Редактор тэгов не достаточная функциональность

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 Deeman » 28.07.2013, 12:03

vegas писал(а):BPM Studio не воспринимает тэги кириллицей
Пользуюсь плеером на Андроиде, который так же не воспринимал тэги кириллицей у некоторых треков. Решил выяснить, в чем проблема...
После нескольких манипуляций, удалив, перезаписав тэги вновь, убрав ненужные Id3v1, у меня все получилось :smile:
Попробуй удалить, сними галочку с Id3v1 и оставь на Id3v2 ("тэги - mp3-тэги" ... у меня русская сборка)
Deeman
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #22 vegas » 04.08.2013, 20:42

Deeman, спасибо за поддержку. Заработала! Только я в контекстном меню песни (ПКМ) оставил только ID3v1 (Tagging -> MP3 tag types...).
Видимо, BPM некорректно воспринимает ID3v2 почему-то... Да мне и непринципиально :smile:
Еще раз БЛАГОДАРЮ!
vegas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #23 ZEN_268 » 08.01.2014, 21:34

Добрый день, решил написать сюда, т.к на мой взгляд эта тема более всего подходит для моего вопроса. А суть его такова: моих знаний не хватает для работы с плагином Masstager, но есть необходимость переименовать треки так, чтобы в поле Track Title убрать значение Track Number, иными словами, убрать циферки из названий треков. В каком виде мне стоит написать скрипт? Заранее благораден.
ZEN_268
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #24 Wanderer » 09.01.2014, 00:46

ZEN_268, если номер трека и название разделены только пробелом, тогда должно быть Guess value from other fields, в значении Source format:
Код: Выделить всё
%title%
, а в значении Guessing pattern:
Код: Выделить всё
%tracknumber% %title%
. И посмотреть Output preview тегов в Track to process
Wanderer
Бывалый
Репутация: 25
С нами: 7 лет 2 месяца

foobar2000

Сообщение #25 Dav » 24.02.2015, 01:30

Доброй ночи всем. У меня на фубаре в сборниках (например Deep Purple) некоторые альбомы перестали открываться по трекам, только одна строка на весь альбом минут на 45 а песню надо искать по ней шарить. А другие альбомы как раньше открываются по песням. Что произошло и как мне их опять открыть? Спасибо заранее....
Dav
Гость

Сообщение #26 Yurnikos » 24.02.2015, 12:46

Dav писал(а):некоторые альбомы перестали открываться по трекам
В настройках фу, в "Shell Integration и в библиотеке", появился "запрет "парсить=обрабатывать" куй-файлы" (*.cue добавился в исключения)
Соответственно, для "образов альбомов", где альбом одним большим файлом, оные так и попадают в плейлист, целиком.
Спойлер
Если разрешить "парсить=обрабатывать" куй-файлы, такие "образы альбомов" в плейлисте УДВАИВАЮТСЯ,
Задача "удвоения" решается разными способами :
Установкой дополнения в папке "user-components" плагином "foo_cuefilter.dll", оный нужно ещё уметь настроить
(плагином я не пользуюсь, советов не выдаю)
Я ставлю запрет на обработку "образов альбомов", и разрешаю "парсить=обрабатывать" их куй-файлы.
В случае утери/отсутствия/"кривизны" куй-файлов - создаю/правлю оные вручную (времени у пиньзинера достаточно),
без использования стороннего софта - только самим фу. Как-то так . . .

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Dav писал(а):некоторые альбомы перестали открываться по трекам
Обращаю внимание "Dav", что тема вопроса не относится к редактору тегов
Это вопрос про разделение файлов "образов альбомов" и про куй-файлы к таковым!
Yurnikos
Гость

Сообщение #27 alex52 » 24.02.2015, 14:21

vegas писал(а):Все-таки, есть ощущение, что путаница именно с кодировкой. Может я не те сигареты курю, чтоб разобраться? :smile: Возможно, это сама BPM тупит, но ведь у mp3Tag с кодировкой все в порядке...
А мануал только на wiki можно почитать (ссылка с оф. сайта)? Там по ключевому слову "charset" что-то негусто вариантов
Посмотрите здесь /viewtopic.php?t=5581#4
и про теги автора темы, и про CUE, и проблема кодировки на примере магнитолы в машине.
В любом деле, трудно первые 15 лет, потом будет легче.
Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак.
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
Сильнее всех владеющий собой.
alex52 M
Новичок
Откуда: Tacoma, WA
Репутация: 4
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #28 Cerberus » 16.11.2016, 20:16

Приветствую! Подскажите встроенный редактор тегов это Masstager???
что то не совсем разобрался как он работает! больше всего привык к программе mp3tag/ Есть ли в фубаре что нибудь подобное?
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 6 месяцев 4 дня

Сообщение #29 VEG » 16.11.2016, 20:22

Cerberus, редактор тегов там в свойствах композиции.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 117
С нами: 5 лет

Сообщение #30 Aliado_71 » 16.11.2016, 20:31

Cerberus, можно mp3tag подсоединить через компонент run services, в настройках path нужно прописать "C:\Program Files '('x86')'\Mp3tag\Mp3tag.exe" "$directory_path(%path%)" или ваш путь к программе
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 5
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #31 Cerberus » 16.11.2016, 21:12

Спасибо. оказывается не там смотрел. хотелось научиться редактировать теги в пределах фубара, что бы не ставить дополнительного софта.
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 6 месяцев 4 дня

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!