Временные корректировки для foobar2000 в CarPC

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 aleksee » 25.11.2016, 13:27

Добрый день.
Возможно, я плох в поисковых делах, да и простят меня модераторы, если я ошибся разделом, но хотел бы изложить суть проблемы:
Строится система
Планшет (Win7)
Звуковая карта Creative Audigy 2 NX
С нее звук раздается на 3 усилителя (3х полосный фронт + саб)
E.O.S AE 500.1 Tweak by FFZ (сабовое звено)
Power Acoustik Apache 4pca 960 (мидбас и сч динамики)
Pioneer Carrozzeria GM-X402 (вч динамики)

Внешний DSP процессор использовать нет никакого желания (плюс вера, что Foobar2000 способен на многое))

Суть вопроса, я разобрался с резкой частот для каждой группы динамиков.
Какой плагин использовать чтоб ввести ДЛЯ КАЖДОГО динамика расстояние дабы получить временную корректировку, для построения правильной сцены?

PS буду признаетелен, если ткнете носом в моменты, которые я упустил)
aleksee
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #2 Azaza » 25.11.2016, 18:21

aleksee писал(а):Какой плагин использовать чтоб ввести ДЛЯ КАЖДОГО динамика расстояние дабы получить временную корректировку
Channel Mixer
Спойлер
Изображение
Но учтите, что он с багом и может вдруг переставать работать - "терять" каналы, например.
Ещё можно через foo_vst прицепить VST для выставления задержек. Например Voxengo Sound Delay
Ещё можно извратиться и добавить задержки с помощью конвольвера.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение #3 aleksee » 25.11.2016, 19:11

Azaza, про последние два варианта тогда расскажите, пожалуйста, подробнее (точнее про третий) вст я, думаю, сумею поставить
aleksee
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #4 vladj » 25.11.2016, 19:31

aleksee, отпиши намного-ли улучшится звук при выставленных задержках или
ты не определишь улучшение. Имея в салоне расстояния в десятки см, а не в метры как в жилой
комнате вряд-ли почувствуешь улучшения. Наверное если-бы было что-то лучше, то дома на ресивере
я тоже занялся-бы задержками, но пробовал по всякому и улучшений не видел, потому забил на это.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #5 simmons » 25.11.2016, 19:39

Foobar Channeldivider. Фильтр для многополосной АС.

http://datagor.ru/sound-n-comp/273-filtr-o-kotorom-ranshe-mogli-tolko-mechtat.html

Сами проги скачиваем отсюда http://www.aedio.co.jp/download/LatestModules/
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Azaza » 25.11.2016, 20:49

aleksee писал(а):про третий
Это очень муторный способ на самом деле. Нужно взять стандартный импульс для конвольвера, сделать его многоканальным, в аудиоредакторе в начало нужных каналов вставить тишину, которая по продолжительности будет соответствовать нужной задержке (которую нужно вычислить, зная расстояние и скорость звука). Установить foo_dsp_convolver и в нём использовать отредактированный импульс. А перед конвольвером придётся включить ресепмплер и всё ресемплить в 44100.

vladj, может у человека лимузин 20-метровый :biggrin:
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение #7 onv » 26.11.2016, 02:15

Дефоника.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73377
Любые задержки в любом из каналов цифрокросса
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 48
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #8 seriousstas » 27.11.2016, 00:04

vladj
Имея в салоне расстояния в десятки см, а не в метры как в жилой
комнате вряд-ли почувствуешь улучшения
Тссс :silenced: оставишь парней без хлеба ..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 64
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #9 polk50 » 27.11.2016, 21:02

vladj, добрый день! Посоветовали в вам обратиться как к профи. Сразу прошу прощения, что пишу не по теме. Просто нужен совет понимающего человека. У меня внешняя звуковуха карта ASUS Xoral. Подключена к колонкам по оптическому кабелю. Все работает отлично. Но...... Прогуглил весь интернет, но решения не нашел. Мне нужно к компу одновременно подключить наушники, чтобы одновременно все работало. Т.е. колонки играют и в наушниках тот же звук. Вы случайно не знаете решение этой проблемы? Еще раз прошу прощения, если напрягаю не по делу. Просто очень надо решить эту проблему. Для чего? Все банально просто. Хочу внукам показать нормальную цветомузыку. А она подключается к любому выходу с компа (наушники, и т. д.). А его я найти не могу. Наверно мозгов не хватает. Вдруг вы сталкивались с подобными проблемами. Заранее благодарен за любой совет.
Прошу прощения если достаю ерундой.
polk50
Новичок
Репутация: 1
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #10 aleksee » 27.11.2016, 22:39

vladj, Ценю ваше умение шутить, местами даже сарказм)))
Только вы не учли, что звук в машине идет не как дома из 2х источников (в каждом из которых у вас все динамики находятся в одной плоскости) а из 7 динамиков, каждый из которых находится на своем расстоянии. Думаю, Вам должно быть понятно (ведь понятно же, да?) что ни о каком стереоэффекте тут и речи быть не может.
У меня был опыт построения 2х полосных процессорных систем (один вариант был с проц ГУ, второй с гибридом 4х канальный усилитель+DSP в обном флаконе), была (и не одна) безпроцессорная система.
Так вот, смею вас огорчить,звук отличается.
aleksee
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #11 vladj » 27.11.2016, 23:01

polk50, я не пробовал такое, у меня цветомузыка цепляется к линейному выходу на ресивере. Попробуй перейди с ASIO или WASAPI,
на дайрект саунд, как ты там выводишь я не в курсе и обязательно отключи монопольный режим. Тогда возможно и будут работать
параллельно вывод по оптике и выход со встроенного реалтека.
aleksee писал(а):Так вот, смею вас огорчить
Лично меня этим не огорчишь, у меня со сценой и стереоэффектом все в порядке в машине благодаря тому,
что в завибренном торпедо сверху в углах стоят 13 см динамики и рядом твиттеры, дующие в лобовое стекло.
7 динамиков в стоке от производителя гольные понты, имхо. Рулить будет всегда система с двумя фронтами
поднятыми на уровень головы и хороший саб. Просто мне повезло, что у меня в торпедо родные решетки были с 10 см
динамиками. Шняга в дверях, да еще и дующих навстречу друг к другу от без исходности. Усилы для машины придумали
тоже для наживы, ну и народ занять чем-нибудь. Моя первая домашняя стереосистема Вега 109 (в 1973 году) имела 7 ватт на
канал и 10 ваттные колонки МАС. И я ничуть не жаловался на озвучку жилой комнаты. А тут салон объемом на порядок меньше
и честные 10 ватт с магнитолы, плюс отдача современных головок намного лучше.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #12 aleksee » 27.11.2016, 23:41

vladj, 7 динамиков в стоке? с чего вы взяли что сток? 3х полосный фронт, плюс саб. У меня вч и сч в стойках выставлены в центр салона. мид бас в дверях плюс саб в багажнике. Большая мощность нужна не для того чтоб понос у соседей вызывать, а чтоб на малых громкостях полноценно отыгрывать. Мы уже уходим в дебри, не касающиеся вопроса. Если интересно - дальше можем продолжить в лс, а так, не будем оффтопить.
aleksee
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц


Вернуться в Звуковой тракт