Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #901 Zin-Uru » 24.12.2009, 04:32

abyss004 писал(а):Для того, чтобы было понятно- это делает программа timefactory =)
Думаю, что мало кому известна эта программа. Так что все равно слабо понятно... :) Понятно то, что вам нужно зачем-то иметь профессиональные возможности по работе со звуком в муз. плеере. Могу предположить, что в этом помогут VST-плагины, которые можно подключить к Фубару через компонент VST Wrapper.
Попробуйте:
http://rghost.ru/748384
Обе dll-ки в папку components, папку vst в папку Фубара. Там уже имеется один из VST-плагинов, не знаю, умеет ли он нужное вам. В File -> Preferences -> Playback -> DSP Manager перекинуть налево George Young's Wrapper (кажется он так называется), сделать, чтобы он стоял обязательно первым в списке. В трее появится значок VST, там и будут VST-плагины. Можно добавлять любые - гугл в помощь по их поиску.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #902 abyss004 » 24.12.2009, 04:45

Спасибо)
Теперь буду разбираться
abyss004 M
Новичок
Возраст: 33
Откуда: Краснодар
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #903 winViktor » 25.12.2009, 00:09

каким образом можно прописать путь к энкодерам относитьельно папки фубара (обойтись без прямых путей)?
Суицид, суицид, подними меня в небо
Последней зари!
Ты верни мои крылья, свободу,
Сгусти мною ночь!
winViktor M
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #904 Zin-Uru » 25.12.2009, 00:21

2winViktor
Для Фубара 1.0 два варианта.
1. В настройках каждого пресета (например, MP3 Lame V0 245) прописать относительный путь к конкретному кодеру, типа: .\encoders\lame.exe вместо просто lame.exe
В этом случае операцию придется провести для каждого кодера, что довольно неудобно. Зато потом сборку можно перемещать по папкам куда угодно.
2. Воспользоваться компонентом UIHacks: /index.php/topic,1911.0.html
После его добавления идем в File -> Preferences -> Advanced -> Tools -> Converter -> Encoder folders - тут прописать путь типа: .\encoders
В этом случае в самих пресетах достаточно указать имя файла кодера без всяких путей.

Для Фубара 0.9.6.9 и ниже есть еще один вариант.
3. Прописать в File -> Preferences -> Tools -> Converter под списком пресетов относительный путь аналогично варианту 2 (в 1.0 понимает там только абсолютные). В данном случае UIHacks не требуется.
Для этой версии Фубара зато вариант 1 не годится, насколько я помню.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 25.12.2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #905 Старик » 27.12.2009, 01:43

Возможно ли фубаром, воспроизвести файл с сервера ftp, без предварительного скачивания, т.е. как с локального или сетевого диска?
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #906 winViktor » 28.12.2009, 14:49

foo_uie_library_tree
Каким образом можно реализовать сортировку альбомов и исполнителей с фильтром по алфавиту:

   A
     Aborym
     Abyssos
   B
    Behemoth
    Burzum

подобное и с альбомами
Последний раз редактировалось Sp1ke 29.12.2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Суицид, суицид, подними меня в небо
Последней зари!
Ты верни мои крылья, свободу,
Сгусти мною ночь!
winViktor M
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #907 IAMX » 29.12.2009, 02:00

Друзья, подскажите плз, как включить отображение обложки альбома..... пользовался поиском - безрезультатно...
Хочу сделать так, чтобы отображался Simple Playlist+Tabs+AlbumArt...
IAMX M
Новичок
Возраст: 32
Откуда: Калуга
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #908 66Sick » 30.12.2009, 12:51

Как раскинуть четырёхканальный звук на двухканальный?
Средствами фубара раскидывается только 5.1 
66Sick M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #909 winViktor » 30.12.2009, 20:52

2IAMX
Обложки в плейлисте или отдельно?
Суицид, суицид, подними меня в небо
Последней зари!
Ты верни мои крылья, свободу,
Сгусти мною ночь!
winViktor M
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Moscow
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #910 Mr.Merak » 05.01.2010, 18:25

кто знает как cd-text юзать?
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 32
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #911 Zin-Uru » 05.01.2010, 19:32

2Mr.Merak, если на диске есть CD-TEXT, то при открытии диска в Фубар просто автоматом считаются названия треков. Вот и все, собственно. :)
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #912 Mr.Merak » 05.01.2010, 19:59

2Zin-Uru
ту тогда хреново этот цд-текст пашет...
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 32
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #913 Zin-Uru » 05.01.2010, 20:09

2Mr.Merak, может Фубар версии менее 1.0? Если да, тогда плагин нужно скачать (тут в разделе плагинов он есть). И тогда только через контекстное меню CD-TEXT будет вызываться. Ну а если Фубар новый, тогда без плагина все должно работать, автоматом. У меня работает.

P.S. А вообще, CD-TEXT мало на каких дисках есть.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #914 Mr.Merak » 05.01.2010, 20:40

2Zin-Uru
1.0 ясен пень
просто в аимпе - цд-текст есть. так что в ФУ оно глючбанит
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 32
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #915 Nikolaich » 05.01.2010, 22:29

Mr.Merak писал(а):так что в ФУ оно глючбанит
И как сие проявляется?

У мя - только глюк с кодировками (оные лечатся foo_freedb2_fix), коего пока для v1.0
я не наблюдаю. Все мои болванки самопальные читаются на ура
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Мастер
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #916 Nikolaich » 05.01.2010, 22:44

Zin-Uru писал(а):у тогда хреново этот цд-текст пашет...
Про Сд-txt -не стоит сочинять, нормален...
В версиях 0.9 из контекстного меню ботает...
а в 1.0 - без дополн. просьб;  +5  *пыво*  в РЕПУтацию...  Петеньке,
Cd txt плагин, в оном чуть толще, чем для 0.9
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Мастер
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 10 лет 6 месяцев

Как изменить шрифт?

Сообщение #917 dm2003 » 05.01.2010, 22:54

Меняю толщину шрифта и толщина меняется у всего текста. А хотелось бы шрифт песен оставить тонким, а изменить только толщину шрифта названия группы или альбома. Как такое сделать?
Изображение

И если можно вопрос вдогонку не по теме: можно ли изменить цвет кнопок в дефолтной теме?
dm2003
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #918 Zin-Uru » 05.01.2010, 22:54

2Nikolaich, цитатка не моя. ;)
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #919 Nikolaich » 05.01.2010, 22:56

Mr.Merak писал(а):как cd-text

Правильный cue (Обязательно наличие TITLE "xxxx" в заголовке cue)
"скормить" господину NERO - "записать образ" : если куй прямой - NERO
всего-то запросит указать скорость для прожига болванки ...
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Мастер
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #920 Nikolaich » 05.01.2010, 23:05

Zin-Uru писал(а):цитатка не моя. Wink

Извиняй мя, и плз., не забывай, что форум - газетка, кою читают и гости, и завсегдатаи
- ЛОВЯТ ПО-КРОХАМ инфу о настройке-юзании фообар2000, каким и я являюсь...
Просто считаю нужным ответить тем, кто в чём-то слабее меня разбирается
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Мастер
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация