Музыка ужасно тормозит, прерывается

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #101 Aliado_71 » 17.04.2016, 13:16

Напрасно я грешил на Firefox, глюки продолжились и не только в фубаре но и появились во в всех остальных плеерах и даже в флешь плэере как в Хромо браузерах так и в Мозиле. Выяснил что звук глючит при работающем мюТорренте. В сети пишут что причиной может быть роутер TP-Link WR810N. Попробую отключить его, потом отпишусь.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 147
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #102 bym » 19.04.2016, 15:43

если вывод через асио.
часто помогает.
драйвер должен работать в режиме реального времени.
зы не используйте сборки (как операционной так и плеера)
:smile:
Вложения
Снимок 111.JPG
bym
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #103 serjik » 05.06.2016, 20:48

Нужна помощь! У меня тоже возникла проблема с воспроизведением звука. Все треки стали воспроизводиться с замедленной раза в два скоростью ( заметил это спустя несколько дней прослушивания думая что это треки такие). После чего это стало не могу понять, в настройках фубара про скоростя тож ничего не нашел. Даже интернет радио через него идет с таким же замедлением!

Переустановка плеера не дала ничего
serjik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #104 megane68 » 05.06.2016, 22:20

serjik писал(а):Нужна помощь! У меня тоже возникла проблема с воспроизведением звука. Все треки стали воспроизводиться с замедленной раза в два скоростью ( заметил это спустя несколько дней прослушивания думая что это треки такие). После чего это стало не могу понять, в настройках фубара про скоростя тож ничего не нашел. Даже интернет радио через него идет с таким же замедлением!
А если посмотреть Диспетчер задач, что пишет, какая нагрузка на процессор и т. п.?
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #105 serjik » 06.06.2016, 20:32

нагрузки никакой, программ минимум и все системные. Такое чувство что звук через какой то фильтр проходит раз даже радио тормозит :insane:
serjik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #106 vladj » 06.06.2016, 21:38

serjik писал(а):Все треки стали воспроизводиться с замедленной раза в два скоростью
Впервые слышу такое, это не глюк, это программно что-то обрабатывает. Навскидку...в виндовом микшере
поставлена галочка на Отключение всех звуковых эффектов ? Вдруг там включено изменение высоты тона ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #107 serjik » 06.06.2016, 22:42

Проблема решена методом тыка! вывод звука в плеере стоял через Asio, сменил на wasabi event и все заработало как нужно!! :)ук
serjik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #108 Sadovnik Muller » 06.06.2016, 23:13

serjik писал(а):wasabi
Фильм, конечно, хороший, но в данном контексте - wasapi :wink:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #109 serjik » 07.06.2016, 00:46

Sadovnik Muller ну да, он самый :)
serjik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #110 vos3.14 » 10.05.2017, 23:46

Почитал страниц пять камментов, убивают просто типы которые типа самые умные и чото лечат чувака, что он дурак, а не этот фубар недоделанный, ну или асио - хрен их разберёт.

В общем такаяжы проблемка у меня, тоже карточка Асус Сонар дх и тоже беда с асио, но беда эта началась сугубо на 7 винде 64 битной (именно на 64 битной - на 32 битной всё было путём).

Поставил эту сраную 64 битную семёрку и началось - сначала начал дичайше тормозить комп сразу после установки драйверов звуковухи и выставление в настройках вывода через асио, хотя на ХР, а впоследствии и на 32 битной семёрке ничего такого даже близко не было и я уверен на 100% в мощи своего компа, что он в силах прохавать какойты сраный флак и не зажувать какбэ его как последнюю МК-60.

Копал я, рыл короче весь ынтронет, ну наскрёб совет что сразу после установки драйвера звукавухи не запускать два файла которые она слёзно просит завести, а сразу их удалять с диска С, короче провожу эту операцию и всё путём - комп не тормозит, всё работает, но фубар под асио адин хрен затыркаеццо, зажувывает плёнку короче и вообще прям всё плохо, включаю вывод через васапи эвент - всё путём, но мне больше нравится через асио - бяда!

В общем что только не делал, ничего не помогает, танцы эти с бубнами уже порядком меня ушатали и короче решил я снести эту систему и вернуть всё взад какбэ - поставить 32 битную семёрку, вот собираюсь с мужеством и скоро героически буду насиловать комп, а не ахото блиа. :fie:

Да и ставил зимой эту 64 битную семёрку только из-за игры, игру прошёл и короче думаю вот нах?

Вердикт:

Имха, как я думаю это фубар или асио или чо там асус сонар, но короче не могут они мирно жить с этой 64 битной системой, хз что там виновато, но я грешу на асио, а там хз.
vos3.14
Новичок
Репутация: -2
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #111 simmons » 14.05.2017, 23:00

vos3.14 писал(а):Почитал страниц пять камментов, убивают просто типы которые типа самые умные и чото лечат чувака, что он дурак, а не этот фубар недоделанный, ну или асио - хрен их разберёт.

Можете попробовать задать приоритет фубару привязав его к одному ядру процессора, а браузеры и тд к другим ядрам процессора, такие рекомендации я прочитал на гидрогене, может поможет...
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Репутация: 123
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #112 StAlUr » 16.11.2019, 13:09

Имею точно такую же проблему в фубаре на звучке Xonar d2x с asio. Начинает заикаться при использовании любого браузера, сильнее проявляется на хромиум движках (в Edge полегче, хотя может зависит от кол-ва вкладок открытых). Система Win10x64/i7-2600K/32Gb RAM. Драйвер последний официальный бета для 10-ки. Выставление приоритетов, сопоставление CPU, изменение битности, буферов вообще никак не влияет на заикание. Заикается как локально с дисков (в том числе с 10к скоростями шпинделя), так и с сетевого хранилища по самбе. Фубар ставил как голый так и DarkOne, без разницы. Куда копать уже не знаю даже.
StAlUr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 4 часа

Сообщение #113 LUR » 16.11.2019, 14:23

StAlUr писал(а):на звучке Xonar d2x с asio
Попробуйте WASAPI вместо ASIO, не разочаруетесь.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 254
С нами: 7 лет

Сообщение #114 StAlUr » 17.11.2019, 14:06

LUR писал(а):Попробуйте WASAPI вместо ASIO, не разочаруетесь.
Конечно я попробовал wasapi event, но качество не то сразу, появляется какая-то "мутность". И сразу руки тянутся к эквалайзеру :ill: .
Поставил я тут аимп и так же попробовал через asio послушать, проблема повторилась. Так что фубар скорее всего тут не виноват, а проблема в asio драйвере. Где то системные вызовы ОС пересекаются между asio и остальным... Надо копать.

Вдогонку...

Как же ларчик просто открывался. :smoke:
Достаточно было поставить "запуск от администратора" в свойствах ярлыка фубара и аимпа. Даже в свойствах "ASIOhost64.exe" (он у меня по пути "%userprofile%\AppData\Roaming\foobar2000\user-components\foo_out_asio") не потребовался запуск от админа.
А я столько времени мучился. :insane:

При этом происходит следующее. При запуске фубара ASIOhost64.exe каждый раз при получает приоритет реального времени, а при запуске аимпа, сам аимп в реалтайм становится. И всё.... никаких заиканий и прочей нечести!
StAlUr
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 4 часа

Сообщение #115 seriousstas » 17.11.2019, 15:23

При этом происходит следующее. При запуске фубара ASIOhost64.exe каждый раз при получает приоритет реального времени, а при запуске аимпа, сам аимп в реалтайм становится. И всё.... никаких заиканий и прочей нечести!
Поотключай разную встроенную муть 10-ки :
http://pccar.ru/showpost.php?p=398420&postcount=255
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 98
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #116 iPhoneSasuke » 18.11.2019, 05:59

Мда... ASIO, сколько наблюдал, всегда были откровенно дрянными дровами. Почему-то почти все звуковухи на нем и работают. Причем так было даже у чела, который может вертеть фубаром вдоль и поперек, но выбираешь вывод через ASIO и кердык, жует пленку.

Думал (хочу) попробовать связать свой ЦАП по AES/EBU, нужна соответственно карта совместимая с 10x64, а они на ASIO, я в тупике.
iPhoneSasuke M
Бывалый
Аватара
Репутация: 2
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #117 vladj » 18.11.2019, 14:08

iPhoneSasuke писал(а):ASIO, сколько наблюдал, всегда были откровенно дрянными дровами. Почему-то почти все звуковухи на нем и работают
Не будем трындеть о выводе по Asio, если наушники воткнули в линейный выход. Далее...какие-то звуковухи поддерживают Asio аппаратно (на уровне железа), на каких-то пользователи используют суррогат Asio4All. Кстати этим грешит креатив создавая драйвер на основе Asio4All для тех своих карт, которые "железно" не поддерживают Asio. Естественно речь идёт только о выводе по USB или spdif на цап.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 380
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #118 LUR » 18.11.2019, 15:24

vladj писал(а):какие-то звуковухи поддерживают Asio аппаратно (на уровне железа)
Звучит как заклинание для вызова megane68 :biggrin:
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 254
С нами: 7 лет

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!