Обсуждение пользовательских индикаторов для foo_vis_vumeter

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Vu meter это не просто - это очень просто! DRON'у нескончаемая благодарность.

Сообщение #181 macarych » 16.10.2014, 19:48

Сделать исходники довольно просто, под спойлером несколько роликов.
Спойлер
Вырезаем собственно прибор
phpBB [media]


Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:
Чистая шкала, без стрелки
phpBB [media]


Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Стрелка
phpBB [media]


Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Стекло
phpBB [media]


Добавлено спустя 42 минуты:
Сохраняем
phpBB [media]
Последний раз редактировалось macarych 18.10.2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #182 sudden » 17.10.2014, 01:30

макарыч отличная работа :clap:
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 7 месяцев

Как сдеелать стрелку с тенью

Сообщение #183 macarych » 17.10.2014, 07:37

sudden спасибо.

phpBB [media]



NAGRA KUDELSKI III исходники
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #184 AHAPXICT » 26.12.2014, 23:39

Решил сделать свой первый VU Meter как говорится с ноля, нашёл хорошую разметку
Спойлер
Изображение
и начал делать в Paint.net. В результате пришлось ставить фотошоп и делать уже в двух редакторах, так как во втором я бубновый, а на выходе получилось то что и близко не похоже на мою идею)))).
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 111
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #185 str » 28.12.2014, 13:26

во какая проблема возникла:

Analog VU Meter
Can not load skin "имя скина" from "<Default>" group.

давно не подгружал новые скины. я что-то пропустил в вуметерстроении? может в систему чего закачать?

не велите казнить))))
решилась проблема заменой плагина. Dron вроде забросил его разработку. я думал что пользуюсь последней версией
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #186 AHAPXICT » 15.02.2015, 04:23

Хоть день Валентина уже прошёл, как всегда не вовремя вспомнил, решил поднять настроение пользователям форума. Месяца два назад, когда экспериментировал с фотошоп и пытался сделать свои VU, применял различные стили, в том числе и от Diza. И попались мне под руку как раз стили сердечек на Валентинов день, естественно вместо стоящих VU метров получились, какие то, пудреницы. Понятное дело, что из этого гламура я даже не пытался делать рабочие VU, но картинки сохранил на память :smile:
Спойлер
Изображение Изображение Изображение Изображение
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 111
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #187 eka-buka » 04.04.2015, 07:06

можно глупый вопрос ?
Как запустить индикатор на голом foobar ?
eka-buka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #188 kgena_ua » 04.04.2015, 23:48

eka-buka, для начала поставить foo_vis_vumeter
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 331
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #189 eka-buka » 05.04.2015, 00:19

kgena_ua писал(а):для начала поставить foo_vis_vumeter
закинуть в папку установки распакованный foo_vis_vumeter_2013-02-16 ?
eka-buka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #190 kgena_ua » 05.04.2015, 00:35

eka-buka, можно в папку components, а лучше создать папку user-components и туда ложить дополнительно установленные компоненты. После этого добавится возможность добавить панель Analog VU Meter.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 331
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #191 eka-buka » 05.04.2015, 08:41

kgena_ua писал(а):После этого добавится возможность добавить панель Analog VU Meter.
в каком месте , все перерыл :sad:

папка user-components должна появиться в конфиге ?
eka-buka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #192 kgena_ua » 05.04.2015, 09:09

eka-buka писал(а):папка user-components должна появиться
eka-buka, ничего само появиться не должно.
В корне фубара создаете папку user-components в ней создаете папку foo_vis_vumeter, в которую кладете распакованный foo_vis_vumeter ( файлы: foo_vis_vumeter.dll, *.js, *.bin ....)
Запускаете Foobar:
Если компонент установлен, он должен появиться в списке установленных компонентов:
Безымянный1.png

Затем:
Безымянный.png
Безымянный.png (14.19 КБ) Просмотров: 2427
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 331
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #193 eka-buka » 05.04.2015, 10:40

kgena_ua писал(а):Если компонент установлен
тут тупик , компонент не установлен :sad:
eka-buka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #194 vladj » 05.04.2015, 14:13

Это не тупик...установится и вгрубую помещением Длл-ки и бина просто в папку компонентов.
А вот установить место под стрелочник, добавив его и указав размеры и местоположение...думаю
для тебя сложновато будет. Выбери сборку из предлагаемых на форуме, в которой есть стрелочник
и юзай её, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 297
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #195 eka-buka » 05.04.2015, 15:12

vladj писал(а):Выбери сборку из предлагаемых на форуме, в которой есть стрелочник
и юзай её, имхо.
брал , мне не нравится , я голый fb юзаю , мне он больше приятней .
а стрелки захотелось просто , ностальгия по старым магнитофонам :smile:
eka-buka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #196 L5730 » 05.04.2015, 20:12

Sorry for being dense here.
I made a Dorrough D280 clone-ish, using the Waves plugin and taking the bits I wanted from it. However, due to the nature of the LEDs they are VERY fast, and not following 300ms VU behaviour.
I see some discussion earlier about horizontal needle positioning. Am I right in thinking what has to be done is that the needle centre point has to be moved way off vertically, and that the needle does infact rotate. It just rotates over such a huge circumference that it appears not to be tilting at all?

Also, how have people managed to incorporate a left and right meter into one .bin file?

San Jose's RTW1286 is a great LED/VU I would like to emulate if possible. I'd like an LED range for peak and an LED range for VU if possible.

Thanks.
Sorry, I have no Russian language skill, and google translate is laughable sometimes!
L5730
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #197 AHAPXICT » 15.10.2016, 09:29

Вчера в топке спалил около полусотни неудачных VU meter, пока перевариваю информацию. Но идея хорошая, подкинул один пользователь на форуме. Хоть и узких VU meter предостаточно, но как правило все они лед типа, а линейки узких стрелочников не так и густо. Подобные стоят в сборке LUR что практично и не занимает много места.
LUR VU Meter
Изображение
Ну, а я пока терзаюсь, большое выглядит хорошо, но как дело доходит до пиксельной графики то "абзац". Вот как изобразить к примеру цифру 5 из трёх пикселей?(шутка)
В общем вот пока заготовки для Маяк 120, пока они не сгорели в топке паровоза.
Вложения
mayak120new4.png
mayak120new3.png
mayak120new2.png
mayak120new1.png
mayak120new.png
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 111
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #198 zzllzz » 18.12.2016, 19:37

Приветствую Всех.
Вопрос: Как запустить индикатор на фубаре ?
Установлен плеер версии "v1.3.13 final", установлен "foo_vis_vumeter" есть панель "Analog VU Meter" это всё работает но почему не работают "BIN" ?
В корне фубара создана папка "user-components" в ней создана папка "foo_vis_vumeter", в которой лежит распакованный "foo_vis_vumeter" и файлы "BIN" но работает только "foo_vis_vumeter" а "BIN" не работают.
Что не так, подскажите кто знает ?
zzllzz
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 1 день

Сообщение #199 vladj » 18.12.2016, 20:10

Настройки, колумнс у 1, майн, галочку на шоу тулбар. Появится сверху тулбар. Там Вид, Визуализации, Ву метры
и выбираешь нужный. Надеюсь разберешся в том, что я русскими буквами опции написал. В ломы на английском.
Второй способ...идешь в настройку горячих клавиш, там Добавить новую, выбираешь в списке визуализаций нужную,
Ставишь внизу курсор на ключ, жмакаешь клавишу выбранную тобой и Применяешь. В принципе назначив переключение
бинов на пред-след. на пару клавиш можно переключать их по кольцу сколько-бы бинов не болталось в компонентах.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 297
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #200 zzllzz » 19.12.2016, 10:27

Стоит "Columns UI" установлена галочка на "Show toolbars" в "Main" меню. Но почему не появляется "toolbar"
zzllzz
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 1 день

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя