foo_input_sacd

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #41 AHAPXICT » 18.10.2016, 19:16

Что то и новая версия не спасла, не нравится foo_dsd_processor моя ХР, ну и хрен с ним. Самое главное foo_input_sacd работает как работал, а всё остальное пустяки.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #42 AHAPXICT » 20.10.2016, 16:25

10/19/16: Version 1.0.2 - SACD metabase creation fixed.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #43 AHAPXICT » 31.10.2016, 20:12

10/23/2016: foo_dsd_processor-1.0.1-1.zip Только что проверил - работает на ХР.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #44 Stasila » 31.10.2016, 22:31

Что даётэтот dsd processor? Разницы в звуке особо не заметил
Stasila
Репутация: 1
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #45 AHAPXICT » 31.10.2016, 22:44

Stasila, в редми написано, что это для тех звуковых карт где нет поддержки разного "samplerate"
6. If your DAC doesn't support DSD source samplerate use DSP Processor plugin.
По ходу его нужно настраивать под свои потребности: Input, Output, Converter, Sample&Hold: Menu\File\Preferences\Tools\DSD Processor
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #46 Овцеухов » 01.11.2016, 07:14

Спасибо аффтару за процессор.
Прост на сурсфорж аккаунт забыл.
Овцеухов M В сети
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 14
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #47 mrfran » 10.11.2016, 01:36

Help, начиная с версии foo_input_sacd_0.7.7 и в связке с любой версией foobar2000 (включая foobar2000 v1.3.12) при проигрывании ISO файла происходит заикание. Не подскажите "где копать" и почему это происходит?
mrfran
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #48 AHAPXICT » 10.11.2016, 01:50

mrfran, foo_wave_seekbar используете? Мультиканальная запись? Какой процессор?
Сейчас сижу и слушаю Sarah Brightman - Eden (1998) [Reissue 2004] (SACD-ISO) никаких проблем в звучании(стерео), без каких либо увеличенных буферов, а если включу мультиканальную дорожку то бывает и захрюкает))) У меня старый процессор и мультиканал грузит на 100% два ядра. Ну а foo_wave_seekbar при считывании информации(первый запуск) точно так же глушит процессор, на "гидрогене" раньше подымался этот вопрос.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #49 mrfran » 10.11.2016, 03:36

AHAPXICT
Да, имею старый комп... и чаще при прослушивании многоканала это происходит... значит это ничем не лечится...? Тогда не понятно, почему с версией 7.7 такого не происходит... видно что-то добавили или отломали в следующих версиях...

Не пишу конкретных примеров (так как на многих, если не на всех) ISO файлов, происходит некое запинание. Но если нужны примеры - готов еще раз проверить и написать
mrfran
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #50 AHAPXICT » 10.11.2016, 04:35

mrfran, да уж, это наши компы уже не лечатся :sad: Как посмотрю в системные процессы: "мозила" - 400мб памяти, скайп ещё двести и т.д. и т.п. И задавать себе риторические вопросы уже устал... Скажу только одно, мультиканальные записи ещё с версии 0.6.5 у меня подлагивали и если слушал то, всегда на плеере облегчённом без "вейвсикбаров" и прочего.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #51 mrfran » 17.11.2016, 09:57

AHAPXICT
все не дойдут руки обновить комп... ну надеюсь, что это скоро произойдет...

спасибо, если это проблема старого компа - то это лечится только одним способом)))
mrfran
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #52 Stasila » 19.11.2016, 10:39

У меня старый комп i7 3770k и ничего не заикаится
Stasila
Репутация: 1
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #53 AHAPXICT » 19.11.2016, 10:42

Stasila:i7 3770k
С утра пошутить захотелось?
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #54 AHAPXICT » 02.01.2017, 12:11

12/31/16: Version 1.0.5 - Experimental: DFF/DSF ID3v2 tags supported.
12/30/16: Version 1.0.4 - Experimental: WavPack DSD playback.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #55 ximenlangzige » 02.01.2017, 16:58

Version 1.0.4 - 1.05 Does not support XP system! :cry:
ximenlangzige
Репутация: 3
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #56 seriousstas » 21.01.2017, 23:09

Что даётэтот dsd processor? Разницы в звуке особо не заметил
При выводе на Onkyo SR-608 (использую для озвучки компа ) , звук из GTX 960-й видеокарты по HDMI - разница очень ощутима,
а с Асусовской звучкой - почти не заметна .. Тут есть инфа - может быть полезной
https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-s ... erimental-sacd-plugin-v-0-9-x/
ну и альтернативный плагин для слабых ПК можно найти здесь :
https://vladgsound.wordpress.com/experimental/sacd-foobar2000/
seriousstas
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 110
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #57 AHAPXICT » 11.03.2017, 06:28

AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #58 Furianec » 09.02.2019, 02:28

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при чтении DSD формата. Поставил плагин DSD Transcoder "foo_input_sacd-1.1.0". Как не настраивал ничего не выходит. Вернее проигрываться начинает, но при чтении всей записи в буфер песня заканчивается. (в место 4 минут она проигрывается к примеру 15-20 секунд, а затем обрывается) Никаких ошибок в этот момент нет, просто как будто стоп нажимается. Через проигрывание со старым asio proxy v0.7.2 и foo_input_sacd v0.7.2, проблем не было. Все работало четко.
Что это может быть? Уже устал бороться. (часа 4 убил ставил туда-сюда плагины безрезультатно) Как убрать этот быстрый буфер? Пробовал ставить минимальный, не помогло. (секунд на 5 больше проигрывать успевает и все)
Furianec
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #59 Vladimir » 05.03.2023, 10:57

Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема - не играет dsd 512. Все другие воспроизводит. ЦАП topping e30
Vladimir
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.

Вернуться в Плагины