отключается Channel Mixer

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 seereegaa » 11.08.2015, 22:22

Ребят, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Постоянно отваливается Channel Mixer. Свуковая систеа 5.1, использую для перенаправления низких частот на канал сабвуфера. Плагин замечательный, прекрасно выполняет свою задачу. Но просто достала эта напасть, с отключением плагина. Причем он не исчезает из активных DSP, так и висит как будто ничего не произошло, но при этом он просто перестает работать. Каждый раз приходится заходить в DSP Manager, деактивировать и снова активировать, только после этого плагин снова начинает работать. Жутко бесит. Иногда отваливается сам (но редко), если начинаю руками тыкать по трекам в плейлисте то гарантировано отрубается либо сразу же, либо через несколько треков.

Система Windows 8.1 x64. Мат. плата со встроеным звуком (пока что) Gigabyte z77x-up7. Аудиодрайвер Realtek HD Audio ALC898 / 6.0.1.7037 / DirectX 11.0

Буду крайне признателен, за советы и помощь :)
seereegaa
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #2 vladj » 11.08.2015, 23:01

seereegaa писал(а):систеа 5.1, использую для перенаправления низких частот на канал сабвуфера.
Плагин замечательный, прекрасно выполняет свою задачу
А его обязательно использовать ? Ведь в настройках мы можем выставить 5.1. На усилителе нет цифрового входа ?
Было-бы еще проще. Монопольный режим включен ? В дополнительных возможностях там и там эффекты отключены ?
Система дает сохранить настройки плагина ? Антивирь не суется его проверять постоянно ? Вопросов много может быть,
нужно все пробовать. Если не дает система сохранять, то можно попробовать просто папку скопировать на флешку и оттуда
запускать. Рекомендую не ставить программу в систему, а устанавливать портабельно указав хранение настроек не в системной
папке Документы, а в папке фубара.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #3 seereegaa » 13.08.2015, 14:56

Ведь в настройках мы можем выставить 5.1.

в каких настройках? настройках драйвера? результат драйвера не идет ни в какое сравнение с данным плагином.

Усилитель встроеный в сабвуфер, саб активный. Цифры нет, только аналог.

Все эффекты отключены.

Плеер портативный, на диске С в отдельной папке. Не системной. Настройки плагина сохраняются.

Антивируса вообще нет.
seereegaa
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #4 vladj » 13.08.2015, 18:13

seereegaa писал(а):Плеер портативный, на диске С в отдельной папке. Не системной
Диск С у нас именно весь системный...всегда. То что портативный это прекрасно, скопируй его
на флешку и запусти оттуда. Портабельные с флешки нормально работают.
seereegaa писал(а):результат драйвера не идет ни в какое сравнение с данным плагином
Все эти годы (более 5 лет с фубаром) никогда не держу что-то в DSP, у меня там пусто. Все что
не пролазит по оптике пускаю по аналогу на ресивер и никогда не чувствовал ущербности в звуке.
Вылеты плагина DSP обсуждались недавно на сайте писикар...правда фубар у них во фронтенд встроен.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев


Вернуться в Плагины