Установка плагинов

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #21 василий » 31.12.2012, 17:22

guest писал(а):для DTS по HDMI - наоборот, убрать foo_spdifer/foo_spdif, а использовать foo_input_dts.
Убрал и сделал как Вы сказали.Ресивер на дтс не реагирует.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Может где то что то надо в tools понастраивать?

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
А что бы foobar вывел многоканальный звук,не микшируя его в pcm надо в настройках dvd-audio или sacd чего-нибудь настраивать,может dsd или ещё чего то?
василий
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #22 guest » 31.12.2012, 19:15

А что бы foobar вывел многоканальный звук,не микшируя его в pcm

А накой это надо, собственно?
guest
Гость

Сообщение #23 василий » 31.12.2012, 19:28

Я не знаю что делать,уже всё перепробовал,foobar воспроизводит дтс,а ресивер не видит 6 каналов,только стерео.
василий
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #24 vladj » 31.12.2012, 21:22

В фубаре с многоканалом заморочек больших не было никогда. Если не трудно , дай скрин, что у тебя в окне источников, в настройках звука.
Не написал с с чего звук выводишь, встроенный реалтек или нормальная звуковая карта. Почитай на хоботе по выводу многоканала с HDMI...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 388
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #25 василий » 03.01.2013, 20:15

vladj писал(а):В фубаре с многоканалом заморочек больших не было никогда. Если не трудно , дай скрин, что у тебя в окне источников, в настройках звука.
Не написал с с чего звук выводишь, встроенный реалтек или нормальная звуковая карта. Почитай на хоботе по выводу многоканала с HDMI...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
У меня встроенный реалтек.Скрины не пойму как вставить.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
vladj писал(а):http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
Я там всё уже перекопал.Может не в foobar засада а в чём то ещё,хотя видео с дтс дорогой,через все софт. плеера, ресивер видит как надо....
василий
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #26 vladj » 03.01.2013, 22:53

С появлением висты, затем семёрки с непривычки у очень многих пользователей, были трудности с настройкой многоканала.
Кстати я ведь пробовал всё это, много рыл в инете, сообщений о сложностях настройки звука в этих Осях уйма в инете написано.
Конкретно тебе помочь не могу, потому, как там автоопределение по подключенным джекам, а в машине на 8 винде у меня просто
стереовыход с Реалтека взят. Надеюсь в BIOS всё нормально по звуку включено, не АС 97, а HD Audio ?
Далее, когда у нас стоит видеокарта с выходом HD Audio, в панели управления, в разделе звук, нужно выбрать желаемое по умолчанию
устройство вывода, т.е. или Реалтек или HDMI,в панели управления, в разделе микшера Реалтека посмотреть, отмечен-ли выход по SPDIF.
Вообще стоит наверное перед всем этим определится и настраивать звук допустим только с Реалтека по SPDIF.
Что-бы звук с видеокарты и Реалтек не конфликтовали нужно зайти с панели управления в диспетчер оборудования,найти там устройство
вывода HD с видеокарты и отключить его, раз уж мы решили пользоватся цифрой со встроенного.
И наоборот, имея много файлов с DTS HD или привод блюрей нужно настраивать вывод с видеокарты, отключив в диспетчере устройств
Реалтек. Так-же зайти и посмотреть что с настройками в панели управления видеокартой, ибо если драйвера на HD Audio для видеокарты
установлены, у нас и в настройках там появится возможность выход.
По плагинам в фубаре всё, как писали выше. Лучше поставить для звука foo_ac3.dll / foo_spdif.dll / foo_input_dvda.dll ,
остальные пока в сторонку из компонентов и из юзер компонентов. При наличии этих трёх плагинов у меня сейчас уверенно идёт DTS на
ресивер по оптике. Из звуковых есть ещё один (foo_input_monkey.dll) но он не относится к многоканалу, это что-бы .APE игрались.
Не мог ни в одной сборке у себя найти название DSP плагина (это вообще выкинуто с компа за ненадобностью), ну типа foo_dsp_std.dll,
вроде так он обзывается, поэтому в настройках звука у меня в окне DSP девственно чисто. В настройказ звука, в фубаре галки на AC3 и DTS
Наверное и плагин wasapi нужен на семёрке. Вот пока всё, что мог ещё надумать, пробуй, всё-равно добъёшся нужного.
PS. На Linux вообще нет проблем с Реалтеком, отмечаешь там в настройках ALSA цифровой вывод и всё работает.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 388
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #27 Гость » 07.04.2013, 15:17

Logitech Z-5500(ресивер),Asus Xonar DGX(звуковая),Foobar 2000 со всеми выше перечисленными DLLками, Win7. Ресивер не видит 5.1 через SPDIF.Помогите пожалуйста уважаемые знатоки!
Гость
Гость

Сообщение #28 guest » 07.04.2013, 20:10

Гость, что именно пытаемся играть?
guest
Гость

Сообщение #29 Серёга » 24.01.2014, 10:45

Чтобы пело многоканально,а не стерео(HDMI) надо в компе зайти в Звук>воспроизведение>выбрать там свой ресивер или телик,к каторому подел. ресивер>нажать по "настроить" и в новой вкладке поставить 5,1,если таких там нету,надо перезагрузить комп со включенном ресивером и 5,1 появится.Токо потом будет петь многоконально :smile:
Серёга
Гость

Пред.

Вернуться в Плагины