FOO THUNDER

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Тестирование

Описание: Тестирование нестабильных сборок либо их бета-версий.

Сообщение #21 simmons » 27.01.2014, 00:11

Меня же однако рассмешило, это что за такой фубарчик из которого удалили 15 плагинов и он еще работает :))

Может там вместо этих длюлюлю написаны скрипты для WSH mode?
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #22 spijet » 28.01.2014, 20:33

simmons, я имел ввиду в первую очередь шрифт текста на регуляторе громкости, по видимому это Courier New.
Вместо пикметра можно использовать Waveform Seekbar (как у меня в конфиге), но у тебя сикбар я вообще не увидел. Слева внизу это панель foo_uie_lyrics3 или стандартная File info?

И ещё: зачем тебе часы в плеере? :spy:
Вроде как он у тебя не совсем в фуллскрине. Можно разбить Columns Layout на два разных, часы оставить в варианте для фуллскрина, а layout менять по кнопке на панели инструментов.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #23 simmons » 29.01.2014, 10:30

Шрифт на регуляторе громкости Courier New - а какой шрифт там лучше смотрится?
Сикбар находится разделе Playlists.
Часы в плейере очень удобная штука все время перед глазами - мол не засиживайся много за компом!
У меня плейер все время находится полноэкранном режиме: я общаюсь много на чатах, я фубаром пользуюсь кроме его предназначения пользуюсь им как фоновым рисунком - цвет фубара успокаивает. Представь себе ты общаешься на чатах где как обычно фон белый а шрифт черный, со временем глаза устают и это начинает раздражать даже очень, а теперь представь себе как это выглядит у меня - как на скриншотах. Я выбираю сам фон и шрифт в чате - это все делаю через миранду.
Вложения
SCR 2.jpg
SCR 1.jpg
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #24 spijet » 29.01.2014, 13:08

Тогда попробуй поиграться с Window Mode в UI Hacks, может тебе понравится вариант с мини-рамкой или вовсе без неё. В Миранде тоже нетрудно настраиваются цвета и шрифты чата (ЕМНИП), а вообще для полного комфорта подбери себе какой-нибудь Visual Style для WinXP (тёмная тема винды + тёмная тема программ = более менее гармоничный тёмный интерфейс).

Моноширинный (Courier или похожие) шрифт, имхо, больше всего годится для плейлиста, но не для любого оформления он такой подойдёт. Тут ещё дело осложняется тем, что у WinXP далеко не самый лучший рендеринг шрифтов, поэтому подобрать шрифт, который будет красив сам по себе и при этом ещё и хорошо рисоваться везде, где только можно, очень трудно. :insane:

Кстати, такой контраст шрифтов, как на скрине в миранде, чаще только ещё больше бьёт по глазам, т.к. очень яркие цвета, которые при этом ещё и являются оттенками разных основных цветов.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #25 simmons » 29.01.2014, 17:14

Слева внизу это панель стандартная File info с добавками.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #26 simmons » 01.02.2014, 11:30

Тогда попробуй поиграться с Window Mode в UI Hacks, может тебе понравится вариант с мини-рамкой или вовсе без неё.

Пробовал еще раньше - возникают проблемы с командами: add location + add stream url (for mms)
Шрифты поменял в названиях песен с Trebuchet ms на Palatino Linotype - действительно так лучше.
Шрифт поменял в регуляторе громкости.
Я не задавался себе целью вставлять графические кнопки и графические иконки для команд меню, поэтому оставл все как есть.
Единственная проблема которая мне не дает покоя - это с пропорциональностью размеров панелей сборки при разных разрешениях экрана. Минимальное разрешение экрана на котором сборка смотрится хорошо 1152 Х 862.

Финальный вид. Фон немного изменен. Убрано полностью меню - все необходимые команды выведены на экран.
Вложения
final XII.jpg
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #27 вовасбрат » 01.02.2014, 13:09

simmons писал(а):Пробовал еще раньше - возникают проблемы с командами: add location
Интересно, как это у Вас может быть связано с Window Mode в UI Hacks?
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #28 simmons » 01.02.2014, 13:30

spijet писал(а):spijet » 29.01.2014, 13:08
Тогда попробуй поиграться с Window Mode в UI Hacks, может тебе понравится вариант с мини-рамкой или вовсе без неё.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #29 vladj » 01.02.2014, 20:16

вовасбрат писал(а):Интересно, как это у Вас может быть связано с Window Mode в UI Hacks?
Если он убирает полностью рамку, то теряет возможность щёлкнуть по Файл/открыть локацию(адрес).
Нужно просто переназначить кнопку внизу правую (насколько помнится там проводник по ней выходит),
на кнопку View / Popup Main Menu или просто добавить её к существующим.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #30 simmons » 01.02.2014, 23:26

Спасибо Влад, все заработало. Спасибо kgena_ua, все обьединил под panel stack splitter, осталось только написать грамотно процентное соотношение так чтобы на разных мониторах с разными разрешениями экрана плейер расскрывался пропорционально разрешению экрана.

Новый вид с UI HACKS - минимальное разрешение экрана 1280 Х 1024
Вложения
final XXI.jpg
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #31 vladj » 01.02.2014, 23:55

Минимум можно прописать (в Main Window), пусть на нём и запускается по дефолту, каждый может растянуть на больше, сколько ему нужно.
По вертикали у тебя получится ужать, по горизонту конечно нет, потому названия треков будут сиротливо четверть окна занимать.
Помешает кол-во кнопок над плейлистом, смысла городить их нет, ибо подразумевается, что жмакая по одной из кнопок мы сидим
за компом, потому все их заменит одна "main" при зажатом левом Shift, ну или хотя-бы уменьшить их кол-во, создав File,Edit,View и т.д.
Просто по каждой будет выходить контекстная менюшка с теми-же функциями, что и твои кнопки.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #32 simmons » 02.02.2014, 00:59

Да , верно Влад, я тоже подумал о кнопке "main" - это в проекте а покамест сделал вот как - я добавил панельку меню в одну из закладок.
Вложения
final XXII.jpg
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #33 vladj » 02.02.2014, 01:51

Я в большом сомнении по тому, как мы по разному относимся к окну фубара. Оно везде у тебя весьма большое и ты втискиваешь туда
оконце ф-бука, тщательно подогнав его бэкграунд. Я-же сторонник иметь окно фубара минимального размера, но со всей, нужной мне информацией.
Уменьшив окно по горизонту, ф-буковское можно держать рядом просто (слева-справа), за то, когда ты там не сидишь, не будет этих пустот.
По вертикали свободно можно уменьшить до момента, что-бы инфу показывалась полностью. И пикметр не будет выглядеть несуразно высоким.
Левая панель получилась не по "фэншую". Пустые места над и под инфо удручают, в этом случае нужно просто сделать левую панель пошире, картинка
увеличится и съедет ниже и в браузере или библиотеке будет удобней работать, когда он шире.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #34 simmons » 02.02.2014, 02:16

Я в большом сомнении по тому, как мы по разному относимся к окну фубара. Оно везде у тебя весьма большое и ты втискиваешь туда
оконце ф-бука, тщательно подогнав его бэкграунд. Я-же сторонник иметь окно фубара минимального размера, но со всей, нужной мне информацией.
Уменьшив окно по горизонту, ф-буковское можно держать рядом просто (слева-справа), за то, когда ты там не сидишь, не будет этих пустот.
По вертикали свободно можно уменьшить до момента, что-бы инфу показывалась полностью. И пикметр не будет выглядеть несуразно высоким.
Левая панель получилась не по "фэншую". Пустые места над и под инфо удручают, в этом случае нужно просто сделать левую панель пошире, картинка
увеличится и съедет ниже и в браузере или библиотеке будет удобней работать, когда он шире.

Это все верно для обычного монитора, но а я беру еще в расчет разрешение экрана лэп топе, а пикметр выглядит так, потому что хочется видеть точно насколько файл подвергся компрессии. Чем заполнить пустоты? Если сделать левую панель еще шире, то как это будет выглядеть на мониторах с разрешением ниже 1280 на 1024? Если сделать левую панель еще шире то будет белый пробел между панелями - это будет выглядеть отвратительно.... Видимо тут уже подошло время скрипты написать - а то эти разделы помеченные белым цветом меня очень бесят - хочется видеть все цельное...

Добавлено спустя 2 часа 37 минут:
Если изменить сборку как скриншоте то возникает проблема с размещением левой панели на лептопе: размер картинки 300 пикселей в длину и в ширину так что две панели внизу слева остается по 486 пикселей что очень мало для эксплорера и панели плейлистов, с правой панелью нет проблем.
На обычном мониторе нет проблем ни с левой , ни с правой панелью, только на лептопе.

Добавлено спустя 1 час 46 минут:
Разобрался и настроил

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту:
ФИНАЛЬНЫЙ ВИД ПЛЕЙЕРА
Такое вот вышло у меня.
Вложения
final XXV.jpg
final XXIV.jpg
final XXIII.jpg
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #35 spijet » 02.02.2014, 11:58

Пикметр нужен для проверки "защищённости" вывода от клиппинга, если была какая-либо обработка звука. Если всё выводишь как есть - лучше добавь плагин foo_dr (или как он там называется) и проверяй степень компрессии правым кликом по файлу (пункт Dynamic Range Meter). Ну или потыкай Waveform Seekbar - там ещё нагляднее будет, да и перематывать песни на глаз удобнее (имхо). :wink:
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #36 simmons » 02.02.2014, 16:26

Пикметр нужен для проверки "защищённости" вывода от клиппинга, если была какая-либо обработка звука. Если всё выводишь как есть - лучше добавь плагин foo_dr (или как он там называется) и проверяй степень компрессии правым кликом по файлу (пункт Dynamic Range Meter). Ну или потыкай Waveform Seekbar - там ещё нагляднее будет, да и перематывать песни на глаз удобнее (имхо). :wink:

Верно, но по мне я так я бы вообще отказался от сикбара но это для некоторых, мне хватает горячих клавиш, пикметр нужен мне для мониторинга клиппинга и компрессии. foo_dr - вряд ли мне нужен , Waveform Seekbar - пока еще не в проекте.

С пикметром возникает некоторая проблема: есть те кто предлагают разместить его горизонтально , но есть те кто говорят что надо разместить вертикально потому что горизонтальное положение неудобно для глаз, я колебаюсь насчет этого... Нужен совет.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту:
Спасибо Владу , Хантеру , ONV
Вложения
так.jpg
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #37 spijet » 02.02.2014, 20:21

Попробуй потыкать его в разные места. Вообще, если не критична шкала, можно вставить пикметр в одну панель с сикбаром (только родной фубаровский, не из плагина, если конечно не мудрить с PSS и WSH). Можно как раз оттяпать часть свободного места у File Info, например, поставить горизонтальный пикметр сразу под регулятором громкости.

Клиппига у тебя быть без обработки звука не должно, разве только если слушаешь зашкаленные mp3, там такое бывает. А вообще необходимость в проверке на зашкаленность отпадает если воспользоваться лучшим друом аудиофила - ReplayGain. Для минимального вмешательства есть режим "prevent clipping according to peak", а для тех, кому лень каждый раз при смене альбома тянуться за ручкой громкости (как я :biggrin: ) , есть "apply gain". Разве только надо будет всю коллекцию пропустить через RG-сканер, а несканнированный материал будет играть как раньше (спасёт non-RG preamp на уровне -1dB).
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #38 simmons » 02.02.2014, 20:52

RG не пользуюсь - везде стоит none, кроме того по твоему совету в dsp стоит advanced limiter.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #39 kgena_ua » 02.02.2014, 21:14

simmons, шрифт в плейлисте не очень удачный.
Почему ? Шрифт с засечками хорошо выглядит при больших размерах. В данном случае он "рябит", тем более наклонный.
Предыдущий шрифт был гораздо более лучший.
Еще повторюсь - один, максимум два шрифта, включая стиль начертания.
Если есть желание внести разнообразие - играйтесь с цветом шрифта.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 325
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #40 simmons » 02.02.2014, 21:46

Спасибо за совет.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 88
С нами: 8 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Тестирование