Работа фубара в Win8 PE ( Live USB)

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #1 vladj » 08.12.2013, 21:01

Понадобилось намедни на один комп войти с отключенным приводом DVD (на матери нет идешного слота), соорудил быстренько флешку с Win8 PE и что-то понравилась мне эта фенечка. Флешку после загрузки можно вынуть, вся система в памяти, работает
довольно быстро (не в пример старым ХР Live CD). Там быстро переразбил разделы, как нужно, а сейчас на своём в этой Оси сижу.
Проблема с фубаром образовалась, крашатся скрипты WSH, а хотелось-бы на привычной сборке слушать.
Вопрос, никто не занимался такими вещами, что-куда прикрутить в образ, что-бы скрипты не крашились ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #2 spijet » 10.12.2013, 15:08

В последних версиях UI Hacks вдогонку ко внутренней папке fonts добавилась поддержка папки assemblies внутри фубара. Если мне не изменяет память и знание технического английского, это - папка, куда нужно складывать общие библиотеки Visual C++, .NET И подобные, если используется портативная сборка фубара. Попробуйте.
Скриншот вкладки Portability в UIHacks
Изображение
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #3 vladj » 10.12.2013, 17:27

Что-то сомневаюсь, ведь при установке библиотек мы не просто держим инсталлы в папках, они в систему устанавливаются,
в реестре прописываются. Система сделана как аварийная и я не в курсе, смог-бы её автор сделать что-то подобное, как в лине
делается. Ведь там мы можем закатать на флешку Ось с установленными дровами, программами, настроенную под себя и с неё
можно работать в Live режиме. На такую поделку с виндой никто не отважится наверное, ибо работы непочатый край.
Создавать нужно из полностью установленной и затем сделать возможность добавлять на неё данные из программных файлов,
плюс добавлять ветки с ключами реестра.
Сейчас всё неудобно для пользования мультимедиа, т.е. дрова ставятся, кодеки фильтры ставятся, но всё это только до перезагрузки.
В любом случае Ось на флешке мне очень пригодится и в таком виде, пару минут грузится и вот уже и инет, антивири, работа с разделами,
главное работает всё быстро, ну так из оперативки-же, не как раньше на Лайв СД, когда каждая программа подгружалась с него.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #4 вовасбрат » 10.12.2013, 18:14

vladj писал(а):На такую поделку с виндой никто не отважится наверное, ибо работы непочатый край

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4573084
У меня сын с помощью этого заходил в запороленный комп :smile:
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 51
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #5 spijet » 10.12.2013, 19:02

Тут надо смотреть, какие именно библиотеки требуются WSH. Если только Visual C\C++, то проблем не будет, надо только все msvc*.dll (или как их там) закинуть в .\assemblies и этого будет достаточно.

ADD:
Нашёл вот эту инфу здесь:
Буквы-буквы
Код: Выделить всё
[Assemblies folder*]
 Параметр позволяет задавать путь к папке со сборками. Внедрённые в DLL-файлы,
 а также внешние манифесты сборок находящиеся в этой папке будут добавлены как
 зависимости в контекст активации по умолчанию, что позволяет использовать COM
 компоненты (и не только) без их предварительной регистрации (Reg-free COM).
 Описание технологии: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms973913.aspx
 Путь задаётся относительно папки с foobar2000.exe.
 Внимание! При наличии как внедрённого, так и внешнего манифеста, предпочтение
           отдаётся внешнему; файлы имеющие атрибуты "скрытый" или "системный"
           пропускаются.

Не совсем понял, что за Reg-free COM, но в таком случае можно попробовать скидать msvcr**.dll прямо в папку фубара, он их должен увидеть при старте. Если это не сработает, то делайте себе минисборку без WSH. :)

ADD2: А можно скриншот сборки? :wink:
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #6 vladj » 10.12.2013, 19:44

вовасбрат, указанная тобой на основе ХР заделана, а эта у меня помесь 7 и 8. Что касается сброса паролей, то у неё две программы для этого.
spijet, скриншот сборки фубара ? Так он в соседней теме сегодня брошен или скриншот "живой" восмёрки с запущенным фубаром, в котором скрипты не работают ? Поясни пож-та. В принципе, что-бы слушать , я потерял только сикбар, по трекам чаще горячими переключаюсь. Да и пока не буду морочится
с этой Осью, работает и прекрасно, пригодится на шабашках.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #7 spijet » 10.12.2013, 19:47

Я имел ввиду сборку вообще, интересно взглянуть. :)
Нашёл только вот этот пост, но тут что-то непонятное и картинка обрезана.
Утром, пожалуй, выложу свою сборку, пусть будет на гадость радость людям.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #8 vladj » 10.12.2013, 19:59

Так у меня скрин сборки под твоим сообщением в теме где звук скрипит прерывается. По сути и на том, что ты смотрел, внизу нет ничего.
С одной стороны двухпанельная, где панели тягаются вроде и удобна, но вот на трёх по вертикали мне как-то удобней, вверху симметрично,
слева режим пикметра, потому как часто многоканал слушаю, справа он-же, но в режиме спектрометра. При растягивании по горизонту плейлист
тоже тянется, а вот в части спектрометра, он неподвижен, но иду на компромисс, ибо другой будет не равен левому. Если нужно.. в личку пиши.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #9 spijet » 10.12.2013, 20:12

Почему-то не увидел тот пост в твоём профиле.
Пикметры нравятся, но фон VUmeter, вкладки и шрифты какие-то странные. Курсив не напрягает глаза? На скрине вижу, что некоторые вкладки почему-то замазаны плоской кистью не то в Paint, не то где-то ещё.
Кроме этого всё оче круто и в достаточной степени отличается от Bento, чтобы не называть это копией.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 7 месяцев

Сообщение #10 vladj » 10.12.2013, 20:18

Это не я делал, т.е. ещё двое руки приложили. По поводу кнопок, беда... не научился со слоями в редакторах работать, потому криво.
А шрифты, так балуюсь, сегодня одни, завтра другие. В машине вообще сборка стоит и на ней 4 кнопки одинаковые с разными функциями.
Всё руки не доходят подучится и сделать как нужно. Блин, на пенсии, а времени не хватает ни на что, сам удивляюсь... :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Автор темы, Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев


Вернуться в Программное обеспечение