Синхронизация с клавиатурой.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Sergey_XLR » 04.01.2017, 20:35

Установил новую stable версию foobar 1.3.14 и столкнулся с такой проблемой. У всех предыдущих версиях foobar при установки работало управление с клавиатуры, а в последнем foobar не работает. Что делать ? Это системные кнопки Вкл/Пауза- Назад/Вперед и Стоп.
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 44
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #2 megane68 » 04.01.2017, 22:17

Sergey_XLR, перезгрузку компа пробовали?
megane68 M
Мастер
Репутация: 57
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #3 vladj » 04.01.2017, 23:54

В самый первый раз (если удосужился инсталлировать в систему) запуск обязателен от Админа.
Установи на флешку и попробуй как с нее будет работать. Если с нее нормально, то нужно бодатся
с разрешениями на работу сборки в виндовом брандмауэре и антивире, если установлен какой-то, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #4 Sergey_XLR » 05.01.2017, 00:15

Но aimp и все до этой версии foobar работали с кнопок как часы. Перезагрузка не помогла. Попробую пошаманить как предложил vladj. Спасибо за советы ))) p:s А и версия не инсталируемая а из папки по значку. Скачал потому что на русском.
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 44
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #5 kgena_ua » 05.01.2017, 00:43

Sergey_XLR, обновился до 1.3.14 . Сборка портативная. Все нормально с кнопками управления воспроизведения с клавиатуры. Клавиатура A4 Tech KD-126-1
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 314
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #6 Sergey_XLR » 05.01.2017, 00:49

kgena_ua и вовсе не все нормально ((( Да сборка портативная, но и портативные сборки нормально работали с клавиатуры. Если запускаешь с значка в папке от админа то работает а вот если значок назначаешь на тул-бар то нет. Но ведь все остальные работали. И с чего вы взяли что у меня такая клавиатуры ? Пытались подключиться удаленно. Эт не моя клавиатура ..... lol
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 44
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #7 kgena_ua » 05.01.2017, 00:54

Sergey_XLR писал(а):И с чего вы взяли что у меня такая клавиатуры ? Пытались подключиться удаленно. Эт не моя клавиатура ..... lol
Не понял :wink:
... я указал свою клавиатуру, для примера, у которой есть кнопки управления воспроизведением.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Для чего писал сообщение. Дело не в версии (просто попробовал). дело в другой причине.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 314
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #8 Sergey_XLR » 05.01.2017, 01:12

а-а-а-а ))))) Поставил официальную с инстолятора. Все работает однако. Хотя раньше и портативные с иконок тул-бара нормально работали. Повелся на foobar на русском. На английском знаю только основы хотелось покопаться но не судьба пока. Извините не понял вас , но с aimp работает же а с этой портативкой не хочет. Вот попробуйте http://cwer.ws/node/396074/ устанавливать ее не надо только запустить. И отпишитесь как оно :smoke:
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 44
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #9 AHAPXICT » 05.01.2017, 07:25

Sergey_XLR, хорошая шутка про портативную версию плеера с сайта cwer.ws(всё чинно - ссылка работает), да и не от кого попало, а от самого LUR! :biggrin:
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 95
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #10 LUR » 05.01.2017, 12:52

Sergey_XLR писал(а):Вот попробуйте http://cwer.ws/node/396074/ устанавливать ее не надо только запустить. И отпишитесь как оно
Пробовали, знаем :wink:
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 165
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #11 Sergey_XLR » 05.01.2017, 15:06

LUR .... Управление с клавиатуры у меня не работает !!!(((
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 44
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней

Сообщение #12 vladj » 05.01.2017, 15:43

Sergey_XLR писал(а):Это системные кнопки Вкл/Пауза- Назад/Вперед и Стоп
А настроить просто горячие клавиши пробовал ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #13 LUR » 05.01.2017, 20:24

Народ, прикол в том, что у меня на Win10 тоже не работает) щас вот попробовал. Все клавишы типо браузер, мьют, громкость работают, а пуск/стоп нет. Причем в настройках горячих клавиш все остальные кроме нее можно настроить, а эта не определяется.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Драйвера на клаву не ставил кстати.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Странный кульбит произошел. Залез в инет по поводу исправления мультимедиа клавиш. Нашел вот это
Перегрузился, все заработало. Я только настройки службы изменил, больше ничего не делал. Так что просто возможно дело в системе. Хотя у меня чистая и обновляюсь все время.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 165
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #14 Nikolaich » 06.01.2017, 00:02

Sergey_XLR писал(а):.... Управление с клавиатуры у меня не работает !!!
Означенную "проблему решил" ещё со времён ХР (для себя!!):
В аффторских сборках по поводу мультимедийных кнопов всё аррхисложно!
каждый "ворочает" как пожелает,
соответственно, я ПРИНЯЛ СТАНДАРТ КЛАВЫ для "проигрывателя ВЫнЬмедии", (стандарт для всех "ВЫНь")
при использовании афторских сборок, в их настройках, меняю назначения на ВЫнЬмедьевские,
проблем не замечал (кроме назначения как "Global hotkey")
Alt + Z > старт/пауза
Ctrl + B > следующий трек вперёд
> пред'ыдущий трек назад предлагаю определиться самостоятельно . . . :biggrin:
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 10
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Sergey_XLR » 06.01.2017, 19:52

Нет ... версия которая устанавливается с значка в папке клавиши не работают. У меня Windows 10 лицензия обновленная. Версия foobar 1.3.13 все же работало, а здесь нет. Хотелось русскую установить, но установил с оф сайта все работает. Ну что-то будет не понятно с настройками спрошу здесь. Спасибо за ответы. Вопрос : А что насчет руссика для официальной инсталируемой ?
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 44
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 16 дней


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя