Вопрос знатокам! Особенно по WASAPI

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #61 iPhoneSasuke » 28.03.2020, 17:15

Azaza писал(а):То, что есть даже у встроенных в материнку Realtek'ов.
Что Realtek'и это умеют, знаю, пользуют. Просто ВДРУГ сторонние производители этого не заложили.
Что логикой орудоваться, в этом мире слишком много частностей.
Поэтому решил уточнить. А то вдруг куплю новый транспорт для цифры, а он с WASAPI не дружит — не круто.
iPhoneSasuke M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #62 Azaza » 28.03.2020, 17:54

iPhoneSasuke писал(а):А то вдруг куплю новый транспорт для цифры, а он с WASAPI не дружит — не круто.
С wasapi shared он по-любому должен дружить, иначе вообще работать не будет. А что до правильной работы с wasapi exclusive, то лучше, конечно, выяснить все особенности конкретного устройства и его драйверов до покупки.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #63 vladj » 28.03.2020, 22:26

iPhoneSasuke писал(а):
Azaza писал(а): а он с WASAPI не дружит — не круто.
Это не их дело дружить с WASAPI, технология закладывается в конструкцию материнской платы (аудиочипсета) и работает на уровне встроенных в систему драйверов. Что там у нас приткнуто к компу... ресивер, цап, усилитель без разницы.
Упомянутая выше Digigram vx220e имеет только линейный выход, усилителя для наушников нет а значит втыкать их не комильфо в линейный выход.
Выбирай нормальный цап с автоматом частоты и выходом для наушников. Асус ксонары внешние сыпются через пару лет...невыгодно.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #64 LUR » 29.03.2020, 22:19

vladj писал(а):Асус ксонары внешние сыпются через пару лет...невыгодно
Ну мой опыт говорит об обратном) 5 лет вот сижу)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 269
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #65 vladj » 29.03.2020, 23:50

LUR писал(а):5 лет вот сижу
На писяйной или внешней юэсби ? Я про юэсбишные отозвался :smile: На хоботе в теме U7 чуть не на каждой страничке кто, что и как чинил-паял.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #66 LUR » 30.03.2020, 12:58

vladj, у меня ASUS Xonar Essence STU, юсбишная. Абсолютно рабочая лошадка.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 269
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #67 robertospeed » 30.03.2020, 16:02

У меня есть [Topping D50] что я должен использовать? WASAPI или ASIO?
robertospeed M
Новичок
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Italia
Репутация: 0
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #68 iPhoneSasuke » 30.03.2020, 18:29

vladj писал(а):Выбирай нормальный цап с автоматом частоты и выходом для наушников
Наушники надеваю только во время звонков с компа, и то потому что в них встроен микрофон) Меня более чем устраивает мой ЦАП Parasound D/AC1600HD. USB нет, а вот автомат есть, 3D бас есть, терпкая середина есть, микро-макро есть, напор, драйв есть, чистота и порода есть)))

Я с этими звуковухами запарился. Мое текущее резюме:
ESI: все дрова одинаковы, т.к. PCI-e это просто заводская перепайка PCI. Работа под 10x64 не гарантирована.
ASUS: кривые дрова, конфликты с Ryzen, задержка 2 мс, есть жалобы на щелчки реле (у меня такое было с 2 разными Xonar DS, еще горелым воняли, будучи новыми). Зато функционал и коммутации лучше всех. Стандартные разъемы.
Creative E-MU 0404: самые прямые дрова, богато на коммутации. Единственное, смущает бренд (м.б. почем зря) и проприетарные кабеля (в смысле, если что, их не заменить). Ну и встроенного усилка для наухников нет. Но не факт, что мне понадобится.

Итого если б были нормальные ASUS'ы, остановился бы на них. ESI бесперспективные. А креативом брезгаю немного. Всё ни туда, ни сюда. PCI-e и 10x64 отсекают туеву хучу отличных карт. А коаксиал лишь добивает.
iPhoneSasuke M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #69 iPhoneSasuke » 30.04.2020, 14:41

Дяденьки, вроде уже спрашивал, но м.б. с тех пор что-то изменилось. Можно ли сделать так, чтобы среди вариантов вывода был только Wasapi? А то эти DS и DSD лишь мешаются. Ядро 1.5.1
Скриншот 30-04-2020 134100.png
iPhoneSasuke M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #70 LUR » 30.04.2020, 18:15

iPhoneSasuke писал(а):вроде уже спрашивал
Уже спрашивал) Нельзя, он все доступные выводы пишет, включая плагинистые, в данном случае еще dsd добавляет.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 269
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #71 vladj » 30.04.2020, 22:38

Сборка на 1.5.3
Безымянный.png
Безымянный.png (7.07 КБ) Просмотров: 731
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #72 iPhoneSasuke » 04.05.2020, 13:45

И как принудительно выпилить ненужное? Хотя бы DSD.
iPhoneSasuke M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #73 vladj » 04.05.2020, 15:01

Наверное в компонентах плагины болтаются не нужные и с выходами разберись, зачем три типа ... аналог, s/pdif и цап ?
Все три юзаешь ? В винде, в звук ведь можно отключить не нужные выходы, тогда и в фубаре они не будут отсвечивать.
Есть конечно некоторое неудобство, например мне нужно послушать ночью на наушниках с цапа по коксу. Не трудно разок
за вечер зайти в Звук и включить выход s/pdif. По моему скрину видно, что в данный момент ни на цапе ни на аналоге выхода
не будет, только на ресивер звук идёт. А так в принципе ну и что, что лишние строчки в настройках, не задействованы и есть-пить
не просят.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #74 iPhoneSasuke » 05.05.2020, 02:21

vladj писал(а):Наверное в компонентах плагины болтаются не нужные и с выходами разберись
Методом исключения вычислил, что это foo_input_sacd. В принципе, пока могу без него пожить.
vladj писал(а):зачем три типа ... аналог, s/pdif и цап ?
У меня сейчас сложный период, когда решил поиграться со всеми «героями детства». Такая звуковая карта, сякая, встроенная, внешний ЦАП... Например, в Микробах две пары аналоговых входов, можно очень быстро переключиться между встроенной и E-MU 0404, чтоб не бегать с перестановкой кабелей и не смазывать впечатления. Может, дойду до того, что в компе одновременно будут E-MU 0404 и 1212M PCIe (нету предложений). Или другой набор карт... И чтоб всё это не плодилось безобразно, хорошо бы выпилить нафиг всё ненужное. Зачем мне Null Output? Зачем DS вообще нужен? Меня раздражает, когда среди ненужного нужно искать нужное. А так бы всё было по полочкам — каждый вариант со смыслом.
iPhoneSasuke M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #75 Azaza » 05.05.2020, 08:53

Чтобы не искать, можео назначить горячие клавиши или сделать кнопки.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #76 Marillion78 » 16.08.2020, 17:46

Вопрос - почему у меня в списке устройств вывода нет ни одного WASAPI-устройства, хотя у меня две разные звуковые карты (встроенная Realtek HD Audio и слотовая ASUS Xonar DS), и для обеих карт есть DS, KS, и для ASUS Xonar DS есть родное ASIO?

В общем-то, не особо и жалко, т.к. всё равно слушаю через ASIO на ASUS Xonar DS, но всё-таки?

При том, что в AIMP WASAPI есть и для ASUS, и для Realtek (хотя в AIMP нет Kernel Streaming).
Marillion78
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #77 Azaza » 16.08.2020, 18:27

Marillion78 писал(а):Вопрос - почему у меня в списке устройств вывода нет ни одного WASAPI-устройства, хотя у меня две разные звуковые карты (встроенная Realtek HD Audio и слотовая ASUS Xonar DS), и для обеих карт есть DS, KS
Потому, что не установлен плагин для вывода через WASAPI.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #78 oleg991 » 02.10.2020, 07:38

Всем здравствуйте! В вин 10 2004 нормально работает wasapi exclusive? У меня в режиме event молчит,в push заикается, и вообще ведет себя не стабильно. Через внешний цап совсем ничего не работает. Пробовал на разных софт плеерах, везде какие-то проблемы.
На восьмерке все работало отлично.
oleg991
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 10 дней

Сообщение #79 vladj » 02.10.2020, 13:20

oleg991 писал(а):На восьмерке все работало отлично
Этим и объясняется почему я например сижу на вин 7... пусть она и помедленней чуток чем 8-10. Зато интерфейс не как у вин2000 и просто радует глаз. :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #80 oleg991 » 03.10.2020, 03:03

я купил ноутбук, драйвера только под десятку. не могу понять, из-за чего проблемы с wasapi,из-за железа или ос.
oleg991
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 10 дней

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!