Модификация темы DarkOne v4

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #441 AHAPXICT » 08.01.2017, 23:13

Nikich 777, какое меню?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если в сети, то пишите сразу и подробнее, не надолго заглянул сюда, дел полно
AHAPXICT M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 95
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #442 Nikich 777 » 09.01.2017, 02:06

Извините, что не разъяснил толково.. Вот это меню (которое на кнопке "menu")
Снимок.JPG
Nikich 777
Новичок
Репутация: 2
С нами: 2 года

Сообщение #443 simmons » 09.01.2017, 02:27

// Maxim Terpilovsky's script
// http://terpilovsky.ru
// Menu Panel 1.0

Код: Выделить всё
function RGB (r, g, b) {
   return (0xff000000 | (r << 16) | (g << 8) | (b));
}

function RGBA(r, g, b, a) {
   return ((a << 24) | (r << 16) | (g << 8) | (b));
}

function menu (x, y, name) {
   var menuman = fb.CreateMainMenuManager();
   var menu = window.CreatePopupMenu();
   var ret;

   menuman.Init( name );
   menuman.BuildMenu(menu, 1, 128);
   
   ret = menu.TrackPopupMenu(x, y);
   
//   fb.trace(ret);
   
   if (ret > 0)
   {
      menuman.ExecuteByID(ret - 1);
   }
   
   menuman.Dispose();
   menu.Dispose();
}


// Config variables
if ( utils.CheckFont( "Segoe UI" ) ) {
   var g_font = gdi.Font("Segoe UI", 12);
} else {
   var g_font = gdi.Font("Verdana", 10, 1);
}

var g_move = null;
var Active_array = [];
var g_button_down = null;
var btn_dim_ready;
var btn;



buttons = {
   file: new Button(0,0,0,0, "FILE", menu ),
   edit: new Button(0,0,0,0, "EDIT", menu ),
   view: new Button(0,0,0,0, "VIEW", menu ),
   playback: new Button(0,0,0,0, "PLAYBACK", menu ),
   library: new Button(0,0,0,0, "LIBRARY", menu ),
   help: new Button(0,0,0,0, "HELP", menu )
   
}



var MyButtons = new Array(
   buttons.file,
   buttons.edit,
   buttons.view,
   buttons.playback,
   buttons.library,
   buttons.help
);



var buttons_num = MyButtons.length;


function Button(x, y, w, h, name, func) {
   this.name = name;
   this.func = func;

   this.traceMouse = function (x, y) {
      var b = (this.left <= x) && (x <= this.right) && (this.top <= y) && (y <= this.bottom);
      return b;
   }

   this.onClick = function ( x, y, name ) {
      this.func && this.func( x, y, this.name );
   }
}



for (var i in MyButtons ) {
   Active_array.push(MyButtons[i]);
}



function on_paint(gr){
   gr.SetTextRenderingHint(5);
   gr.SetSmoothingMode(2);
   var ww = window.Width;
   var wh = window.Height;
   var text_offset = 5, text_w = 10;

   if ( !btn_dim_ready ) {
      for ( var n=0; n<Active_array.length; n++ ) {
         text_offset += Math.min( n, 1) * text_w;
         text_w = gr.CalcTextWidth( Active_array[n].name, g_font) + 10;

         Active_array[n].x = text_offset;
         Active_array[n].y = 0;
         Active_array[n].w = text_w;
         Active_array[n].h = wh;
            fb.trace( "button #" + n + " x=" + Active_array[n].x + " y=" + Active_array[n].y + " w=" + Active_array[n].w + " h=" +Active_array[n].h);
         Active_array[n].left = text_offset;
         Active_array[n].top = Active_array[n].y;
         Active_array[n].right = text_offset + text_w;
         Active_array[n].bottom = Active_array[n].y + Active_array[n].h;
      }
      btn_dim_ready = 1;
   }

   

   for ( var n=0; n<Active_array.length; n++ ) {
//         if ( n == t_color ) var t_color = RGB(0,0,0);
//         else var t_color = RGB(30,50,90);

//         text_offset += Math.min( n, 1) * text_w;
//         text_w = gr.CalcTextWidth( Active_array[n].name, g_font) + 10;

//         fb.trace( 'text_w=' + text_w + '\ntext_offset=' + text_offset);

         gr.GdiDrawText(Active_array[n].name, g_font, RGB(0,0,0),Active_array[n].x, Active_array[n].y, Active_array[n].w, Active_array[n].h, 0x00000001 | 0x00000004 | 0x00000020 | 0x00000400);
//         gr.GdiDrawText(Active_array[n].name, g_font, t_color, text_offset, 0, text_w, wh, 0x00000001 | 0x00000004 | 0x00000020 | 0x00000400);
   }
}

function on_mouse_lbtn_down(x, y, mask) {
   g_move = null;
   g_button_down = 1;
   window.Repaint();
}

function on_mouse_lbtn_up(x,y){
//   g_button_down = null;
//   window.Repaint();
//   var i = Math.floor( x / (window.Width/Active_array.length) );
//   Active_array[i].onClick(x, y);

   g_button_down = null;
   if (hover_button) {
      hover_button.onClick(x, y);
   }
   window.Repaint();

}

function trackbuttons(x,y){
//   var btn = null;

//   !btn

   for ( i in Active_array ) {
      if ( Active_array[i].traceMouse(x, y) && btn != Active_array[i] ) {
         btn = Active_array[i];
//         fb.trace('repaint');
         window.Repaint();
      }
   }
   
   return btn;
}

var hover_button = null;

function on_mouse_move(x, y) {
    window.SetCursor(32649);
   g_move = 1;
   hover_button = trackbuttons(x, y);
}

function on_mouse_leave() {
   g_move = null;
   hover_button = null;
   g_button_down = null;
   btn = null;
   window.SetCursor( 32512 );
   window.Repaint();
}
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 73
С нами: 8 лет

Сообщение #444 Nikich 777 » 10.01.2017, 00:41

simmons писал(а):Maxim Terpilovsky's script
Спасибо огромное!!!
Этот скрипт не совсем как в данной сборке (в сборке он открывается вертикально при нажатии кнопки меню, и пропадает при нажатии в другом месте, а этот зато дает возможность встроить его в плеер и сделать нужного цвета фон и шрифт). Встроил, все классно!
А не подскажите что изменить, чтоб при нажатии кнопки (например "Fale") выпадающее меню выпадало не в месте нажатия мыши, а чуть ниже курсора? А то при нажатии перекрывает само меню
Снимок.JPG
Nikich 777
Новичок
Репутация: 2
С нами: 2 года

не открываются плейлисты

Сообщение #445 chivas » 25.02.2017, 01:20

Добрый день! Помогите разобраться ,я новичок в этой проге! Все сделал как описано в рекомендации,но имею 3 проблемы
1 Файл flac не разбивается на треки в окошке слева
2 Альбом состоящий из 4 папок не возможно скопировать вместе! указываю путь где лежит музыка ,кликаю на папку ,у меня открыватся подпапка и пока не дойду до треков не копируется,и возможно скопировать только часть альбома а не целый!
3 выбор песен подвожу курсо кликаю плэй, но начинает игать заново старый трэк, только командой enter возможно менять треки!
И вообще альбомы и песни не всплыват в окнах ,как то все не так как в релизах!
chivas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 23 часа

Сообщение #446 vladj » 25.02.2017, 12:07

1. В настройках убери в 2-х местах CUE из исключений (в Media Library, Exclude: и в Shell Integration).
2. Ничего не нужно "копировать", нужно просто запускать из панели библиотеки всю папку выбранную
с альбомом или несколькими альбомами.
3. Зря выбрал "навороченную" сборку, для знакомства с фубаром нужно что-то попроще. А тут нужно проводить
целый ликбез по обучению, ибо много типов плейлистов и панели библиотеки разные есть.
Если сборка на русском, открывай окно с настройками и там сверху вниз рассматривай каждую опцию меняя
настройки как тебе требуется. Обращай внимание на действия при двойном клике
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #447 Aliado_71 » 25.02.2017, 13:35

chivas,
1. Возможно проблема в самом куе файле, проверьте чтобы расширения совпадали с образом, если там wave - замените.

Изображение

2. Вам ответили - удобней через медиатеку, или драг энд дроп каждую папку.
3. Просто два раза кликаете мышкой и нужный трек будет играть.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 4
С нами: 2 года

Сообщение #448 chivas » 25.02.2017, 13:52

Добрый день, в указанных директивах нет этих файлов( строчка пустая)
Когда кликаю на песни, не переключает ни двойным кликом ни нажатием , только клавишой enter!
Во вкладке pl manager вообще моей музыки нет! Что не так ? Если в конфигурации библиотеки указывать только диск где храниться музыка,то в albom list нет вообще музыки!
Как все таки вывести в окно артистов и песни чтобы можно было переходить от одного альбома к другому ,просто кликая на него , Спасибо!
И еще если закрыть программу,то приходится ее запускать из паки с файлами как при установки,как нормально сделать чтоб иконкой запускать?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Aliado_71, В папке с музыкой есть media fil(cue) и есть Файл flac wav нету) Похоже ,что не видит музыку программа така как в билиотеки пусто, еще раз отмечу я указал только диск где искать музыку,статус пишет monitoring
chivas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 23 часа

Сообщение #449 Aliado_71 » 25.02.2017, 14:53

chivas, вот этот самый cue файл откройте блокнотом сделайте скрин и выложите.
Во всем остальном, проблем описанных вами в этой сборке - не существует. Только что проверил все работает как надо.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 4
С нами: 2 года

Сообщение #450 chivas » 25.02.2017, 14:59

Aliado_71, Блокнот в плеере? Cue файл в музыке? Так вед у меня не видит не только один альбом ,но и другие!
Попробую выслать файл
chivas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 23 часа

Сообщение #451 Aliado_71 » 25.02.2017, 15:04

Блокнот в плеере? Cue файл в музыке?
Боюсь что вам никто не сможет помочь.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 4
С нами: 2 года

Сообщение #452 boytronic » 25.02.2017, 16:19

Блокнот в контекстном меню компа, наводите на куй стрелку мышки, правой кнопкой, открыть с помощью - выбрать блокнот. А там уже смотреть что прописать.
boytronic
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #453 vladj » 25.02.2017, 17:53

chivas писал(а):Если в конфигурации библиотеки указывать только диск где храниться музыка,то в albom list нет вообще музыки!
Указывается не диск, а папка с музыкой. Панель библиотеки по кнопке Lib. По панели библиотеки правой и выбрать сортировку по папкам.
chivas писал(а):Во вкладке pl manager вообще моей музыки нет! Что не так ?
Это не путь к музыке, это плейлисты, которые у тебя еще не созданы.
chivas писал(а):если закрыть программу,то приходится ее запускать из паки с файлами как при установки,как нормально сделать чтоб иконкой запускать
Вообще-то не иконка, а ярлык называется, так в винде принято. Правой по экзешнику, Создать ярлык. Этот ярлык перетащить на рабочий стол.
chivas писал(а):Похоже ,что не видит музыку программа така как в билиотеки пусто
Если в настройках библиотеки Monitoring, то папка с музыкой проиндексирована и должна быть видна в панели библиотеки.
Редко, но встречается когда в библиотеке вообще пусто, виновата бывает защита винды. Знакомится с фубаром желательно
портабельным и не пихать его в системный раздел, можно даже с флешки его запускать.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #454 chivas » 26.02.2017, 00:29

Aliado_71, да вы правы у меня точно такой файл! А что нужно поменять?
Вложения
Снимок экрана (4).png
chivas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 23 часа

Сообщение #455 Aliado_71 » 26.02.2017, 00:37

chivas, этот куй негодный, там нет информации о длительности треков, одни нули.

Изображение

Так должно быть.
Последний раз редактировалось Aliado_71 26.02.2017, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 4
С нами: 2 года

Сообщение #456 chivas » 26.02.2017, 00:40

Вот еще скрины
Вложения
Снимок экрана (3).png
Снимок экрана (1).png
chivas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 23 часа

Сообщение #457 Aliado_71 » 26.02.2017, 00:50

chivas, так у вас на треки все разбито, удалите этот кривой куй и звездочку где exclude на последнем скрине
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 4
С нами: 2 года

Сообщение #458 chivas » 26.02.2017, 01:30

Aliado_71 УДАЛИЛ ЗВЕЗДОЧКУ открылись альбомы!
Полностью удалить cue файл?
Вот ниже скрин с другого файла кажется дело продвигается к лучшему спасибо! Вот только название папки альбома PULS так и не появилось,сразу подпапки появились!
Вложения
Снимок экрана (9).png
chivas
Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней 23 часа

Сообщение #459 vladj » 26.02.2017, 11:24

chivas писал(а):Вот только название папки альбома PULS так и не появилось
Как лодку назовешь, так она и поплывет. Библиотека берет названия из названий папок.
Зайди в папку с музыкой и дай названия папкам с альбомами. Далее смотришь в папке
альбома, если там один большой файл, то должен быть Куй. Если альбом разбит по трекам,
то Куй нужен для последующей записи альбома на физический CD. Если уверен, что не
будешь записывать на болванку альбом, то куй нужно удалить из разбитого потреково альбома.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #460 Aliado_71 » 26.02.2017, 14:37

chivas писал(а):Вот только название папки альбома PULS так и не появилось,сразу подпапки появились!
Значит в библиотеку нужно добавлять не каталог PULS а предыдущий, какой там у вас, МУЗЫКА кажется.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк,
Репутация: 4
С нами: 2 года

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость