Переход на Foobar2000 с других плееров

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 Vlas » 14.05.2006, 16:54

2Mishail
Там на инглише, я его незнаю к большому сожелению :-(
Тишина - СМЕРТЬ!!!!!!
Vlas M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Рязань
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #22 GodKiller_222 » 09.07.2006, 15:46

Недавно перешел с Winamp'a на Foobar, замечательный плеер, люблю затачивать все по себя.. Осталась только одна неприятность: в TotalCommander у меня остался скрипт, который передает выделенные файлы в плеер с параметром /add. Винамп автоматом очищал плейлист и начинал проигрывать добавленные файлы, Фубар же такого не делает, а просто вносит файлы в текущий плейлист.. Поставил в конце скрипта /play теперь он проигрывает, но то что под курсором, есессно. При живом Тотале мне плейлисты не нужны абсолютно, поэтому суть вопроса - как из командной строки очистить плейлист? Наверное это очень просто, но я так и не въехал  :-[
GodKiller_222
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #23 skipyrich » 09.07.2006, 15:51

А ни /play ни /add просто не нужны.
И в настройках найди General -> Always send to playlist...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #24 GodKiller_222 » 09.07.2006, 16:01

Спасибо!! Заработало :)
GodKiller_222
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #25 dymy » 12.07.2006, 23:59

Просьба помочь в вопросе, отчасти также связанном с переходом на foobar от других плейеров, но отдельной темы явно не заслуживающего. Как сделать, чтобы foobar понимал плейлисты, сложенные в отдельной от альбомов папке и с неполными прописанными путями? Понятно, что можно просто прописать полные пути, но непонятно, почему foobar не может это дело распознать, а просто не реагирует, хотя всяким там WMP или realplayerы это по барабану.
dymy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #26 skipyrich » 13.07.2006, 06:31

Баг. 0.8.3 отлично с этим справлялся.
Отправляй багрепорт.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 46
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #27 SeaJey » 14.07.2006, 06:51

Э-э, как я понимаю, у мну та же проблема:

есть папка с плейлистами - осталась и ведется считай с первой установки винды - там хранятся, соответсвенно, плейлисты, в основном винамповского формата.

Захожу в настройки библиотеки, добавляю эту папку, рескан  - фига чего появляется.


Добавляю папку, где у мну реально вся музыка лежит - все куль (блин,  даже нашел один рарный альбом, о котором не знал даже, что он у мну есть :)) тока четверть записей отображается в каком-то дурном формате.
Физически библиотека у мну толком не систематизированна, нахвания папок и файлов зачастую от балды - я в основном плейлистами ранее сгенирированными пользуюсь. В общем, не подскажите как их в AlbumList всей кучей разом запихнуть? Что обидно, WinAmp'ская медиалайбрари их нормально отображает...
Нет способа фасте, чем копи и пасте.
SeaJey M
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #28 grifgont » 24.07.2006, 02:03

автоплейлист с последними добавленными треками - зп неделю, за месяц, за три дня неужели это невозможно? И как тогда вообще господа меломаны вы живете, по памяти вспоминаете то что закачали в library?
grifgont M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #29 Dr.Death » 24.07.2006, 08:00

да вроде на память не жалуемся 8))
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #30 SeaJey » 09.08.2006, 06:04

А вообще есть в природе какая-нить русификация? У мну пока тока один плагин на русском.

А то сидишь, и втыкаешь иной раз по пять минут, что, мол, это за пункт такой и как его с английского перевести?
Нет способа фасте, чем копи и пасте.
SeaJey M
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #31 DruiD » 09.08.2006, 12:14

SeaJey:
Русификация возможна только правкой бинарников, а автор само собой против этого (он вообще очень противный мужик)
поэтому с русификацией проблемы.

Когда то прогу интресную видел, помесь переводчика и редактора ресурсов, которая автоматически все переводила. Но названия к сожалению не помню.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #32 SK » 09.08.2006, 16:45

2DruiD
LikeRusXP.
Триальная версия с ограниченным словарём и переводит не всё, кстати надо попробовать скормить ей foobar *ага*
foouser
SK M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #33 jollyk » 17.08.2006, 17:24

Просьба помочь советом.

Изначально пользовался iTunes но программа распухла до безобразия, стал подбирать замену, возник вопрос:  в iTunes напротив каждого трека стоит галочка, при отключении которой данный трек при воспроизведении плей листа пропускается _imho_ очень удобно, когда хочется отключить пару тройку надоевших треков но не удалять из плей листа совсем. Вопрос возможноли такое реализовать в FooBar?
jollyk
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #34 Dr.Death » 17.08.2006, 21:54

2jollyk хм... конечно идея бредовая, учитывае наличие кнопки del 8) ну а так лишний повод написать плагин аля anti-queue 8)
Dr.Death M
Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #35 DruiD » 17.08.2006, 23:31

Под 0.8 был плагин foo_skip. Срабатывал при наличии определенного тега.
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #36 jollyk » 18.08.2006, 11:01

2 Dr.Death
Незнаю чем идея бредовая  :o но значительно проще поставить/убрать галочку нежели заново создавать плейлист особенно если это не 1 артист а сборник из нескольких папок (может я конечно не во всем ещё разобрался)

2 DruiD
Спасибо попробую покумекаю
jollyk
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #37 DruiD » 18.08.2006, 13:03

Спасибо попробую покумекаю
под 0.9 этого плагина и как это реализовать представляю слабо :\
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #38 AVol » 18.08.2006, 18:39

jollyk писал(а):Незнаю чем идея бредовая  :o но значительно проще поставить/убрать галочку нежели заново создавать плейлист особенно если это не 1 артист а сборник из нескольких папок (может я конечно не во всем ещё разобрался)
Не сказал бы - по моему гораздо проще заново накидать нужные альбомы из Album List'а, чем ползать по листу перетыкивая у отдельных треков эти галочки... имхо - бред...
AVol M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #39 jollyk » 05.09.2006, 14:33

Для тех кому идея пропуска треков не кажется бредовой обсуждается тут

Ссылки на плагин foo_skip там-же, новая версия под 0.9 работает без проблем  [:-}
Последний раз редактировалось jollyk 05.09.2006, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
jollyk
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #40 temporari » 02.12.2009, 00:38

подскажите, пожалуйста, как мне перенести число пройгрышей и рейтинги из айтюнса в фубар?
temporari
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Общая информация