Новичкам: Настройка foobar2000, управление AlbumList и муз.библиотекой, конвертация музыки

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #141 imfam » 26.12.2020, 22:02

jipo, голову включи. Распакуй свой .m4a в wav. Разметь. В .cue поменяй расширение файла на .m4a. Будет работать. И мп3 так же размечай.
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 20
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #142 vladj » 26.12.2020, 22:33

imfam:В .cue поменяй расширение файла на .m4a
У него нет .cue
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #143 Ghostgkd777 » 08.06.2021, 12:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблемка, помогите, кто может. Не работает управление кнопками!

Впервые установил версию 1.6.6 с оффсайта, установил нужные плагины, настроил вывод звука, а вот управление толком не работает!
Выбираешь нужный альбом или трек - без разницы - жмешь плэй на морде плеера - ноль эмоций. Включается воспроизведение только ПКМ на треке, там есть Play. После включения музыки начинают работать стоп, плэй и пауза на морде. И то если нажать на плэй во время воспроизведения, то музыка остановится и после повторного нажатия не играет. После стоп тоже не будет играть.
Еще не включает автоматом следующий трек после завершения текущего. Включить можно только ПКМ - Плэй. Галка в настройках снята, останавливать воспроизведение после окончания текущего трека. Пробовал переткнуть ее. Пробовал менять устройства вывода.
Интерфейс не изменен, стандартный.
Плеер удалял и ставил по новой. Скачал сборку готовую Foobar2000 [2.1.0306], скопировал все файлы в установленную директорию - запускается по-прежнему версия 1.6.6 :eek: Поставил 1.6.7 бетку 5 - запустилась эта версия, но все то-же самое.
Win7 x64 SP1 на счет обновлений - какие-то сам ставил. Установщик обновок загнулся, только что его самого реанимировал, долго будет обновы искать и ставить...
Поможите кто чем может, уже сил моих нет, снесу нафиг Фубар... :insane: :help:
Ghostgkd777
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 5 дней

Сообщение #144 vladj » 08.06.2021, 14:47

Ghostgkd777:уже сил моих нет, снесу нафиг Фубар
Не сноси, скачай сборку любую, которая по интерфейсу понравится и пробуй. Интересней сначала даже русифицированную. На стоке очень трудно начинать.
Запуск из библиотеки в любом случае нужно поднастроить, Display > Columns U1 > Auto-send выбранное в плейлист, и пониже в действие по двойному клику отметить отправку в автоплейлист и плей. Внизу окна щёлкаем Apply, т.е. применяем. Идентичные опции по отправке в плейлист находим и в настройках библиотеки (Album list). В настройках Media Library > Album List Panel внизу ставим галочку на автовоспроизведение при отправке в плейлист.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #145 SergPuh.68 » 08.06.2021, 18:16

Ghostgkd777, скорей всего вы пытаетесь запустить музыку из библиотеки фубара (Album List)(маленькая стрелка). Сначала нужно добавить музыку непосредственно в плейлист,он с права (большая стрелка),а потом уже нажимайте плей.
Вложения
2021-06-08_170713.jpg
YouTube Music
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 125
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #146 pipon » 21.07.2021, 09:33

Ребят,помогите советом кто знает.
В некоторых релизов,что видны в фубаре по центру и справа,треки из одного и того же альбома отображаются раздельно а не цельно, а некоторые собраны вместе.Предполагаю,что это связано с тегами в самих альбомах.Если это так,можно как-то настроить фубар так,чтоб все треки каждого по отдельности альбома были собраны,как на втором скрине?Просто, отображались собранные треки в каждых альбомах,что в папках находятся независимо от тегов?
Для уточнения,теги править мне не сложно.Дело в том,что многие релизы скачанные с разных источниках, идут на отдачу по торренту,изменить в них ничего не могу.
Заранее спасибо!
Изображение
Изображение
pipon
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 3 дня

Сообщение #147 SergPuh.68 » 21.07.2021, 12:00

pipon, в зависимости какую сборку вы используете вам нужно посмотреть как настроены группировки.Я так подозреваю вам подойдёт Без группировки.
2021-07-21_105720.jpg
YouTube Music
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 125
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #148 vladj » 21.07.2021, 12:30

pipon:треки из одного и того же альбома отображаются раздельно а не цельно, а некоторые собраны вместе
Для устранения этого в сборке обязательно должен быть плагин foo_cuefilter и прописаны для этого сборника теги одинаково (не в раздаче, а в библиотеке),
т.е. на верхнем скрине выдели ВСЁ, правой по выделенному и в свойствах правится всё кроме названий треков, в исполнителе прописать various, как прописано на альбоме нижнего скрина.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #149 pipon » 21.07.2021, 22:09

SergPuh.68, vladj, спасибо что откликнулись.
vladj, установил foo_cuefilter.Посмотрите пожалуйста на скрине.Вы это имели ввиду?Если да,то таким образом меняется и сами метаданные в файлах что в папках.Или я что-то не то понял?
Изображение
pipon
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 3 дня

Сообщение #150 MC Web » 21.07.2021, 22:47

Для плейлиста NGP отключить группировку.

Изображение
MC Web
Репутация: 242
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #151 pipon » 21.07.2021, 22:58

MC Web, у меня этой опции - Плейлист (NGP) вообще нет...
pipon
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 3 дня

Сообщение #152 vladj » 21.07.2021, 23:08

pipon:Вы это имели ввиду?Если да,то таким образом меняется и сами метаданные
Сделай папку, накидай туда треков несколько, пропиши в свойствах выделив их все, нельзя менять только исполнителя и название трека, нижние 4 строки я вообще всегда очищаю, не забываем щёлкнуть по пустому месту и Применить. Суть в том, что в библиотеке у нас теги пропишутся одинаковые поэтому в шапке название альбома, а треки будут без шапок. Ну и затем посмотри как это отразилось на метаданных в самой папке. У меня ощущение, что в папке с музыкой ничего не меняется. А даже если и меняется, то прежде чем делать такую раздачу, нужно всё привести в порядок, что-бы скачавшие от тебя не наступили на те-же грабли.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #153 MC Web » 21.07.2021, 23:15

pipon, она появится, если foobar2000_1.4+ и foo_ui_columns_1.6.
MC Web
Репутация: 242
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #154 pipon » 21.07.2021, 23:31

vladj,попробовал,меняются и метаданные в папках :(
vladj, А даже если и меняется, то прежде чем делать такую раздачу, нужно всё привести в порядок
Согласен,только это чужие раздачи,выбора нет.
Ладно,оставлю так как есть.Спасибо всем за ваше участие.
pipon
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 3 дня

Сообщение #155 kutuzof » 22.07.2021, 08:43

MC Web, приветствую! Что за пресет визуалки на картинке выше используете.
kutuzof M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Орёл
Репутация: 207
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #156 MC Web » 22.07.2021, 11:43

kutuzof, привет!
Это отдельная визуализация MojoMasterMedia (vis_MojoMaster).
Спойлер
Изображение
MC Web
Репутация: 242
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #157 koshingg » 23.07.2021, 04:21

Hi, MC Web! Можете ли вы поделиться этим визуальным набором? Каждый раз, когда я пробовал, выдает ошибку в foobar, это не работает. Вы его модифицировали? заранее спасибо

Добавлено спустя 7 часов 46 минут:
Я имел в виду плагин vis_MojoMaster. Извините, я перевожу с помощью гугла.

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Это ошибка, которая появляется foobar 1.6.6.
Вложения
foobar ruuuuuuuuuuuuuu.png
foobar ruuuuuuuuuuuuuu.png (8.59 КБ) Просмотров: 294
koshingg
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 2 дня

Сообщение #158 MC Web » 23.07.2021, 13:28

koshingg, попробуйте расположить папку Plugins (с плагином vis_MojoMaster) и файл winamp в корневой папке foobar2000, в настройках shpeck указать к ним путь.

Проверено на foobar2000 1.5.5 с виртуальным диском на foo_ui_hacks. Т.к. более поздние версии foobar2000 1.5.5+ меня не интересуют, то на них не проверял.
MC Web
Репутация: 242
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #159 koshingg » 23.07.2021, 14:11

MC Web , Я пробовал с 1.5.5, но не работает. Спасибо за попытку помочь
Вложения
final ruuuuuuuu.png
koshingg
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 2 дня

Сообщение #160 MC Web » 23.07.2021, 14:27

koshingg, читаем внимательно, что написал в предыдущем сообщении:

Изображение
MC Web
Репутация: 242
С нами: 8 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!

cron