Многоканалка на ESI Gigaport HD

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 wdw2 » 07.01.2013, 01:24

Здравствуйте.

Имеется:
Компьютер на процессоре http://ark.intel.com/ru/products/53487/Intel-Pentium-Processor-G640T-3M-Cache-2_40-GHz, звуковая ESI Gigaport HD http://www.esi-audio.com/products/gigaporthd/, Windows 7 32bit.

Задача: Организовать многоканальную систему с возможностью среза частот на каждой паре каналов + временные задержки для каждой пары или каждого канала по отдельности (предпочтительнее). Использоваться будет в машине.
Огромным плюсом к решению будет возможность регулировать общую громкость и громкость каналов\баланс через микшеры Windows. Это нужно для того что бы программа-оболочка(фронтенд)http://pccar.ru/showthread.php?t=14129 позволяла легко регулировать настройки - в движении крайне сложно попадать по нужным ползункам.

Опробованные варианты: Virtual Audio Cable 4.10 + Audiomulch с установленным модулем среза частот и задержек. Foobar выводит в аудиокабель, аудиомулч берёт из аудиокабля и через DirectAudio разруливает каналы. Минусы - периодически начинает заикаться звук. Может пройти само, может и не пройти. Лечится перезагрузкой аудиокабеля. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой?

Текущее решение: foobar + WASAPI с монопольным режимом + xoverhttp://xover.sourceforge.net/. Минусы - микшер widows не регулирует громкость(хотя должен), звук слегка подтормаживает периодически. Лечится само - проходит в течении короткого времени. Как заставить микшер виндоуса регулировать громкость при использоывании WASAPI в качестве вывода в фубаре?

Быть может можете посоветовать решение удобнее?

Помогите пожалуйста решить проблему и получать удовольствие от музыки.
Последний раз редактировалось wdw2 07.01.2013, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
wdw2
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2 snake » 07.01.2013, 03:10

Попробуйте альтернативный регулятор громкости http://dl.dropbox.com/u/25826071/Setup_Volume2_1_1_3_234.zip
Думаю, это решит вашу проблему.
snake M
Новичок
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Харьков
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #3 wdw2 » 07.01.2013, 03:39

snake писал(а):Попробуйте альтернативный регулятор громкости http://dl.dropbox.com/u/25826071/Setup_Volume2_1_1_3_234.zip
Думаю, это решит вашу проблему.
Спасибо, посмотрел. Насколько я понял - это просто оболочка, позволяющая двигать ползунки микшера виндоуса разными методами, у меня же не работает сам микшер виндоуса. Поправте если не прав.
wdw2
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #4 snake » 07.01.2013, 03:57

Если работает WASAPI - то он выводит звук в обход микшера. Я не пробовал на вин7, но на моем вин2003 с кернел стриминг, все регулируется.
snake M
Новичок
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Харьков
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #5 snake » 07.01.2013, 21:08

Кстати, если уж так нужно, чтобы заработал виндовый микшер - можно выставить DirectSound. А чтобы не было потери в качестве - либо установить ползунок Wave на максимум, либо включить 24 бита на вывод, благо карта это позволяет.
snake M
Новичок
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Харьков
Репутация: 0
С нами: 4 года 11 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт