Вопросы: звуковухи\Foobar

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #21 pmp140 » 06.12.2008, 14:12

2CR
Настройки "хардварного" буфера доступны:
1. из [Пуск] -> [Панель управления] -> [...ASIO...]  (у разных аудиокарт называется по-разному)
2. из любого аудиоредактора, поддерживающего ASIO (Adobe Audition и т.д.)
3. из foobar2000 -> [Preferences] -> [Playback] -> [Output] -> [ASIO Virtual Devices] -> -> "Driver:" ->
B)
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #22 CR » 07.12.2008, 14:20

о. вроде с ASIO4ALL всё пошло как по маслу, во всяком случае пока что тормозов не наблюдаецо 8) спасибо, видимо креатив как всегда мутит что-то с дровами не здоровое

только вот ещё вопрос, там появляется доп. значок в трее, можно его как-то убрать?
Windows 7 (x32) / Creative (X-Fi Xtreme Gamer) / Foobar (v1.0)
CR M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #23 pmp140 » 08.12.2008, 15:59

2CR
Никак!  *ыыы*
В документации пишут, что появление в трее этого значка - индикатор нормальной (или ненормальной) работы ASIO4ALL с конкретной аудиокартой.  Плюс, щёлкнув по этому значку, получаешь быстрый доступ к настройкам ASIO4ALL.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #24 Chepole » 09.12.2008, 22:20

pmp 140 спасибо за совет

установил ASIO4ALL - звук с Foobar на звуковуху E-MU пошёл без заеданий. Правда с этим выходом не работает автомат частоты - если трек с другой частотой, приходится щёлкать по этому самому значку, от которого хотел избавиться CR, и ставить в настройках другую частоту (соответствующюю треку) .
Можно ли здесь что-то изменить?
Chepole
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #25 pmp140 » 10.12.2008, 21:40

2Chepole
Не совсем понял, в родном драйвере звуковой карты или в ASIO4ALL приходится постоянно переключать ресэмплинг?  *sorry*

При инсталляции ASIO4ALL на рабочий стол компьютера Вам скопировался файл ASIO4ALL v2 Instruction Manual.pdf, где всё показано в картинках и на "чистом английском" написано для чего каждая настройка нужна.
Изображение
Вам необходимо открыть Advanced Configuration (счелкануть по ключику) и поставить крыжик на опции Always Resample 44.148 kHz.   Но!!!...
! Если для файлов 44,1 и 48кГц звук слышен и без этого крыжика - то СТАВИТЬ ЕГО НЕ НУЖНО!  Значит ЦАП Вашей звуковой карты "хавает" любую частоту БЕЗ РЕСЭМПЛИНГА, и, соответственно, качество звука будет ЛУЧШЕ. 

Если глючит автомат ресэмплинга в ASIO4ALL, то можно изгальнуться вот так:
1. в foobar2000 -> [Preferences] -> [Playback] -> [DSP Manager] -> подключаем плагин Resampler (PPHS).
2. выставляем там нужную Вам частоту 44100, 48000...... 96000kHz.
3. в драйвере звуковой карты выставляем ту-же частоту.
4. ...должно работать!
;)

На сайте ASIO4ALL в FAQ/Troubleshooting ещё пишут:
Q: Any hints on using ASIO4ALL with USB devices?

A: After some initial troubles with earlier revisions, the driver now appears to work just fine with numerous USB devices. one thing to not do, I mean: not ever! is to check the DMA box with USB devices. If you do not need all the additional software gizmos like EAX, EQ, Fake3D-Whatever... it is recommended that you _not_ install the drivers shipped with your USB audio interface. Windows has a built-in generic USB audio driver that works with most devices. Thus, if you want to have honest, no-nonsense, low-latency audio playback/recording with your USB audio interface - by all means: stick with the Windows driver! This is especially true for consumer grade stuff, where you can be assured that the drivers shipped with it are most likely 'consumer grade' as well.
Последний раз редактировалось pmp140 10.12.2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #26 Chepole » 14.12.2008, 16:00

pmp140 cпасибо.
Сделал настройки в Resampler - теперь всё нормально.
Chepole
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #27 andystar » 19.02.2009, 01:10

господа, может чем поможете. Использую фубар для работы на концертах с ноута. Со старой карточкой гонял звук через WDM дрова и горя не знал. Но с железкой от Digidesign встала необходимость работать через ASIO (диги не сделали WDM дров под висту). Так вот при ASIO Virtual devices->Add New приложение просто тупо складывается. Подскажете чего?
andystar
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Вопросик

Сообщение #28 trenerlife » 11.05.2012, 18:17

В настройках output на выбор стоит первичный драйвер и Реалтек Hd что лучше выбрать? И вообще что будет работать если все равно выбрать? :) Ну я про то что если например выбрать первичный драйвер то с него будет играть?
trenerlife
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #29 sudden » 11.05.2012, 19:34

trenerlife писал(а):В настройках output на выбор стоит первичный драйвер и Реалтек Hd что лучше выбрать?
лучше выбрать WASAPI
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #30 trenerlife » 11.05.2012, 19:59

При чем тут WASAPI мне эти ваши "трынды мынды" ненужны лишние. У меня только такой выбор :) И кстати по последним исследованиям direct sound показывает наименьшее число искажений :)
trenerlife
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #31 Izotop » 11.05.2012, 20:16

2trenerlife
В таком случае (раз Вам не хочется заморачиваться) стоит выбрать тот, на котором Вам больше нравится как звучит плеер.
:wink:
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #32 sudden » 11.05.2012, 23:10

trenerlife писал(а):И кстати по последним исследованиям direct sound показывает наименьшее число искажений :)
насмешили так насмешили :biggrin:
наименьшее число искажений будет с asio :wink:
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #33 vladj » 11.05.2012, 23:27

sudden, а если моя Prodigi не знает asio, уточни сначала, прежде чем отвечать.
У trenerlife, Реалтек Hd , потому на ХР -KS stream, на 7 - WASAPI.
PS/ Ну и причём тут asio ?
Последний раз редактировалось vladj 11.05.2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #34 sudden » 11.05.2012, 23:33

vladj, человек ясно написал
Реалтек Hd
я ему предложил wasapi, на что был ответ "При чем тут WASAPI мне эти ваши "трынды мынды" ненужны лишние."
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #35 Freem » 12.05.2012, 09:37

trenerlife писал(а):И кстати по последним исследованиям direct sound показывает наименьшее число искажений :)
А ссылочкой поделитесь на эти "последние исследования"?
И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...
Freem M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт