей тушится и плюсом к семёрке имеет это пресловутое меню Пуск, которое назвали Метро. С Метро - много шума из ничего.
Топикстартёр изначально написал именно про винду и не понимаю, причём тут альтернативные оси. А менюшка Метро и не может сравниватся с
андроидами и проч, ибо это только меню, не путайте его с самой восьмой виндой.
В принципе тут нужна другая тема, а именно, портирование фубара в андроид, хотя нафига это нужно. Фубар , серьёзная, хорошая программа и зачем
его пихать в Ось, которую придумали..., блин, не хочется даже писать для кого, обидятся ведь, а их много похоже и будет ещё больше... Имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #10 DRON » 19.07.2012, 16:07

vladj, попробую ещё раз, для тех кто в танке: версия Windows 8 для планшетов (Windows RT) ВООБЩЕ не совместима с каким либо Win32 приложением написанным хоть под Windows 8, хоть под Windows 98, а программы под Metro не будут работать нигде кроме как в Windows 8. Только десктопная Windows 8 поддерживает и то и другое, поэтому, с точки зрения софта, Metro это действительно новая операционка.

Windows on ARM processors (Windows RT) will only support applications included with the system (including some Office 15 desktop applications), supplied through Windows Update, or Metro applications acquired through the Windows Store. Windows on ARM will not support running, emulating, or porting existing x86/64 desktop applications to ensure the quality of apps available on ARM.
Metro applications can be cross-compatible with both x86/64 based systems and Windows on ARM, or compiled to support a specific architecture.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #11 vladj » 19.07.2012, 17:12

А как из этого танка выбратся, если мало ещё у пользователей интереса к Windows 8 для ARM. При поиске в гугле по запросу "восьмёрка метро" всего две ссылки и то на полноценную ось. При запросе метро widows ссылки везде ведут на обсуждение именно Интерфейса Метро в восьмой.
Windows 8 для ARM пока ещё нет, а тут уже активно обсуждают, как туда фубар привинтить.
По сообщениям в инете "Как и предполагалось, источники подтверждают, что ARM-планшеты будут дешевле x86-аналогов. Сообщается, что ARM-аппараты высокого класса будут стоить на сотни долларов дешевле аналогичных x86-решений. Похоже, это будет основным преимуществом таких систем.."
Наверное я не настолько богат, что-бы покупать дешёвые вещи, и если-бы нуждался в планшетнике, то купил-бы сейчас двуядерный и поставил на него обычную восьмую винду. Поскольку 10" трудно в торпедо встроить, потому и юзаю 8 на mini itx платформе. Никто меня не убедит, что дёшево, это хорошо, в случае выбора железа и Оси к нему.
Wanderer, смените пож-та название темы например на "foobar2000 для планшета на Windows 8 ARM ".
Тогда всё будет ясно и я в эту тему больше ни ногой, как говорится.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #12 martix » 05.03.2013, 14:17

запилили б плагин для OSD 8ки, чтоб как в приложениях метро отображался трек совместно с громкостью, было бы супер )
martix
Гость


Вернуться в Оффтопик