Музыка ужасно тормозит, прерывается

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #81 игорь » 28.01.2015, 23:34

Да, наверное так и поступлю. Видимо не корректно записывал .Спасибо за участие. Но винта уже на все не хватит.
Кстати, на встроенных картах этот косяк можно сгладить играя FADE IN и FADE OUT в PLAYBACK OUTPUT.
С уважением , Игорь .
игорь
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #82 maximus_lt » 11.02.2015, 23:10

По поводу тормознутости: никогда не было подобного до тех пор, пока не скачал релиз flac Nicolo' Paganini - Diabolus in Musica с трекера. Тормоза (эквалайзер, выбор трека, ползунок проигрывания - всё замирает, звук при этом идёт нормально) наблюдаются только при проигрывании данного релиза, жалобы на форуме тоже есть. С другой музыкой ничего подобного нет. Я подозреваю "кривую" компрессию файлов.
Headphone: Jecklin Float Model Two, Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP400, ТДС-3
DAC|HeadAmp: Antelope Audio Zodiac
Speakers: Adam Audio Artist 5
maximus_lt
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #83 alex52 » 12.02.2015, 05:46

sergey123 писал(а): 21.09.2013 Слежу за этой темой в надежде, что ответ будет найден, просто любопытно ...
Как выше писали - зашел сюда спросонья, а я зашел сюда до засонья, прочитал всю ветку, но ни разу не увидел, чтобы ДОКАЗАЛИ что именно тормозит. Да вообще, без скриншота taskmgr чем загружен комп когда тормозит, и начинать обсуждение не стоит. Хотя бы историю taskmgr сразу после тормоза, если комп завис и снимок сделать нельзя. Хотя в отличие от Win-5 (2000,XP), Win-6 (Vista,7,8) позволяет переключиться на другую задачу, если другая полностью зависла.
В любом случае, сначала определите что именно грузит комп, потом выясняйте причину почему именно ЭТО грузит комп.
А не слабый ли комп (DUO) у автора темы для Win8? {хотя от скуки запускал Win7 и на своем компе, см. ниже).
sergey123 писал(а): 21.09.2013... когда то у меня тоже была подобная проблема
Сейчас у меня такие проблемы постоянно. Но знаю почему, потому что здесь временно, и комп Pentium 1400 MHz, 512 MB RAM, 8 MB встроенное видео. И ничего, HD фильмы смотрю, и foobar2000 постоянно играет мне музыку, и в Интернете постоянно сижу, и торрент постоянно качает. Абсолютно все программы портативные. От IE самое зло, и его совсем нет в моей системе. Долго пользовался OperaPortable, но ее не принимают зеркала, пришлось переключиться на последний FirefoxPortable_35.0.1. Конечно, на таком слабом компе всегда приходится следить чем он загружен и распределять ресурс, приоритеты.

Насчет торможения фубаром. Тяжелая сборка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=339124 на моем слабом компе занимает ~40% ресурса, а настроенная с оригинала как описано /viewtopic.php?t=5581 с foo_uie_biography и foo_uie_lyrics3 и такой же функциональностью занимает только 1-3% ресурса.
vladj писал(а):vladj »
Приведите скриншот загрузки своего компа когда было много много всего запущено. Пусть автор темы и другие подобные сравнивают со своими случаями.

К чему все это. Да от бессонницы, а вернее научитесь сначала правильно распределять ресурс компа, контролировать что его грузит, и только потом выносить на обсуждение почему грузит.
В любом деле, трудно первые 15 лет, потом будет легче.
Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак.
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
Сильнее всех владеющий собой.
alex52 M
Новичок
Откуда: Tacoma, WA
Репутация: 4
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #84 postED » 11.03.2015, 22:04

Моя очередь. Получил сегодня "подарок" от своего HDD, играя в старкрафт 2 - длительный висяк, а после DPC Latency красный в упор, особенно при попытках копирования файлов (более 16000, под 25-30к). Заикания соответственно ужасающие. Однако - переключил винт на запасной порт - теперь привичные 100-200. Видимо первому порту пришел стабильный стабилиздец.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
----
Waiting for... Summoning - 2018 - With Doom We Come
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 35
С нами: 8 лет

троит звук

Сообщение #85 Антон » 04.04.2015, 23:37

тоже самое
после перезагрузки все проходит но со временем опять начинается
win 8.1
ati970
3770k
16g оперативы
и 1ТБ винт

и как печально звук тоже dx! не могу понять играю -музыка все норм но в какой то момент начинает при обновлении страниц троить и заикаться звук не только в браузере но и скайпе и т,д
Антон
Гость

Решение проблемы.

Сообщение #86 simmons » 28.09.2015, 20:57

1)Отключить Dr Watson - служба отчетов об ошибках вашего компа посылается разработчиками винды для исправления ошибок.
Этот компонент много раз зависает и заставляет вашу систему зависать.
Отключаем эту службу здесь. Заходим в регистр.
Regedit - правка - найти - AeDebug - найти далее - auto - вписываем значение - 0
Закрываем и перезапускаем винду.

2)Заходим в диспетчер задач винды (CTRL+ALT+DEL) - Процессы - foobar2000.exe - ПКМ - меняем приоритет с среднего на высокий.
Вложения
disableDr.watsondebugger_regsitry[1].png
Clipboard02.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

музика тормозит

Сообщение #87 Светлана » 03.01.2016, 01:19

Привет всем!!! Помоготе!!! У меня новый ноутбук. При прослушивании музыки каждая песня вконце прорывается на секунду и играет дальше. Что это значит??? Интернет не подключен.....
Светлана
Гость

Сообщение #88 simmons » 03.01.2016, 04:54

Светлана писал(а):Привет всем!!! Помоготе!!! У меня новый ноутбук. При прослушивании музыки каждая песня вконце прорывается на секунду и играет дальше. Что это значит??? Интернет не подключен.....
Мы еще пока не телепаты, Светлана.
Есть версия плейера, какая винда и тд...
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #89 Aliado_71 » 29.02.2016, 00:25

Вот и я выхватил проблемы с фубаром после лет пяти пользования. Стоят портабл сборки Alex Realist и Audiophilsoft с последними версиями фубара. Начали лагать пару недель назад, не часто где то пару раз на альбом троит секунды по две - три, когда запущены браузеры. Думал колонки - нет в наушниках те же лаги. Переустанавиливал дрова, менял вывод (DS, WASAPI....) не помогает. Начал думать плата накрывается - нет AIMP играет без лагов. Хм... систему последний раз ставил прошлым летом с выходом W10, железо не менял, в Биос не лазил, памяти 8ГБ, проц 4-х ядерный не грузится. В последнее время тяжелый софт никакой не ставил, думаю что проблемы начались либо после последних обновлений винды, либо флеша. В какую сторону копать?
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 39
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #90 simmons » 29.02.2016, 01:10

Aliado_71 писал(а):Начали лагать пару недель назад, не часто где то пару раз на альбом троит секунды по две - три, когда запущены браузеры.
У меня тоже были подобные проблемы, нашел причину в файерфоксе в модуле plugin-container.exe. Надо погуглить и прочитать как решить эту проблему.
Насчет других браузеров - не знаю.
Кроме этого при прозрачности главного окна фубара, при прокрутке плейлиста начинал хрипеть и прерываться звук в фубаре. Искал причину и не находил.
Потом сама причина обьявилась - BSOD и требование установить драйвер для нового железа - само собой разумеется я сразу понял о какой карте шла речь - шла речь о модеме - я сразу вытащил эту карту из материнки и все стало на свои места.
Так что причины этому явлению может быть по крайней мере 3:
1) Браузер
2) Железо
3) Софт
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #91 Aliado_71 » 01.03.2016, 15:53

У меня тоже были подобные проблемы, нашел причину в файерфоксе в модуле plugin-container.exe.
simmons,
Да действительно с отключением модулю проблема исчезла.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 39
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #92 ky3ne4ik » 31.03.2016, 17:17

Мое почтение! Не первый год пользуюсь с фубаром. Были проблемы и до этого они решались разными способами. Но. Не в этот раз. Причина-переход с ХР на WIN7. Все отлично со стандартным выводом или через WASAPI и даже через ASIO4ALL. С привычным мне ASUS ASIO проблем: заикания (или перескоки на доли секунд-как будто съедает кусочки музыки). Изменение буфера в Фубаре, задержек в самом ASIO, битность и все что еще можно и нельзя с одинаковым результатом-включаем браузер -заикания. Версии перепробованы от 1.1.5 до 1.3.10. Или , например-включаю Аську-зависон Фубара (щелкают релюшки на звуковке).
ASUS Xonar Essence ST, 2 ядра Интел, 8 Гиг ОЗУ, 2Тб.
Загрузка ЦП (с браузером) 5-10 %, ОЗУ 1.82 Гб...
ky3ne4ik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #93 Shtamich » 03.04.2016, 15:00

Это проблемы с жестким диском.
Shtamich
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #94 megane68 » 03.04.2016, 18:53

ky3ne4ik писал(а):Мое почтение! Не первый год пользуюсь с фубаром. Были проблемы и до этого они решались разными способами. Но. Не в этот раз. Причина-переход с ХР на WIN7. Все отлично со стандартным выводом или через WASAPI и даже через ASIO4ALL. С привычным мне ASUS ASIO проблем: заикания (или перескоки на доли секунд-как будто съедает кусочки музыки). Изменение буфера в Фубаре, задержек в самом ASIO, битность и все что еще можно и нельзя с одинаковым результатом-включаем браузер -заикания. Версии перепробованы от 1.1.5 до 1.3.10. Или , например-включаю Аську-зависон Фубара (щелкают релюшки на звуковке).
Панель управления -> Электропитание, переключить в режим "Высокая производительность".
Если не поможет, то скорее всего пришло время менять материнскую плату или оставаться на ХР.
Есть вариант с поиском проблемного железа/драйверов путём поступательного отключения устройств в Диспетчере устройств, но даже если найдёте таковое, очень велика вероятность, что для этого оборудования не найдёте драйвера, который бы решал проблему.
Как вариант - снизить любую нагрузку с компа. Например сделать дефрагментацию всех разделов HDD и т. п. оптимизации работы ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ky3ne4ik писал(а):ОЗУ 1.82 Гб...
Очень маленькая ОЗУ для семёрки. Наверняка даже не DDR2, а старше.

P.S. Мой Вам совет - "не мучайте попу" и оставайтесь на ХР. А лучше присмотрите себе современную бюджетную материнскую плату, ибо после юзанья семёрки, Вам вряд ли захочется переходить обратно на ХР.
megane68 M В сети
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #95 vladj » 03.04.2016, 20:30

megane68 писал(а):Очень маленькая ОЗУ для семёрки
Жене собираю комп всё в одном (вместо планшета виндового 10"). Памяти 2 гига, подкачка отключена, ядро в памяти
и это на вин 8.1. Моник взял 20" с мультитачем, сзади ТВ приставка на проце J1900. так что не в памяти дело, имхо.
Кстати суррогат ASIO4AL в топку, если нет поддержки ASIO железной в звуковой, то выводить по WASAPI, ничем не хуже.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #96 megane68 » 03.04.2016, 20:43

vladj писал(а):Памяти 2 гига, подкачка отключена, ядро в памяти
и это на вин 8.1.
Восьмёрка менее требовательна к железу. 32-х битную можно поставить на 512 МВ. Правда тормозить будет высвобождая память.
У семёрки минималка 1 ГБ, в два раза больше.
Память для foobar2000 мало значимый фактор. Важен сам факт.
Вот сейчас у меня включен браузер, foobar2000 и SimpleTV (три программы). Занимает это дело 2,8 ГБ оперативки с отключенным файлом подкачки.
Как думаешь, достаточно было бы 2 ГБ?
megane68 M В сети
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #97 vladj » 03.04.2016, 22:26

megane68 писал(а):Как думаешь, достаточно было бы 2 ГБ?
Естественно не достаточно...да и что-то одно тут лишнее, имхо...фубар или ТВ.
Переход в нынешнее время с ХР на 7...странный выбор кузнечика, переходить так на 8.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #98 megane68 » 03.04.2016, 22:34

vladj писал(а):Естественно не достаточно...да и что-то одно тут лишнее, имхо...фубар или ТВ.
Ну допустим я слушаю foobar2000 и кодирую видео. Будет занято ещё больше памяти.
Я уже где-то Вам говорил, что комп нужен не только для foobar2000.
megane68 M В сети
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #99 ky3ne4ik » 10.04.2016, 08:23

Господа, читайте внимательно-ОЗУ 8 Гб, Загрузка ЦП-1.8 Гб...Посмотрите у своей ОС, сколько она занимает места в оперативке, прежде чем давать "умные" советы
ky3ne4ik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #100 vladj » 10.04.2016, 11:49

ky3ne4ik писал(а):Господа, читайте внимательно
К мегану обращайся, он с твоей памятью ошибся, просто я ему ответил что память не вина таким прерываниям.
Имхо, вряд-ли тут от сборки прерывания, это система....суррогатный ASIO4All я отношу к системе, не к сборке.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!