evil_foobar2000_v1.4_2020-06-06

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 evil » 08.05.2006, 08:02

Сборка
foobar2000_evil_v1.4 (19.10 Mб)
Скачать:

Внешний вид, скриншот: https://yadi.sk/i/fgOR2Aq8hwT4UQ
evil_foobar2000_v1.4_2020-06-06.png


Описание

evil_v6.3.fcl - основная конфигурация для Columns UI, разделение по альбомам, имеет около 30 цветовых схем (в т.ч. и светлые).
evil_new_v1.33.fcl - новая конфигурация для Columns UI, представлена на скриншоте.
evil_plain_v3.1.fcl - плоское форматирование без выделения альбомов, имеет несколько цветовых схем.
evil_minna_v2.2.fcl - альтернативная конфигурация.
evil_v1.0.fth - тема для Default UI, единая группировка Advanced для альбомов и единичных треков.


FAQ


* * *

Сборка
foobar2000_evil_v0.8.3 (2.8 Mб)
Скачать:

Внешний вид, скриншот:
https://yadi.sk/i/S2Nn7UJVrhmeV
foobar2000_v0.8.3.png
Последний раз редактировалось evil 10.05.2012, 22:31, всего редактировалось 5 раз(а).
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц


Сообщение #281 sham3 » 15.04.2008, 22:49

evil:2sham3
Проверил на  foo_ui_panels 0.13.8 beta. Действительно с этой версией не отображается. Рекомендую проверить на foo_ui_panels версии 0.14.12 beta.

Обновился, проблемы нестало. Огромное спасибо за помощь :)
sham3
Репутация: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #282 Webum » 15.04.2008, 23:14

Здравствуйте.
Пользуюсь foobar2000_evil_v0.9.5.1 уже месяц. Перепробовал все сборки на этом форуме и остановился на этой. Большое спасибо создателю!
За время использования возникло несколько вопросов:
1) Звук этой зборки отличается от других. В худшую или лучшую сторону я пока не понял. Эквалайзера я не нашёл и мне не понятно из-за чего отличие.
2) Обложки диска которые находятся в отдельной папке, а не там же где и музыка, не показывает - с этим можно что-то сделать?
3) Давно читал на каком-то англоязычном форуме, что foobar пишет losless форматы на cd, но как это работает я не нашел. Я что-то напутал или дело в сборке?
4) Рэйтинг не работает? Он мне не нужен, просто хочется знать: две жирныи точки после названия трэка - это он и есть?
5) Alt+Enter вызывает 'File info' , так вот если там что-то изменить, то происходит сбой тэга. С тэгами часто работаю и эта функция мне очень нужна. Как решить проблему?
Изображение
Изображение
Webum
Репутация: 0
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #283 evil » 16.04.2008, 07:12

2Webum
Здравствуйте.
Webum:не понятно из-за чего отличие
Отличие как раз в этом: не используется никаких улучшалок звука. Вывод (Output) по умолчанию через DS. Можно попробовать другие типы вывода.
Webum:не там же где и музыка, не показывает
А какие имена файлов у этих обложек? Вообще, по стандарту (есть ли такой..? но так принято) они должны иметь название cover.jpg. Но подумать над этой задачей можно будет.
Webum:foobar пишет losless форматы на cd
Есть плагин CD burning support http://foobar2000.org/components/foo_burninate.zip (This component requires Nero to be installed on your system). В сборке не присутствует.
Webum:Рэйтинг не работает?
Счётчик проигрываний - работает (колонка PlayCounter). Рейтинга нет.
Webum:две жирныи точки после названия трэка
Это индикатор тега ReplayGain (track gain, album gain). По умолчанию он отображается, если тега нет или неверный. В настройках поведение можно изменить File - Preferences: Display - Columns UI - Playlist View, закладка Globals - Variables найти строки
Код: Выделить всё
//УСТАНОВКА РЕЖИМОВ
...
//режим отображения индикатора при наличии/отсутствии тега RG; 0 - показывать индикатор при отсутствии RG, 1 - показывать индикатор при наличии RG
$set_global(rg_indicator,0)
Webum:что-то изменить, то происходит сбой тэга
Что такое "сбой тега"? Файл защищён от записи?
Последний раз редактировалось evil 16.04.2008, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #284 Webum » 16.04.2008, 13:19

to evil 
Спасибо за ответ.
evil:А какие имена файлов у этих обложек? Вообще, по стандарту (есть ли такой..? но так принято) они должны иметь название cover.jpg. Но подумать над этой задачей можно будет.
Когда файлик один, например только передняя обложка - тогда cover.jpg, а когда есть вся полиграфия cd - тогда front.jpg , back.jpg и т.д. , и это всё в папке рядом с аудио файлами.


evil:Что такое "сбой тега"? Файл защищён от записи?
Может это и не збой тэга, не знаю как правильно назвать происходящее, вообщем если в 'File info' что-то изменить в mp3tag , то появляются кракозябины. Посмотрите скриншоты в предыдущем посте.- Вот, что получилось когда я изменил в 'File info' стил  с Other на OST. Если в 'File info'  даже просто букву в названии композиции изменить, то коверкается весь mp3tag.

Не совсем понятно про защиту файла от записи. Если файл защитить, то как менять и редактировать тэги?
Последний раз редактировалось Webum 16.04.2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Webum
Репутация: 0
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #285 meDveD » 16.04.2008, 13:47

Alt+Enter вызывает 'File info' , так вот если там что-то изменить, то происходит сбой тэга. С тэгами часто работаю и эта функция мне очень нужна. Как решить проблему?
явно проблема с кодировкой
всегда думал что тэги удобней править через Properties..
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #286 evil » 16.04.2008, 16:11

2Webum
Webum:это всё в папке рядом с аудио файлами
Но я спрашивал о такой ситуации:
Webum:Обложки диска которые находятся в отдельной папке, а не там же где и музыка, не показывает

Webum:в mp3tag появляются кракозябины
Нет подозрений на ошибки в mp3tag? Может тут галочка поможет (см. картинку ниже):
Изображение

Webum:Если файл защитить, то как менять
Это я предположил, что "сбой" - это несохранение тега.
Последний раз редактировалось evil 16.04.2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #287 Xecnot » 16.04.2008, 17:50

На сборке foobar2000_evil_v0.8.3  не играет радио расширения .aac чего сделать ?
Xecnot M
Аватара
Откуда: Rastrnet г. Красноярск
Репутация: 0
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #288 evil » 16.04.2008, 18:11

2Xecnot
0.8.3 не поддерживается.
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #289 Xecnot » 17.04.2008, 23:30

глубоко уважаемый не моглы бы вы сделать сборку на фубаре версии 0.9.5.1 с оформлением от foobar2000_evil_v0.8.3 ?
Xecnot M
Аватара
Откуда: Rastrnet г. Красноярск
Репутация: 0
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #290 evil » 18.04.2008, 05:39

2Xecnot
А разве нынешняя много чем отличается с цветовой схемой #17 и выбором отдельных колонок? :) Что именно зацепило в оформлении 0.8.3?
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #291 Xecnot » 18.04.2008, 10:27

сам плейлист оформлен классно не так как в последней версии
Xecnot M
Аватара
Откуда: Rastrnet г. Красноярск
Репутация: 0
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #292 evil » 18.04.2008, 17:47

2Xecnot
Собственно, ничего не мешает использовать старое форматирование в новом foobar2000.
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #293 192kbps » 18.04.2008, 20:53

evil
спасибо за сборку!
два вопроса:
1.Сохранять позицию курсора на Album List(например когда делаю Refresh Tree  выделение слетает,приходится искать снова)
2.Remove dead entries шло и на Album List и на Playlist
192kbps
Репутация: 0
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #294 evil » 18.04.2008, 21:29

2192kbps
Это вопросы к разработчикам плагинов. :) Был такой foo_albumlist_autoupdate, возможно он поможет.
Последний раз редактировалось evil 18.04.2008, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #295 invisible » 21.04.2008, 09:37

Привет! Вопрос: а можно сделать так что бы при просмотре папок в окне с музыкой можно было бы шелкнуть правой кнопкой и выбрать воспроизвести с помощью фубар или добавить в плейлист?
invisible
Репутация: 0
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #296 nikovit » 21.04.2008, 10:29

2invisible File->Preferences->File Types поставь галочку у Folder Context Menus
nikovit
Репутация: 0
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #297 invisible » 21.04.2008, 10:58

Спасибо большое!)
invisible
Репутация: 0
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #298 evil » 27.04.2008, 19:20

[font=Calibri]Сборка:[/font]
foobar2000_evil_v0.9.5.2 (4.1 Mб)
- http://www.rapidshare.ru/659026
- http://evil.ifolder.ru/6328810
- http://slil.ru/25734895

Добавлен новый layout (как применять описано в readme), в котором использован Artwork:
Изображение
Последний раз редактировалось evil 27.04.2008, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #299 velojer » 29.04.2008, 07:51

огромное Спасибо за сборку, за постоянные обновления и ответы пользователям.
у меня тоже возник вопрос, меня как ценителя хорошего звука в первую очередь интересует качество оного.
в твоей сборочке он очень чистый, проработанный, можно назвать студийным(мониторным), однако как всегда чего то вечно мне не хватает, а именно некоего "рафинада"(рафинированности), которая существует на хороших CD проигрывателях(конечно учитывая что весь тракт соответствующего качества). некая мягкость существует в сборке  Dr.Death's, но общее отношение к звуку на 3-(это только моё мнение, не хочу никого обидеть), т.к. динамика звука никакая, словно звучит на одном уровне, проработка нюансов очень низкая.
мой вопрос как, за счёт чего получается такой звук(в сборке Dr.Death's удалял почти все плагины, а звук не меняется), и как можно сделать звук чуточку мягче и не испортить разными плагинами(типа плагин лампового звука).
да чуть не забыл слушаю через Asio при 3мс, вот моя система для объективности: комп пень4-2,4GHz, 1Gb, хороший б/п на 400W, звуковуха E-MU 0404, усилок NAD 320BEE, акустика Dali, и саб.
буду рад услышать любой совет:)
velojer
Репутация: 0
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #300 evil » 29.04.2008, 16:12

2velojer
Интересная тема. А ты не пробовал слушать стандартный foobar2000 без каких-либо дополнительных компонент и настроек?

velojer:сделать звук чуточку мягче и не испортить разными плагинами
Ну разве что эквалайзером, которого в моей сборке нет. :) А если применять плагины, то простор для опытов широкий. Можно начать с iZotope Ozone 3.
evil M
Автор темы
Репутация: 67
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок