Создание плейлистов

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Echo Night » 14.02.2017, 12:04

Существуют ли какие-нибудь плагины для простого создания плейлистов и автоплейлистов? У меня уже пригорает от постоянного обращения к камасутре по фубару для их составления (может я что-то не так делаю?). Я простой пользователь, я хочу просто слушать музыку, а не страдать фигнёй по полчаса создавая необходимые параметры. Меня больше интересует объём плейлиста в гигабайтах (портативный плеер не резиновый) и рандомность закидывания треков в него, чем поиск по "джаз до 2005 года", к примеру. У JetAudio с этим проблем нет, но не показывает битрейт для треков свыше 1.7Mbps у файлов ALAC - .m4a (слишком большая медиатека и не получится быстро обновить), а значит по этому параметру параметру сортировать (например для добавления одних только оцифровок с LP), уже не получается. У Тунца тоже проблем нет с плейлистами, но он не работает с Flac, а перепаковывать в Alac уже нет смысла - избавился от Ай-Понта.
P.S. Не нужно комментариев в стиле "если такой тупой, что не можешь по десять раз в неделю на память печать паттерны для параметров поиска и заполнения, то пользуйся винампом".
Echo Night
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 9 дней

Сообщение #2 vladj » 14.02.2017, 12:55

Фубар силен своей библиотекой, пробуй с ней работать. Там очень много можно насоздавать типов сортировки.
Лично я около 7 лет с фубаром и вообще не пользуюсь плейлистами (только инет радио в них держу).
Объем плейлиста не меряется в гигабайтах, плейлист это просто ссылки на файлы, которые лежат в папке со всей музыкой.
Автоплейлист штука, имхо, вредная...копятся при каждом открытии альбома - папки, не названы и в таком виде не нужны,
приходится чистить иногда. Плагины для создания своих плейлистов не нужны, все очень просто. В панели плейлистов создаешь новый,
обзываешь и далее при прослушивании можешь отправлять в него любые треки-папки-альбомы.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Aliado_71 » 14.02.2017, 13:40

Echo Night, Для меня самая удобная штука для работы с медиатекой это Library Tree, для этого нужно скачать, установить и создать foo_jscript_panel ну и добавить сам скрипт. Здесь есть много способов фильтрации. На ХР работать не будет.
Вложения
2017-02-14_125136.jpg
2017-02-14_125257.jpg
Library Tree 1.2 (Wilb).txt
(93.98 КБ) Скачиваний: 50
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 39
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #4 Echo Night » 14.02.2017, 23:23

vladj, Вы не поняли сути моего поста. Меня возможности библиотеки меньше всего интересуют: я запускаю её всю на проигрывание рандомно. Изредка по исполнителям. Объём плейлиста МЕРЯЕТСЯ в гигабайтах, если он создаётся для последующего трансфера в портативный плеер. Я и это тоже описал на примере Тунца и JetAudio. Данный мой плеер имеет 80Гб памяти, а медиатека 500+. Если я буду постоянно вручную добавлять треки, то подсознательно буду выбирать одно и тоже и тогда теряется смысл хранения целых дискографий. А при рандомном наполнении и воспроизведении никогда не надоедает слушать. Особенно на ходу с карманным плеером.

Вот пример параметров в моих плейлистах для айпода в тунце или для телефона в JetAudio:
"заполнение по общему объёму" - как писал выше ёмкость плеера в разы меньше всей медиатеки;
"заменить все треки в плеере" - эту функции автозаполнения я встречал только в Тунце. Очень удобно особенно при малом объёме памяти в плеере - то что слушал уже точно не попадётся при следующем обновлении.
"сортировка по битрейту" - это для примера. "выше 2000Mbps" - туда попадут оцифровки с винила. Например на плеере хочу попробовать как звучат наушники и как сам плеер играет и не на MP3 же это проверять.

Все эти параметры есть во всех "простейших и презираемых" фубароводами плеерах, но на самом Foobar я пока не могу этого добиться. Для меня это огромный минус. Да - звук в нём отличный, особенно если правильно настроить вывод на хорошую карту и используя хорошие наушники,а не настольные перделки за три копейки. Но я бОльшую часть времени слушаю музыку на ходу и хочу так же легко отсортировывать треки и для карманного плеера, как делал это последние лет семь для Ай-Понта и Ведроида. Как отправлять на внешний плеер файлы и плейлисты уже нашёл, осталось добиться от него необходимых действий с этими самыми плейлистами.

Неужели я требую от этого плеера что-то сложнее, чем вывод звука через ASIO или все те "плюшки" за которые его так любят? Если он так "силён работой с медиатекой", то почему не может делать самые элементарные вещи? Или может, но никто не может меня ткнуть лицом в эти функции?
Echo Night
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 9 дней

Сообщение #5 simmons » 15.02.2017, 00:05

Частичный ответ на ваш вопрос
FOO PARTYSHUFFLE

Что делает FOO PARTYSHUFFLE?
Позволяет мгновенно создать плейлист из случайно выбранных композиций из вашей музыкальной библиотеки,
в тот момент когда ваш текущий плейлист закончился. http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6114

iPod manager - плагин для фубара, для работы с айподом, айфоном.
iPhoneCalc library 2 - плагин для айфона и айпода для расчета размеров файлов на плейлисте, для следующего копирования на айфон, айпод.
https://yuo.be/ipod_manager

Список следующих моделей с которыми работает плейер https://wiki.yuo.be/dop:start#supported_models

Работа с библиотекой:

Группировка по BPM или по весу файла
Вложения
SORTIROVKA 2.jpg
SORTIROVKA.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #6 simmons » 15.02.2017, 02:16

Aliado_71 писал(а):На ХР работать не будет.

Как раз у меня ХР и работает без этого скрипта плагина, путем настроек
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #7 vladj » 15.02.2017, 11:55

Echo Night писал(а):Вы не поняли сути моего поста.
Вот сейчас, после подробного объяснения до меня дошло. Потому, что сам я никогда не занимался
копированием треков треков из библиотеки на другой хард посредством фубара. Пешком к сожалению не хожу,
а в машине комп со всей музыкой и фубаром. В саду-огороде слушаю в наушниках с цифровым тюнером, дома
передатчик ФМ цифровой. На его вход звук или с фубара или с приставки на Андроиде. Фубар или плеер на приставке
управляются по вайфай со смарта. Если ты нашел чем отправлять на плеер треки физически, то тебе нужно для этого
создавать новый плейлист из всех твоих 500 Gb не превышающий объема 80 Gb. И не называй плейлистом физические треки,
еще раз...плейлист это всего лишь ссылки на имеющиеся треки. Значит создаешь новый плейлист, обзываешь его по любому.
Начинаешь заполнять пользуясь плагином библиотеки и любой сортировкой в ней при отправлении в твой новый плейлист треков.
Не физических, а получается что просто ссылок на них. И вот когда набрал нужный объем, сортируя как тебе нужно, тут-то и
воспользуешся найденным тобой способом копирования физических треков на плеер. В принципе ты можешь скопировать на плеер
не одну папку с выбранными треками, а несколько. Например создаешь плейлист из не прослушанных, копируешь в папку на плеере
треки найденным тобой способом. Затем например создаешь новый плейлист, в который кидаешь треки очень давно прослушанные,
снова копируешь треки на плеер найденным тобой способом. Получилось 2 папки на плеере...первая из не прослушанных, вторая из
давно прослушанных. Если ты научился отправлять на плеер треки, которые выбрал и поместил в плейлист, то основной задачей для
тебя является разобратся с сортировкой в библиотеке. В некоторых сборках мне попадалась настройка библиотеки с сортировкой по
15 и более методам. Это тебе нужно изучать работу плагина Album List в теме плагинов или попросить кого-либо из форучан создать
несколько типов нужной тебе сортировки. Каждый тип всего одна строка в настройках Album List Panel, например...
Имя (Name) by artist/album
Value (значение) [%album artist% - ]['['%date%']' ]%album%|[[%discnumber%.]%tracknumber%. ][%track artist% - ]%title%
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #8 VEG » 16.02.2017, 13:38

То о чём вы говорите — не такая уж и понятная «как оно должно работать» вещь. Например, в плейлисте могут быть ссылки на треки, которые находятся в составных файлах (когда в одном файле сразу несколько композиций). Или какие-то треки могут быть синтезируемыми (форматы типа MOD/NSF/MIDI), которые не имеют явного битрейта — наверное, глупо считать их просто по объёму, нужно смотреть на объём, который получится при их конвертации в другой подходящий формат. Вообще функция не выглядит само собой разумеющейся. Даже если её и делать, то неизбежно придётся делать какие-то допущения в том, как должны обрабатываться те или иные нестандартные ситуации.

А вообще для портатива рекомендую попробовать подход с кодированием музыки в какой-нибудь продвинутый формат (типа Ogg Vorbis или Opus) — и больше музыки влезет, и исходя из выбранного целевого битрейта вы сможете посчитать сколько влезет музыки на 80 гигабайт, просто зная продолжительность всей музыки в плей-листе. Закодируйте для теста немного музыки с разными битрейтами. Послушайте — какой битрейт даёт вам прозрачный результат. И вперёд! Кодировать можно прямо из foobar2000.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 135
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #9 Azaza » 16.02.2017, 20:47

Забить память плеера треками в случайном порядке?
Есть топорный, но действенный способ.
Совсем без библиотеки здесь обойтись не получится.
Создаёшь пустой плейлист, в библиотеке тыкаешь ПКМ на All Music->Send to Current Playlist. Затем одинарный щелчок ЛКМ на любой трек в плейлисте. Затем в основном меню плеера Edit->Sort->Randomize. Затем CTRL+A для выделения всех треков в плейлисте. ПКМ на любой трек в плейлисте->File Operations->Copy to->... В Destination folder ввести путь к папке на плеере, В File name pattern, например %list_index%. %title%. Галку Copy entire source folder content, конечно НЕ ставишь. Пресет можно сохранить. Run. Когда память плеера заполнится, копирование прервётся с ошибкой, но все треки, что влезли в память будут нормально скопированы, кроме последнего, который может быть обрублен.
На деле это даже быстрее, чем на словах - https://youtu.be/04PoRrFbuPY
И так же легко и быстро можно создавать и рандомизировать, например, плейлисты с треками с определённой разрядностью и частотой, предварительно создав шаблоны. Привести пример?

Echo Night писал(а):"если такой тупой, что не можешь по десять раз в неделю на память печать паттерны для параметров поиска и заполнения, то пользуйся винампом".
Их, кстати, не надо каждый раз печатать. Достаточно один раз напечатать и сохранить.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 56
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #10 Echo Night » 17.02.2017, 00:06

VEG, это в старом было столько. В том, что будет две карты по 128Гб, или два по 256Гб - в зависимости от того, какой выберу. Так что вопрос ёмкости носителя не критичен вовсе. Образы не храню - режу на треки. Кодировать\резать фубаром умею, правда один релиз через задницу режет - через трек делает, один нормальный, на другой из того же образа ругается.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Azaza, Ммм, очень даже может быть. Попробую. БлагоДарю.
Echo Night
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 9 дней

Сообщение #11 simmons » 17.02.2017, 00:42

Echo Night писал(а):Все эти параметры есть во всех "простейших и презираемых" фубароводами плеерах, но на самом Foobar я пока не могу этого добиться. Для меня это огромный минус.

Огромный минус, ваше нетерпение!

...Сударь! Вы фубаровед или фубаровод? :biggrin:
А теперь к нашим баранам.

File - Preferences - Playlist switcher - General - нижнее окно - вставляем следующий текст:
$if(%is_playing%,'NOW PLAYING PLAYLIST >>> ' $if(%is_active%,,$rgb(255,255,5)))%title%$tab()TRACKS TOTAL - %size%$tab()PLAYLIST TOTAL TIME - %length%$tab()TOTAL SIZE - %filesize%
Нажимаем Apply.
Получаем:
1) Показ активного плейлиста
2) Количество треков в плейлисте
3) Общее время плейлиста
4) Размер плейлиста в мегабайтах.
Вложения
PLAYLIST SWITCHER size MB2.jpg
PLAYLIST SWITCHER size MB.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Azaza » 17.02.2017, 01:03

simmons писал(а):1) Показ активного плейлиста
2) Количество треков в плейлисте
3) Общее время плейлиста
4) Размер плейлиста в мегабайтах.
Всё это есть и в стандартном UI-элементе Playlist manager в DUI.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 56
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #13 simmons » 17.02.2017, 02:01

Azaza писал(а):Всё это есть и в стандартном UI-элементе Playlist manager в DUI.
Я предпочитаю пользоваться CUI
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #14 Azaza » 17.02.2017, 18:32

В описанном мною выше способе обнаружился недостаток: когда на плеере остаётся мало места, фубар пытается найти в библиотеке маленький файл, который влез бы на оставшееся место, что может затянуться надолго. Чтобы этого не происходило, копирование можно производить не через стандартный компонент File operatios, а через foo_onewaysync. Но %list_index% в шаблоне для имени тогда не будет работать, а на конце должно быть .$ext(%path%), т.е. можно использовать, например, %title%.$ext(%path%)
https://youtu.be/iAawUYbQGcE
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 56
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #15 Krest_kz » 18.02.2017, 01:53

Стоит стандартный фубар2000 1.3.14 portable

выглядит он вот так -

Изображение

как видно (выделено красным) в правом поле отображается Все плейлисты которые открыты - а нужно что бы в этом поле отображался Только один плейлист который проигрывается в данный момент.

года 2 назад я это как то делал (загружал что то типа плагина для этого) - не подскажите как это сделать как можно более проще? в прошлый раз мне буквально нужно было установить что то и поменять оформление.
Krest_kz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #16 vladj » 18.02.2017, 02:12

Настрой библиотеку из которой ты запускаешь музыку...правой по панели с ней, Settings > General и в акции по двойному клику
поставь отправлять не в новый плейлист, а в autosend playlist, ниже галочку поставь. Папку с плейлистами очисти при не запущенном фубаре.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #17 Krest_kz » 19.02.2017, 05:53

vladj писал(а):Настрой библиотеку из которой ты запускаешь музыку...правой по панели с ней, Settings > General и в акции по двойному клику
поставь отправлять не в новый плейлист, а в autosend playlist, ниже галочку поставь. Папку с плейлистами очисти при не запущенном фубаре.

не совсем понял если честно что хотели сказать - я не нашел где это можно выставить.
Krest_kz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #18 Nikolaich » 19.02.2017, 10:07

Krest_kz писал(а):я не нашел где это можно выставить
Имхо! Vladj, спрашивал, из которых, ниже описанных мной библиотек, пытаешься запускать файлы для воспроизведения
Библиотеки в фу могут "сидеть":
1. в окне Album List (при установленном плагине foo_albumlist.dll `папка "Components" + foo_uie_albumlist.dll в "user-components")
меню "autosend playlist" "сидит" именно в окне Album List, вызывается ПКМ = правой кнопой мыши
2. в офигенно большом файле *.fpl
3. в окне Explorer (при установленном плагине foo_uie_explorer.dll `папка "user-components/foo_uie_explorer")
ЗЫ. твой пост с картинкой выше, как раз изображен открытый "albumlist", на нём, слева, и надо "жать" ПКМ,
чтоб увидеть пункт меню "autosend playlist"
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #19 Krest_kz » 19.02.2017, 20:52

Nikolaich писал(а):1. в окне Album List (при установленном плагине foo_albumlist.dll `папка "Components" + foo_uie_albumlist.dll в "user-components")

У меня судя по всему именно это и стоит. Во всяком случае эти dll у меня находятся именно в где указано.

Nikolaich писал(а):меню "autosend playlist" "сидит" именно в окне Album List, вызывается ПКМ = правой кнопой мыши

а вот это почему то найти не могу. при нажатии ПКМ у меня выходит такое вот окно -

Изображение

Но проблема даже не в этом. Я собираюсь упорядочить свою медиа-библиотеку с помощью создания структурированных плейлистов с помощью плагина Playlist Organizer 2.6
Вообще все что нужно - как видно на данном скриншоте в данный момент присутствует справа только один плейлист Default. Это собственно то что мне и нужно, в плане какая бы музыка не отрывалась она должна открываться именно в этой одной вкладке.
У меня же если создавать плейлисты через Playlist Organizer в окне справа отображается созданный плейлист. и сколько бы их не было создано они добавляются туда.

Изображение

Соответственно при Огромной медиа библиотеки количество плейлистов которые видно превосходит все разумные пределы.

Года 2-3 назад когда стояла обычная версия (не портативная) была схожая проблема и мне ее посоветовали решить довольно простым способом - нужно было посредством

Меню View -> Layout -> Enable layout editing mode просто поменять панель справа на что то. а вот на что уже не помню хоть убей. Как то очень просто решалась проблема
Krest_kz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #20 Aliado_71 » 20.02.2017, 01:21

Krest_kz, поменять на add или send current playlist в зависимости что вам нужно
Вложения
2017-02-20_001958.jpg
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 39
С нами: 2 года 8 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!