Сборка foobar2000 newmatrix

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Тестирование

Описание: Тестирование нестабильных сборок либо их бета-версий.

Сообщение #41 vladj » 05.03.2015, 11:41

newmatrix писал(а):* добавлены срипты для очистки директории wsh_data
Поскольку у меня в этой сборке WSH крашится (еду на ХР), то не могу увидеть как работает очистка.
Можно подробней ? Чистится автоматом после перехода к прослушиванию другого артиста или кнопка заделана ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #42 newmatrix » 05.03.2015, 12:43

vladj, что бы не крашилось на XP, почитайте посты выше, эта проблема уже решена, чистка директории wsh_data\artists происходит автоматически при выходе с плеера по нажатию на кнопку Exit(Х) вверху справа в окне программы, а также при запуске Foobara по событию on_load().
newmatrix
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #43 AHAPXICT » 05.03.2015, 12:57

newmatrix, вынужден поддержать vladj, так как пока не поставил вашу модифицированную WSH панель и не загрузил .fcl проблема не исчезла. Ну естественно после добавления .fcl сборка превратилась в старую версию, то есть очистка не работает. Вы бы добавляли в новую версию сборки, новый файл конфигурации.
P.S. Не стоит настраивать OUTPUT на 32 и SACD на мультиканал, лучше оставлять такие значения по дефолту.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 78
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #44 newmatrix » 05.03.2015, 13:20

AHAPXICT, мне не понятен ход Ваших мыслей, как загрузка fcl решает проблему, все коды скриптов встроены в OLE контейнеры которые хранят данные в своих cfg файлах, fcl описывает общий макет интерфейса и настройки, распаковка файла сборки сразу дает весь функционал, ну, кроме XP, где нужно поменять файл foo_uie_wsh_panel_mod.dll на другой, просто у него другое название (foo_uie_wsh_panel_mod.xp.dll), поэтому и отсутствует файл cfg.
По умолчанию, при начале работы плеер настроен на вывод DS Primary Sound Driver и битность ему определяет Windows, там даже нету выбора разрядности в окне Output foobara.
Для себя настройку SACD считаю оптимальной как по удобству так и по звуку, если Вам попадется ISO файл с многоканальным слоем, а мне такие попадались, то его выбор всегда предпочтительно нежели простое stereo из за качества звука, в DSP включен downmix микшер для такого случая, а если SACD обычный то и так stereo будет играть.
Вложения
foobar2000_by_newmatrix_compact_5.01.fcl.7z
(47.86 КБ) Скачиваний: 170
newmatrix
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #45 AHAPXICT » 05.03.2015, 14:02

newmatrix, ход моих мыслей был таким: Я намекал вам что нужно сделать исправления, у пользователей ХР возникают проблемы)))) Может стоит отказаться от этой кривой WSH панели, "перекомпилить" скрипты для кнопок и верхней панели?
P.S. только что проверил новый .fcl - скрипт по очистке wsh_data работает.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 78
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #46 newmatrix » 05.03.2015, 14:40

AHAPXICT, может все же лучше отказаться от XP ;). А если серьезно, старый wsh_mod включает много функций, которые не рекомендуются к использованию по лицензии SDK, но они нужны например для управления окном плеера с помощью мыши и еще пару других, "перекомпилить" не получится, они просто не будут работать. Конечно идеально было бы свести все функции во едино, но marc2003 наотрез отказался от добавления таких вызовов API Win32 в свой мод, я просил его об этом на форумах hydrogenaud.io, а больше никто из разработчиков не откликнулся.
newmatrix
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #47 MC Web » 05.03.2015, 15:04

newmatrix, а foo_uie_wsh_panel_mod_plus не пробовали?
MC Web
Мастер
Репутация: 58
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #48 newmatrix » 05.03.2015, 15:17

MC Web, так он и есть в сборке, для некоторых скриптов использую foo_uie_wsh_panel_mod(jk7800) для всех остальных foo_uie_wsh_panel_mod_plus(ttsping) они не "кусаются" и могут работать вместе, так есть доступ для всех нужных мне функций. mod_plus (https://github.com/ttsping/foo_uie_wsh_panel_mod_plus) не перегружает функции foo_uie_wsh_panel_mod (T.P.Wang), а только дополняет их своими, поэтому полностью совместим со всеми скриптами, а если Вы думали про 1.5.8beta1 от marc2003 то там есть нюансы, но "перегруженых" там всего пару функций и больших изменений там тоже нет. Не пойму всего этого шума на счет XP, на Windows 7/8/8.1/10 работает все отлично, ганяю уже пару месяцев, ну а XP осталась у считанных пользователей.
newmatrix
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #49 MC Web » 05.03.2015, 15:28

newmatrix, понятно, я просто не смотрел, что в сборке, прочитал тут ваш спор про "старый wsh_mod".
У меня версия 1.5.8beta1 от marc2003 со старыми скриптами не работала, а вот 1.5.8 final - вроде нормально.
MC Web
Мастер
Репутация: 58
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #50 AHAPXICT » 05.03.2015, 15:55

MC Web, спасибо за оперативную информацию, как раз ждал когда marc2003 "финалку" выпустит, чтобы обновить в своей сборке.
newmatrix, можешь подробно объяснить в теме Скрипты для foo_uie_wsh_panel_mod как работает твой скрипт для удаления картинок из wsh_data. Специально твою сборку скачивал что бы ознакомится со сриптом от marc2003 и уже разобрался. Это я так понял и vladj это интересует.
Вложения
now playing.jpg
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 78
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #51 vladj » 05.03.2015, 21:16

Отказатся от ХР пока не могу, т.к. звуковая только на ней работает, а звук её очень мне нравится.
foo_uie_wsh_panel_mod.xp.dll никогда не использовал. Скрипт во все свои сборки понапихал из сборки Макарыча,
работает прекрасно, почистил насколько возможно его...качает только картинки и биографию, инфа и картинка коврика
типа CD мне в нём не нужны. Остались ещё много лишних строк, но убрать не могу...крашится тогда.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #52 Qfile68 » 05.03.2015, 23:29

vladj http://audiotrack.net/en/index.php?mid=download&category=303&document_srl=2581 Должна работать.У меня была LT версия ,тоже думал,что не работает в 7-ке.А она работает,да еще и как!
Qfile68
Бывалый
Аватара
Репутация: 4
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #53 vladj » 06.03.2015, 12:02

Я конечно ставил на 7 и 8 именно эти драйвера (PRODIGY 5.1LTM DRIVER V5.70C XPWIN8 2013-11-12). Карта работает на четверть заявленного,
т.е. насильно включена функция Qsound, она не отключается и в результате этого не работает автомат частоты и ещё много чего.
Я обращался за помощью к спецам в майкрософт и получил ответ...мы не будем делать поддержку данных карт, обращайтесь к производителю.
Производитель в свою очередь не заинтересован, что-бы я бесконечно сидел на их старом железе. Между ними несомненно сговор существует.
Первые толкают на приобретении новой Оси и нового железа, вторые не пишут драйвера с поддержкой новой Оси, (имхо).
Что касается скриптов от Марка...ну так не я один жалуюсь на их краши. Там, если почитать, много пишут по этому поводу...кто-то попробовал и забил,
кто-то меняет Ось, непременно включает автообновление и у него всё начинает работать.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #54 Scorp » 30.06.2015, 15:10

привет!
Понравилась сборка Foobar2000 by newmatrix ®.
Можно ли добавить в него панель Artist из сборки compact 5.01 и кнопку быстрого вызова эквалайзера. (см скрин.).
У самого не получилось это сделать, при попытке что-то отредактировать слетают настройки панелей, прошу помощи.
Изображение

Добавлено спустя 5 часов 16 минут:
И неплохо было бы полосу прокрутки в плейлисте.
Scorp
Гость

Сообщение #55 newmatrix » 01.07.2015, 00:14

Пробуйте, сделал все, что хотели, хотя по правде, сборка это конструктор и каждый, немножко разобравшись, может настроить по своему вкусу.
Скрипт "Artist" написан автором marc2003, насколько мне известно, дальше программа не поддерживается и вроде уже не работает, у меня не закачивает изображения артистов с last.fm.
Что нового:
1. Обновил ядро FooBar2000 до стабильной 1.3.8 версии;
2. Обновил скрипт WSH CoverFlow ;
3. Обновил скрипт плейлиста JSPlaylist ;
4. Добавил панель Artist c кодом от marc2003, не знаю работает ли сейчас ???
5. Плюс остальные мелочи :wink: - эквалайзер, скролл для плейлиста, настройка, сшивка, тест и запаковка;
Отпишитесь как работает, давно уже Фубаром не занимаюсь, может что и забыл !

Foobar2000 En 1.3.8 repack by newmatrix dui v.3.exe
http://rghost.ru/6hslFjrj4
Изображение
newmatrix
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #56 DarkNomad » 01.07.2015, 13:22

Подскажите, как при запуске плеера foobar2000 открывался аналоговый индикатор? http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=4061
Приходиться вручную каждый раз запускать vu meter, что очень неудобно :cry:
Изображение
DarkNomad
Гость

Сообщение #57 Scorp » 01.07.2015, 23:34

Потестил последнюю сборку - вобще шикардос. Спасибо!!!
Немного изменил дизайн панельки Artist (bio сверху а не с боку).
У меня она работает нормально - изображения артистов закачивает сразу и для 99% треков - мне это очень нравится.
А вот обложки альбомов ищет туго.
Изображение

Еще скрины
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
нашел баг.
Если включить эквалайзер и после этого нажать на эту кнопку - крашится.
Изображение
Scorp
Гость

LURQ

Сообщение #58 Scorp » 03.07.2015, 18:26

А также рейтинг в плейлисте (звездочки) - глючит.
Scorp
Гость

Сообщение #59 newmatrix » 04.07.2015, 06:07

Если включить эквалайзер и после этого нажать на эту кнопку - крашится.
Исправлено, там, на самом деле, эта кнопка и не нужна была.
А также рейтинг в плейлисте (звездочки) - глючит.
Для правильной работы рейтинга нужен компонент - foo_playcount.dll , который включен в новый релиз.

Добавил скрипт "Albums" , а-ля iTunes, из конфы DUI Tunes от Br3tt, наконец вроде выловил все баги :smoke: , хотя не зарекаюсь, скрипт большой, работает медленно, интересна оценка со стороны , "раздражающе медленно" или "можно терпеть", на большой коллекции музыки, пока все не закэширует, то картинки рисует как черепаха.

Foobar2000 1.3.8 repack by newmatrix dui v.3.1.exe
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://rghost.ru/7BnTbZmW2
Изображение
Последний раз редактировалось newmatrix 04.07.2015, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
newmatrix
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #60 AHAPXICT » 04.07.2015, 06:15

newmatrix, доброе утро! Мне тоже не спится)))
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 78
С нами: 3 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Тестирование