Показываем свои системные блоки

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 macarych » 30.04.2013, 14:29

В этой теме показываем свои системные блоки. Десктопы, CarPC и так далее. Показываем, если есть что показать.
Последний раз редактировалось macarych 08.05.2013, 06:48, всего редактировалось 6 раз(а).
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев


Сообщение #41 vladj » 08.09.2014, 17:49

Посмотрев видео, хотел написать мол незачёт, из за отсутствия того, как тач работает, почитал ниже...понял почему не описано по тачу.
Хочу заметить, что на 8 (у меня и других), тач работает лучше. Не знаю как у тебя, но вот на своём 9.7" я не ставил дрова на тач, хоть они
и присутствовали в поставке монитора. Винда сама определила тач...и не как мышку, а как сенсорный ввод, в панели управления появился
планшетник. Правда перед этим по совету грамотных людей я разбирал монитор и развернул шлейф тача (5 пиновый кажется) на 180 гр.
7 винду я тоже пробовал, тач так-же подхватился ей без драйверов внешних, но работает заметно похуже, протяжка плейлиста и библиотеки
подглючивает. Глядя на видео всё ждал, что сейчас подушечкой пальца проведёшь по стрелочнику и будет показано, как его чувствительность
меняется. Тач у меня не ёмкостной, обычный резистивный. Так что, имхо, тебе ещё прийдётся поработать, что-бы тач начал выполнять свои функции.
Да...спасибо, что натолкнул на мысль использовать газоамортизаторы( или что там у тебя)....всё думаю чем плазму на всякий пожарный сзади
привязать (поворачиваю иногда градусов на 20-30), тросики некрасиво, а вот об амортизаторах не пришло в голову.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #42 macarych » 08.09.2014, 19:11

Газоамортизаторы это газовые доводчики для мебели, дверцы в кухонных гарнитурах и т. д. и т. п. мне пришлось отверстия просверлить с обоих концов цилиндра, что бы он на сжатие перестал работать.
А вот с монитором не все так просто. Меня угораздило купить Elo Touch Solutions, я думал что покупаю просто б/у тачскрин для ПК и не задумывался особо, что это за бренд. А это вообще-то промышленные мониторы которые предназначены вовсе не для того чтоб на столе рядом с десктопом стоять, у меня во всяком случае такой. Это потом уже, когда танцы с бубном начались, я и инфу нашел и ресурсы где все эти ребята, которые занимаются всевозможными терминалами, сидят и почитал про все эти траблы, не я первый и не я последний. Только они по назначению их используют, терминальный интерфейс - большие кнопки и соответствующий софт. У этого монитора при диагонали 19" самое большое и единственное разрешение 1280х1024, и винда его в упор не видит, пока не ткнешь носом, то есть драйвером.

elo.jpg


Подключается он или по USB или по COM, у меня по USB. Сейчас жду когда придет посылка, там оригинальные диски с дравами, аж целых 3 штуки, планка с СОМ-портом и шлейфом к мамке и, собственно, кабель COM-порта, буду пробовать.
Последний раз редактировалось macarych 09.09.2014, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #43 kgena_ua » 08.09.2014, 23:06

macarych, отношусь с уважением к тем, у которых руки растут из нужного места :smile: . Понравилось.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 336
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #44 macarych » 09.09.2014, 04:14

kgena_ua, спасибо )
Что-нибудь сделать своими руками - всегда было моим любимым времяпрепровождением.
а еще я крестиком вышиваю )
Совсем не по теме, просто я не прочь похвастаться когда есть чем и раздел форума соответствующий.
Короче, к кухонной мебели руки приложил, вот тут можно полюбопытствовать. Да и ресурс, куда ссылка ведет, того стоит - интересующиеся найдут много интересного. )

vladj, хотел написать Ура заработало! но нет. Второй раз не получилось. Приладил телефон чтобы лучше снять, развернул монитор и ... ни фига, второй раз уже не реагировало. ХЗ, может тачскрин, вроде-бы емкостной, неподвижно должен быть в пространстве, как в терминале, тогда уверенно будет работать, незнаю... Если так тогда мне придется выбирать или тачскрин или подвижная конструкция.

Или юсбишная мышь все портит, сегодня куплю мышь РS/2 попробую.

Попробовал запустить комп без мыши и - заработало!
видео
phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #45 vladj » 09.09.2014, 12:59

В таких мониторах мы имеем два отдельных устр-ва в одном, т.е. монитор и тач. Ты не написал по какому интерфейсу монитор цепляется,
если по VGA, то ставим драйвер видео для матери, неважно, что 7 или 8 туда свои подсовывает, ставим родные с на видео с СД для матери.
Тач это второе устр-во, обычно цепляется по USB, плёнка или стекло тача обязательно клеится на монитор на двухсторонний скотч по кромке.
Для тача наверное у тебя есть свой контроллер на платке, там шлейф от тача входит и по USB или COM выход к компу.
У тебя конфликт с мышкой.т.к.тач определился системой в кач-ве мыши, это плохо, 7 или 8 должна определить присоединённый тач
планшетом. В панели управления должен появтся ярлык, жмакая по которому мы выходим на калибровку тача и установку кликов и т.д.
Если система не обнаружила тач планшетом, то прийдётся ставить драйвер тача, после этого появляется ярлык (или находим и вытаскиваем его),
запускаем с ярлыка калибровку и другие настройки. Ну вот как-то так, дистанционно, не видя воочию, трудно понять устр-во твоё.
В любом случае прогресс уже есть, тач работает и я уверен, что ты настроишь всё как нужно.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #46 macarych » 09.09.2014, 23:33

vladj писал(а):я уверен, что ты настроишь всё как нужно.
Может быть. Пока что я имею периодически то работающий, то не работающий сенсорный экран и не имею ни малейшего представления почему, по каким
причинам он так работает. Опять перестал реагировать.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #47 PitKon » 10.09.2014, 00:44

macarych, я уже писал о своём ELO 15", когда ты делал 7 inch. У меня монитьр тоже промышленный Sampo 15"(матрица для TN шикарная), на него одевается рамка со стеклянным тачем, у него свой контроллер на отдельной платке с COM и USB. IntelliTouch, controller model 2700U. Драйвера под ХР и 7 на офсайте www.elotouch.com. Эти изделия поддерживаются производителем по 15лет. Работает тач без проблем, настраивается через панель Elo Touchscreen properties. никаких конфликтов с USB мышами и клавами не замечено. Да у монитора разруха 1024х768, но твой 7инч смотрится и работает шикарно, как жму батон, так тебя добром вспоминаю:) Да, желателен хороший USB кабель и покороче. У меня толстый 1метр :)))
PS. Короче, когда поставишь дрова под тач и панель настройки - будет всё ОК, настраивается чувствительность, скрытность, калибровка и ещё куча плюшек...
Вложения
02.jpg
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #48 macarych » 10.09.2014, 10:07

PitKon, да я понял по картинке что у тебя такой же монитор. Ожидал что ты откликнешься. Все пароли и явки ресурсы по этой теме мне известны, продолжаю бороться с тачскрином, пока он меня уделывает и, подозреваю, винда ему в этом помогает. )


кажется определил причину, чего на этот раз - кабель USB, поменял на другой и вроде бы заработало
классические танцы с бубном, давненько я этим не занимался
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #49 PitKon » 11.09.2014, 00:09

У меня со времён танцев с принтером HP1020 любимые USB кабели max толстые и min короткие, желательно с min китайским ароматом:)
vladj писал(а):я уверен, что ты настроишь всё как нужно.
PS. У меня win7x64 бо памяти 4gb и SSD. Но поставлю х86 и тоже порежу по максимуму - у меня это только Foobar2000:)
Последний раз редактировалось PitKon 11.09.2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #50 macarych » 11.09.2014, 00:12

от же... такие, язык не поворачивается их шнурками назвать, еще поискать надо...
Пока что в посылке с драйверами и сом-портом, едет 25-см юсб шнурок из пока еще Соединенного Королевства, правда от этого он не стал английским.
Конкретно тот комп о котором речь:
Biostar A880G+
AMD Athlon II X4 630 2.8 GHz
ELPIDA 4GB (2x2GB) 2RX8 PC3-8500U EBJ21UE8BDF0-AE-F DDR3
Elo Touch 1939L
Win 7 Pro 64
ну и два винта от старого, по 160 Гб
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #51 PitKon » 05.10.2014, 00:58

Привет, Макарыч! Победил наш любимый ТАЧ?:)
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #52 macarych » 05.10.2014, 01:44

PitKon, привет.
Пока нет, но думаю в понедельник получится. Сегодня получил все что нужно

SL370714.jpg


Кроме 1939L дрова подходят к 1537L и 1739L, если надо - поделюсь.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #53 macarych » 05.02.2015, 01:53

Комп на работе переехал в новый корпус.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось macarych 16.02.2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #54 macarych » 16.02.2015, 00:13

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #55 PitKon » 17.02.2015, 01:25

Макарыч, это забортный, ой!, замониторный вариант, или, как сейчас модно, моноблок? :biggrin:
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #56 macarych » 17.02.2015, 07:30

Так получилось что пришлось разобрать этот комп, на время мамка была нужна. Собирать обратно как есть не захотел, было уже скучно то же самое сделать и вдобавок захотелось сделать мобильным, чтоб при случае унести можно было.

phpBB [media]
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #57 macarych » 14.06.2015, 14:45

Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось macarych 14.06.2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 254
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #58 kgena_ua » 14.06.2015, 16:21

macarych, у меня так
Безымянный.png
Безымянный.png (3.24 КБ) Просмотров: 2399

Хотя в других сообщениях все изображения отображаются нормально.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 336
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #59 AHAPXICT » 14.06.2015, 16:21

macarych, Very Cool! Ну нечего себе! Макарыч тут надо добавить приписку: Екслюзивно для FB2K.RU! )))) Постоянно теперь захожу на modding.ru слежу за вашим проектом. Позавчера ночью нашёл видео на странице канала youtube BootSector нашёл интересное видео от aiologs проекта Streamliner, смотрел с отвисшей челюстью. Реально не понимаю как можно быть на столько талантливым (не просто умным) что бы самому реализовать все части проекта?
P.S. kgena_ua, добрый день. У меня показывает. Отправил своё и увидел ваше)))))
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 112
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #60 kgena_ua » 14.06.2015, 16:32

AHAPXICT, добрый вечер. Завтра на работе попробую.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 336
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик