Cue ! Как открывать без распаковки ?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Sergey_XLR » 26.05.2017, 21:59

Какой нужен плагин для foobar2000 что бы cue открывались в плеере потреково ? Спасибо )
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 45
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 8 дней

Сообщение #2 AHAPXICT » 26.05.2017, 22:20

Sergey_XLR, нужен foo_cuefilter_017
Архивный сайт с возможностью скачивания компонента: http://wintense.com/plugins/foo_cuefilter
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 111
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #3 Nikolaich » 26.05.2017, 23:24

Sergey_XLR писал(а):что бы cue открывались в плеере потреково ?
"КУЙ-филе" и позволяет открыть файл образа CD потреково!
на раздачах прилагают созданный для *.wav - образа CD, а
собственно образ СD - архивируют во *.flac, *.ape *.tak итд,
посему, исправить куй для проигрывания просто:
создаёшь копию оригинального куй-файла, открываешь копию в "блокноте",
меняешь в нём расширение на расширение файла образа - и всё!
ЗЫ. А foo_cuefilter нужен для для устранения дублирования треков
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #4 megane68 » 27.05.2017, 01:27

Sergey_XLR писал(а):Какой нужен плагин для foobar2000 что бы cue открывались в плеере потреково ? Спасибо )
Непонятно из вашего поста, какой рип то у Вас, образом+CUE или треки+CUE?
Образ+CUE должен открываться без проблем, если в CUE правильное имя аудио-файла вместе с расширением. В противном случае надо открыть CUE в текстовом редакторе, например в Блокноте и исправить его.
В спойлере пример содержимого CUE. Красненьким выделено имя файла, которое надо исправить. Обратите внимание, что после точки указавается расширение, соответствующее типу аудио-формата.
Спойлер
REM GENRE Rock
REM DATE 1983
REM DISCID F2100A14
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
CATALOG 4609515111117
REM LABEL "Студия А"
REM CATALOGNUMBER SA-201
PERFORMER "Воскресение"
TITLE "Радуюсь"
FILE "Воскресение - Радуюсь.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Мчится поезд"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Вера, Надежда, Любовь"
INDEX 01 03:26:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Радуюсь"
INDEX 01 07:18:49
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Моим друзьям"
INDEX 01 10:49:27
TRACK 05 AUDIO
TITLE "По дороге разочарований"
INDEX 01 13:42:57
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Снежная баба"
INDEX 01 18:09:42
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Эверест"
INDEX 01 21:18:04
TRACK 08 AUDIO
TITLE "И песня устаёт"
INDEX 01 25:38:64
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Всё сначала"
INDEX 01 28:22:45
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Кто виноват"
INDEX 01 33:22:58
TRACK 11 AUDIO
TITLE "На том берегу"
INDEX 01 37:12:09
TRACK 12 AUDIO
TITLE "Два белых снега"
INDEX 01 40:42:37
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Концовка"
INDEX 01 44:44:43
TRACK 14 AUDIO
TITLE "Есть у меня"
INDEX 01 45:29:65
TRACK 15 AUDIO
TITLE "Спешит моя радость"
INDEX 01 47:36:61
TRACK 16 AUDIO
TITLE "Радуюсь (вар. 2)"
INDEX 01 50:38:35
TRACK 17 AUDIO
TITLE "Моим друзьям (вар. 2)"
INDEX 01 53:59:24
TRACK 18 AUDIO
TITLE "Мчится поезд (вар. 2)"
INDEX 01 56:50:14
TRACK 19 AUDIO
TITLE "Всё сначала (вар. 2)"
INDEX 01 60:48:37
TRACK 20 AUDIO
TITLE "Радуюсь (вар. 3)"
INDEX 01 65:26:69
Если пользуетесь в плеере Медиатекой, то лучше вшить CUE в аудио-файл. В противном случае в плеере будет отображаться аудиофайл образа вместе с треками. Как это сделать описано здесь.

Если для потрекового рипа CUE Noncompliant (с несовместимыми зазорами), то никак. Такой CUE создаётся для потрекового рипа, если есть зазоры между треками, для восстановления оригинального образа диска и прожига. Без него это сделать будет невозможно.
foobar2000 файлы CUE Noncompliant не умеет читать.
Выхода два:
• Создать CUE с совместимыми зазорами, что умеет делать foobar2000 с помощью какого то компонента или CUETools.
• Послать CUE на .... и открывать в foobar2000 сами треки, ибо глупо пользоваться CUE при наличии треков. Я бы даже сказал, что только напрочь замороженные мозги могли придумать использовать CUE для воспроизведения потрекового рипа.
У меня всегда возникает закономерный вопрос: "Какой резон открывать потрековый CUE в плеере?" Ещё ни разу не слышал внятного ответа. Разработчик foobar2000 такого же мнения.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Nikolaich » 27.05.2017, 11:37

megane68 писал(а):Это всё хорошо, только причём тут CUE и воспроизведение? CUE - это индексная карта, разметка треков аудио-CD. У Вас же уже есть треки. Так на хрена козе баян?
Впрямь Не ПОНИМАЕШЬ, или ПРИКИДЫВАЕШЬСЯ - или опять вышел побакланить?
В любом из означенных случаях - я рад за тебЮ
Препираться с тобой - всёравно что "пИсать противу ветру"
Спойлер
Это моё окончательное последнее слово тебЮ, прошу далее не заниматься комментированием,
хотя . . . просить тебЮ . . . такое-же пустословие, имхо, запутывать новичков, бо как и
"давить тут" своим ИНТЕЛЛЕКТОМ всех и вся - у тебЮ - фообар2000ХОББИ,
особенно, что касается <<CUE - это индексная карта>>
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #6 Sergey_XLR » 27.05.2017, 12:33

Я не совсем понятно объяснил ...
cue архив foobar может открыть потреково ? Добавил foo_cuefilter_017 но cue архивы все равно потреково не открываются. Лишь в один трек на все время звучания. Умею cue архивы резать в Splitter. Но было бы комфортнее если бы foobar открывал архивы. Архив открытый в foobar не отображается в Last.fm а треки да. Спасибо ) Думаю что открывать в блокноте и т.д для меня еще сложно. Могу добавить только плагины в foobar.
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 45
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 8 дней

Сообщение #7 megane68 » 27.05.2017, 12:40

Sergey_XLR писал(а):cue архив
Что за архив такой?
CUE, то есть файл с расширением *.cue является не архивом, а текстовым документом.
Вы имеете в виду cue в архиве типа zip?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Sergey_XLR писал(а):Думаю что открывать в блокноте и т.д для меня еще сложно. Могу добавить только плагины в foobar.
Программа Блокнот - стандартное проложение Windows. Если не знаете как его запустить, то можно в поиске, там где меню Пуск в Windows набрать слово блокнот, появится ярлык, кликнув по нему и он запустится. Далее жмём меню Файл - Открыть и указываем в проводнике путь к CUE файлу.
Далее увидите то, что у меня под спойлером.
Исправляете нужную строчку и закрываете с сохранением.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Nikolaich » 27.05.2017, 13:35

Sergey_XLR писал(а):но cue архивы все равно потреково не открываются. Лишь в один трек на все время звучания.
<cue архивы> действительно просто текстовый файл, фу "не обрабатывает=не парсит" куй-файл просто потому что, СОЗДАТЕЛЬ ЗАПРЕТИЛ обрабатывать куй-файлы в настройках по-умолчанию !
Это сдесь :
Настройки (Preferences) > Shell Integration = Exlude file types "*.cue" ИСКЛЮЧИТЬ!
выделить мышОм/на клаве (Shift+влево, если с конца) *.cue , нажать кнопу Delete, она исчезнет, далее
следует перезапустить фу для сохранения новой / новых настроек, всего-то . . .
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #9 vladj » 27.05.2017, 14:32

Nikolaich писал(а):нажать кнопу Delete, она исчезнет
Если запускаем музыку из библиотеки, то это нужно сделать (удалить CUE из исключений) и в настройках
Media Library > File Types, а не только в Shell Integration.
И мне лично текстовые файлики не мешали никогда, в ломы чистить все папки. По поводу Noncompliant,
я вообще не знаю что это и знать не хочу. Незнание этих фишек мне тоже никогда не мешало.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #10 megane68 » 27.05.2017, 14:40

Nikolaich писал(а):Это сдесь :
Настройки (Preferences) > Shell Integration = Exlude file types "*.cue" ИСКЛЮЧИТЬ!
выделить мышОм/на клаве (Shift+влево, если с конца) *.cue , нажать кнопу Delete, она исчезнет, далее
следует перезапустить фу для сохранения новой / новых настроек, всего-то . . .
Я писал выше, что убрав из исключений расширение *.cue пользователь получит ВСЕ аудио и CUE в библиотеке так, что опупеет от дублей и хет-триков. Придётся исключать все аудио-форматы и для всех файлов делать CUE. До такого может додуматься только очень извращённое сознание.
Логичное решение - вшить CUE в аудио-файл, как описано по ссылке из моего первого поста в этой теме.
Это самое оптимальное решение. Если конечно не следовать принципу "дурная голова рукам покоя не даёт".

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
vladj писал(а):Незнание этих фишек мне тоже никогда не мешало.
Ну кроме того, что нести пургу в уши пользователей, вместе с Николаичем. Хорошо, что ещё признаётесь в своём невежестве, в отличии от Николаича.

P.S. Автор foobar2000 специально делает всё, чтобы куи не использовались в плеере, но нет, вместо того, чтобы пользоваться предложенными им оптимальными решениями, вы будете вставлять костыли. Ну ладно своё время и мозг не жалеете, хотя бы пользователей оградили от своих советов.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #11 postED » 27.05.2017, 14:59

megane68 писал(а):Это самое оптимальное решение
Ну а если не хочется модифицировать файл ради рутрекера, то лучшие варианты - m-tags или apl-линки.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 33
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #12 vladj » 27.05.2017, 15:24

megane68 писал(а):Логичное решение - вшить CUE в аудио-файл
Для тебя логичное, для меня отвратно вшивать что-либо в файлы... типа картинок и прочей хрени.
За все эти годы мне ни разу не помешало то, что *.cue убраны из исключений в двух местах.
megane68 писал(а):нести пургу в уши пользователей, вместе с Николаичем. Хорошо, что ещё признаётесь в своём невежестве
.
Пургой ТЫ частенько озадачиваешь новичков, а невежество...ну оно бывает разной степени да и не кичился я никогда тем, что знаю.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 296
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #13 megane68 » 27.05.2017, 15:59

vladj писал(а):За все эти годы мне ни разу не помешало то, что *.cue убраны из исключений в двух местах.
А все аудио-форматы забиты в исключения? Ну-ну...
postED писал(а):Ну а если не хочется модифицировать файл ради рутрекера, то лучшие варианты - m-tags или apl-линки.
Совершенно верно. Это если не хочется уходить с раздачи торрент-трекера, а рип загружен в медиатеку.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
vladj писал(а):Пургой ТЫ частенько озадачиваешь новичков
Уважаемый, Вы похоже не понимаете различие между тем, что удобно лично Вам и тем как надо делать по уму. Поэтому предлагаете потратить пользователям кучу времени на бессмысленные операции. Поймите, не все на пенсии с кучей времени, да и на пенсии у многих есть чем заняться помимо создания куев для всей медиатеки.
:biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
vladj писал(а):для меня отвратно вшивать что-либо в файлы... типа картинок и прочей хрени.
Это ваши личные проблемы. Контейнеры для аудио-форматов изначально разрабатывались для прописывания всевозможных тегов, вплоть до картинок, а так же CUE и логов. В отличии от CUE.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #14 Sergey_XLR » 27.05.2017, 17:45

Спасибо все понял !))) То есть значит ничего не понял. Думаю будет проще (старым дедовским) открыть обычно их там два файла один flac/ape или vlc и файл cue сплиттером - разрезать и слушать. Просто некоторые форматы архивов сплиттер не открывает (например DSD cue) пока не нашел бесплатные резчики. А вот если бы foobar резал бы на дорожки cue так просто было бы вытянуть оттуда треки не пользуясь сторонними программами. Ну видимо я слишком многого хочу. Как говорится не поработаешь не поешь. Спасибо. А .... вот удалил из настроек Настройки (Preferences) > Shell Integration = Exlude file types "*.cue" ИСКЛЮЧИТЬ! как посоветовал Nikolaich все ОТКРЫВАЕТСЯ Nikolaich вы гений ! Спасибо вам !) За помошь. Это и было нужно. Не силен в английском поэтому настройки пока приводят в ступор. Спасибо вы правы не слушайте их. Спасибо за помощь. Тема закрыта.
Последний раз редактировалось Sergey_XLR 27.05.2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 45
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 8 дней

Сообщение #15 megane68 » 27.05.2017, 17:51

Sergey_XLR, посмотри ссылку на рутрекер, которую я пстил. Это самое удобное и простое решение и править ничего не надо будет.
Romanski писал(а):[qpost=60328273]Скажите пожалуйста, можно ли при добавлении в плейлист папки сделать так, чтобы фубар в этих папках видел только CUE файлы? ...а то добавляю папку, там такой бардак получается: и cue читает, и flac, и ape. А мне хочется аудиопорядка)
Для порядка лучше всего использовать встроенный в аудиофайл CUE. В этом случае в исключениях расширений Media Library выставляется только *.CUE. В противном случае придется прописывать в исключения все lossless форматы, что уже дает некоторые неудобства и ограничения. Кроме того, при встроенном CUE можно использовать дополнительную информацию вшитую в теги аудиофайла, которую при использовании внешнего CUE невозможно отобразить в плеере.
Настройка исключений в медиа- библиотеке
Изображение
Как вшить CUE в аудио- файл
Изображение
Изображение

P.S. Перед всеми действиями, надо убедится, что в самом аудио-файле не прописано никаких тегов. Для этого надо открыть файл-образа в foobar2000 (не CUE, а APE, FLAC и т. д.) и если есть прописанные теги, удалить их средствами foobar2000 - ПКМ -> Properties.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Sergey_XLR писал(а):cue сплиттером
Лучше не пользоваться этой прогой. Она некорректно режет, велика вероятность получить битые или не корректные файлы.
Lossless форматы всегда делятся на треки путём конвертации.

Добавлено спустя 57 секунд:
Sergey_XLR писал(а):А вот если бы foobar резал бы на дорожки cue так просто было бы вытянуть оттуда треки не пользуясь сторонними программами
Он это умеет делать без проблем.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #16 Sergey_XLR » 27.05.2017, 18:06

megane68 Nikolaich и д.р СПАСИБО за помошь. Все ОК!)
Sergey_XLR
Автор темы, Новичок
Возраст: 45
Откуда: Russia St.Peterburg
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 8 дней

Сообщение #17 master_fb2k » 28.05.2017, 00:33

megane68 писал(а):P.S. Автор foobar2000 специально делает всё, чтобы куи не использовались в плеере
:clap: особенно это заметно в мобильной вирсии
Кстати если кому интересно вот суперская программа для расщепления образа
Переход
К сожалению есть только под андроид в моем случае это к счастью
Sergey_XLR писал(а):А вот если бы foobar резал бы на дорожки cue так просто было бы вытянуть оттуда треки не пользуясь сторонними программами. Ну видимо я слишком многого хочу

Фубар прекрасно справляется с этой задачей нужно только добавить энкодер и настроить правильно конвертер
Спойлер
Изображение
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #18 megane68 » 28.05.2017, 01:44

master_fb2k писал(а):особенно это заметно в мобильной вирсии
У меня на мобиле только треки, да и lossless не имеет смысл закидывать.
А вшитый куе понимает?
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #19 master_fb2k » 28.05.2017, 10:46

megane69 да, вшитый куе понимает это если пользоваться окном Album, если зайти в проводник то там будет только один файл образ
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 17
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #20 megane68 » 28.05.2017, 11:24

master_fb2k писал(а):если зайти в проводник то там будет только один файл образ
Дык, а как иначе? :biggrin:
master_fb2k писал(а):да, вшитый куе понимает это если пользоваться окном Album
А больше ничего и не надо.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!