Explorer для foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #41 AHAPXICT » 20.11.2017, 12:26

maniac736, это хорошо что, решили проблему при помощи foo_uie_explorer, сам им пользуюсь! А вот то что не разобрались со скриптом это плохо. Честно говоря я и не мог предположить, когда подставлял значения, что у вас inactive_selection_background будет белого цвета (сравните мой и ваш скриншот с окном настройки цветов для примера)
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 113
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #42 vladj » 20.11.2017, 13:08

AHAPXICT писал(а):foo_uie_explorer, сам им пользуюсь!
Можно про его преимущества в отличии от обычной библиотеки или библиотеки на скрипте. С самого начала знакомства с фубаром только плевался встречаясь с этим плагином и сразу удалял его...может чего не расчухал в консерватории ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #43 maniac736 » 20.11.2017, 14:56

AHAPXICT, сборка от Dr.Death которую я использую была немного модифицирована при помощи Nemu. В результате чего в плейлисте полоски разных цветов были оттуда убраны и фон теперь моноцветный как я это называю. Возможно именно такие цвета на скрине по этой причине. Несмотря на мою замену данного скрипта плагином о котором писал ранее считаю что скрипт весьма перспективен - вот только для этого нужен талант которым я пока не обладаю. Например мне очень понравилась в данном скрипте идея не показывать файлы которые к библиотеке не имеют никакого отношения. Только ее наверное надо было доработать чтобы тогда уж и папки в которых нет файлов библиотечных тоже стали невидимыми. Жаль что автор бросил скрипт :sad:
Вообще Foobar2000 я пользуюсь достаточно давно - только в стандартной комплектации. А сборками начал интересоваться совсем недавно
maniac736 M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #44 vladj » 20.11.2017, 16:05

Так ответь на вопрос в чем его преимущество....или у тебя музыка разбросана по нескольким винтам и там еще в разных папках ? Но и в этом случае все это можно добавить в стандартную библиотеку, где все будет автоматом индексироватся при добавлении-изменении.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #45 maniac736 » 20.11.2017, 16:51

vladj, данный плагин нельзя рассматривать как замену библиотеке - это всего лишь дополнительный функционал дающий доступ например к файлам которые умышленно расположены вне пределов библиотеки по каким-либо причинам. Конечно можно через меню Foobar добраться до таких файлов используя меню - функции "добавить файл" или "добавить папку". Или открыть Проводник Windows и забросить нужные файлы в плейлист при помощи drag and drop... Я например вот такой вот ленивый и хочу иметь доступ к файловой системе ПК напрямую из интерфейса Foobar2000 без всяких меню. В идеале я был бы в полном восторге если бы плагин своим интерфейсом был похож на FAR Manager отдаленно. Так что это целиком дело вкуса.
maniac736 M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #46 vladj » 20.11.2017, 17:20

maniac736 писал(а):,это всего лишь дополнительный функционал дающий доступ например к файлам которые умышленно расположены вне пределов библиотеки по каким-либо причинам.
Спасибо, стало понятней...зачем-то окном фубара захотелось заменить проводник виндовый, наверное и архиватором из фубара пользуешся и прочими фишками. Для фубара много чего понаписали от нечего делать. Всем пользоватся-себя не уважать, имхо.
"к файлам которые умышленно расположены"... у нас у всех по сути файлы и папки расположены не абы как, а умышленно (кроме системных) :smile:
Мысль ведь всегда присутствует, когда мы что-то куда-то хотим положить.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #47 maniac736 » 20.11.2017, 17:34

vladj,
Всем пользоватся-себя не уважать, имхо.
я ВСЕМ именно не пользуюсь, но вот именно этот плагин представляет интерес для меня
maniac736 M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #48 macarych » 20.11.2017, 18:03

vladj писал(а):Так ответь на вопрос в чем его преимущество..
vladj, тебе много, много, много раз отвечали, в том числе и я, но ты все равно считаешь своим долгом спросить каждого, использующего проводник а не библиотеку, новичка - зачем он это делает.
Тебя же никто не заставляет его использовать, больше того, никого не интересует твое мнение по поводу того как правильно а как неправильно организовать музло.

vladj писал(а):Для фубара много чего понаписали от нечего делать. Всем пользоватся-себя не уважать, имхо..
Во как! Значит если лично тебе плагин не нужен, не интересен, то чел, который его использует, просто себя не уважает!?
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 272
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #49 vladj » 20.11.2017, 22:56

Я хочу сказать, что если человек пользуется двумя десятками плагинов не нужных ему лично, которые грузятся в скачанной им сборке, то он себя не уважает. ЛЮБУЮ программу следует чуток поизучать, понять что там для чего...из некоторых удалить полсотни языков кроме русского.
Вас что...клинит на моем вопросе...не можете объяснить про преимущества. Может я чего не догоняю и буду тоже пользоватся проводником если вы мне
поясните что там такого...хорошего. И лишний раз никогда не поздно напомнить новичкам (а они все темы читают новые), что у них куча не нужных плагинов может лежать в сборке.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #50 macarych » 21.11.2017, 06:29

vladj писал(а):Вас что...клинит на моем вопросе...не можете объяснить про преимущества. Может я чего не догоняю и буду тоже пользоватся проводником если вы мне
поясните что там такого...
OK. Объясняю.
На постоянной основе музыка расположена у меня в 3-х местах

2017-11-21_060835.jpg


Но иногда возникают ситуации когда надо послушать файл из другого расположения и мне удобнее сделать это, по разным причинам, кликнув по файлу не в виндовом проводнике а в проводнике плеера.

2017-11-21_060859.jpg


P. S. Ну и как? Что ты узнал такого чего не знал и что убедит тебя пользоваться проводником плеера!? Ничего нового. Похоже, это тебя клинит когда кто-то упоминает foo_explorer. После этого упоминания, в большинстве случаев, раздаются твои сентенции, по поводу того нужно или ненужно использовать этот плагин.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 272
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #51 maniac736 » 21.11.2017, 06:56

macarych, торренты.... примерно по тем же причинам и мне нужен эксплорер. +1
maniac736 M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #52 vladj » 21.11.2017, 12:07

А любая добавленная папка с торрентами стоковой библиотекой не мониторится ? У себя попробовал папку с музыкой в разные разделы поместить и в библиотеке переназначить-передобавить, индексируется на лету библиотекой.Кстати на верхнем скрине один из плагинов библиотеки лишний,
обычно при наличии 2-х работает Album List Panel (на foo_uie_albumlist) и foo_albumlist.dll можно выкинуть из компонентов...разве не так ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #53 AHAPXICT » 21.11.2017, 12:44

Опять началось!
vladj, при всём уважении..... Чем не нравится встроенная панель проводника в фубар?
Библиотекой никогда не пользовался, не пользуюсь и пользоваться не буду.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 113
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #54 master_fb2k » 21.11.2017, 13:18

vladj
Проводник нужная и полезная весчььь
Хотя конечно есть и так сказать для красоты но тот, что на плагине к слову очень даже ничего себе просто в службах компьютера не нужно ничего отключать
я использую на скрипте почему? об этом ниже
Вот пример, допустим я скачал новый альбом а обложка не отображается, сами знаете обычно достаточно изменить имя картинки ну так в проводнике и изменяем
Или альбом в виде образа отображается одним файлом ну так опять же в проводнике редактируем cue файл ну, например ту саму запись WAVE
Вот вкратце на рисунке ниже если не понятно (нужно назначить свой любимый редактор на каждый формат в папке с альбомом)
Спойлер
Изображение
Про восспризведение из проводника и набивание например своего плейлиста сборника "новые файлы" не буду печатать
Спойлер
Изображение
удобно же
ну наверное ход мысли всем уже понятен, опробуйте теперь сказать, что ТАКОЙ проводник в сборке будет лишним

зы
Кстати про колонку рейтинг та же байда, на форуме недовольные этим фактом обычно выражают резкий негатив, вообще, прежде чем гнать волну нужно хорошенько подумать своей головой
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #55 vladj » 21.11.2017, 14:57

ОК, спасибо...добился внятного ответа и понял что к чему :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #56 maniac736 » 21.11.2017, 19:50

master_fb2k, если не секрет что за сборка показана вами на скриншотах?
P.S/ спс уже нашел
maniac736 M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #57 macarych » 21.11.2017, 23:38

vladj писал(а):foo_albumlist.dll можно выкинуть из компонентов...разве не так ?
Да, вероятно так, раз ты заметил) Но я уже (с тех пор как перестал выкладывать сборки в сообщество) не парюсь чё у меня там лишнее, порядок или беспорядок. Просто использую его по назначению.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 272
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #58 maniac736 » 23.11.2017, 15:43

vladj, вот вам еще один повод для использования эксплорера. Вчера у меня с ОС Win7 произошла микроавария - проводник напрочь отказывался открывать папки по двойному щелчку левой кнопкой мыши на иконке папки. Лишь по правой кнопке и пункту меню "Открыть". Я конечно проблему решил. Но пока эта микроавария была в силе я к файловой системе своего ПК мог добраться лишь через Far Manager. Т.е через Foobar 2000 до какого-либо трека находящегося вне библиотеки я бы уже не смог добраться без плагина эксплорер.
maniac736 M
Новичок
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 1
С нами: 2 месяца

Сообщение #59 LUR » 23.11.2017, 18:00

maniac736 писал(а):вот вам еще один повод для использования эксплорера
Ну это не "повод", это реально авария)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #60 vladj » 23.11.2017, 19:19

maniac736 писал(а):мог добраться лишь через Far Manager
М...да, остается только позавидовать владению Far Manager или TotalCommander. Я сколько ни пробовал, не могу раскусить их вкусняшку. Думаю ими привыкли пользоватся те, кто познакомился с РС раньше меня, т.е. до 2000 года....или в школе обучают работе с двухоконными менеджерами ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины