Новичкам: Настройка foobar2000, управление AlbumList и муз.библиотекой, конвертация музыки

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 kgena_ua » 02.07.2015, 11:07

alex_nur, Sony Sound Forge Pro 10.0.
Спойлер
Безымянный2.png

Sony Sound Forge Pro 10.0.png

I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 351
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #22 guest » 02.07.2015, 13:17

alex_nur писал(а):А каким ПО можно изменить частоту?
Фубаром. В список DSP добавить Resampler (PPHS) или Resampler (SoX).
guest
Гость

Сообщение #23 Помогите... » 29.08.2015, 00:09

Народ, подскажите, пожалуйста. Как сделать, чтобы дерево папок в foobar при запуске плеера разворачивалось на ту папку где было при закрытие. А то всё время приходиться тыкать по бесконечному дереву папок, пока не дотыкаешь до нужной.
Помогите...
Гость

Сообщение #24 vladj » 29.08.2015, 09:53

Все библиотеки запускаются свернутыми, так уж авторы плагинов задумали, наверняка есть причина. Тебе, имхо,
нужно поступить по другому. Возьмись один раз и рассортируй всю музыку в папке библиотеки по разным критериям,
будет намного лучше и удобней пользоватся альбом листом. Например у меня сначала пара папок, наша музыка и на иностранном,
каждая из них делится по качеству ( пожатые форматы - безпотерьные), далее по жанрам, далее по артистам и папка со сборниками.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #25 вовасбрат » 29.08.2015, 13:22

foo_facets используй... он всегда запоминает последнюю позицию.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #26 Помогите.. » 30.08.2015, 05:35

vladj, Именно потому, что у меня полный порядок в музыке, и всё рассортировано по папкам, и получается "бесконечное" дерево из папок.вовасбрат, Я что-то не догнал, как там сделать, чтобы открывалось дерево из папок как в album list? А то тут открывает сразу же всю папку целиком.
Помогите..
Гость

Сообщение #27 вовасбрат » 30.08.2015, 16:53

Помогите..,

Да там по любому можно настроить.... но он (Facets) получается громоздкий и его лучше прятать за вкладкой...
Если по директориям, то можно настроить так:Изображение

Но у меня по другому.

На оф. странице есть подробное описание... переведи и настраивай. Если библиотека большая и в ней порядок (особенно с тегами), то фасетс вне конкуренции.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #28 Помогите.. » 31.08.2015, 23:53

Где-то года четыре назад скачал какую-то сборку, конечно же не знаю название. И где-то с неделю назад я её случайно удалил). В ней было видно временную полоску песни прямо в плейлисте.
Изображение

Теперь вопрос: как это можно сделать? Спрашивал у гугля он меня не понял)
Помогите..
Гость

Сообщение #29 natrixx » 01.09.2015, 06:18

Помогите.., такое что-то?
Спойлер
Изображение
http://hxck.deviantart.com/art/Melancholy-Foobar-145078500
Подобные вещи в дефолтных плейлистах не сделать, ни в CUI, ни в DUI. Нужно что-то вроде ELPlaylist (как по ссылке) или плейлиста на WSH полностью.
you know what you are
natrixx M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 10
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #30 Помогите.. » 01.09.2015, 20:23

natrixx, Да). Спасибо, попробую.
Помогите..
Гость

Сообщение #31 Yurnikos » 02.09.2015, 18:15

natrixx писал(а):в дефолтных плейлистах не сделать, ни в CUI, ни в DUI.
ИМХО, ты ошибаешься:
Код для столбца в CUI (ну, к примеру "Length"):
Код: Выделить всё
[%playback_time%]/[%length%]
работает а вот
в DUI дефоултном плейлисте столбец с этим кодом, правда, не идёт,
но для foo_simplaylist код справедлив

Добавлено спустя 58 минут 25 секунд:
natrixx писал(а):в дефолтных плейлистах не сделать, ни в CUI, ни в DUI.
Не сделать, затруднительно, только для "аффтарских" сборок
Yurnikos
Гость

Сообщение #32 megane68 » 04.09.2015, 12:42

Мне стало интересно чем отличается переменная <album artist> от %album artist%, акромя написания?
Есть какой то смысл в по умолчанию используемом синтаксисе <>?
megane68 M
Мастер
Репутация: -41
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #33 Yurnikos » 04.09.2015, 15:27

Спойлер
megane68 писал(а):Есть какой то смысл в по умолчанию используемом синтаксисе <>?
Вопрос в "не туда"
Yurnikos
Гость

Сообщение #34 megane68 » 04.09.2015, 15:43

Yurnikos писал(а):Вопрос в "не туда"
Настройка foobar2000, управление AlbumList и муз.библиотекой, конвертация музыки
megane68 M
Мастер
Репутация: -41
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #35 LUR » 04.09.2015, 15:54

megane68 писал(а):в по умолчанию используемом синтаксисе <>?
по умолчанию где?)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #36 Yurnikos » 04.09.2015, 15:59

:hi:
Спойлер
megane68 писал(а):Мне стало интересно чем отличается переменная
Спроси у "FAR"; "АнтиFAR"; "megane68" и прочих умников
Брысь в "Foobar2000 не читает теги REM DISCNUMBER и REM TOTALDISCS" :help:
Yurnikos
Гость

Сообщение #37 megane68 » 04.09.2015, 16:12

LUR писал(а):по умолчанию где?)
Вложения
Что_стало_лучше_при_Путине_-_2014-11-15_17.03.52_cr_cr23.png
megane68 M
Мастер
Репутация: -41
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #38 LUR » 04.09.2015, 17:42

megane68, это не умолчание, а допущение. Правильный формат в процентах.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Сообщение #39 megane68 » 04.09.2015, 17:47

LUR писал(а):это не умолчание
Имеется в виду, что такой синтаксис в Album List Panel используется по умолчанию.
А что за допущение? На что оно влияет?
megane68 M
Мастер
Репутация: -41
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #40 LUR » 04.09.2015, 17:48

megane68 писал(а):На что оно влияет?
ни на что, квадратные скобки влияют, эти нет.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 185
С нами: 5 лет

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!