Модификация темы DarkOne v4

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #701 AHAPXICT » 10.02.2020, 23:21

windefire, начинайте удалять ненужное из плеера.
Пример: Если слабый ПК и т.д. При старте нового трека плеер может вообще зависнуть, в смысле начать не только фризить визуализации, но рвать звук!
Причина: Скрипт биографии закачивает картинки(чем больше картинок, тем больше нагрузка на процессор и т.д.), а так же панель лирики ищет\закачивает текст песни(чем больше добавлено DB Timestamped, те больше ...)
Есть и ряд других факторов, в том числе включенных визуализаций.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 205
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #702 Sergo633 » 12.02.2020, 11:11

Добрый день!Есть проблемка с плеером,при воспроизведении DSD не могу пользоваться эквалайзером,то есть при его включении у меня индикатор воспроизведения проскакивает как на ускоренной перемотке и названия песен также переключаются в ускоренном порядке,хотя воспроизводится трек нормально.
Sergo633
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 22 дня

Сообщение #703 windefire » 14.02.2020, 14:52

AHAPXICT спасибо. ПК вроде не такие уж и слабые. А вот начинайте удалять ненужное из плеера. хотелось бы по подробнее. Визуализацией не пользуюсь. Биографию надо удалять совсем, тогда откуда и как? Панель лирики, и что ещё?
windefire
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 27 дней

Сообщение #704 vladj » 14.02.2020, 15:43

windefire писал(а):ПК вроде не такие уж и слабые. А вот начинайте удалять ненужное из плеера. хотелось бы по подробнее
Не знаю уж насколько слабый комп нужно иметь, что-бы он с любой сборкой фубара не справился. Рой в сторону цапа, отключи его, в линейный выход наушники. Отключи сеть, тогда лирику и картинки качать будет не откуда, пробуй на локальных файлах. Сборку не желательно держать на системном разделе, если на компе только один раздел попробуй запускать её с флешки. Траблы в 10-15 секунд, это очень много.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 385
С нами: 10 лет

Сообщение #705 AHAPXICT » 18.02.2020, 00:51

windefire писал(а):ПК вроде не такие уж и слабые. А вот начинайте удалять ненужное из плеера. хотелось бы по подробнее.
Ну как по подробнее? Я не знаю как ответить.
Вот, например, сообщение выше от Sergo633, DSD с эквалайзером и какой-то индикатор воспроизведения "подмигивает&проскакивает". Что тут скажешь, если я на своём слабом ПК вообще не могу мультиканальный SACD нормально послушать, загрузка ЦП 100%. Один только плагин foo_wave_seekbar во время сканирования трека на 100% грузит, а в этот момент ещё БИО лезет на LASTFM за картинками, но это так в общем. Случаи разные и решения разные.
Я посоветовал удалять всё ненужное, но этот совет не стоит воспринимать буквально. Для меня очевидно, что если что-то не работает нужно провести элементарный тест чтобы найти причину и можно действовать от обратного. То есть не ковыряться в какой-то сборке скачанной из интернета от "Васи с водокачки - репак, нечего не вырезано, тихая установка" или какого то анархиста который напихал в сборку визиуализаций до усрачки и прочих сверкалок и свистоперделок(где он сам уже не помнит что вчера делал), а взять скачать дистрибутив foobar2000(две минуты скачать\распаковать) к нему несколько необходимых плагинов вывода output для теста, а так же если надо то это Super Audio CD Decoder и это DVD-Audio Decoder and Watermark Detector (страница автора:Maxim V.Anisiutkin) (это ещё минут 10 максимум)
И вот теперь проводите спокойно тестирование, настраивайте звуковую карту и т.д. и т.п. По моему это очевидно и нечего сложного.
С уважением AHAPXICT.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
P.S. Если сегодня не заломает, то возможно обновлю сборку JS. Проекты на трёх разных компьютерах, на которых через день работаю, запутался уже в миллионе тестовых скриптов и других набросков. Наконец-то вернулся к кнопкам на передней панели v4, и так и сяк совал туда сюда, сто раз переделывал, так и не смог подобрать. Плюнул, решил не парится с выбором и сделал 6 кнопок в нижнем ряду вместо двух с последовательным переключением. Ну в основном всё, как всегда, будет не заметно на первый взгляд как "пасхалки" в играх :smoke:
New buttons.png
New buttons.png (2.05 КБ) Просмотров: 143
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 205
С нами: 6 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Релизы сборок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя