Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
уточнения, удалить запись "*.cue":vladj:Если в настройках медиабиблиотеки CUE не убран из исключений, то и не будут открыватся потреково.
CUE убран, строка исключений пуста... а так - довольно часто попадаются неразбитые потреково, и непонятно, отчего:Если в настройках медиабиблиотеки CUE не убран из исключений, то и не будут открыватся потреково.
- сори, имеют: файлы ape, cue и такую вот ещё бумажку:в комплекте имеют файлик CUE.
"уж сколько раз твердили миру" "курите правила создания куй-файлов":Petrovitch:довольно часто попадаются неразбитые потреково
То есть: зачастую просто попадаются закачки с ape файлом от одного, а куй - от другого? И тут уже ничего не поделаешь, получается? Обычно я да, удаляю, не заморачиваясь и ищу более адекватные аналоги, просто стало интересно: возможно ли принципиально "лечение" или нет. Оттого, чтоскачиваете файл образа диска в форматах *.ape ; *.flac, а куй-файл прикладывают к *.wav-файлу, а то и два -
для тех и других форматов.
я начну их курить - всё равно же закачки не исправятсякурите правила создания куй-файлов
Если это треки, зачем куе. Если образ, то cue может быть зашит внутри. Если это просто образ, то я даже не знаю где в таком виде выкладывают релизы, учитывая наличие лога, сложно поверить в отсутствие куя.а есть у меня ape файлы с которыми присутствуют только лог и jpg
- так на это поставил CUE-splitterЕсли образ, то cue может быть зашит внутри
http://rutracker.org/forum/index.php, http://www.rutor.org/я даже не знаю где в таком виде выкладывают релизы
разбираюсь, некогда вникать, много умных слов тамCUETools в помощь
REM GENRE "Classic Rock"
REM DATE 1969
REM DISCID 6209C209
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb5"
PERFORMER "Led Zeppelin"
TITLE "Led Zeppelin II"
FILE "Led Zeppelin - Led Zeppelin II.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Whole Lotta Love"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "What Is And What Should Never Be"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 00 05:32:72
INDEX 01 05:34:72
У каждой вменяемой раздачи lossless-материала на рутрекере стоит статус "проверено". Это значит, что там сидят модераторы, которые проверяют раздачи на соответствие требованиями трекера, в данном случае имеется в виду не только наличие куя и лога, но и правильных настроек риповщика.Petrovitch:а барахла везде хватает: что вы там будете проверять?
Тут комментарии к раздачам в помощь - очень многие, так называемые, lossless, на деле воспроизводятся как lossy, многие источники не соответствуют декларируемым и пр. У модераторов голова бы раскололась на части настолько внимательно проверять ( читаем: прослушивать и просматривать ) абсолютно всё, тем более, что они - тоже живые люди.в данном случае имеется в виду не только наличие куя и лога, но и правильных настроек риповщика.
Это не просто ответ, а желание помочь.mgz:Дайте ссылку на конкретную раздачу - я проверю.
Petrovitch, дайте ссылку. Не помните - полное название альбома (желательно откуда) - найдем, проверим lossless or not.Petrovitch:очень многие, так называемые, lossless, на деле воспроизводятся как lossy