фубар "спотыкается"

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #21 megane68 » 27.12.2015, 03:21

MrGrey писал(а):64мб ну очень актуальны для 500мб файла.
Буфер, - это тот минимум, который нужен софту или железу, для безупречной работы в режиме реального времени. Для софта и железа он составлять миллисекунды. Этот буфер заполняется не опустошаясь и всегда имеет означенный в спецификациях размер.
Никаким простоем там и в помине не пахнет.
MrGrey писал(а):Диск паркуется, чтобы плееру считать новую инфу диску нужно выйти из состояния парковки, а на это нужно время. Линейно оно кажется читалось нормально, но при перемотке, переходу на новый трек - всё затыкается, диск головами щёлкает, потом работает. Т.е. ситуация как выше на CD, только для лечения буфер надо было уменьшать.
То что диск щёлкает еб..лом при перемотках и остановках, он будет щёлкать при любом буфере!!!
Не путайте понятия.
MrGrey писал(а):Т.е. ситуация как выше на CD, только для лечения буфер надо было уменьшать.
Вы глубоко заблуждаетесь, ибо ТРЕТИЙ РАЗ повторяю:
Буфер привода и буфер плеера, практически никак не связаны. Привод работает со своим буфером, а плеер со своим.
Буфер железки Вы никак не увеличите и не уменьшите, - это прошивка микросхемы.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #22 LUR » 27.12.2015, 04:09

megane68 писал(а):То что диск щёлкает еб..лом при перемотках и остановках, он будет щёлкать при любом буфере!!!
По ходу это вы щелкаете, имея за плечами какие-то знания из википедии или еще откуда-то, все правильно человек говорит. И то, что в реальности операционная система может поступить как ей заблагорассудится, обращаясь к винту, никак не связано с вашими понятиями о внутреннем буфере винта, который реально никого не касается, вы что блеснуть знаниями о железе тут решили? Ну давайте посоревнуемся...
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #23 megane68 » 27.12.2015, 04:33

LUR писал(а):По ходу это вы этим щелкаете, имея за плечами какие-то знания из википедии или еще откуда-то
Ваши переходы на личности меня уже давно не удивляют.
LUR писал(а):все правильно человек говорит.
Я ему говорю, что он заблуждается, так же как Вы.
LUR писал(а):И то, что в реальности операционная система может поступить как ей заблагорассудится, обращаясь к винту, никак не связано с вашими понятиями о внутреннем буфере винта, который реально никого не касается, вы что блеснуть знаниями о железе тут решили? Ну давайте посоревнуемся...
Я ни с кем не собираюсь соревноваться. Это не конкурс в остроумии и т. п.
Есть буфер привода, который неизменен и его заполнение/опустошение, никак не связано с буфером плеера, ибо это две большие разницы.
То есть ничего у привода парковаться от увеличения буфера плеера не может и не будет по определению.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #24 MrGrey » 27.12.2015, 10:19

megane68 писал(а):То что диск щёлкает еб..лом при перемотках и остановках, он будет щёлкать при любом буфере!!!

Будет, после "парковка-пуск", и задача была не допускать этих бессмысленных операций.

megane68 писал(а):Буфер привода и буфер плеера, практически никак не связаны. Привод работает со своим буфером, а плеер со своим.
Буфер железки Вы никак не увеличите и не уменьшите, - это прошивка микросхемы.

А я вам тоже повторю - не мешайте понятия, про кэш диска это вы и начали.

megane68 писал(а):Я ему говорю, что он заблуждается, так же как Вы.

Не спорьте о вкусе устриц с теми кто их ел :cry:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #25 vladj » 27.12.2015, 11:57

По дефолту автопарковка у WD зелёного через 7 сек, у себя на полторашке я сразу её отключил
программкой от производителя wdidle.
Ну а сейчас представим ситуацию, в фубаре запустили физический диск CD и слушаем подряд, через 7 сек головки
запаркуются. Но тут мы решили перейти на другой трек...инфа об этом находится в запущенном фубаре, головки снимаются
с парковки, мы выбираем трек и начинает заполнятся буфер фубара, чем он меньше, тем быстрей заполнится, имхо.
Щёлкать может потому, что вероятно у нас есть разница что куда в данный момент пишется. Буфер фубара может находится в оперативе
и при непрерывном воспроизведении всё льётся с неё. Но сам фубар не в оперативе, он на винте и при переходе принудительно на другой
трек винту приходится сниматся с парковки и искать инфу о треке. Головки не хило по винту поскачут, если он ещё и дефрагментирован.
Имея большую коллекцию CD дисков проще гонять их на плеере, а не морочится с фубаром...всё-равно мы не видим ни исполнителя,
ни названия треков. Если речь не о таком уж большом кол-ве, имхо, проще перегнать любимые диски во FLAC и слушать без заморочек.
Названия прописать вручную или найти готовые CUI в инете, положить картинки в альбом.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #26 megane68 » 27.12.2015, 12:35

vladj писал(а):Ну а сейчас представим ситуацию, в фубаре запустили физический диск CD и слушаем подряд, через 7 сек головки
запаркуются.
Я посмотрел бы на человека у которого выставлен в плеере буфер свыше 7 секунд. За это время, можно чаю себе налить и сделать первый глоток до начала воспроизведения. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А вообще, проблема в том, что если Вы сделаете паузу и подождёте 7 секунд, то тут не важно какой у Вас буфер стоит в плеере, - парковка всё равно свершиться, а если Вы это повторите быстрее, то привод начинает работать раньше 7 секунд и в любом случае парковки никакой не произойдёт.
Так, что в любом случае это проблема привода, а не выставленного в foobar2000 объёма буфера.
MrGrey писал(а):про кэш диска это вы и начали.
Согласен.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #27 LUR » 27.12.2015, 15:06

vladj, хоть у тебя башка варит как надо)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #28 Гость » 27.12.2015, 16:04

vladj писал(а):По дефолту автопарковка у WD зелёного через 7 сек
Шо, прямо-таки трек играется, а головки один член через 7 секунд паркуются? :weirdface:
Может, всё-таки после 7 секунд простоя? :wink:
Гость
Гость

Сообщение #29 MrGrey » 27.12.2015, 17:37

megane68,
Ох уж эти теоретики... купите WD20EARS, а потом поговорим.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vladj писал(а):Буфер фубара может находится в оперативе
и при непрерывном воспроизведении всё льётся с неё.

Да там отдельный диск с музыкой, не системный и никаких обращений кроме проигрывателя к нему не было. На системном такое невозможно.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #30 megane68 » 27.12.2015, 18:09

MrGrey писал(а):Да там отдельный диск с музыкой, не системный и никаких обращений кроме проигрывателя к нему не было. На системном такое невозможно.
Понятно... Куча вопросов, но лучше промолчу. Остановлюсь на том, что Вы великий экспериментатор. :biggrin:

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:
Гость писал(а):Может, всё-таки после 7 секунд простоя?
не... типа выставил буфер 8 секунд, нажал на паузу и сразу на воспроизведения, но типа hdd уже оказался запаркован. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ждите ответа, сходите умойтесь, чай/кофе-потанцуем.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #31 А. Перевышин » 28.12.2015, 03:13

Не совсем понимаю, какое отношение воспроизведение CD-диска в приводе для оптических дисков имеет к HDD?
А. Перевышин
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #32 megane68 » 28.12.2015, 05:16

А. Перевышин писал(а):Не совсем понимаю, какое отношение воспроизведение CD-диска в приводе для оптических дисков имеет к HDD?
Зря ты так...
Не поймут тебя.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #33 AHAPXICT » 28.12.2015, 08:10

А. Перевышин писал(а):Не совсем понимаю, какое отношение воспроизведение CD-диска в приводе для оптических дисков имеет к HDD?

Самое прямое! Почитал ветку форума и понял что от нас скрыл разработчик фубара!
Foobar2000-Preferences-output.png

P.S. Вспомнил анекдот который для примера приводил Макарыч.
" Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак."
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 113
С нами: 4 года

Сообщение #34 megane68 » 28.12.2015, 13:22

AHAPXICT писал(а):Почитал ветку форума и понял что от нас скрыл разработчик фубара!
Смешно.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
AHAPXICT писал(а):Вспомнил анекдот который для примера приводил Макарыч.
Не макарыч, а макароныч. Вообще это не он сказал.
Ситуация похожа на анек про москвичей в армии. Мол им надо знать зачем, куда и почему, прежде чем выполнить приказ "копать". То есть, тупое быдло не спрашивает, доверяя полностью командирам. В 90-х мы увидели результат такого доверия.
На диком западе уже давно фашистский режим, там мало кто спрашивает, а во всех спорах побеждает бабло, вместо разума.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #35 LUR » 28.12.2015, 17:58

megane68 писал(а):Ситуация похожа на анек про москвичей в армии.
А мне это напоминает...
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #36 MrGrey » 29.12.2015, 14:34

megane68 писал(а):На диком западе уже давно фашистский режим

И не говорите, коллега. Сижу и удивляюсь что мы с вами забыли в этом их фашистском интернете.

megane68 писал(а):На диком западе уже давно фашистский режим, там мало кто спрашивает

Зато у вас спрашивают, да :ill:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А. Перевышин писал(а):Не совсем понимаю, какое отношение воспроизведение CD-диска в приводе для оптических дисков имеет к HDD?

Буфер один :smile: исправляя одно можно получить проблемы в другом месте
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #37 macarych » 29.12.2015, 16:18

megane68 писал(а):Не макарыч, а макароныч
может объяснитесь, что сие значит?
macarych M В сети
Гуру
Аватара
Репутация: 266
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #38 megane68 » 29.12.2015, 20:03

macarych писал(а):может объяснитесь, что сие значит?
Извините, подумал про Макаревича, а не про Вас. :smile:
Место Макаревича на кухне, рядом с последней женой имама.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
MrGrey писал(а):И не говорите, коллега. Сижу и удивляюсь что мы с вами забыли в этом их фашистском интернете.
А Вы, коллега, оказывается по тем же методичкам действуете, "кто первый подсуетился, того и лошадь"?
Запомните "коллега", - в глобальном масштабе нет разницы кого первого похоронят или закопают. Зарубите это себе на носу, чтобы не вбрасывать вот такую шнягу и не выглядеть идиотом.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
MrGrey писал(а):Буфер один :smile: исправляя одно можно получить проблемы в другом месте
Не во всех областях применимое видение.
Например у моей жены два буфера, хотя последующее объясняет. :biggrin:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
MrGrey писал(а):Зато у вас спрашивают, да :ill:
Я уже давно говорил, что Лукмор - жидо-массонский ресурс, для запудривания мозгов неокрепших пользователей.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #39 MrGrey » 30.12.2015, 14:07

megane68,
Интересно за что вам минусов прилетело - за Макаревича, за Лукмор или просто за феерический бред? :cry:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #40 megane68 » 01.01.2016, 01:49

MrGrey писал(а):Интересно за что вам минусов прилетело - за Макаревича, за Лукмор или просто за феерический бред?
С Новым годом Вас!!!
Про минусов, - это уже даже не смешно. Да я один могу половину форума опустить в минусы, а половину поднять эдак на 100500. На нормальных ресурсах, за плюсометкой либо следят конкретно, либо упраздняют её как класс.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт