Непонятное приглушение всего трека при увеличении низких частот в эквалайзере (компрессия)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 mxuper » 14.12.2016, 21:39

Здравствуйте, решил поставить себе плеер Foobar и сразу столкнулся с проблемой "ватного", "мягкого" звучания. Сначала не понял из-за чего, но потом пробуя регулировки эквалайзера заметил ,что например если поднять ползунок в эквалайзере 55HZ в самый вверх, то при проигрывании трека и ударе например барабана, слышна только эта низкая частота, остальные приглушаются как бы. Как от этого избавится?
Да забыл написать Эквалайзер использую который в DSP списке
mxuper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение #2 Azaza » 14.12.2016, 21:55

Если не будет компрессии, то будет клиппинг.
Вывод звука из фубара через DS? Если да, то компрессию в данном случае делает микшер винды. И посмотрите, не включён ли в DSP Advanced limiter.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 52
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #3 mxuper » 14.12.2016, 22:26

Мне кажется, что где то в опциях/настройках Foobar включена эта компрессия ,а не в операционной системе. Вот я не могу её нигде найти.
Вот список моих устройств для вывода звука:
Изображение

Тот же список присутствует в Winamp
Изображение

У меня стоят KX драйвера и я для вывода звука выбирал разные устройства и "первичный звуковой драйвер" и "kx Wave out 4/5.."
Но всё равно компрессия в Foobar есть ,а в Winamp её нету
mxuper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение #4 Azaza » 14.12.2016, 22:48

Если в DSP не включено ничего, кроме эквалайзера, то фубар не выполняет никакую компрессию. Её выполняет микшер винды, т.к. фубар выводит звук в формате с плавающей точкой.
Если winamp выводит звук в формате с фиксированной точкой, а не с плавающей, то, естественно, микшер винды уже не будет выполнять компрессию.

По поводу "мягкого" звучания: проверьте, не включён ли Replay gain в Playback.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 52
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #5 vladj » 14.12.2016, 22:54

Скачай и установи плагин WASAPI, в виндовом микшере обе галочки на монопольный режим, эффекты отключить,
убрать лишние устр-ва, через которые не будешь выводить (правой по устр-ву - Отключить). Галочки должны стоять
на показывать отключенный и показывать все....ну что-бы видеть что у тебя есть в виндовом микшере.
В настройках креатива поменять тылы с фронтами, на тылах там цап качественней раньше стоял.
В настройках вывода в фубаре выбираешь WASAPI и через что там выгоняешь. Что не написал чем слушаешь ?
Наушники не рекомендуется в линейный выход цеплять, нужен усил для них.
В эквалайзере ни один движок не поднимаем выше оси, опускаем другие если нужно.
И галочку там снимаем с автоэвализации.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #6 mxuper » 14.12.2016, 23:55

Проблема сразу решилась после установки WASAPI
Изображение

C тыловыми и передними выходами поэксперементирую тоже
mxuper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение #7 BorisY » 12.03.2017, 14:27

У меня похожий нюанс.
Настроил только под себя эквалайзер.
Ничего больше не трогал, никаких галок нигде не ставил.
Всё по умолчанию.
Тоже общая громкость как бы плавает. Чётко чувствуется что звук в какие-то моменты приглушается.
Похоже на работу АРУЗ, как раньше на магнитофонах автоматическая регулировка уровня записи была, правда не такая резкая, но всё же.
Подскажите пож, как побороть?
Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
mxuper писал(а):Проблема сразу решилась после установки WASAPI
Не внимательно читал, похоже, решено вроде?
Как это установить?
BorisY
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #8 vladj » 12.03.2017, 16:37

Читай ТУТ
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #9 BorisY » 14.03.2017, 15:04

Спасибо.
BorisY
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 9 дней


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость