Создание плейлистов

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 Nikolaich » 20.02.2017, 07:48

Krest_kz писал(а):меню "autosend playlist" "сидит" именно в окне Album List, вызывается ПКМ = правой кнопой мыши
а вот это почему то найти не могу. при нажатии ПКМ у меня выходит такое вот окно
Точно! Сие меню/изображение соответствует варианту фу Defoult UI, а
меню "autosend playlist" "сидит" именно в окне Album List, НО : В ВАРИАНТЕ Фу Columns UI
(коим я пользуюсь!) . . .
ЗЫ. Неспроста, прежде, чем тут задавать вопрос - следует определиться/указать не только версию фу,
но и вариант использования : DUI? CUI? и плюсом вариант? АФФТОРСКОЙ СБОРКИ, автору
сподручнее отвечать на вопросы
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #22 megane68 » 22.02.2017, 03:22

Nikolaich писал(а):В ВАРИАНТЕ Фу Columns UI
(коим я пользуюсь!) . . .
Есть для CUI компонент Library Tree, на подобие Album Playlist. Не всегда удобный (некоторого функционала не хватает), но автоплейлисты можно создавать с любыми параметрами. Ессно все созданные им плейлисты, появляются в панели плейлистов.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #23 Echo Night » 01.03.2017, 01:34

simmons, у меня foobar2000 v1.3.14 и DarkOne Addon Pack v2.0 by Megane - видать там не так это работает. :( Сломал весь мозг и пальцы, но так ни черта и не смог настроить. Не понимаю что прописать в настройках для добавления сортировки по битрейту. Видать не судьба мне с ним хоть немного подружиться.
Вложения
2017-02-28_232431.png
Echo Night
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 17 дней

Сообщение #24 vladj » 01.03.2017, 12:21

Echo Night писал(а):Не понимаю что прописать в настройках для добавления сортировки по битрейту
Хоть что прописывай, если в тегах не прописан битрейт, то и сортировать не по чему.
В ручную забодаешся прописывать. Проще рассортировать в папке с музыкой по битрейту, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #25 megane68 » 01.03.2017, 12:39

Echo Night писал(а):Не понимаю что прописать в настройках для добавления сортировки по битрейту.
%bitrate%
Только проблема в том, что у Вас будет куча битрейтов в списке, потому как лосслесс весь с переменным битрейтом и каждый файл будет иметь свой средний битрейт, так же как все современные лосси кодеки, типа AAC, OGG и т. д.
Поэтому смотрите Title Formatting foobar2000 для того, чтобы задать условие для диапазона чисел.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #26 kgena_ua » 01.03.2017, 12:45

megane68 писал(а):будет куча битрейтов в списке,
Код: Выделить всё
$info(bitrate)  bps | $if2(%album artist%,...) | [%date% - ]$if2(%album%,...) | [%tracknumber% - ]%title%,)
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 325
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #27 Azaza » 01.03.2017, 12:49

Echo Night, битрейт это %bitrate%
Но результат сортировки по битрейту не порадует.
Лучше сортировать по разрядности - %__bitpersample% или частоте - %__samplerate%
Azaza M
Бывалый
Репутация: 26
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #28 Azaza » 01.03.2017, 12:51

%__bitspersample%
Azaza M
Бывалый
Репутация: 26
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #29 megane68 » 01.03.2017, 13:07

kgena_ua, это тоже самое.
Тут надо условие, чтобы отображались только определённые диапазоны чисел, типа от 129 до 255 kbps.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #30 kgena_ua » 01.03.2017, 13:18

megane68, так я и не спорю, это я для примера:
Не понимаю что прописать в настройках для добавления сортировки по битрейту.
.... и, наверное, в Library Tree будет это (по диапазонам) легче сделать
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 325
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #31 Echo Night » 02.03.2017, 00:00

vladj, с каких пор битрейт вручную прописывается?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
megane68, куча упорядоченных по битрейту лучше, чем вперемешку. Почему-то в этом окне пункт "Sort" вообще не подсвечивается.
Вложения
2017-03-01_215725.jpg
2017-03-01_215725.jpg
Echo Night
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 17 дней

Сообщение #32 vladj » 02.03.2017, 12:38

Echo Night писал(а):vladj, с каких пор битрейт вручную прописывается?
Ну да...я ахинею написал, просто никогда не вывожу колонки с битрейтом, не пользуюсь плакаунтами и прочей
фигней и сортировкой вообще не пользуюсь, у меня все по папкам сортируется, остальное убрано всегда.
Влез не подумав не в свою тему....сорри :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 275
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #33 Echo Night » 03.03.2017, 00:42

megane68, а как отсортировать по ударам в минуту (BPM) или как создать плейлист с нужными верхним и нижним пределами - для тренировок так создавал на других плеерах. Как анализировать BPM знаю.
Echo Night
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 17 дней

Сообщение #34 simmons » 04.03.2017, 16:30

Echo Night писал(а):Как анализировать BPM знаю.

Как вы анализируете ВРМ? Программы или на слух?
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 89
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #35 megane68 » 04.03.2017, 21:32

Echo Night писал(а):а как отсортировать по ударам в минуту (BPM) или как создать плейлист с нужными верхним и нижним пределами - для тренировок так создавал на других плеерах. Как анализировать BPM знаю.
Никогда не страдал. Компонент для анализа знаю.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #36 Azaza » 04.03.2017, 22:42

Побуду Капитаном Очевидностью. Если тег, в котором записаны BPM, называется BPM, то для сортировки будет %bpm%.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 26
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #37 Echo Night » 21.03.2017, 22:54

Azaza, это я и так знаю. Я не знаю как кроме родных параметров сортировок добавить свои критерии. Ни черта не выходит.
Echo Night
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 17 дней

Сообщение #38 Azaza » 26.03.2017, 20:14

Echo Night писал(а):это я и так знаю
А не похоже.

Echo Night писал(а):Я не знаю как кроме родных параметров сортировок добавить свои критерии. Ни черта не выходит.
Показываю наглядно, на примере СТАНДАРТНОЙ БИБЛИОТЕКИ и сортировки ПО БИТРЕЙТУ, как рассортировать треки на 3 группы:
1)С битрейтом 500 и меньше
2)от 501 до 1000
3)больше 1000.
На самом деле, групп можно создать столько, сколько захочется.
По BPM не могу показать наглядно, т.к. не держу таких тегов, но, надеюсь, очевидно, что действовать нужно аналогично.
https://youtu.be/1zLfumZPKsQ
Спойлер
Возможны разные варианты,например,
$ifgreater(%bitrate%,1000,Больше 1000,$ifgreater(%bitrate%,500,501-1000,500 и меньше))|%artist% - %title%
или
$ifgreater(%bitrate%,1000,Больше 1000,$ifgreater(%bitrate%,500,501-1000,500 и меньше))|%artist%|%album%|%title%
или
$ifgreater(%bitrate%,1000,Больше 1000,$ifgreater(%bitrate%,500,501-1000,500 и меньше))|%artist%|%album%|%tracknumber%. %title%
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 26
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение #39 megane68 » 27.03.2017, 01:14

Azaza, а этот сценарий не запостишь?
А то не видно ни фига на видео?
Появилась идейка lossless от lossy отделить.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #40 Azaza » 27.03.2017, 10:37

megane68, в видео идёт сначала первый вариант из-под спойлера, потом второй.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
У меня в полноэкранном режиме вполне читабельно, если смотреть в 1080.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 26
С нами: 9 месяцев 23 дня

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!