Регулятор баланса в сборке Foobar2000 RU Neutron.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс

Описание: Все что связанно с настройкой внешнего вида плеера

Сообщение #1 Экама » 24.04.2015, 06:39

Всем доброго дня! Прошу помощи у форумчан в создании и добавлении в эту сборку регулятора баланса. Разместить его, считаю будет разумно рядом с регулятором громкости, в окне точно такого же размера и с таким же, как и у регулятора громкости ползунком. Только обозначить соответствующим образом - "левый канал"-"правый канал". Буду очень признателен за помощь!
P.S.Автор данной сборки сейчас занят другим проектом, по этому прошу к нему не отсылать. Спасибо за понимание!
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #2 iprad » 24.04.2015, 07:45

UI Hacks
iprad M
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 77
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #3 Гость » 24.04.2015, 07:47

Вас не затруднит быть нес толь ужасающе лаконичным?
Гость
Гость

Сообщение #4 Экама » 24.04.2015, 07:49

Извиняюсь! Соединение разорвалось... Вы не могли бы ответить попонятнее?
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #5 Yurnikos » 24.04.2015, 07:56

iprad писал(а):UI Hacks
Сия "приблуда" давненько не обновляется; автор сего творения сдесь не появляется . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #6 Экама » 24.04.2015, 07:59

По этому и обратился в общую, так сказать, тему. Может кто нибудь кроме автора сборки сумеет изготовить и установить такой регулятор? Фубар вроде как открытая система. Жаль только я в ней ничего делатьне умею. А учиться нет времени.Да и знаний тоже.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #7 iprad » 24.04.2015, 08:03

берёте за основу код регулятора громкости. А изменяете баланс.
У меня использован логарифмический регулятор (круглый, а не ползунок)
Код: Выделить всё
function change_cntrBalance(){
    var UIHacks = new ActiveXObject("UIHacks");
    if (objControl[nameControl.balance].value < 5) {
        UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(1,objControl[nameControl.balance].value * 0.2);
        UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(0,1);
        }
    else if (objControl[nameControl.balance].value > 5) {
        UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(1,1);
        UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(0,(10 - objControl[nameControl.balance].value) * 0.2);
        }
    else if (objControl[nameControl.balance].value == 5){
        UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(1,1);
        UIHacks.MasterVolume.SetChannelVolume(0,1);
        }   
}
iprad M
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 77
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #8 Экама » 24.04.2015, 08:07

iprad, Спасибо конечно вам за ответ.Но для меня это "тёмный лес". Как это "делается" я к сожалению не смогу разобраться в силу разных причин. Вы можете сделать такой регулятор? Судя по этому посту для вас это не большая проблема?
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #9 simmons » 24.04.2015, 13:58

Скачиваешь VST: Free Stereo panner plug-in: RS Balance Pro by Retro Sampling

Скачать: http://www.vst4free.com/get_4n3c/RS_Balance_Pro_v1.0.zip

Ссылка на офф сайт:http://www.vst4free.com/free_vst.php?id=1617&plugin=RS_Balance_Pro
Вложения
RS-Balance-Pro_2.jpg
RS-Balance-Pro_2.jpg (23.36 КБ) Просмотров: 1786
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 72
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #10 Экама » 25.04.2015, 11:08

Спасибо конечно за ответы, но вопрос не в том КАК отрегулировать баланс. Для этого можно было бы воспользоваться и стандартным виндовым микшером без всякого дополнительного ПО или плагина. Вопрос был о дополнительном регуляторе в конкретной версии плеера. Я просил помочь сделать в интерфейсе плеера дополнительную кнопку регулятора баланса в виде ползунка, аналогичного регулятору громкости. Надеюсь, моё пояснение никого не введёт в заблуждение. Но за участие, всё равно всем спасибо!
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #11 vladj » 25.04.2015, 11:54

Ну тут уж и не так всё просто...нужно установить панель WSH для скрипта, т.е. выделить в интерфейсе для неё место, подумать
вертикально или горизонтально расположить регулятор, настроить правильно, что-бы при изменении размера окна программы панель
не "съезжала". Самому тебе этого не сделать, писанина с помощью в этой теме займёт неоправданно много времени, по сути обучение
навыкам работы с интерфейсом фубара, вот потому и не охотно отвечают на твоё пожелание...надеюсь доступно пояснил ? :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 256
С нами: 7 лет

Сообщение #12 Экама » 25.04.2015, 12:03

Вы фактически переизложили, если можно так сказать, мою просьбу более развёрнуто. По всем вами выше означенным причинам и обратился к спецам, поскольку начинать с азов написания скриптов в мои годы, скажем так поздновато. То, над чем я буду вывихивать мозги и сидеть ночи на пролёт изучая как сделать это самому, у людей владеющих этими знаниями займёт на несколько порядков меньше времени. Так есть тут специалисты, готовые мне помочь, или нету таких?
P.S.Расположение регулятора и его внешний вид описан в первом посте темы.
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #13 vladj » 25.04.2015, 12:55

Просто я дал понять, что не так всё просто...не каждому захочется ставить эту сборку, настраивать её, вписывать регулятор и т.д.
Сборка в машине ? Громкость чем регулируешь, возможно энкодер есть ? Тогда скрипт громкости можно поменять на предложенный выше.
Вообще хотелка для меня странная. Я ни в машине, ни дома никогда не ощущал потребности крутить баланс. Его крутить нужно, имхо, только
на монозвуке, на стерео колонки воспризводят отдельно...это куда нужно сесть-разместится, что-бы разница была ? Всё -равно фронты имеем
перед собой и от небольшого различия в расстоянии до них ничего не потеряем. Если речь вообще о самопальных записях, где баланса нет, то
поправить редактором звуковым.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 256
С нами: 7 лет

Сообщение #14 Экама » 25.04.2015, 13:01

На Hi-End усилителях нет ни баланса, ни даже громкости. Но есть ли это "гуд" - это большой вопрос. Я надеюсь, этот плеер не претендует на столь высокую категорию? Я искренне рад, что ту вас такой потребности нет. У меня есть. Извините за откровенность, но мы засихламляем топик рассуждениями не потеме. Так есть специалисты или нет?
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #15 vladj » 25.04.2015, 13:09

Для сайта несколько слов лишних семечки, специалисты есть, но им в ломы работать со сборкой,
которая им в принципе ну нужна. Потому и не отзываются.
Экама писал(а):На Hi-End усилителях нет ни баланса
И при чём тут Hi-End ...у меня и близко его нет, но ни дома на компе, ни в машине громкость я не регулирую. Вообще всё
из DSP повыброшено. Просто мне интересен именно этот случай...для чего регулировка баланса потребовалась :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 256
С нами: 7 лет

Сообщение #16 Экама » 25.04.2015, 13:14

Место расположение колонок и слушателя в акустическом плане весьма стеснённое и сложное. Малейшее перемещение слушателя и колонок( расположение последних стационарное весьма условно ) создаёт отражение от близко расположенной с боку стены: как рядом со слушателем, так и рядом с колонками. Отсюда очень серьёзный перекос звуковой сцены. Проще подвинуть регулятор баланса, чем двигать колонки или пересаживаться самому в тоже, весьма стеснённых условиях. Столь развёрнутого ответа будет достаточно, для понимания подоплёки "хотелки"?
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".
Абу-ль-Фарадж бин Харун
приписывают в том числе Фоме Аквинскому (ок. 1224-1274)
Экама
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев


Вернуться в Интерфейс

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость