Декодирование .m2ts

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 p2000s » 25.09.2013, 18:13

MC Web,

Всё спасибо, установил дополнительные кодеки и всё пошло :smile:
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #22 macarych » 25.09.2013, 18:38

Ну а я Pot Player использую, никаких кодеков в системе нет. Теперь все встало на свои места))
macarych M
Гуру
Репутация: 238
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #23 kgena_ua » 25.09.2013, 19:09

А я и не подумал что у Вас кодеки могут не стоять.
Это я к чему. А к тому , к темам "... виноват Foobar".
Не в Foobar(е) дело.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 314
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #24 p2000s » 25.09.2013, 19:38

Я использую KMPlayer и Splash PRO, а они работают на своих кодеках. Потому в системе их не было.
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #25 kgena_ua » 25.09.2013, 20:32

Я использую KMPlayer и Splash PRO, а они работают на своих кодеках. Потому в системе их не было.

Давно не ставлю KMPlayer Отказался от него. Достаточно поставить Media Player Classic и кодеки.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 314
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #26 sergey123 » 26.09.2013, 09:11

Давно не ставлю KMPlayer Отказался от него. Достаточно поставить Media Player Classic и кодеки.

Не все так просто, приходится подстраивается, я вот например, занимаюсь видеомонтажом
Опыт показывает установленные в систему кодеки мешают нормальной работе
Поэтому только портабельные плеера со своими кодеками
А вообще интересный плагин оказался, не удержался и провел эксперименты, отлично
встал пакет кодеков Best от SamLab
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #27 p2000s » 26.09.2013, 22:42

sergey123,

Опыт показывает установленные в систему кодеки мешают нормальной работе

Всё правильно, каждый плеёер норовит воткнуть свои кодеки и иногда они мешают. Есть хорошая утилитка для просмотра и удаления лишних кодеков.
Изображение Изображение
Серый цвет - кодеки установленные в системе. Остальные все - установленные с различными прогами. Много хлама.
p2000s
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #28 bady » 14.02.2014, 21:45

После установки кодеков то же заработало.
Но остались проблемы m2ts так и не видит приходится писать *.*
И добавляется только 15 сек файла, где в кодеках пометь, что бы больше видел?

MKV полностью видит!
bady
Гость

Сообщение #29 vladj » 14.02.2014, 23:31

Можно поинтересоватся, какой смысл крутить фубаром видеофайлы ? Чем лучше видеоплеера ? Фубаром ещё и с архивами работают,
диски пишут, но составляющие любого комбайна всегда уступят специализированным программам. Он-же не для этого был задуман и сделан ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #30 bady » 15.02.2014, 10:46

Для проигрования Музыкального видео на БлуРей, фуубаром хороший звук удобно точно звук 5.1 или 7.1.

А так да можно и видеоплеером, что сейчас и делаю.
bady
Гость

Сообщение #31 vladj » 15.02.2014, 12:50

Ну и правильно... иметь привод или образ диска с видео, что там уж отказыватся от видеоряда ? А видеопрогирыватели при правильной
настройке позволяют выгнать с компа звук без обработки на внешний усилитель, не уступая ни в чём фубару. Фубар ведь ценен в первую
очередь удобным прослушиванием именно аудиотреков, коротких по сути, где и требуются удобное их видение, сортировка, запуск и т.д.
Хотя изредка с рипами и идёт отдельная дорожка, которая в обычно в формате 24bits.dtshd. Желающие вшивают её в свой фильм mkvtoolnix-ом.
Но такая дорожка легко играет и в фубаре.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #32 bady » 15.02.2014, 13:29

Конечно от статичной картинки нельзя отказываться, надо смотреть и наслаждаться! А музыка, она ведь вторична.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Помогите советом, где в кодеках поменять, что б снять ограничение на 15 сек, а?
bady
Гость

Сообщение #33 vladj » 15.02.2014, 14:01

Тут я тебе не помощник, ибо настоящим блюреем не озабочен в виду малой скорости инета, недостатком финансов на винты для них,
потому если и качаю, то только рипы, а в них проблем со звуком нет. В кодеках ограничений на время не может быть в принципе. Ограничение может
быть только а какой-то платной программе или криво крякнутой, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #34 bady » 15.02.2014, 14:11

Два варианта или фуурбар где то ставит ограничение или кодек!
Думаю, что фуубар не будет ограничивать, тем более mkv то не ограничивает!
А вот m2ts стоит ограничение 15 сек. Уже все перерыл где зарыта собака?
Да диск то не большой
http://www.blu-ray.com/movies/Tchaikovsky-Symphonies-No-5-6-Blu-ray/10825/
Видео то нет! Только качественный звук.
bady
Гость

Сообщение #35 vladj » 15.02.2014, 18:13

Ну да...инфа по ниточкам, по чуть-чуть. Имеем натуральный диск, задорого купленный и пытаемся крутить на компе
в приводе блюрейном ? А то, что он не для нашей зоны (у нас пятая) это ничего ? Я уж по правде говоря и забыл, где я
зону переключал (допускается пять раз менять). Несколько лет уже ни одного диска в привод не клал, так на полке и пылятся
болванки с фильмами в DVD формате,из них несколько десятков не смотрены ни разу. Скорей всего неувязка именно в зоне, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #36 bady » 15.02.2014, 19:37

Да я как пример показал! У меня скачано 7 дисков со звуком 7.1 в m2ts, не один в фуубаре более 15 сек не видно!
bady
Гость

Сообщение #37 vladj » 15.02.2014, 20:00

Попробуй один перегнать в mkv прогой mkvmerge, в качестве не потеряешь ничего, ибо меняется только
тип контейнера, плюсом уменьшится значительно размер, потому как выбросится не нужная служебная инфа.
В принципе вот ПОДРОБНЕЙ нашёл :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #38 bady » 19.02.2014, 10:55

Ни у кого мыслей не появилось?
bady
Гость

Сообщение #39 vladj » 19.02.2014, 11:37

Мысли могут появится после того, как укажешь ссылку на то место, откуда брал эти 7 образов и
конкретно укажешь на один из них.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #40 Chernomor » 19.02.2014, 20:01

Из блюриков звук вытащить проще простого и делай потом что хочешь: конвертируй, загоняй в любой контейнер... И не забыть снабдить индексной картой.
Собственно по ссылке у vladj инструкция имеется подходящая: присоединяюсь. По работе с разными программами по муксингу - минутное дело и дорога вытащена. :smile:
зы: Саму картинку тоже вытаскиваю иногда, получаешь вмести с зв. дорогой так называемый ремукс: и качество картинки (звука) не страдает абсолютно. Удачи!!!
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя