Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1021 killjoy » 22.02.2010, 01:55

спасибо на самом деле оказалось вся проблема в DSP....... можно еще один вопрос? ASIO на звуковых нужно включать или оно автоматически включается если проигрыватель поддерживает ?
killjoy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #1022 Yora » 22.02.2010, 01:59

asio хорошо ставить если его плата аппаратно поддерживает а так кернилстрим (KS)
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #1023 killjoy » 22.02.2010, 02:52

у меня звуковая Asus Xonar Essense ST поддерживает аппаратно. Пользуюсь foobar2000 в компонентах есть ASIO. А как на звуковой поставить это ASIO?
killjoy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #1024 Yora » 22.02.2010, 03:22

Ставиш плагин
http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio

Заходиш  Playback\Output\Asio virtual devise
Нажимаеш  Add NEW и добавляеш ASIO
Затем в Playback\Output выбираеш ASIO из списка

(Я уже стоко тебе доброты сделал а "спасибо" все нет)
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #1025 killjoy » 22.02.2010, 03:41

Yora дружище огромное тебе спасибо!! со многим ты меня раздуплил .... теперь чисто играет и когда ставлю громкость на 0 шум пропал!!! может еще есть у тебя по футбару бесплатные советы? )))) В любом случае тебе мой респект.
killjoy
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #1026 Yora » 22.02.2010, 05:54

"Спасибо" нужно кнопкой [дать] делать.

вот какие нужно скачать плагины...
для поддержки кодеков и разных дисков типа iso, mkv
foo_input_alac.zip
foo_input_dts.zip
foo_input_monkey.zip
foo_input_dvda-0.3.5.zip

foo_jesus-v8.zip - резервирование конфигурации и плэйлистов

Откажись от MPG - только lossles

А вот удобная и легкая конструкция на базовой конфигурации
Изображение
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #1027 arrrt » 01.03.2010, 02:23

Всем привет. Друзья прошу подсказки. Проблема следующая, есть - 1. Ноутбук Asus S200N c Win Xp SP3 http://www.note-shop.ru/asus_s200n.htm 2. Внешняя звуковая карта M-Audio Fast track http://www.m-audio.com/index.php?do=products.main ... e8a2a0da454&INTCMP=MA-BN-FT993 3. Foobar 2000 V.1.0 без DSP с Asio. 4.Музыка в wav. 5. Мониторы подключенные через RCA выходы. При воспроизведении музыки через foobar слышится постоянные повторяющиеся неприятные щелчки, которые происходят постоянно с разной периодичностью. При воспроизведении через  Windows Media Player данной проблемы не наблюдается. Сразу оговорюсь что звуковухи две, так что менял местами толку никакого. Играл с задержками как в настройках самой звуковухи так и в настройках программы. Менял размер буфера. Переустанавливал как дрова на звуковуху так и саму программу. Выводы сделал следующие - раз через Windows Media Player все проигрывается без щелчков значит ни соединения, ни карта, ни дрова на карту не виноваты. Соответственно, виноват foobar и я с кривыми руками. На втором ноутбуке проверял - подобных звуков не издает. Всю голову себе сломал уже, так что прошу вашей помощи и советов.
arrrt
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1028 Mr.Merak » 02.03.2010, 16:53

2arrrt
попробуй что-то кроме азио
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 31
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #1029 arrrt » 02.03.2010, 19:20

Пробовал. С KS так и не разобрался, через DS тоже самое. Может быть проблема в том, что встроенную звуковуху отключал через диспетчер устройств, а не через биос? хотя как это может повлиять?
arrrt
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1030 DRON » 02.03.2010, 20:57

А что говорит вот эта утилитка?
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #1031 LES » 02.03.2010, 23:10

1. можно ли убрать один из компонентов (визуализацию) из уже выбранной темы в DUI ?
2. можно ли сделать отображение обложки альбома без применения Columns UI, есть ли соот. плагин ?
3. какие DSP-компоненты кроме эквалайзера требуются или желательны для добавления по умолчанию ?

разумеется, все вопросы касаются 1-й версии фуба
Последний раз редактировалось LES 02.03.2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
LES M
Новичок
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #1032 kotograf » 03.03.2010, 10:29

Доброго времени суток. Для заголовков в плэйлисте прописал ['['%codec%][ / %codec_profile%']']. Файлы ape, wv и mp3 ведут себя как положено, а flac и wav %codec_profile% игнорируют, и еще "съедают" последнюю ]. Отображается [FLAC и т.п. Можно исправить это безобразие?  :)
kotograf M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #1033 evil » 03.03.2010, 22:46

2kotograf
Код: Выделить всё
'['[%codec%][ / %codec_profile%]']'
evil M
Модератор
Возраст: 37
Репутация: 63
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #1034 Shade » 03.03.2010, 23:52

Доброго времени суток. Вот наконец перешел на Windows7, и появилась одна неприятность. Раньше переключал громкость сочетанием Win+Вверх (Win+Вниз), но сейчас эти сочетания забиты стандартными операциями над окнами. Вот лично мне это точно не надо. Можно ли как-то все-таки использовать мои сочетания клавиш, а не назначать другие?
Shade
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #1035 Deesco » 04.03.2010, 10:13

Здравствуйте, подскажите как можно сделать/добавить панели биографии и лирики на места цифр 1 и 2. Сами плагины установленны. Спасибо
Изображение
Deesco
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #1036 kotograf » 04.03.2010, 14:38

2evil
Спасибо. Но результат, увы, тот же =( Я, кажется, начал вкуривать часть трабла: фубар (мой, по крайней мере) не выводит %codec_profile% для flac- и pcm-файлов (?) Отсюда и обрыв строки. В сборке Merak Pack это решено, но как - не пойму. В grouping скрипт обрывается, хоть на два экрана поле растягивай...
зы: у меня v1.0
Последний раз редактировалось kotograf 04.03.2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
kotograf M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #1037 Izotop » 04.03.2010, 15:00

2kotograf
Скрипт evila работает корректно.
А не отображается данные из тега %codec_profile% - потому как файлы WAV, FLAC, APE не содержат этого тега.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #1038 arrrt » 05.03.2010, 01:05

2_DRON_ Спасибо за утилитку :) Утилитку засунул как тут же щелчки пропали  :-D испугался по ходу дела маленький ноут :) но все равно я его оптимизировал под прослушивание и написание музыки, в сети много инфы по этому поводу.Еще раз спасибо
arrrt
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #1039 kotograf » 06.03.2010, 07:32

2Izotop
О некорректной работе скрипта я не говорил. Но, кажется, не очень точно сформулировал свой вопрос. Исправляюсь: как, не отказываясь от %codec_profile%, изменить скрипт, чтоб для flac и wav не "съедалась" последняя ]?
kotograf M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #1040 mgz » 06.03.2010, 10:36

2kotograf
Код: Выделить всё
'['[%codec%][ / %codec_profile%]']'
Не съедается там скобка - скрипт верен на 100%.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 72
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Общая информация