Тормоза при воспроизведении с Audio-CD

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 AlexZ1612 » 24.08.2012, 10:42

Ребят, помогите, пожалуйста! установил новый привод, новую ОС, привод Pioneer, OS Windows 7 x64. Теперь при воспроизведении дисков звук тормозит. если ставить галку "limit speed drive while reading", то тормоза вообще жуткие. если запускать без этой опции, то во время звучания одной песни происходит одно прерывания (и так с каждой песней диска). в других программных плеерах всё нормально звучит, без тормозов и дисковод не разгоняется до высоких скоростей, как заставляет это делать Foobar2000, читая обычные диски
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #2 antisibir » 24.08.2012, 14:46

Попробуйте поставить побольше буфер.
с музыкой по жизни...
antisibir M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #3 AlexZ1612 » 24.08.2012, 20:21

Это в настройках программы? я нашёл только настройку buffer length. у меня тут значение установлено 960 ms.
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #4 Izotop » 25.08.2012, 02:20

2AlexZ1612
Вот и попробуйте это значение увеличить до 2000 ms, 4000 ms, 8000 ms, ...
И если не поможет установка самого большого значения - то напишите какая звуковая карта у Вас? Как выводите звук на неё ? Используете ли DSP плагины и если да - то какие?
:beer:
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #5 AlexZ1612 » 05.09.2012, 13:01

Izotop,
ничего не помогает :(
я позабавился тут с размером буфера,ставил и десятки тысяч, но результата нет. на данный момент более-менее нормально играет при следующей настройке: ограничение по скорости привода при чтении снято, звук выводится при помощи Wasapi, размер буфера 1940 ms (больше просто не даёт сделать, пишет что не поддерживает размер буфера). При этой конфигурации всё равно есть щелчки, когда скорость привода меняется, да и сам шум от привода очень напрягает. Звуковая карта у меня Creative Sound Blaster Audigy 4. Из DSP используется лишь "обрезка" тишины, которую отключал для проверки.
Снимок.JPG
Вкладка Output
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #6 vladj » 05.09.2012, 13:27

AlexZ1612 писал(а):да и сам шум от привода очень напрягает.
Вот это и удивляет меня. Лично я, например просматривая приложения на диске к журналу,
сбрасываю образ на винт и смотрю с образа. Нужное беру, потом удаляю образ.
Кто или что мешает перенести диски во FLAC и пользоватся в полной тишине и удобстве?
Ведь это занимает совсем немного времени или такое большое собрание дисков ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #7 AlexZ1612 » 05.09.2012, 13:33

vladj, я никогда таким не занимался и не хочу заниматься. кто покупает пиратки, вот тут и пусть такими вещами занимается. а при кодировке в тот же flac теряется смысл покупки заветного диска. а собрание дисков у меня действительно большое.
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #8 vladj » 05.09.2012, 15:22

AlexZ1612 , не нужно ставить всё с ног на голову. Сделать рип со своих личных дисков, вот о чём я писал, а не призывал качать музыку с торрентов.
Общеизвестно, что обычный автономный CD плеер выигрывает в звучании, чем проигрывание любой программой, любым плеером на компе.
Да, цены на винты поднялись, но 2.5 дюймовые стоят сравнительно недорого и ты намного выиграешь в удобстве прослушивании своих дисков, думаю на
это можно вполне потратится. Формата FLAC боятся не стоит, ибо он безпотерьный, т.е. ни один бит не пропадёт с твоего диска.
В придачу ты, отсканировав обложки, будешь видеть их на мониторе при прослушивании, будешь видеть названия треков и прочее.
Думаю к большинству твоих дисков в сети без особых проблем найдутся готовые CUE, поэтому вручную именовать названия альбомов, треков не нужно.
Смысл покупки заветного диска ничуть не теряется, ты его честно купил и если в ломы крутить со стационарного проигрывателя, а хочется с компа, то
FLAC в руки, от этого твои рипы не станут пиратскими.
Вообще я в твоих сообщениях чувствую подвох, все эти громкие речи о пиратках, о большом кол-ве дисков, но нежелание их прослушивать на обычной
аппаратуре, специально для этого предназначенной. Надеюсь на компе слушаешь со звуковой карточки подобающей, не втыкая наушники просто
в линейный выход, не на пластмассовые колоночки за 300 р.? В чём ты лукавишь, поясни пож-та.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #9 AlexZ1612 » 05.09.2012, 15:52

тут вообще какой-то холивар пошёл непонятный, на который мне не очень хочется реагировать. изначально тема была создана по проблеме возникновения тормозов звука при воспроизведении аудио дисков в Foobar2000. какое имеют отношение мои колонки к этому - не понимаю. я обратился с конкретной проблемой. за конструктивные ответы по теме заранее спасибо
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #10 vladj » 05.09.2012, 16:54

А что ты хотел услышать, думаешь многие крутят на компе сейчас диски.
Плюс нужна ещё и ситуация, когда начнутся глюки, как у тебя, а это редкость.
Потому и гадание на кофейной гуще, туда посмотри, там проверь.
Семёрка тоже может запросто внести свой вклад в эти глюки, выруби всю
экономию, настрой на большую производительность, если ещё там не был.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #11 evil » 05.09.2012, 18:31

Если привод не SATA, проверьте в каком режиме канал. PIO режим сильно нагружает процессор.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #12 AlexZ1612 » 05.09.2012, 19:29

evil, как раз sata
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #13 PitKon » 05.09.2012, 19:33

Как играет Ваши CD виндовс медиа плеер? Есть ли такие же проблемы?
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #14 AlexZ1612 » 05.09.2012, 19:54

PitKon, нет, таких проблем там не наблюдается. у меня ещё установлен VLC media player, в котором всё прекрасно работает. привод не разгоняется, мягкое переключение дорожек, нет никаких щелчков, "заиканий". это при том что я никаких настроек вообще не делал
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #15 vladj » 05.09.2012, 22:42

Приводы крутили ранее CD диски на 1 скорости и хватало, правда такие сейчас раритет. Интересно, а что там скорость меняет привода ?
Контроллер самого привода или программа установлена, если да, то какая ? В момент щелчка какова нагрузка на проц ?
На семёрке, насколько мне помнится, очень удобно мониторить загрузку проца. Антивирь крепко познакомлен с фубаром ?
Не проверяет - ли он на ходу запущенные треки ? Сорри, конструктивные ответы не получаются, возникают лишь вопросы.
PS. В диспетчере задач фубару дан высший приоритет ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #16 evil » 06.09.2012, 17:07

Привод Pioneer не поддерживает программное ограничение скорости чтения, утилиты DriveSpeed, CDSlow и т.п. не работают. Вместо этого он обеспечивает "интеллектуальное" управление скоростью в зависимости от интенсивности доступа: обороты повышаются до максимума только в том случае, если чтение данных выполняется непрерывно в течение 9 секунд, иначе диск вращается медленнее. Благодаря этому механизму привод Pioneer работает достаточно тихо в обычных условиях и шумит только при копировании больших объемов данных.

Т.е. уберите любые настройки по ограничению скорости чтения.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #17 AlexZ1612 » 07.09.2012, 14:12

evil, у меня и так убраны все ограничения по скорости чтения, иначе вообще кошмар начинается. Просто дискомфорт возникает ИМЕННО с Foobar2000. Во всех остальных плеерах, которые у меня установлены (Windows mdia player 12, media player classic, VLC) диски читаются нормально, скорость не прыгает, нет никаких прерываний, связанных с изменением скорости вращения, дисковод вообще неслышно. По рекомендациям vladj выставлен приоритет самый высокий, какой только может быть, Kaspersky вообще теперь не трогает никак программу. я это вообще никогда даже не трогал, обычно только менял параметры в самой программе.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ещё раз о проблеме: при смене трека дисковод набирает большую скорость на несколько секунд, после чего скорость падает и в этот момент происходит (не всегда!) небольшой "тормозок", после чего дисковод уже больше неслышно, нет никаких прерываний и прочих проблем.... до смены трека. привод Pioneer DVR-219LBK, звуковая Creative sound blaster Audigy 4, OS Windows 7 x64, Foobar2000 v1.1.14a
AlexZ1612 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #18 mgz » 07.09.2012, 20:28

foo_wave_seekbar случайно не установлен ? Если да - попробуйте его убрать с UI.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 64
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #19 vladj » 07.09.2012, 20:58

Хм, вполне возможно, если не снята галочка в Prefereces/Advanced/Waveform Seekbar.
По умолчанию там всегда стоит галка на анализе треков не из библиотеки....
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #20 foo_val » 07.09.2012, 23:13

По теме..., проблем с воспроизведением аудио CD при любом выводе нет..., + ради интереса провёл эксперимент..., с грабил диск при помощи EAC (с настройками на максимальное каКчество) и с помощью foobar-a в трёх режимах..., два результата режима работы foobar-a на скрине...
eac_&_foobar.png
foo_val
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 7 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Звуковой тракт