Fade out при выключении foobar

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 soxatyi » 02.12.2006, 14:51

Возможно ли с помощью каких-нибудь плагинов сделать плавное затухание трека при выключении foobar 0.9.*? В вики есть только заметка о том, как это делается для 0.8.
soxatyi
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Devilc » 04.10.2007, 22:40

Задался таким же вопросом. Обыскал всё: и плагины ВСЕ посмотрел и всё вообще обшарил. Наверное, где-то надо галку поставить? Поскажите пожалста
Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!
Devilc M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #3 skipyrich » 05.10.2007, 00:02

Preferences -> Advanced -> Playback -> Fading
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #4 mgz » 05.10.2007, 00:22

skipyrich писал(а):Preferences -> Advanced -> Playback -> Fading
Не забываем, что данное работает с выводом DS.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #5 skipyrich » 05.10.2007, 00:25

mgz писал(а):Не забываем, что данное работает с выводом DS.
Совершенно верно
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #6 Devilc » 05.10.2007, 18:47

Не забываем, что данное работает с выводом DS.
Спасибо, конечно, но можно по подробнее. Это имелось ввиду, что надо включить опцию в DSP Manager'е, Advanced Limiter? Если это, то что-то не помогает...
И ещё: в самом Fading надо менять (ms)? У меня там везде 100 (ms) стоит.
Заранее спасибо за помощь :)
Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!
Devilc M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #7 mans » 05.10.2007, 21:38

не знаю я просто поменял и все заработало кстати что такое ds
mans
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #8 mgz » 05.10.2007, 21:39

2Devilc
Спасибо, конечно, но можно по подробнее.
Тут я отвечал на этот же вопрос :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #9 mgz » 05.10.2007, 21:42

2mans
что такое ds
DirectSound - вывод звука через систмный микшер.
KernelStreaming - минуя этот микшер. Вроде бы лучше звучит, но на встроенном звуке разница не слышна.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #10 Devilc » 06.10.2007, 19:57

Спасибо, почти получилось :). Почти, потому что на паузу затихание заработало, а на закрытие/открытие - не хочет :(. Везде стоит 1000 ms, в том числе и в Buffer Length. Что посоветуете?
Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!
Devilc M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #11 mgz » 06.10.2007, 21:57

2Devilc
на закрытие/открытие - не хочет
Проверил у себя: на закрытие пауза работает, а вот на открытие нет - резко начинает играть. Единственное что мне кажется влияет - большие файлы. У меня музыка хранится образами (flac, ogg все треки в одном файле).
Что посоветуете?
Даже не знаю.
Последний раз редактировалось mgz 07.10.2007, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #12 Devilc » 06.10.2007, 23:45

Единственное что мне кажеться влияет - большие файлы.
Нет, они тут, наверное, не причём. У меня музыка в обычных мр3 и иногда в огг. На закрытие и открытие по прежнему затухание не пашет :(.
Последний раз редактировалось Devilc 06.10.2007, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!
Devilc M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #13 firstsnow » 22.04.2009, 17:57

не могу настроить затухание громкости при выключении/включении плеера(v0.9.6.4), уж очень неприятно хрюкает при выключении
плавный fade in/out работает только при смене треков, паузах
в Direct Sound пробовал все варианты. Звуковая встроенная Realtec HD Audio
Последний раз редактировалось firstsnow 22.04.2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
firstsnow
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца


Вернуться в Звуковой тракт