Модификация темы DarkOne v4

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 AHAPXICT » 04.10.2014, 02:44

Модификация DarkOne v4 оригинального автора tedGo включает в себя: DarkOne v4, DarkOne v3.1, CompactOne v1.0.1.
Концепция данной модификации, это использование различных визуализаций для создания соответствующей атмосферы при прослушивании музыки.
Важно: Для корректной работы DarkOne v4 требуется разрешение экрана монитора 1280*х и выше!
Проверьте наличие установленного DirectX 9 на вашем компьютере, необходим для работы foo_vis_shpeck

Скачать DirectX 9 можно здесь: microsoft.com
Для тех у кого возникают проблемы с плагином foo_prettypop код ошибки: Failed to load DLL: foo_prettypop.dll. Есть два варианта решения проблемы: 1. Удалить плагин. 2. Установить расширенный пакет NET Framework 3.5 включающий в себя пакеты 2.0 и 3.0 необходимые для работы foo_prettypop. Скачать: Microsoft .NET Framework 3.5 Скачать foo_prettypop с web.archive.org: Pretty Popup 1.2.5
Изображение
DarkOne v3.1 Поддерживает разрешение экрана 1024х768
Изображение
CompactOne v1.0
Изображение
Переключение VU meter осуществляется путём нажатия кнопок мыши на панели:
Нажатие левой кнопки при нажатой правой - предыдущий индикатор в группе.
Нажатие правой кнопки при нажатой левой - следующий индикатор в группе.

Код: Выделить всё
Дата сборки: 02.09.2020
Оригинальный автор: tedGo
Модифицировал: AHAPXICT
Версия сборки: 1.38 & 1.5.6 final
Версия плеера: Foobar2000 v1.3.20 & v1.5.6 final
История версий:
v1.38 & 1.5.6 final
1. В версии DarkOne_4_JS_v1.5.6_final откат к предыдущей версии Columns UI 0.5.1 (foo_ui_columns.dll)
2. Обновлён плейлист с радиостанциями RADIO BEST.fpl (Спасибо kutuzof!)

v1.38 & 1.5.5
1. EL Playlist - fix http://, https:// stream

1.38 & 1.5.2
1. Основные изменения только в версии DarkOne_4_JS_v1.5.2. Обновлена версия плеера v1.5.2.0 и компонент foo_ui_columns-1.4.0. На панелях управления добавлены новые функции для кнопок, режим быстрого переключения предустановок DSP и выбора звукового устройства.

v1.37 & 1.4.8.2
1. Для Display Panel в DarkOne v.4 добавлено последовательное переключение Playback Order путём нажатия ЛКМ на пиктограмму.
2. Изменил концепцию масштабирования часов. Теперь часы общие для лайаутов 1280х  1366х с привязкой даты к левому краю, дня и месяца соответственно к правому краю. Версия Digital Clock FULL HD (Unfinished) тоже переделана, но так и осталась незаконченной (Unfinished)
3. Исправлена ошибка плавного фейдера громкости (скрипт позаимствован у kgena_ua). Теперь при нажатии СКМ на часах а потом на ручке громкости это не приводит к ошибке панели, а громкость восстанавливается до 0ДБ.
4. Новая версия Scroll Text теперь управляется СКМ и колесом мыши, а так же добавлен режим слева направо.
5. Специально для VU meter slim by kutuzof в DarkOne v.4 добавлен ещё один слот в дисплей панели.
6. В версии DarkOne v.3.1 в Menubar Panel так же добавлена возможность последовательного переключения Playback Order. Переключение между режимами СКМ на пиктограмме. По умолчанию установлен выбор, как раньше, через контекстное меню.
7. Переделан лайаут CompactOne.
8. Другие изменения и исправления.
9. Главное в конце)) Эта версия имеет частичную совместимость с пред идущими версиями, но возможен перенос файлов конфигурации(.fcl) из старых версий и наоборот.

v1.36 & 1.4.8.1
1. Заменён скрипт БИО на новый "Biography, albums, title, similar artist info www.last.fm 07112019" by kgena_ua
2. Добавлен VU Meter на дисплей панель. Рамка (border) кликабельная с переключением трёх видов отображения.
Список установленных плагинов:
foo_ac3
foo_adpcm
foo_cuefilter
foo_discogs
foo_dynamic_range
foo_hdcd
foo_http_sjis_patch2
foo_input_dts
foo_input_dvda
foo_input_monkey
foo_input_sacd
foo_logitech_lcd
foo_midi
foo_out_asio
foo_playcount
foo_prettypop
foo_quicksearch
foo_stop_after_queue
foo_ui_columns
foo_ui_hacks
foo_uie_albumlist
foo_uie_biography
foo_uie_elplaylist
foo_uie_esplaylist
foo_uie_explorer
foo_uie_lyrics3
foo_uie_panel_splitter
foo_uie_vis_channel_spectrum
foo_uie_vis_peakmeter_spectrum
foo_uie_wsh_panel_mod
foo_vis_shpeck
foo_vis_vumeter
foo_vst
foo_wave_seekbar
Важно! Дополнительные инструкции, а так же дополнительные сведения находятся в папке foobar2000 в файле Readme.txt
Установка:
1.Разархивировать архив в любое удобное для вас место на вашем компьютере.

Например: C:\Program Files; D:\; F:\; Съёмный диск(флешка) и Т.Д.

2.Запускается плейер с файла foobar2000.exe находящегося в папке: foobar2000\foobar2000.exe

Если вы хотите отправить ярлык на рабочий стол, на файле foobar2000.exe сделайте щелчок правой кнопкой мыши

и выберите в появившемся контекстном меню: Отправить\Рабочий стол(создать ярлык)

3.При первом запуске плейер предложит выбрать звуковое устройство: Выберите ваше звуковое устройство.

Настройка аудио параметров находится: Menu\File\Preferences\Playback\Output в пункте меню Device

выберите устройство вывода DirectSound, WASAPI или ASIO.

4.Добавление ваших медиа файлов в музыкальную библиотеку(Media Library) осуществляется через пункт меню:

Menu\Library\Configure или Menu\File\Preferences\Media Library -> кнопка меню Add... укажите расположение ваших медиа файлов.

Например: C:\Documents and Settings\Пользователь\Мои документы\Моя музыка; D:\Моя музыка\Rock и Т.Д.

Примичание: При первом запуске меню можно активировать кнопкой с передней панели - Album List

5.Плейер полностью готов к работе ;). Создавайте свои плейлисты и наслаждайтесь любимой музыкой!!!

Функции кнопок передней панели:

С функциями(левая панель):
Menu\view\Album List - Музыкальная библиотека
Menu\view\Layout - Переключение обложек. В Compact One смена обложек происходит через пункт меню: Menu\view\Layout
Menu\view\Playlist Manager - Менеджер плейлистов
Menu\view\DSP - открывает первые четыре плагина в списке DSP Manager

С функциями(правая панель) для воспроизводимого на данный момент файла(Now Playing):

Menu\Now Playing\Open containing folder - Открыть папку с файлом
Menu\Now Playing\File Operation\Copy to\... - копировать файл( Возможно копирование "стрим" потоков. Подходит не для всех)
Menu\Now Playing\Properties - Свойства
Menu\Now Playing\File Operation\Delete file - Удалить файл
Menu\Now Playing\Convert\... - Конвертировать
Menu\Now Playing\Tagging\Discogs\Write Tags... - Поиск тегов
Menu\Now Playing\Dynamic Range Meter - Измеритель динамического диапазона (Не работает для радио и "стрим" потоков)
Menu\Playback/Seek/Back by 30 seconds - Перемотка на 30 секунд назад (В скрипте можно поставить нужное время для перемотки)
Menu\Playback/Seek/Ahead by 30 seconds - Перемотка на 30 секунд вперёд
VolumeMute ON\OFF - Управление громкостью - режим отключить звук ВКЛ\ВЫКЛ

С функциями(верхняя панель) для плагина foo_ui_hacks, смотреть пункт 36. foo_ui_hacks by DRON:

View/Fullscreen - выполняет функцию включения полноэкранного режима вкл\выкл

View/Show or Hide caption - выполняет функцию: Показать или скрыть заголовок.

Важно!!!

При скрытом заголовке плеер перетаскивается за ту же кнопку, только за пиктограмму!

Отображение заголовка производится путём нажания на эту же кнопку в любом свободном месте от пиктограммы!

При двойном клике ПКМ на пиктограмме кнопки при скрытом заголовке - открывается полноэкранный режим, но с панелью меню пуск!
Код: Выделить всё
Примечания: 1. При использовании штатного эквалайзера, вызов его на экран кнопкой DSP на панели, вызовет "крэш" плеера. Что обусловлено особенностью эквалайзера или плагина foo_vst.
2. В VIS панели используются три аналоговых VU Meter для мониторов с высоким разрешением, сделанные из исходников macarych, имеющие индекс HD в названиях, находятся в папке USER VU Meter плагина foo_vis_vumeter. При возрастании нагрузки на процессор(для слабых ПК) их можно заменить на такие же из корневой папки плагина foo_vis_vumeter но без индекса в названии.
3. В активных DSP установлен штатный лимиттер, так как некоторые интернет радиостанции, из плей листа, имеют выходной уровень сигнала выше 0 ДБ.

Скачать с Google Диск:
DarkOne_4_v1.38 Версия плеера 1.3.20, версия WSH Panel Mod (Панель WSH) 1.5.10 (foo_uie_wsh_panel_mod.dll), Columns UI 0.5.1 (foo_ui_columns.dll). Системные требования WIN XP и выше.
DarkOne_4_JS_v1.5.6_final Версия плеера 1.5.6 final, версия JScript Panel v2.3.6.1 by marc2003 - kbuffington (foo_jscript_panel.dll), Columns UI 0.5.1 (foo_ui_columns.dll). Системные требования WIN 7 и выше.

Старые версии
Скачать с Google Диск:
DarkOne_4_JS_v1.5.5 Версия плеера 1.5.5.0, версия JScript Panel v2.3.6.1 by marc2003 - kbuffington (foo_jscript_panel.dll), Columns UI 1.4.1 (foo_ui_columns.dll). Системные требования WIN 7 и выше.
DarkOne_4_JS_v1.5.4
DarkOne_4_v1.37
DarkOne_4_JS_v1.4.8.2
DarkOne_4_JS_v1.4.8.1
DarkOne_4_JS_v1.4.8 Версия плеера 1.4.8
DarkOne_4_JS_v1.4.6 Версия плеера 1.4.6
DarkOne_4_JS_v1.4.3 Версия плеера v1.4.3, версия JS v2.2.1, Columns UI 1.0.0
DarkOne_4_JS_v1.4.2 Версия плеера v1.4.2, версия JS v2.2.0, Columns UI 1.0.0
DarkOne_4_JS_v1.4 Версия плеера v1.4, версия JS v2.1.7.2
DarkOne_4_JS_v1.34 Собрана на foo_jscript_panel (JS) v1.24
DarkOne_4_v1.36
DarkOne_4_v1.35
DarkOne_4_v1.34
DarkOne_4_v1.33
DarkOne_4_v1.33 Waveform Minibar (mod) Trash

Radio Logos
multi _logos.jpg

Установка:
Для отображения логотипов интернет станций в плей листах достаточно поместить папку Radio Logos с логотипами в папку с плеером.
Путь: foobar2000/Radio Logos

1. DarkOne Cover Panel by tedGo
Данную функцию можно активировать из контекстного меню по щелчку ПКМ(правая кнопка мыши) на панели(Cover Panel). Пункт меню: "Radio Logos: ON/OFF". Выбор в контекстном меню доступен в режиме "Стоп" или при воспроизведении интернет радио. В папке foobar2000 автоматически создаст папку Radio Logos, если она ещё не создана. В папку можно добавлять картинки с логотипами для интернет станций. Названия картинок должны соответствовать названиям станций, служебные символы виндовс не используются. Для упрощения операции переименования своих картинок в пункт контекстного меню добавлена функция Copy filename to clipboard. Функция становится доступной в режиме воспроизведения и если включено отображение логотипов Radio Logos: ON. Функция копирует название интернет станции в буфер обмена сразу заменяя запрещённые символы допустимыми, в результате получается готовое название для переименования файла (картинки). Рекомендуется переименовывать картинки из меню свойства ПКМ по картинке. Других действий не требуется.

2. CoverFlow View by Br3tt
Функцию можно активировать из всплывающей панели инструментов Toolbar в верхней части панели, пункт контекстного меню: Radio Logos

Для удобства обложки разделены по плейлистам, а также в архивах присутствуют сами плейлисты в формате .fpl:

Скачать с Google Диск:
Radio Logos
Radio Logos by kutuzof More logos, more stations!
Новые изображения для DarkOne и VU Meter by kutuzof. Рекомендую!
Alternative images & VU Meters for DarkOne by kutuzof
Изображение
Скачать с Google Диск: Image for DarkOne
Add-ons DarkOne v4.0 by kutuzof
Описание будет добавляться!
Изображение
Изображение
Изображение
Скачать с Google Диск:
DarkOne v4.0 (JS).rar Системные требования WIN 7 и выше.
DarkOne v4.0 (WSH).rar Системные требования WIN XP и выше.
Последний раз редактировалось AHAPXICT 02.09.2020, 22:22, всего редактировалось 129 раз(а).
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев


Сообщение #701 AHAPXICT » 10.02.2020, 23:21

windefire, начинайте удалять ненужное из плеера.
Пример: Если слабый ПК и т.д. При старте нового трека плеер может вообще зависнуть, в смысле начать не только фризить визуализации, но рвать звук!
Причина: Скрипт биографии закачивает картинки(чем больше картинок, тем больше нагрузка на процессор и т.д.), а так же панель лирики ищет\закачивает текст песни(чем больше добавлено DB Timestamped, те больше ...)
Есть и ряд других факторов, в том числе включенных визуализаций.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #702 Sergo633 » 12.02.2020, 11:11

Добрый день!Есть проблемка с плеером,при воспроизведении DSD не могу пользоваться эквалайзером,то есть при его включении у меня индикатор воспроизведения проскакивает как на ускоренной перемотке и названия песен также переключаются в ускоренном порядке,хотя воспроизводится трек нормально.
Sergo633
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #703 windefire » 14.02.2020, 14:52

AHAPXICT спасибо. ПК вроде не такие уж и слабые. А вот начинайте удалять ненужное из плеера. хотелось бы по подробнее. Визуализацией не пользуюсь. Биографию надо удалять совсем, тогда откуда и как? Панель лирики, и что ещё?
windefire
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 7 дней

Сообщение #704 vladj » 14.02.2020, 15:43

windefire писал(а):ПК вроде не такие уж и слабые. А вот начинайте удалять ненужное из плеера. хотелось бы по подробнее
Не знаю уж насколько слабый комп нужно иметь, что-бы он с любой сборкой фубара не справился. Рой в сторону цапа, отключи его, в линейный выход наушники. Отключи сеть, тогда лирику и картинки качать будет не откуда, пробуй на локальных файлах. Сборку не желательно держать на системном разделе, если на компе только один раздел попробуй запускать её с флешки. Траблы в 10-15 секунд, это очень много.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 400
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #705 AHAPXICT » 18.02.2020, 00:51

windefire писал(а):ПК вроде не такие уж и слабые. А вот начинайте удалять ненужное из плеера. хотелось бы по подробнее.
Ну как по подробнее? Я не знаю как ответить.
Вот, например, сообщение выше от Sergo633, DSD с эквалайзером и какой-то индикатор воспроизведения "подмигивает&проскакивает". Что тут скажешь, если я на своём слабом ПК вообще не могу мультиканальный SACD нормально послушать, загрузка ЦП 100%. Один только плагин foo_wave_seekbar во время сканирования трека на 100% грузит, а в этот момент ещё БИО лезет на LASTFM за картинками, но это так в общем. Случаи разные и решения разные.
Я посоветовал удалять всё ненужное, но этот совет не стоит воспринимать буквально. Для меня очевидно, что если что-то не работает нужно провести элементарный тест чтобы найти причину и можно действовать от обратного. То есть не ковыряться в какой-то сборке скачанной из интернета от "Васи с водокачки - репак, нечего не вырезано, тихая установка" или какого то анархиста который напихал в сборку визиуализаций до усрачки и прочих сверкалок и свистоперделок(где он сам уже не помнит что вчера делал), а взять скачать дистрибутив foobar2000(две минуты скачать\распаковать) к нему несколько необходимых плагинов вывода output для теста, а так же если надо то это Super Audio CD Decoder и это DVD-Audio Decoder and Watermark Detector (страница автора:Maxim V.Anisiutkin) (это ещё минут 10 максимум)
И вот теперь проводите спокойно тестирование, настраивайте звуковую карту и т.д. и т.п. По моему это очевидно и нечего сложного.
С уважением AHAPXICT.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
P.S. Если сегодня не заломает, то возможно обновлю сборку JS. Проекты на трёх разных компьютерах, на которых через день работаю, запутался уже в миллионе тестовых скриптов и других набросков. Наконец-то вернулся к кнопкам на передней панели v4, и так и сяк совал туда сюда, сто раз переделывал, так и не смог подобрать. Плюнул, решил не парится с выбором и сделал 6 кнопок в нижнем ряду вместо двух с последовательным переключением. Ну в основном всё, как всегда, будет не заметно на первый взгляд как "пасхалки" в играх :smoke:
New buttons.png
New buttons.png (2.05 КБ) Просмотров: 1793
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #706 nempyxa » 21.02.2020, 12:01

УВ. AHAPXICT, понравилась ваша идея с подсвечиванием кнопок Play & Pause для DarkOne v4. Не подскажете как подсветить кнопку Stop, чтоб она "горела" когда ничего не воспроизводится?
nempyxa
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #707 AHAPXICT » 21.02.2020, 12:30

nempyxa, элементарно, сейчас нарисую(добавлю строку в скрипт)

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
Для версий JS и WSH, думаю разберётесь. Цвет сами подберите, оставил как у паузы.
DO 4.0 Control Panel.rar
(8.36 КБ) Скачиваний: 50
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #708 nempyxa » 21.02.2020, 13:06

AHAPXICT, Ок, спасибо за помощь, и СПАСИБО за труд по сборке.
nempyxa
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #709 nempyxa » 22.02.2020, 00:14

AHAPXICT, Вы знаете, не работает. Сначала потухло все (по моему вы код вставили для v3.1), это я поправил и загорелось, но кнопка "Stop" светится во время воспроизведения. Похоже что-то не так в 325 строке. Если туда вместо [ if (fb.IsPlaying) { ] прописать [ if (fb.IsPaused) { ] то кнопка "Stop" светится во время паузы. Пробовал туда подставлять значения [ if (fb.IsStopped { ] или [ f (fb.IsStop { ], но не фурычит, кнопка "Stop" просто гаснет.
Сейчас это выглядит так:
Спойлер
JS Panel.png
Скрипт

Control Panel.png
Control Panel
Control Panel.png (5.3 КБ) Просмотров: 1588

nempyxa
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #710 AHAPXICT » 22.02.2020, 00:30

nempyxa, Не, ну не знаю))) У меня всё работает(код правильный), а вот у вас не должно.
Объясняю:
if (play_pause && !fb.IsPlaying) - это переключатели!
play_pause - ВКЛ/ВЫКЛ подсведки по СКМ
!fb.IsPlaying - Воспроизведение выключено! (без восклицательного знака только при режиме воспроизведения)
Хорошо... Удалили "play_pause" - теперь будет отображаться на постоянной основе без возможности включения\отключения по средней кнопки мыши.
Вопрос: Где дели восклицательный (!)знак?
И что за команда такая fb.IsStopped?

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:
P.S. Я вот сейчас подумал... У меня половина скрытых (дополнительных) функций на кнопках активируется средней кнопкой мыши :wink: Наверно из за этого непонятка вышла(не знали?).
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #711 nempyxa » 22.02.2020, 01:58

Точно, про СКМ не знал, теперь все ОК. А скрипт я редактировал тупо взяв за образец ваш ранее выложенный, ибо сам я в этом не силен. И в том первом варианте не было возможности вкл-выкл подсветку и воскл. знаков и "play_pause" там не было. А if fb.IsStopped я предполагал, что это "если воспроизведение остановлено, то должна загореться подсветка кнопки стоп", как то так. Ладно...
Спасибо, что уделили время. Удачи!
nempyxa
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #712 windefire » 23.02.2020, 01:22

AHAPXICT, спасибо вообщем всё по делу, продолжаю изучать. Ещё один вопрос остался без ответа. Картинки в режиме Auto cycle image можно вывести на весь экран (телевизора) при прослушивании, а панель управления фубаром была бы видна только на компе?
windefire
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 7 дней

Сообщение #713 AHAPXICT » 23.02.2020, 09:34

windefire писал(а):Ещё один вопрос остался без ответа.
Ответ:
Как показывать обложку воспроизводимого трека на весь экран?
Dockable Panels (Прикрепляемые панели)

windefire писал(а):Картинки в режиме Auto cycle image
Указанное название в пункте меню "Auto cycle image" есть только в "DarkOne Cover Panel". Значит этот скрипт потом и добавляем в окно WSH/JS панели встроенной в Dockable Panel

Так же есть и обсуждения на форуме чем, какими программами, обеспечить беспрерывный показ картинок на полный экран(на другом мониторе) с "Biography, albums, title, similar artist info.www.last.fm.", так как программа просмотра изображений по умолчанию с этой задачей не справляется.

P.S. Вернулся к началу обсужденияно это вроде из за ASIO4ALL
Не знаю, может вас сбила с толку моя инструкция по установке, где я рекомендовал выбирать между:
AHAPXICT писал(а):выберите звуковое устройство DirectSound или ASIO.
Так это по тому что, на виндовс ХР WASAPI не работает, а сборку делал(поддерживаю и сейчас) для этой операционной системы, поэтому там и предлагается такой выбор. Это не мои рекомендации по выбору звукового устройства. Исправлю в шапке темы.
Но вернёмся к ASIO4ALL. Могу предположить что раз вы используете ASIO4ALL (об этом уже всё сказал vladj), а не ASIO, то все эти эксперименты проводятся (и проблемы которые возникают из за них) на встроенной звуковой карте Realtek?
ASIO4ALL можно использовать, но... К примеру вы музыкант и хотите поработать на своём ноуте за DAW или сыграть на VSTi синтезаторе на подключенной через USB midi клавиатуре. Так вот, как правило, вам понадобится ASIO4ALLпотому что в меню выбора звуковых устройств будет подключение по ASIO и никаких встроенных реалтеков. Думаю эту тему можно закрыть...
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #714 vladj » 23.02.2020, 12:49

AHAPXICT писал(а):об этом уже всё сказал vladj
Дополню, что иногда сожалею и вспоминаю добрым словом ХР, где я звук выводил с помощью старенького плагина KS. Этот вывод мне больше нравится, чем WASAPI появившийся со времён висты. Жаль, что в вин 7 у меня KS не работает.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 400
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #715 СинкМастер » 24.02.2020, 16:02

Добрый день!

Прошу помощи с запуском сборки :) Несколько месяцев все благополучно работало, с сегодняшнего дня процесс просто висит в списке запущенных, но сам интерфейс DarkOne не запускается, если процесс удалить, повторно запускается с предложением старта в safe mode, check troublshooter и start normally, в сафемоде запускается с обычным интерфейсом фубара и после выхода снова не запускается и висит только в процессах.
скачивал заново, переустановка директх и фраменетворка ни к чему не привели, запускаются только сборки без DarkOne, куда копать подскажите плз
СинкМастер
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 6 дней

Сообщение #716 Stermob » 24.02.2020, 16:34

добрый день фубароводам!) Специально зарегистрировался,чтоб задать пару вопросов создателю замечательной сборки. Все прекрасно,все нравится,спасибо Анархист. Значит вот такой вопросик,при воспроизведении ISO файла SACD почему то происходит смещение отображения графического файла front, в область плейлиста. Front лежит в папке рядом с исошником. Файла artist нет совсем. Что подправить и где никак не соображу. Файлы другого расширения воспроизводит правильно,фронт там где и положено.
Вложения
Безымянный.jpg
Stermob M
Новичок
Возраст: 48
Откуда: Вятка
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 6 дней

Сообщение #717 AHAPXICT » 24.02.2020, 18:41

СинкМастер писал(а):процесс просто висит в списке запущенных, но сам интерфейс DarkOne не запускается,
Причины могут быть разные, от антивируса, до конфликта одного из компонентов сборки с приложениями установленными в систему. Ответа у меня нет...

Stermob, это не зависит от ISO файла SACD, а от названия картинки и папки где она находится. Бекграунд для ELPlaylist так же берётся из папки в месте расположения файла(изначально отображал картинку только с названием artist.*, сейчас выбор расширен в скрипте PSS).
Что вам нужно сделать:
1. Либо изменить название обложки на(смотрите список): Menu\File\Preferences\Display --> Album art [Front cover] или кнопка PREFERENCES или сочетание клавиш Ctrl + P
2. Либо добавить в список (пункт 1) путь и название вашей картинки для отображения Front cover по умолчанию. Судя по скриншоту название у обложки соответствует критерию %artist%.*, либо Front имеет слишком большой размер(больше 8 мб) либо ещё что-то. То есть проблема с картинкой(найдите другую, замените и т.п)
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #718 Stermob » 24.02.2020, 19:20

Анархист спасибо за столь оперативный ответ,к сожалению все мимо.
в Альбум Арт прописано front,jpg
обложка front.jpg размер 121 килобайт 500х500 пикселей.Я уже непервый год живу с фубаром,это было бы слишком просто) Ок буду копать дальше,попробую переустановить.
Stermob M
Новичок
Возраст: 48
Откуда: Вятка
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 6 дней

Сообщение #719 AHAPXICT » 24.02.2020, 19:51

Stermob, как правило даю расширенные ответы с описанием - другим тоже пригодится.
У вас ведь не на всех ISO файлах SACD такая проблема, правильно? У меня были подобные случаи, когда картинки есть, а в окне Cover Panel не отображаются. Бывают и такие картинки.
Или наоборот, обложки с хорошим разрешением, а отображается кокой-то ужас 200х200. Этот случай до сих пор помню - виной всему WMP оказался, который иконки сохранял в системном разделе.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
P.S. И да, если используете последнюю версию сборки JS с версией foo_input_sacd v1.1.9 которая показывает вшитые обложки в образы и файлы. Может и с этим быть связь.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Автор темы, Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 231
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #720 СинкМастер » 24.02.2020, 20:36

AHAPXICT писал(а):Причины могут быть разные, от антивируса, до конфликта одного из компонентов сборки с приложениями установленными в систему. Ответа у меня нет...

Самое нелепое, что это на ровном месте началось, выключил поменять вентиляторы и после включения такой привет.
Антивирусов в системе нету вообще, ничего дополнительно не удалялось и не устанавливалось, знаю, так не бывает и это злит еще сильнее, что никак не получается диагностировать из-за чего глюк
СинкМастер
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 6 дней

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок