Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #141 mgz » 04.08.2008, 20:22

mitis:...но принцип вопсроизведения во всех фубарах одинаков.

А вот и нет. При наличии плагина, который проставляет в теги записи Рейтинга (время первого открытия, последнего и т.д.), возможны твои тормоза.

Но я ведь не экстрасенс, чтоб знать твою сборку.

1)спросил бы сразу, а не ждал упреков форуму
Указать обязан ты, а не я спрашивать... мне пофик ваще  *даун*
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #142 mitis » 04.08.2008, 21:15

ладно, теперь-то ты знаешь мою сборку. и что мне делать тогда? как у тебя он открывает кучу файлов? также, как винамп или тоже несколько секунд "тупит"?
mitis
Репутация: 0
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #143 mgz » 04.08.2008, 22:17

2mitis
1. я до сих пор незнаю твою сборку :)
2. я не пользуюсь винампом
3. винамп мои файлы не понимает (потому и не пользуюсь)
Такой вот я советчик  *даун*
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #144 phobos » 05.08.2008, 14:35

по тестам звук через асио для карт x-fi к примеру получается более чистым и с меньшими искажениями чем через DS, но для карт audigy 4 звук через KS получается более чистым чем через асио, хотя все это можно и не заметить, разница не существенна
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 16 лет

Сообщение #145 mitis » 05.08.2008, 19:05

странно, ведь я же писал "последний фубар у меня без наворотов".
винамп открывает кучи файлов "мгновенно", то есть просто делает из них плейлист и начинает сразу же проигрывание. фубар тоже делает плейлист, но очень видно, что он обрабатывает каждый файл перед созданием плейлиста из них.
mitis
Репутация: 0
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #146 mgz » 05.08.2008, 21:42

2mitis
"последний фубар у меня без наворотов"
Дай список компонентов твоей фубара без наворотов.

винамп открывает кучи файлов
О каких типах файлов речь ?

Слишком много недосказано и ты ждёшь от меня ответов. Задай вопрос правильно.
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #147 mitis » 05.08.2008, 22:48

прочитай хотя бы 1 мой пост полностью

у меян в папке 30 файлов Mp3

это по поводу файлов

последний фубар у меня без наворотов

это по поводу сборки. список компонентов для стандартного фубара ты знаешь, иначе бы не сидел на этом форуме с пометкой "superuser". это раз. во-вторых то, что вся эта хрень я уверен не играет никакой роли, т.к. САМ СПОСОБ ВОПСРОИЗВЕДЕНИЯ у всех фубаров ОДИНАКОВЫЙ! нет таких "компонентов", которые изменяют сам алгоритм работы программы! так что нафига ты тут требуешь полный отчет об установленном приложении, я понятия не имею, тянешь только время. хотя бы ответил, у тебя так же или нет, или предположил бы что-нибудь.

Изображение хамите
Последний раз редактировалось Mishail 06.08.2008, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
mitis
Репутация: 0
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #148 mgz » 06.08.2008, 10:09

2mitis
Ну что ты за человек странный. Трудно было дать список компонентов ?
Я бы глянул, есть ли среди них foo_playcount или нет. Сейчас специально рылся в энциклопедии в поисках названия этого модуля, который влияет на скорость открытия файлов.

По поводу мр3 снова не ясно (есть мр3 на один трек, который занимает 5-10 Мб, есть мр3 на 200мб в котором весь альбом).
Я повторяю - я не экстрасенс, и статус мой тут не причём.

список компонентов для стандартного фубара ты знаешь
Конечно знаю, только вот ты ранее нигде не указывал, что у тебя стандартный фубар.
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #149 VeHoM » 12.08.2008, 00:28

1. Подскажите чё где исправить: создал плейлист, потом включил другую песню, весь плейлист стёрся и стала тока эта песня, чо сделать чтобы он остался без изменений, а песня в Default'е включилась.
2. Как сделать чтобы песня из списка по нажатию на Del удалялась
Заранее спс
Последний раз редактировалось VeHoM 12.08.2008, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
VeHoM
Репутация: 0
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #150 phobos » 12.08.2008, 12:13

2) если не ошибаюсь то нужен плагин foo_deleteCurrent, и потом создать shortcut
1)file-preferences-general-галочка на always send to playlist default
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 16 лет

Сообщение #151 VeHoM » 12.08.2008, 12:58

Спасиба, ещё вопросик, как сделать чтобы работали клавиши управления музыкой когда окно не активно.
VeHoM
Репутация: 0
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #152 baralgin » 13.08.2008, 00:55

VeHoM:как сделать чтобы работали клавиши управления музыкой когда окно не активно.
В настройках клавиш есть галочка "Global hotkey". Её ставим на нужные сочетания клавиш, но без фанатизма.
baralgin
Репутация: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #153 tim » 13.08.2008, 10:27

Прошу прощения, если данная тема поднималась.
Имеется большое количество треков, с названием альбома типа " ", другими словами поле в теге не заполнено и при копировании/перемещении файла, данные поля вписываются как "_" в имена папок (в File name pattern прописано : %album artist%/%album%/%title% т.е. при копировании/перемещении создаются папки с соответствующими названиями, взятыми из полей тега), что не всегда есть хорошо... Собственно вопрос в следующем - как сделать, что-бы папки с именами "_" не создавались вовсе (пропускались), или же, в идеале, заменялись на заранее заданое имя, к примеру "album" вместо названия альбома?
P.S. Не хотелось бы особо вникать в технические вопросы и использовать какие то сборки плеера, желательно остаться на моей текущей (v0.9.5.4) версии плеера, заранее спасибо.
tim
Репутация: 0
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #154 baralgin » 13.08.2008, 10:42

2tim к примеру для album:
$if2(%album%,unknown album)
если тег %album% будет пуст, то вместо него будет "unknown album"(второй параметр if2). Точно также с остальными тегами. А вообще "Help->Title formatting help" :) .
baralgin
Репутация: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #155 tim » 13.08.2008, 11:42

baralgin Спасибо! И за Help отдельно :)
tim
Репутация: 0
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #156 maximum » 13.08.2008, 17:12

Удалять треки из плейлиста без помещения файлов в корзину, как?
maximum
Репутация: 0
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #157 phobos » 14.08.2008, 06:43

возможностями фубара пока никак, если только в проводнике поставиь удаление без помещения в корзину
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 16 лет

Сообщение #158 UQ » 16.08.2008, 12:49

скажите плиз, как привести звук в мп3 к одинаковой громкости, какой плагин юзать?
UQ
Репутация: 0
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #159 skipyrich » 16.08.2008, 22:01

2UQ: проходишься реплейгейном, а затем, если нужно внести изменения в сам поток mp3: выделяешь нужное, правой кнопой по выделенному, ReplayGain -> Apply (Track|Album) ReplayGain to MP3 Data.
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #160 Mo » 16.08.2008, 22:40

Есть два вопроса - во первых, с чем может быть связано огромное пожирание фубаром ресурсов (в развернутом состоянии до 80 мегов)?
И второе - что надо сделать, чтобы в панельке album art показывалось изображение текущего альбома, и при этом не надо было бы все изображения приводить к одному названию(к примеру folder.jpg)?
Заранее спасибо=)
Mo
Репутация: 0
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация