Музыка ужасно тормозит, прерывается

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 vladj » 24.04.2013, 12:39

postED писал(а):который при параллельном копировании из трех и более источников начинает вгонять пк в ступор
Я и из двух параллельно никогда в жизни не буду копировать, можно ведь представить, какая нагрузка ложится на механику
перемещения головок в таком случае. Вот как на скрине, выше, сердце кровью обливалось, когда пять сборок воспроизводили
одновременно совершенно разные альбомы, пусть и заняло всё это около минуты-двух. Тут два подхода к сбережению ресурса
винта, можно качать торренты и слушать музыку одновременно, а можно закачку на ночь оставить. Второй подход мне ближе.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #22 ppsbkwmcrs » 24.04.2013, 14:10

В винамп звук не тормозит. значит проблема где то в дефолтных настройках Фубара. ПК Чистый, ОС чистая, я никогда нигде и ничего не меняю!

11 лет прошло, учился сам. IE требовался для определенного сайта, компоненты которого работают только с IE. Браузеры портабельны кроме Оперы, я их изучаю. Вот на ФФ планирую перейти. Хром и Опера не знают про DPISCALING.
Встроенный звук хуже. Все у меня в порядке с настройками.
Система 8 х64, от MSDN (официальная). Антивирусов нет, нагрузка 5-10%, да ничего у меня в системе нет, чистая ОНА и ничего и НИКОГДА я в ней не трогаю. Только Браузерами пользуюсь, в игры играю, музыку слушаю. По дефолту все. итак сижу на 1.70.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #23 vadim58 » 24.04.2013, 17:51

ppsbkwmcrs писал(а):Антивирусов нет

Тогда может есть вирусы? :smile:
vadim58
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #24 ppsbkwmcrs » 24.04.2013, 18:59

Вообще да, до фубара было все в порядке. Просто в его настройках, нужно что-то поменять. Винамп же не тормозит.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #25 vladj » 24.04.2013, 21:21

Винамп не тормозит наверное потому, что там и настраивать нечего, правда я не совсем уверен, ибо никогда им не пользовался.
В фубаре тоже по звуку и настраивать нечего (если DSP не заморачиватся), указал через что выводить и всё. Траблы, я думаю, в настройках
звука на винде, настройках в звуковой карте. Сходить на сайт, посмотреть на драйвера новые, обратить внимание на поддержку восьмёркой х64.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #26 ppsbkwmcrs » 24.04.2013, 21:26

ну это вы зря, винамп мега плеер, настроек тьма! Я всю жизнь об этом НЕ знал, пока не попробовал. Да винда новая, только установленная. Драйверы пробовал разные, и оф. и не оф. Разных версий, все равно проблемы только у фубара.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #27 vladj » 24.04.2013, 21:58

У фубара проблем со звуком, поверь, не бывает, проблемы у пользователей, которые не смогли правильно
звук настроить. Заочно гадать, что там за трабл, можно ещё ...дцать страничек исписать, а толку чуть...
Реалтек отключен в диспетчере ? Монополька дана фубару ? DSP окно оставь на время вообще чистым.
Суррогатом в виде ASIO4All не пользовался ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #28 LUR » 24.04.2013, 22:18

ppsbkwmcrs писал(а):Драйверы пробовал разные, и оф. и не оф.
Вот это-то мне и не нравится... Можно всяяяку заразу подцепить.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Интересно, с какого перепугу наш товарищ антивирусом не пользуется вобще?) Есть же вполне хорошие бесплатные решения.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 265
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #29 MrGrey » 24.04.2013, 22:36

postED писал(а):Грешу на угасающий после одного сбоя винт, который при параллельном копировании из трех и более источников начинает вгонять пк в ступор
Угасающий винт у меня сплошные пики давал :cry: Ну а в стандартном случае при копировании из кучи источников примерно так всё и должно быть

Добавлено спустя 35 секунд:
vladj писал(а):Я и из двух параллельно никогда в жизни не буду копировать, можно ведь представить, какая нагрузка ложится на механикуперемещения головок в таком случае.
И я о том же

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
LUR писал(а):Вот это-то мне и не нравится... Можно всяяяку заразу подцепить.
Юни это перепакованные официальные драйвера, никаких проблем с ними замечено никогда не было.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #30 postED » 25.04.2013, 00:01

MrGrey писал(а):Угасающий винт у меня сплошные пики давал :cry: Ну а в стандартном случае при копировании из кучи источников примерно так всё и должно быть
Все же до сбоя он лучше работал. Тогда электричество пропало, а я в тот момент активно что-то копировал. После этого случая скорость копирования упала, и индикатор активности диска светится больше и дольше. Особо копаться в причине не стал - винт уже стар, а бэкап готов, если что :biggrin:
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 75
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #31 Виталий » 15.08.2013, 10:14

Значит файл подкачки на всех дисках необходимо отключать и свободного места на каждом разделе харда должно быть не меньше 10% ?
Виталий
Гость

Сообщение #32 vladj » 15.08.2013, 15:05

Программы дефрагментации просят вообще-то 15% свободных. Файл подкачки находится на каком-то одном разделе, а не на всех.
Отключать можно если памяти на ХР не менее 2Gb, на 7-8 не менее 4 Gb. На всех разделах желательно отключать индексацию.
На 7-8 винде,в электропитании ставить максимальную производительность. А что ? У тебя наблюдаются проблемы со звуком при работе фубара ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #33 ppsbkwmcrs » 14.09.2013, 23:15

Люди, прошло много времени с момента последнего нашего общения. Я ставил чистые и WIn 7 и 8, всегда пользовался фубаром. Так вот, музыка прерывается во время использования Браузера, например во время лазания по Ютюбу. Причем не важно через что вывожу, через DS или АСИО. Когда слушаю Винампом, проблем нет вообще, музыка играет идеально.

Опять же повторюсь, систем сменил много, много циклов установки-переустановки (с форматировнаием), ОС у меня ничем кроме Браузера не перегружена. Результат один.
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #34 vladj » 15.09.2013, 00:27

ppsbkwmcrs писал(а):музыка прерывается во время использования Браузера, например во время лазания по Ютюбу
Правильно выше тролля упомянули, слушать фубаром и в то-же время слушать с ютуба, данные ведь кэшируются системой
и вот пример, тут у тебя и рвёт, качает с ютуба...в конце окна обычный сёрфинг по инет страничкам.
Изображение
Подкачку отключил ? Винда в этом плане дурная, даже если памяти хватает, всё равно сбрасывает данные туда.
Установи файерфокс не портабельно, а в систему, возможно при этом кэшировать будет в память, а не в файл подкачки.
Попробовал для интереса...Слушая музыку фубаром запустил с ютуба сразу в параллели три видяшки с ютуба, с последней странички,
где мы выкладываем то, что нас цепляет. Какофония, но ни в одном месте, ни одного прерывания.Фубар не при чём. ИМХО.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #35 ppsbkwmcrs » 15.09.2013, 01:41

Вы не совсем так поняли. Одновременно я никогда не делаю. Я имел ввиду, при обычном серфинге, музыка прерывается, жуется, подтормаживает. Я знаю только Одну ситуацию, при которой музыка работает нормально: Это когда ПК только что запущен, никакие программы не запущены, работает только Фубар и играет музыку. Раньше я сидел на сборке от "Алекса реалиста", там такая проблема тоже была, но в меньших масштабах, я терпел. А вот с новой версии 1.2.3, проблема явно усугубилась.

Я когда в 2008 купил звуковуху, наушники и колонки, про фубар даже не слышал, Винампом пользовался, проблем за Год (а то и больше) не было вообще.

Ну я не знаю, может мне в доказательство видеоролик снять? Ну на Чистой, идеально девственной ОС, при стандартном-обычном использовании ПК, плеер Фубар не справляется с музыкой! А вот Винамп справляется. Фубар единственный плеер, у которого есть такая проблема! ну нигде и никогда я такого не видел. На работе у меня тоже фубар. Я Дома, фубаром, перевожу всю библиотеку (FLAC-ALAC) в MP3, что бы MP3 отнести на работу. На работе фубаром MP3 слушаю, лазаю по инету, играю в игры, пользуюсь офисными программами и даже программами проектирования домов и интерьеров, даже Фотошопом, никогда-ни одного прерывания-зависания!

Может Фубар не дружит с ASUS Xonar DX?
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #36 natrixx » 15.09.2013, 07:28

Спросонья лениво топик с самого начала читать, но uniXonar вместо стандартного драйвера вы ставить не пробовали? Мне помогло в своё время.
you know what you are
natrixx M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Репутация: 10
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #37 ppsbkwmcrs » 15.09.2013, 09:39

ставил и официальный и юниксонар, у Винампа на обоих проблем нет у Фубара на обоих есть. По моему проблема очевидная, странно что ее еще никто не заметил. Мне кажется будто специально о ней умалчивается. Может мне ролик снять?
Процессор: Intel Core 2 DUO E6750
Видео: Sapphire AMD Radeon HD6790 1GB
Память: Patriot 2 GB Ram и Xynix 2GB
Материнка: ASUS P5K Монитор: Dell 2408 WFP БП: ATX FSP 500W Звуковуха: ASUS Xonar DX
ppsbkwmcrs
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #38 MrGrey » 15.09.2013, 10:03

ppsbkwmcrs,
вот это сними /viewtopic.php?p=45714#p45714
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #39 snake » 15.09.2013, 11:24

ppsbkwmcrs, попробуй вытащить планку памяти patriot и посмотри на результат. Весьма загадочная память, тем более, что работает в дуале с hynix. У меня было несколько подобных случаев, правда не с музыкой.
snake M
Новичок
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Харьков
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #40 NooBik » 18.09.2013, 14:09

Вообщем такая же история, как у автора темы: на win 7 при проигрывании музыки через foobar (в основном flac) и загрузки тяжелых страниц в firefox происходят подтормаживания звука. Звуковая карта creative x-fi titanium, система стоит на ssd, вся музыка на жестких дисках. Есть подозрения на жесткие, т.к. они уже довольно потрёпанные и latency checker показывает на границе зелёного и желтого (точные значения не скажу - не дома), а при загрузке страниц: красное.
NooBik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость