Переключение треков, без прерывания потока. Как ?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 megane68 » 08.12.2016, 18:56

maximus_lt писал(а):
megane68 писал(а):У Вас скорее всего звуковуха не поддерживает частоту 44100 Hz.
Спойлер
Изображение
Это скрин микшера Windows. То есть сигнал проходит обработку службой Windows Audio,
На самом деле карта может не поддерживать прямую передачу 44100 Hz, как ASIO, так и WASAPI.
Но это всего лишь предположение. Полную информацию как правило можно узнать на специализированных форумах.

maximus_lt писал(а):
megane68 писал(а):Да и в Custom channel mappings укажите каналы.
Сделал. Что это даёт ?
Непосредственно указываете каналы. Может влиять в том случае, если драйвер аудиокарты прописан не совсем корректно.

У Вас как я понимаю Wimdows 7. Попробуйте поставить в настройках электропитания режим высокой производительности. Панель управления -> Электропитание.
Вложения
Что_стало_лучше_при_Путине_-_2014-11-15_17.03.52.png
megane68 M
Мастер
Репутация: -41
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #22 Sadovnik Muller » 09.12.2016, 21:27

maximus_lt писал(а):У меня нет файлов 32Bit.
У вас на скрине видно, что вывод в фубаре стоит 32 бита. Когда используется виндовый микшер (директсаунд), это прокатывает, но при выводе через васапи, если звуковуха не поддерживает 32 бита, в лучшем случае просто звука не будет... :smoke:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #23 maximus_lt » 12.05.2017, 16:08

Прошу прощения за длительное отсутствие - снял видео как обещал. Из него видно, как при переключении или проматывании трека вручную в Foobar2000 звуковая карта "выключается/включается" (происходит прекращение звукового потока и подача) видно по белому светодиоду и щелчку (переключается реле). А в автоматическом переходе с трека на трек - такого не происходит. Так же снят пример в AIMP - там и в ручном и в автоматическом режиме все нормально, поток не прерывается.
Headphone: Jecklin Float Model Two, Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP400, ТДС-3
DAC|HeadAmp: Antelope Audio Zodiac
Speakers: Adam Audio Artist 5
maximus_lt
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #24 vladj » 13.05.2017, 00:00

Железка стерео, имеет вход SPDIF, по которому с легкостью пролазит 24/192, что не попробовать ?
По USB нужно пробовать оба вывода по WASAPI puch и event, для некоторых USB карт это критично.
По ASIO не делать маленьким буфер, маленьким его делают только для записи звука на комп.
Sadovnik Muller писал(а):32 бита по USB устройство похоже не поддерживает
Естественно не поддерживает, легко ведь в адресную строку вбить название и там
почитать характеристики. Железка очень крутая, около 120 тыр стоит.
Antelope Audio Zodiac 192 kHz DAC
Частота дискретизации входного сигнала. 44.1кГц, 48кГц, 88.2кГц, 96кГц, 176.4кГц, 192кГц
(176.4kHz и 192kHz поддерживаются только через S/PDIF и USB входы).
PS.
Ща подключил цапик SMSL по USB, так вообще пощелкивает каждые несколько сек.
По коксу с матери идет прекрасно по WASAPI в монопольном режиме. Микшер винды
при этом не в работе, частота там 44.1, а на цапе автомат выставляет и 96 и 192, смотря что подаю,
при этом виндовый регулятор уровня тоже не в работе, можно вообще в минус загнать.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #25 maximus_lt » 13.05.2017, 00:58

vladj, и так, по порядку:

vladj писал(а):Железка стерео, имеет вход SPDIF, по которому с легкостью пролазит 24/192, что не попробовать ?
Да, я одно время пользовался данным подключением. С ним таких включений/отключений нет. Но я предпочитаю фирменное подключение через USB с ультра низким джиттером + показывает дискретность на табло. Иначе, я бы не обратился за помощью на форум программы.

vladj писал(а):По USB нужно пробовать оба вывода по WASAPI puch и event, для некоторых USB карт это критично.
Пробовал все варианты: WASAPI puch/event, KS, DS. Результат аналогичен как на видео, только с некоторыми задержками.

vladj писал(а):По ASIO не делать маленьким буфер, маленьким его делают только для записи звука на комп.
Ползунок буфера двигал и вправо и влево. Без разницы.

Sadovnik Mulle писал(а):32 бита по USB устройство похоже не поддерживает
Опять же: без разницы - пробовал 32,24,16. ЦАП автоматом выставляет 24, если ему подать 32. Я проигрывал DSD64,128 - пересчитал на 24/176,4.

Как то в AIMP работает одним потоком, а в Foobar нет. Вообщем, если знаете контакты разработчиков киньте в личку.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Маленькое добавление для тех кто читал между строк: это такая особенность ЦАПа. Если сигнала нет, реле выключается, при подаче сигнала - реле включается. Т.е. в AIMP при переключении треков вручную сигнал не прекращается, а в Foobar обрывается. Разные подходы. У тех, у кого ЦАПы без реле этого и не замечают. Как то так.
Headphone: Jecklin Float Model Two, Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP400, ТДС-3
DAC|HeadAmp: Antelope Audio Zodiac
Speakers: Adam Audio Artist 5
maximus_lt
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #26 vladj » 13.05.2017, 11:28

maximus_lt писал(а):Иначе, я бы не обратился за помощью на форум программы.
Знай я, что отвечаю истинному аудиофилу с таким дорогим железом, с упоминаниями про джиттер,
то не стал-бы и ввязыватся, так что сорри.
Автор фубара вряд-ли ради тебя одного будет корячится и делать поддержку "тишины". Вот они вОлки,
делая цап не предусмотрели несколько сек что-бы реле не срабатывало. В Андроидном Коди при выводе
цифры есть поддержка настраиваемая, что-бы цифру не рвало и ресивер не щелкал.
По выводу через SPDIF индикация не важна, знаешь ведь что на вход подаешь, а цап автоматом переключится
на нужную частоту.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #27 simmons » 13.05.2017, 13:21

maximus_lt писал(а):Есть звуковая карта: при подаче аудиопотока она включается, по окончании - выключается.
Происходит это только когда переключаешь треки вручную. В автоматическом режиме, когда проигрывается весь альбом, такого не происходит.

Попробуйте установить в Output > Buffer length значение 30000 мс.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #28 mgz » 13.05.2017, 13:28

maximus_lt, на видео я не заметил, нажимали ли вы паузу ? Перемотки и т.д. видел.
Проверьте режим Пауза на обоих плеерах.
Мне особенно интересно, Аимп дрыкнет цап или нет.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #29 Azaza » 13.05.2017, 16:04

Нет смысла жаловаться на логику работы плеера здесь.

maximus_lt писал(а):Вообщем, если знаете контакты разработчиков киньте в личку.
Официальный форум foobar2000 - https://hydrogenaud.io/index.php/board,28.0.html
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #30 simmons » 13.05.2017, 16:48

Возможно, в вашем случае надо установить значение в File > Preferences > Advanced > Playback > Full file buffering up to (kb) > 1024000,
в этом случае проигрывание файлов будет производится прямиком с вашей оперативной памяти,
а не с харддиска, как указано в ссылке https://www.24bit96.com/usb-computer-audio-system/configure-foobar2000-and-windows7-for-digital-audio.html
Вложения
FastStone 4.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #31 Azaza » 13.05.2017, 18:58

simmons, это ничего не даст.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #32 simmons » 14.05.2017, 22:57

Azaza писал(а):simmons, это ничего не даст.

Да, вот пытался помочь человеку, вы правы, ничего уж не даст.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #33 maximus_lt » 13.06.2017, 00:55

simmons писал(а):Попробуйте установить в Output > Buffer length значение 30000 мс.
Без результата.
mgz писал(а):maximus_lt, на видео я не заметил, нажимали ли вы паузу ? Перемотки и т.д. видел.
Проверьте режим Пауза на обоих плеерах.
Мне особенно интересно, Аимп дрыкнет цап или нет.
Foobar и AIMP не выключают карту на паузе. При нажатии на стоп - оба выключают поток.
Azaza писал(а):Официальный форум foobar2000 - https://hydrogenaud.io/index.php/board,28.0.html
Спасибо.
simmons писал(а):Возможно, в вашем случае надо установить значение в File > Preferences > Advanced > Playback > Full file buffering up to (kb) > 1024000,
Только скушало оперативку :)
Headphone: Jecklin Float Model Two, Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP400, ТДС-3
DAC|HeadAmp: Antelope Audio Zodiac
Speakers: Adam Audio Artist 5
maximus_lt
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #34 simmons » 13.06.2017, 02:01

maximus_lt писал(а):Только скушало оперативку :)

А если проигрывать музыку с SSD?
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #35 maximus_lt » 16.06.2017, 15:56

simmons писал(а):А если проигрывать музыку с SSD?

А до эксперимента - как было ?
Headphone: Jecklin Float Model Two, Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP400, ТДС-3
DAC|HeadAmp: Antelope Audio Zodiac
Speakers: Adam Audio Artist 5
maximus_lt
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!