Винтажные скины для Foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс

Описание: Все что связанно с настройкой внешнего вида плеера

Сообщение #1 iprad » 29.04.2013, 08:05

Сразу хочу оговориться, что такие скины наверное не совсем удобны...... но красивы. Увидел такой для AIMP, и захотелось....... по ностальгировать.... В общем вот видео (Порт с AIMPа. Автор скина для AIMP-Black_AVP.........) :

Спойлер
phpBB [media]

----------------------------------------------------------------------------------------

Масштабируемый скин Pioneer RT 909 под любое разрешение монитора:

Спойлер
phpBB [media]

----------------------------------------------------------------------------------------

Новая версия Pioneer RT 909 под любое разрешение монитора.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Желательно ставить на чистую установку foobar2000
Готовая сборка (foobar2000 v1.3.3 final + скин с разрешением 1008х756) :http://dfiles.ru/files/eb8n7p6z6
Установка:
1. Распаковать содержимое архива в папку с установленным foobar2000
2. Установить 2 шрифта из папки: themes/PioneerRT909/font
3. Запустить foobar2000
4. Выбираем модуль интерфейса Columns UI
5. Добавляем меню для быстрого доступа по щелчку на значке окна : File - Preferences - Display - Main Window - Main menu as system menu (поставить галочку)
6. Изменяем параметры WSH Panel Mod : File - Preferences - Tools - WSH Panel Mod - Safe mode (убрать галочку). Foobar2000 перезагрузится
7. Устанавливаем тему : File - Preferences - Columns UI - Import : themes/PioneerRT909/PioneerRT909.fcl
Перемещение окна с зажатым колёсиком мыши :smile:

----------------------------------------------------------------------------------------

Релиз скина кассетной деки Technics RSBX-828

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
В архиве полностью рабочая самодостаточная сборка со всем необходимым. Ничего дополнительно искать и устанавливать не нужно!
На видео показаны основные возможности и использование элементов управления (к просмотру желательно)

Особенности:
Возможность масштабирования под любое разрешение монитора
Перемещение левой кнопкой мыши по окну (вне зон кнопок)
Поиск по треку длительными нажатиями кнопок в обоих направлениях.Скорость поиска (интервал в секундах) регулируется
регулятором "Level R". Минимальное значение 0,5 секунд с таким-же шагом изменения.
Короткое нажатие - переход на следующий или предыдущий трек

В сборке испозован компонент foo_uie_wsh_panel_mod_plus (модификация foo_uie_wsh_panel_mod с доступом к некоторым функциям WinAPI)
Заметил, что при редактировании скрипта в foo_uie_wsh_panel_mod_plus бывают вылеты foobar'a.
Не забываем для foo_uie_wsh_panel_mod_plus убрать использование "Safe mode"
Конфликта при одновременном присутствии foo_uie_wsh_panel_mod_plus и foo_uie_wsh_panel_mod не заметил

Для отображения обложек трека использован скрипт Cover Panel (01.11.2013) // @author "eXtremeHunter
Отображения обложек плейлиста - скрипт CoverFlow View v1.4 // @author Br3tt aka Falstaff
Плейлист - WSH Playlist Viewer // @version "2.0.1" @author "Br3tt aka Falstaff

За идею с поиском по треку кнопками перемотки спасибо El...Vamp

Тестировал на Windows 7 / Windows 8.

http://dfiles.ru/files/d1r20x4ei

Установка в виде отдельной сборки:

1. Распаковываем архив
2. Устанавливаем шрифты из папки (fooVintage\themes\Vintage\Common\Fonts)
3. Запускаем foobar2000
4. Добавляем своё расположение медиа-библиотек (кнопка "Open/Close").

Для тех, кто хочет внедрить скин в свою сборку (только скин деки, без панели плейлиста):

1. Устанавливаем шрифт digital-7 (italic).ttf из папки fooVintage\themes\Vintage\Common\Fonts
2. Добавляем из архива папки:
fooVintage\themes\Vintage
fooVintage\user-components\foo_dockable_panels
fooVintage\user-components\foo_ui_columns
fooVintage\user-components\foo_ui_hacks
fooVintage\user-components\foo_uie_panel_splitter
fooVintage\user-components\foo_uie_wsh_panel_mod_plus
fooVintage\user-components\foo_vis_vumeter

На видео есть пример создания и использования отдельной панели для деки

Приятного использования!

----------------------------------------------------------------------------------------

Скин легендарной Technics SL-1200

Очень скоро...
Последний раз редактировалось iprad 26.11.2016, 19:09, всего редактировалось 27 раз(а).
iprad M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 77
С нами: 3 года 10 месяцев


Сообщение #81 simmons » 12.10.2013, 15:29

Не понимаю почему его банят (foo ui hacks) ... Классный плагин (в войне с ненавистной виндосовской шапкой) :))
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 71
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #82 bobnew » 13.10.2013, 07:46

Так все-таки можно ли совсем белую рамку убрать (я опять про Denon)?
И еще - подскажите пожалуйста как на кнопку Playlist повесить Playlist Manager, который вызывается из Main Menu -> View - Playlist Manager?
bobnew
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #83 LUR » 13.10.2013, 19:14

simmons, не понял кто кого банит
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 163
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #84 mgz » 13.10.2013, 23:38

LUR, Петя банит хаксы.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #85 LUR » 14.10.2013, 00:07

mgz, __уенно!
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 163
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #86 vladj » 14.10.2013, 14:21

Буду от iprad ждать, вдруг он заделает двублочный Денон. Поигрался я Аимпом пару дней, до чего неудобен зараза.
Привык к библиотеке фубаровской, там ничего похожего, с образами DVD Audio траблы, как и с многоканалом.Что интересно,
жрёт ресурсов как фубар, практически одинаково, так что в топку этот Аимп. Катушечный Пионер быстро надоедает, а вот
Денон прилично выглядит, если двублочный, то куча кнопок появляется при этом и панели есть куда ставить в верхнем блоке.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 245
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #87 bobnew » 15.10.2013, 19:17

Оказывается однопиксельная белая рамка убирается в фотошопе :smile:
Если основную картинку положить на траспарентный слой и стереть белую рамку, то она все равно будет вокруг окна. Это про эту особенность говорили, когда речь шла о том, что идеально прозрачный бэкграунд не сделать?
Кстати у меня в Windows десктоп черный, а рамка белая. Оно цвет основного окна берет?
Ну и хотелка.
На кнопку Record повесть Convert.
bobnew
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #88 ramvivat » 17.10.2013, 07:25

всем привет! эту тему нашел поиском. искал скины от Black_AVP. не знал что он и здесь отметился да, судя по теме, сперва "окуклился" а потом и вовсе "анально огородился" (термины луркоморья смею надеяться тут не запрещены ибо мата не содержат). пытался я на него выйти. шиш с два. обидно. мыло не дает и на мыло не отвечает. и за деньги не хотит ниче делать - предлагал через его поверенных. обиделся вопчим как мышь на крупу что у него стырили то что он у кого-то стырил. да "математика" скинов - его рук дело - без базару.

ну да ладно - впринципе не в том товарище дело.

собственно меня интересует вот что - вообще в движке фубара есть возможность динамически менять какую-то текстуру? и есть ли у самого фубара возможность хранить в плейлисте некоторые расширенные или пользовательские настройки которые могут относиться к текущему скину?
я на аимпе даже целую тему развивал по поводу одного скина под названием AKAI - тоже содратый или правильно назвать "цельнотянутый! с аппарата AKAI GX-F90 - ну так вот - скин вышел настолько удачным что просто просился на то чтоб ему доделать возможность замены кассет.

может быть тут реализует кто такую идею. и если б в составе плейлистов можно было б хранить пользовательскую информацию то можно было б к конкретному плейлисту приклеить какое-то магическое число которое отвечает за номер спрайта-образа аудиокассеты. тянешь на плеер плейлист, бросаешь, а плеер прочитав треклист плейлиста берет инфу о том на какую "кассету" это "записано"
ramvivat
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #89 iprad » 17.10.2013, 08:37

Динамически менять текстуру можно. А вот насчет плейлиста не уверен...
iprad M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 77
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #90 ramvivat » 17.10.2013, 09:34

полчаса бьюсь - никак не могу запустить скин DENON
чего я не учел? куда недоглядел?
не нашел файла темы в дистрибутиве темы.

редактор-скинодел для фубара где качнуть?
ramvivat
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #91 ew9e4i » 17.10.2013, 10:57

Код: Выделить всё
редактор-скинодел для фубара где качнуть?
:lol: :clap:
ew9e4i
Гость

Сообщение #92 iprad » 17.10.2013, 13:13

Всё ручками....
iprad M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 77
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #93 ramvivat » 17.10.2013, 13:24

ну я конечно понимаю что я не в теме, но почему до сих пор не склеили? :) резонный кстати вопрос.

и как - повторяю вопрос - наклеить скин на фубар?
ramvivat
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #94 ew9e4i » 17.10.2013, 14:07

ramvivat писал(а):и как - повторяю вопрос - наклеить скин на фубар?
мексиланом
ew9e4i
Гость

Сообщение #95 iprad » 17.10.2013, 14:40

iprad M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 77
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #96 LUR » 17.10.2013, 16:00

ramvivat, понятия скинов в привычном вам представлении у фубара нет, а внешний вид зависит от набора плагинов и их совместной конфигурации. Думаю уже бы давно склепали умельцы редактор скинов, если бы это было возможно.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 163
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #97 bobnew » 19.10.2013, 19:17

Цвет бэкграунда от установок цветов Windows никак не зависит - он, как и сказали ранее, какой-то серый и все время d4d0c8
Почему такая запись не работает:
$imagebutton(582,318,64,38,,$get_ps_global(ThemePath)\Button\Record.png,COMMAND:Convert/Convert)
bobnew
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #98 iprad » 19.10.2013, 20:30

http://foobar2000.ru/wiki/foobar2000/manual/pss_tutorial

Учи мат.часть. Потом всё будет легко.... Синтаксис команды не верный.

$imagebutton(582,318,64,38,,%ThemePath%\Button\Record.png,......)
И не стоит эту команду распологать в PSS панели. Она относится только к выбранному треку. А PSS панель-глобальный объект.
iprad M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 77
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #99 kgena_ua » 19.10.2013, 21:33

bobnew,
COMMAND нужно заменить на CONTEXT и действие заключить в одинарные кавычки.

я для пробы прописал так:
... CONTEXT:'Convert/[default]';,,) - конвертирует.

лучше так:
... CONTEXT:'Convert/[default]';TFMODE:1;,,)

( TFMODE:mode 0 - nowplaying modе, 1 - follow curosr mode )
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 269
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #100 bobnew » 19.10.2013, 22:15

iprad писал(а):Учи мат.часть. Потом всё будет легко....

Пытаюсь, жаль не всегда время есть.
Спасибо тем, кто находит время со всем этим разбираться.

Синтаксис команды не верный.

странно, вроде по образу и подобию...
bobnew
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Интерфейс