Радуга

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 Гость » 28.06.2015, 08:49

а для чего в оформлении появился символ секс-меньшинств?
Гость
Гость

Сообщение #2 LUR » 28.06.2015, 09:14

Гость писал(а):а для чего в оформлении появился символ секс-меньшинств?
кстати тоже не понимаю, это чо, отмена рабства случилась?)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 163
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #3 Гость » 28.06.2015, 15:06

админ был, но не посчитал нужным ответить,
хорошо, тогда авторизуюсь и повторю вопрос
Гость
Гость

Сообщение #4 VEG » 28.06.2015, 15:16

Как-то так.

Изображение

Изображение

Изображение

Считайте, что это флэшмоб. Разные сайты размещают радугу в разных местах.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

  • -1

Сообщение #5 macarych » 28.06.2015, 15:17

Итак, я спрашивал вот об этой радуге в правом углу

2015-06-28_150807.jpg


Что здесь делает интернациональный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров(сокр. ЛГБТ-сообщество)?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
VEG писал(а):Считайте, что это флэшмоб.
Вы, админ, дурочку гоните.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет

Сообщение #6 LUR » 28.06.2015, 15:22

macarych, ну, я тоже удивился внезапному проявлению толерантности))
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 163
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #7 VEG » 28.06.2015, 15:28

То же самое, что и на других сайтах. Для непонятливых объясняю подробнее. Верховный суд США узаконил гей-браки по всей стране. В знак солидарности с этим различные компании начали небольшой флэшмоб — размещать где-то в шапке радугу на своих сайтах. К ним присоединились и многие маленькие ресурсы. Не мог не порадоваться за американцев, у которых праздник равноправия, и сайты как на Новый Год приукрасились. Думаю, некоторым хорошим посетителям сайта будет очень приятно. Для остальных — это просто радуга.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #8 LUR » 28.06.2015, 15:51

VEG писал(а):Верховный суд США узаконил гей-браки по всей стране
можно подумать мы не в курсе)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 163
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #9 macarych » 28.06.2015, 15:58

вот значит как :think: администратор решил что целый русскоязычный форум должен вместе с ним радоваться за американских гомосексуалистов у которых праздник равноправия.
VEG писал(а):некоторым хорошим посетителям сайта будет очень приятно. Для остальных — это просто радуга
Немного витиевато но вполне однозначно - хорошие посетители это геи, а остальные это остальные.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет

Сообщение #10 LUR » 28.06.2015, 15:59

macarych, ну ты уже немного придираешься и к словам и к прочему. Я, например, не против такого жеста по сути. Радуга и радуга.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати тема действительно щекотливая. У меня друг есть гей, но может многие только рады, что в России запрещают пропаганду, не знаю.

Добавлено спустя 44 секунды:
И таки админ из Беларуси)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 163
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #11 VEG » 28.06.2015, 16:06

macarych, значит для вас это просто радуга. Вы видите всего лишь только то, что хотите видеть. Перефразирую так, чтобы было сложнее исковеркать смысл: Некоторым из хороших посетителей будет приятно, а для остальных — это просто радуга.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
LUR писал(а):что в России запрещают пропаганду, не знаю.
Если это и пропаганда, то только лишь здравого смысла. Ни разу не видел, чтобы кто-то пропагандировал «Будь геем! Будь лесбиянкой!». А то что в России в правительстве называют пропагандой — это лишь попытка объяснить реальное положение вещей и попробовать понизить уровень ксенофобии в стране.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

  • 0

Сообщение #12 Бла-Бла » 28.06.2015, 16:18

VEG, у меня вопрос:
Как долго мы будем потворствовать безумным идеям и действиям запада. При чем здесь решения в какой то стране и ее поддержка на техническом форуме. Или "вежливо" попросили? Не хочу, чтобы я и мои дети жили в этой РОЗОВОЙ ГОЛУБЯТНЕ. У каждого свои недостатки и не надо их выпячивать.
А если Верховный суд какой нибудь страны узаконит национализм, то в качестве флэшмоба будем размещать где-то в шапке СВАСТИКУ на своих сайтах?
И к чему это приведет?
VEG писал(а):Думаю, некоторым хорошим посетителям сайта будет очень приятно.
Оказывается ХОРОШИХ посетителей, есть еще и НЕ ХОРОШИЕ?
Бла-Бла
Гость

  • 0

Сообщение #13 macarych » 28.06.2015, 16:25

LUR, я к ним ровно отношусь, есть знакомые, не в этом дело. Если бы админ в своем блоге радовался - на здоровье, сколько угодно. Но он ведь весь форум подписал под эту радость, типа, мы все солидарны с "хорошими"американцами.
Я читаю и пишу на этом форуме не в Белоруссии а в России, в той России которую американцы считают врагом № 1, в той России на которую американцы льют кучу говна и которую пытаются втянуть в войну с Украиной.
И вот поди ж ты, я, (или кто-то еще думающий так же) радуюсь за американских п....в, ну раз участвую в работе этого форума, у которого теперь два лого.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 238
С нами: 8 лет

Сообщение #14 VEG » 28.06.2015, 16:37

Бла-Бла, моё отношение к вопросу было сформировано независимо, а запад просто оказался более прогрессивным в плане соблюдения прав человека. Для меня что США, что Россия — это какие-то страны, в которых я не живу. Если разместить радугу в лого посчитали уместными даже исключительно программистские сайты типа StackOverflow или GitHub, чем мы хуже?

Бла-Бла писал(а):Или "вежливо" попросили?
И кто же меня мог об этом «вежливо» попросить? Очень интересно.

Бла-Бла писал(а):У каждого свои недостатки и не надо их выпячивать.
Это исключительно ваши проблемы, если вы видите в желании людей заключить законный брак какое-то выпячивание. Эти ребята со своими любимыми людьми хотят просто таких же прав, как и у остальных.

Бла-Бла писал(а):Оказывается ХОРОШИХ посетителей, есть еще и НЕ ХОРОШИЕ?
Очевидно, что среди посетителей любого ресурса есть как хорошие, как и не очень хорошие люди. Лучи добра были отправлены доброй части тех, для кого радуга значит немножко больше. А остальные получили просто радугу. Неужели не ясно?

macarych писал(а):Я читаю и пишу на этом форуме не в Белоруссии а в России
Беларуси. Запомните и пишите правильно.

macarych писал(а):в той России которую американцы считают врагом № 1, в той России на которую американцы льют кучу говна и которую пытаются втянуть в войну с Украиной.
Это вы сами себе придумали врага №1. Рядовым американцам пофиг на Россию гораздо больше, чем вам не пофиг на США.

Честное слово, не ожидал что такая маленькая радуга у кого-то порвёт пукан. :toothless: Пока эмоции не повалили совсем через край, хочу рассказать немного о природе таких эмоциональных высказываний.

У животных нет сознания (ну или той части мозга, что у нас зовётся neocortex, «новая кора»), и ими целиком и полностью руководит аналог нашей «подкорки» — та древняя часть головного мозга, которая у человека отвечает за базовые вещи типа страха или инстинкта самосохранения. Так вот она же диктует нам относится с большой осторожностью ко всему незнакомому. У человека, который не пытается рационально обосновать своё поведение, а больше полагается на свои эмоции, с большой лёгкостью развивается ксенофобия во всех её возможных проявлениях. И если уже после этого у человека спросить «какие ваши доказательства», у более-менее адекватных начинается выдумывание и притягивание фактов за уши. Мало ведь кому хочется выглядеть идиотом, а признать в том, что изначально принятое решение неверно — не всегда просто. Хотя, многие люди неспособны даже на попытки рационально притянуть за уши своё изначально иррациональное решение, и всё ограничивается какими-то эмоциональными (даже матерными) лозунгами и т.д.

Просто приведу пример. Я достаточно высокий, 196см, и настолько привык видеть людей ниже меня, что каждый раз, когда в одно помещение со мной попадает человек выше меня, мне некомфортно. Это бывает нечасто, но я сам того не желая обращаю на это внимание, потому что это бывает очень редко со мной. Было бы справедливым, если бы я называл это мерзостью, потому что это вызывает у меня какой-то внутренний дискомфорт? Нет. Я это отлично понимаю, и не подаю никакого вида. Думаю, если бы я более-менее регулярно пообщался бы с кем-то из таких высоких людей, то этот внутренний дискомфорт улетучился бы. Из непривычного перешло бы в привычное. Как пример — с людьми равного роста я не испытываю такого дискомфорта, потому что у меня есть брат с таким же ростом, для меня это привычно. Но не так просто найти человека выше 2 метров.

Думаю, каждый из нас видит представителей сексуальных меньшинств на улице каждый день значительно чаще, чем даже таких высоких людей, как я. Просто если человек высокий — это сразу видно. А вот кто кого любит догадаться невозможно, но есть много сведений о том, что явление очень популярное в природе, и у людей это порядка 5% от популяции. Даже людей с рыжим цветом волос, судя по всему, значительно меньше :) Когда-то мне казалось, что это завышенная цифра, но за годы админства на разных форумах я получил достаточно подтверждений. Пару раз по случайному стечению обстоятельств, но один раз (больше 5 лет назад) заглянул в голоса в соответствующем анонимном опросе, и узнал кое-что новое о своих старых знакомых. Я вообще из тех админов, что чужую личку никогда не читает, но тут мне наверное больше хотелось проверить, нет ли накруток от только что зарегистрированных, хоть и не сильно порядочно это. Зато это заставило сильно задуматься.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #15 MC Web » 28.06.2015, 16:40

macarych, полностью тебя поддерживаю!
Похоже ЗАПАДНАЯ демократия и толерантность начали себя проявлять и на технических форумах.
Да-а, докатились и что дальше?
VEG писал(а):запад просто оказался более прогрессивным в плане соблюдения прав человека.
И в чем заключается эта прогрессивность (вопрос риторический)? Соблюдение прав человека, где побывали пендосы, видно по всему миру.
VEG писал(а):разместить радугу в лого посчитали уместными даже исключительно программистские сайты типа StackOverflow или GitHub
Еще бы, попробовали бы они не разместить.
VEG писал(а):Очевидно, что среди посетителей любого ресурса есть как хорошие, как и не очень хорошие люди. Лучи добра были отправлены доброй части тех, для кого радуга значит немножко больше.
Теперь будет деление на хороших и не очень хорошие людей, так что ли.
И согласен с macarych, это не сайт / форум ЛГБТ, что бы все его посетители поддерживали данное решение.
Последний раз редактировалось MC Web 28.06.2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
MC Web
Мастер
Репутация: 58
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #16 VEG » 28.06.2015, 16:51

MC Web, вы ещё сходите на Хабрахабр. Там самая толерантная тусовка из всех в СНГ. Думаю это потому, что там нужно уметь писать статьи, чтобы иметь право голоса. И так уж сложилось, что среди умеющих написать что-то интересное в целом намного более распространён более толерантный взгляд на мир. Вероятно из-за того, что такие люди в целом предпочитают больше думать и анализировать, а не полагаться на эмоции, к которым обращается государственная пропаганда.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #17 MC Web » 28.06.2015, 17:20

VEG, мог бы поспорить, но не хочется.
ЛГБТ-ешники - это в основном люди связанные с искусством и "пустозвоном".
Назовите из них людей связанных с наукой и тех. сферой. У них другой склад ума.
MC Web
Мастер
Репутация: 58
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #18 VEG » 28.06.2015, 17:30

MC Web писал(а):Теперь будет деление на хороших и не очень хорошие людей, так что ли.
Нет никакого деления. Картинка повисит немного, и потом её не станет. Любые подобные украшательства по разным поводам не значат, что посетители обязаны что-то там поддерживать.

MC Web писал(а):ЛГБТ-ешники - это в основном люди связанные с искусством и "пустозвоном".
Назовите из них людей связанных с наукой и тех. сферой. У них другой склад ума.
Гомосексуалом может родиться любой. И учёный, и плотник. Из известных в области IT учёных геем был Алан Тьюринг — один из тех, кто стоял у истоков компьютерной науки. Его история широко известна, поскольку закончилась она плохо. Все студенты-программисты изучают в университетах некоторые из его теорий. Например, он формализовал описание вычислительной машины, которая называется Машина Тьюринга. Любой полноценный язык программирования называется Тьюринг-полным, если на нём можно сделать всё то, что можно сделать на машине Тьюринга, и по сути каждое ваше вычислительное устройство умеет делать ровно то же самое, что и эта Машина Тьюринга. Также его именем назван Тест Тьюринга. Все знаете капчу? Пишется CAPTCHA. Буква T здесь тоже в его честь, хотя конечно это не самое великое его достижение :) Про него недавно даже фильм сняли, о его достижениях по взлому машины Энигма в 1939 во время второй мировой. Только вот проблемка была. В Англии тогда гомосексуализм был вне закона, и когда его ориентация случайно вскрылась, его отстранили от работы, суд постановил сделать ему химическую кастрацию, после чего Тьюринг покончил жизнь самоубийством.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #19 Гость » 28.06.2015, 17:56

macarych писал(а):Я читаю и пишу на этом форуме не в Белоруссии а в России, в той России которую американцы считают врагом № 1, в той России на которую американцы льют кучу говна и которую пытаются втянуть в войну с Украиной.

О_о, к нам вернулась звезда форума :clap: У него не только "путин головного мозга" , но он и во времени потерялся ...
Последний раз редактировалось VEG 28.06.2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это уже не первое грубое сообщение, просьба писать более корректно, иначе буду просто удалять.
Гость
Гость

Сообщение #20 VEG » 28.06.2015, 18:05

Вообще складывается впечатление, что некоторые люди думают, мол гомосексуал — это обязательно человек вроде Бориса Моисеева или Сергея Зверева.

Вовсе нет. Мир намного разнообразнее. Подумайте только о том, что в среднем каждый 20 человек, которого вы встречаете на улице — «не такой, как все». А из-за ксенофобного общества (особенно в России, мне кажется Беларусь несколько более толерантна, или может просто в интернете недовольные русские больше всех шумят) они вынуждены жить в тени и не имеют возможности быть в полной мере счастливыми.

Вчера вот на Лентаче по этому же поводу в комментах увидел видео:
phpBB [media]

И я вижу здесь обычных людей, которых постоянно встречаю на улице. Низкие и высокие, худые и полные, молодые и в возрасте, следящие за внешним видом и не особо... Неужели вы думаете, что каждый из них хуже вас и достоин только меньшего счастья?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 110
С нами: 4 года 8 месяцев

След.

Вернуться в Оффтопик