Пробовали ли вы менять значения MTU в вашей ОС?

Список разделов Другое Оффтопик

Описание: Для общения на свободные темы.

Сообщение #1 simmons » 13.04.2017, 22:09

Что такое MTU?

MTU (максимальный уровень передачи в сети — maximum transmission unit (MTU)) – это протокол канального уровня, который определяет наибольшее количество «полезных» блоков битов в одном сетевом пакете. Как известно, обмен информацией между сервером и клиентом (провайдером и пользовательским ПК) возможен благодаря трансферу отдельных пакетов данных. Эти пакеты образуют наборы полезных блоков. В результате использования защищенного протокола, информация в пакете передается без фрагментации, что в свою очередь позволяет ускорить обмен данными в глобальной сети.
Простыми словами, MTU необходим для обеспечения стабильной работы интернета на вашем компьютере. Благодаря проставлению его правильного значения можно добиться отличной скорости с минимальными сбоями в работе.

Доп инфо http://dml.compkaluga.ru/forum/index.php?showtopic=12017
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 100
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #2 megane68 » 13.04.2017, 22:27

simmons, пробовали. Без особого успеха.
На самом деле там несколько условий, без выполнения которых не будет никаких результатов.
Советую на эту тему поговорить с профи, которые модифицируют прошивки модемов/роутеров и т. д.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #3 vladj » 14.04.2017, 11:43

simmons писал(а):Доп инфо
Спасибо за ссылку, сразу в командной строке ввел netsh interface ipv4 show subinterfaces и получил
MTU моего провайдера, 1500. Интересно....я давно выставляю всегда 1400 у себя.
Выставляю пользуясь программкой XPTweaker, она работает прекрасно даже на вин 10.
Изменил сейчас на 1500.
Вложения
ScreenShot04.jpg
ScreenShot04.jpg (50.72 КБ) Просмотров: 337
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #4 simmons » 14.04.2017, 17:48

megane68 писал(а):simmons, пробовали. Без особого успеха.
На самом деле там несколько условий, без выполнения которых не будет никаких результатов.

У меня тоже самое, поэтому и поднял этот вопрос, поинтересовался, может быть у кого-то это дало нужный результат.

vladj писал(а):Интересно....я давно выставляю всегда 1400 у себя.
Выставляю пользуясь программкой XPTweaker, она работает прекрасно даже на вин 10.
Изменил сейчас на 1500.

А различие в работе интернета, заметно, Vladj?
Последний раз редактировалось simmons 14.04.2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
simmons M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 100
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #5 vladj » 14.04.2017, 18:58

simmons писал(а):А различие в работе интернета, заметно, Vladj?
В принципе никогда особо не парился из-за настроек скорости, а тут заинтересовался.
Ща выделил пяток минут и проверял тестом торрент клиента, при настройке по умолчанию
и снятии других галочек скорость загрузки чуток повыше...1.2 мегабайта, с выставленным
150, большими пакетами и проч 1.0 мегабайт. Это все, что мне провайдер дает за 500 р. в месяц.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев


Вернуться в Оффтопик