wasapi битность

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Suninhands » 17.07.2013, 00:55

Здравствуйте, подскажите с такой проблемкой, в настройках wasapi кроме 16бит, все остальное выдает ошибку.. Использую iBasso d4 mamba, win8. Что делать?
Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 44100 Hz / 32-bit / 2 channels
И даже 8бит не работает... Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 44100 Hz / 8-bit / 2 channels
Пробовал и flac и mp3 все четно.. Что делать? Заранее спасибо.
Suninhands
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #2 onv » 17.07.2013, 03:06

У этой древней мамбы стоит TI PCM2706. Соответственно, только 16 бит и только 32/44/48кГц. Так что васапи здесь ни при чем
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #3 RBS_Vader » 03.12.2013, 02:46

Да, сам ЦАП ограничен.
Battletech-лига StarTerra||E-MU 0404 PCIe/Yamaha AX-750/Technics SB-CS90
RBS_Vader M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Таллин
Репутация: 2
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #4 guest » 03.12.2013, 19:19

забаньте МД-флудера, плиз
guest
Гость

Сообщение #5 vladj » 03.03.2014, 16:09

Черкну в этой теме, раз уж про wasapi тут упоминается. Дело в том, что пару месяцев уже гоняю новый ресивер Onkyo, с фубара,
выход звука по HDMI с видеокарты. Естественно для работы с HDMI пришлось перейти на win8 и инсталлировать wasapi длл-ку.
Но вот только сегодня, случайно, с изумлением увидел, что в настройках, в Advanced > Playback > появилась опция WASAPI
с регулировкой буфера виндового. По дефолту стояло 100, поставил 200 и получил кашу, вообще мрак, поставил 50 поскольку
рекомендуют всегда уменьшать до предела. Пробовал на звуковой дорожке от фильма лунный свет многоканальной, 24 битной.
Тут-же поигрался слайдером основного фубаровского буфера, оказалось он не в работе, когда мы выводим звук через WASAPI.
Плюс там-же можно поднять и приоритет фубару в процессах. Может кому полезным это окажется. В Advanced я вообще почти
не бываю, запустил сборку, настроил и думал ничего там нового не появится.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #6 MrGrey » 07.03.2014, 22:35

vladj писал(а):По дефолту стояло 100, поставил 200 и получил кашу, вообще мрак, поставил 50 посколькурекомендуют всегда уменьшать до предела.

По-дефолту там:
Push mode - 200
Event mode - 25

Ничего не менял, с этими 200 никаких проблем не замечал (стерео/оптика, Win7-64)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт