Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #821 evil » 26.11.2009, 23:42

2anttoshka
В NG Playlist - нет. Здесь группируется на основании текста, полученного для каждой строки отдельно и независимо от других. В момент вычисления строки текста доступна информация только об одном треке. Если у двух соседних текст группировки совпал - они объединяются. В Default UI поведение аналогично. За ELPlaylist не скажу.
Вот моя группировка, основанная на присутствии тега %tracknumber% и др.:
Код: Выделить всё
//используется для обозначения VA альбома
$puts(va_string,'VA')


//ОПРЕДЕЛЕНИЕ VARIOUS ARTIST
$if($stricmp($meta(va),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(various),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(various artists),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'va'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'various'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'various artists'),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va-'),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va '),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va_'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\va\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\various\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\various artists\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_va\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_various\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_various artists\'),$puts(va,1))

//если альбом
$if(%tracknumber%,
$if(%album%,

//если VA
$if($stricmp($get(va),1),
$get(va_string),
$if2($meta(album artist),%artist%)
)
' / '%album%[' ('%date%')'],

//если нет альбома
$replace(%path%,%filename_ext%,)),

//если нет номера трека
$replace(%path%,%filename_ext%,))
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 2 месяца

  • 1

Сообщение #822 Izotop » 27.11.2009, 00:41

2anttoshka
А вот в ELP есть теги соответствующие...
Почитайте Manual for ELPlaylist v0.6.6.0beta начиная с тега %el_item_count%
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #823 anttoshka » 27.11.2009, 01:29

2Izotop
спасибо. Кажется, это то, что нужно.
anttoshka
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #824 vabzz » 27.11.2009, 20:11

ver 0.9.6.9
не добавляется музыка в библиотеку, раньше добавлялась, после переустановки фубара все зависает на стадии мониторинга, путь простой Диск Д - папка Музыка.
страничку сбрасывал, регистр компа чистил, даже в ручную, может конфликтует с чем то ???

Core (2009-08-22 12:25:22)
    foobar2000 core 0.9.6.9
foo_albumlist.dll (2009-08-22 12:23:44)
    Album List 4.3.1
foo_cdda.dll (2009-08-22 12:23:34)
    CD Audio Decoder 2.1.4
foo_dsp_std.dll (2009-08-22 12:23:48)
    Standard DSP Array 1.0
foo_dsp_winamp.dll (2009-04-18 18:53:00)
    Winamp DSP Bridge 1.4.5
foo_fileops.dll (2009-08-22 12:22:36)
    File Operations 2.1.2
foo_input_std.dll (2009-08-22 12:23:28)
    Standard Input Array 1.0
foo_ui_columns.dll (2009-02-22 00:42:04)
    Columns UI 0.3.6.7
foo_ui_hacks.dll (2009-07-03 13:15:12)
    UI Hacks 2009-07-03
foo_ui_std.dll (2009-08-22 12:23:54)
    Default User Interface 0.9.5
foo_uie_playlists_dropdown.dll (2006-06-09 12:49:24)
    Playlists Dropdown 0.5.7.5
foo_unpack.dll (2009-08-22 12:22:20)
    RAR reader 1.2
    ZIP/GZIP reader 1.0
vabzz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #825 Izotop » 27.11.2009, 20:25

vabzz писал(а):все зависает на стадии мониторинга
Мониторинг --- это стадия, в которой плеер уже следит (мониторит) за Вашей папкой с музыкой. Она наступает после стадии Indexing files... (индексация) --- в этой стадии плеер индексирует содержимое папки, добавленной через Add.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #826 lamoonline » 27.11.2009, 22:05

Господа, помогите в вопросе пожалуйста:
Мне нужен плагин, который бы добавлял треки в любимые, при этом помечал их в плейлисте, скажем звездочками,
т.е. тыкнул я правой кнопкой по треку - add to favorite и появилась в плейлисте звездочка напротив этого трека.
Реализуемо?
Спасибо.
lamoonline
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #827 vabzz » 27.11.2009, 22:51

Izotop писал(а):
vabzz писал(а):все зависает на стадии мониторинга
Мониторинг --- это стадия, в которой плеер уже следит (мониторит) за Вашей папкой с музыкой. Она наступает после стадии Indexing files... (индексация) --- в этой стадии плеер индексирует содержимое папки, добавленной через Add.

я понимаю, но когдая открываю албум лист - там только N\A, в этом проблема
vabzz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #828 xbmg » 27.11.2009, 23:56

Fuu писал(а):2xbmg:
А звуковуха какая, если не секрет? :) Попробуй для начала в Output поставить 24/32-бит.
Пробую я на встроенной в материнку звуковой, а пользоваться буду на ноутбуке + Soundblaster Audigy 2 ZS Notebook.
В версии 0.8.3 я не нашел в настройках Output где менять 24/32-бит, в 9-ой есть :-(.
Ссылочу если можно на работающий в версии 0.8.3 foo_output_asio(dll)_..... пожалуйста!
Последний раз редактировалось xbmg 28.11.2009, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
xbmg
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #829 Bermjata » 28.11.2009, 10:03

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разрешить архиважную задачу
Нужно удалить текущий проигрываемый файл.
нажимаю file operations -> delete file -> Ошибка: Could not delete 1 out of 1 files
пробовал в foobar 0.9.6.9 и 1.0_beta_1 (foo_fileops v 2.1.2)
искал и по форуму и в гуглах, не знаю что делать еще

(если удалять не текущий проигрываемый файл, то все работает)
Последний раз редактировалось Bermjata 28.11.2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Bermjata
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #830 Izotop » 28.11.2009, 12:09

2vabzz
vabzz писал(а):
Izotop писал(а):[quote="vabzz"]все зависает на стадии мониторинга
Мониторинг --- это стадия, в которой плеер уже следит (мониторит) за Вашей папкой с музыкой. Она наступает после стадии Indexing files... (индексация) --- в этой стадии плеер индексирует содержимое папки, добавленной через Add.

я понимаю, но когдая открываю албум лист - там только N\A, в этом проблема
[/quote]
Нажимаем ПКМ на Album List --> View --> by directory structure (или другой вид отображения, но главное выбрать его)
Последний раз редактировалось Izotop 28.11.2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #831 Izotop » 28.11.2009, 12:17

2lamoonline
lamoonline писал(а):Мне нужен плагин, который бы добавлял треки в любимые, при этом помечал их в плейлисте, скажем звездочками,
т.е. тыкнул я правой кнопкой по треку - add to favorite и появилась в плейлисте звездочка напротив этого трека.
Реализуемо?
Да.
Вам может помочь плагин рейтинга (поищите по форуму)
Я его не использую, так как счтитаю бесполезным.
А "любимые" (понравившиеся) треки из проигрываемого плейлиста добавляю в отдельный плейлист.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #832 evil » 28.11.2009, 12:30

Bermjata писал(а):Нужно удалить текущий проигрываемый файл.
Izotop писал(а):Это НЕВОЗМОЖНО!!!!
Попробуйте foo_DeleteCurrent.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #833 Bermjata » 28.11.2009, 12:54

Спасибо evil, то что надо!!!
Bermjata
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #834 vabzz » 28.11.2009, 19:29

Izotop писал(а):
Нажимаем ПКМ на Album List --> View --> by directory structure (или другой вид отображения, но главное выбрать его)




спасибо
vabzz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

несколько вопросов по настройке Graphics browser и Chronflow

Сообщение #835 Smoke » 04.12.2009, 07:46

1. почему в свойствах -> Chronflow -> Album source -> Sources не обрабатываеться символ * (например $replace(%_path%,%_filename_ext%,%artist% - %album%*.*) ?

2. как сделать что бы в Chronflow добавлялись альбомы не из media library а из текущего плейлиста ?

3. как сделать что бы в media library добавлялись альбомы только по CUE файлу (а те альбомы для которых нет CUE файла, чтобы добавлялись по аудиорасширению), а то добаляются и по CUE и по аудио расширению, получается альбом открывается в 2 экземплярах ?

4. почему в Graphics browser при поиске обложек по маске работает правило:
"если не нашлась картинка по первому правилу то по другим правилам не искать" ?
например есть 2 правила:
$puts(cover.path,$replace(%_path%,%_filename_ext%,%artist% - %album%*Front*.*))
$puts(cover.path,$replace(%_path%,%_filename_ext%,%album artist%*Front*.*))
если в тэге альбома не заполнена строка album artist, а заполнены строки artists name и album name то картинка по идее должна искаться по верхему правилу, но так как правила обрабатываются снизу вверх, то после неудачного поиска по нижнему правилу - верхнее уже не обрабатывается, но стоит поменять правила местами, он находит картинку правильно, но в этом случае не будет находить картинки для альбомов с тэгами %album artist%

версия плеера 0.9.6.4

создается впечатление что все плагины используют разные маски, хотя эти вещи должны быть стандартными, те же самые маски отлично (правильно) обрабатываются в album art !

спасибо!
Smoke
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет

Сообщение #836 Izotop » 04.12.2009, 20:57

2Smoke
Почитайте
Chronflow и с чем его идять
и
эту веточку
некоторые вопросы думаю там освещены.

Smoke писал(а):3. как сделать что бы в media library добавлялись альбомы только по CUE файлу (а те альбомы для которых нет CUE файла, чтобы добавлялись по аудиорасширению), а то добаляются и по CUE и по аудио расширению, получается альбом открывается в 2 экземплярах ?

Для списка исключений в Media Library то можно попробовать написать такие скриптики, но наверное лучше чтоб в библиотеке были все файлы.
А вот в плейлистах уже сделать с помощью плагина CUE playlist filter (foo_cuefilter) фильтрацию для CUE.

Smoke писал(а):создается впечатление что все плагины используют разные маски, хотя эти вещи должны быть стандартными, те же самые маски отлично (правильно) обрабатываются в album art !

Именно так и есть!
Не у всех плагинов идентичный синтакс построения скриптов -->
не всегда скрипт работающий в одной панели, будет так же точно работать и в другой.
Потому рекомендую читать Инструкции к конкретным плагинам ;) *пыво*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #837 vabzz » 06.12.2009, 05:14

как в NG playlist сделать песни одним цветом, а названия груп (альбом - год ) другим цветом ???

как в Columns UI зафиксировать Layout  ???
vabzz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #838 Nikolaich » 06.12.2009, 08:14

2Bermjata

Останови проигрывание - [font=Verdana]ФАЙЛ БУДЕТ УДАЛЁН[/font]

ТРЕКИ из плей листа удаляются и во время проигрывания
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Мастер
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #839 Izotop » 06.12.2009, 12:09

2vabzz
как в NG playlist сделать песни одним цветом, а названия груп (альбом - год ) другим цветом ??
Щелкаем ПКМ на имени столбца для которого хотим изменить цвет и выбираем Edit this column
В правой части окна во вкладке Columns --> Scripts --> Display видим то, что отбражает этот Column
Перед ним вставляем $rgb(r,g,b) с значениями r,g,b нужного Вам цвета.

[code=Пример для столбца Artist]$rgb(220,0,0)[%artist%][/code]

как в Columns UI зафиксировать Layout  ???
Что Вы подразумеваете под словом "зафиксировать"?
При создании нового Layouta -- он фиксируется автоматически. Или о чем вопрос?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #840 vabzz » 06.12.2009, 15:21

Izotop,
Izotop писал(а):как в Columns UI зафиксировать Layout  ???

Что Вы подразумеваете под словом "зафиксировать"?
При создании нового Layouta -- он фиксируется автоматически. Или о чем вопрос?


я создаю Лейаут, все красиво, закрыл-открыл фубар - все так же красиво, НО допустим у меня в одной строке находится плейлист дропдаун и спектрум аналейзер, и я могу в любой момент двигать границу между ними,  тоесть делать один шире а другой уже, или наоборот, а как зафиксировать что-бы не возможно было изменять их размеры ????
vabzz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость