Зачем и кому нужны lossles с убитой динамикой?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #41 Cliff » 09.09.2017, 11:14

vladj писал(а):Это будет фуфло

А что не фуфло? :smile:

vladj писал(а):ни фубар, ни винда не вмешиваются никаким боком в вывод звука

Обоснуйте пожалуйста.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #42 Cliff » 09.09.2017, 11:47

MC Web писал(а):DR является лишь условным индикатором "качества"

Что общего у RMS и качества, RMS и DR? Исполнение может быть как спокойным, так и интенсивным, - RMS будет разным, при одинаковых значениях пиков. Получится, что интенсивное исполнение будет иметь меньшее значение отношения RMS к пикам. А значит - меньший DR.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #43 MC Web » 09.09.2017, 13:12

master_fb2k писал(а):Собственно нашел ему применение как действительно "условный индикатор качества"
Популярно выражаясь проверить качество музыки, даже иногда не запуская ее в проигрывателе на воспроизведение
Об этом и автор плагина пишет и я тут Америки не открыл.
master_fb2k писал(а):Тут я нарвался на косяк плагин иногда врет спрашивается, зачем он такой нужен
Не замечал, он показывает среднее значение (как я понимаю), а как иначе.
master_fb2k писал(а):Согласитесь глупо перезакачивать прекрасно звучащий альбом, только потом,у что оценка в DR низкая
Одному богу известно, сколько я сделал перезакачек на трекерах полагаясь на честность этого плагина
Так никто и не заставляет это делать. DR является одним из многих показателей влияющих на качество.
master_fb2k писал(а):Второе его применение, это логи, но чет я не заметил, чтобы их использовали в своих раздачах рипачи дисков, наверное они тоже заметили этому плагину слепо верить нельзя
Вот первый попавшийся.
master_fb2k писал(а):Согласны Вы, что этот плагин иногда врет?
Скажу так - не замечал и специальных исследований не проводил.
master_fb2k писал(а):Будете ли вы его и дальше использовать?
Да.
master_fb2k писал(а):Возвращаюсь к старому проверенному методу смотрю частоту дискретизации и разрядность последнее особенно важно если говорить о DR …собственно можно и не запускать музыку перехожу к закачке следующего альбома
MC Web не согласен?
Нет. Это не показатель качества.
Условно говоря, что будет лучше звучать FLAC [16/48] сделанный с мастер-ленты или FLAC [24/192] с "запиленного" винила неизвестного производства.

Cliff писал(а):Что общего у RMS и качества, RMS и DR?
Ничего. Как и написано у автора:
Dynamic Range выражает степень отклонения сигнала от среднего в пределах трека, либо альбома. Низкие значения (как DR3) отражают излишество компрессии. Такие треки (DR3) обладают разницей в 3 децибела между средним и пиковым сигналом.
Cliff писал(а):Исполнение может быть как спокойным, так и интенсивным, - RMS будет разным, при одинаковых значениях пиков. Получится, что интенсивное исполнение будет иметь меньшее значение отношения RMS к пикам. А значит - меньший DR.
Совершенно верно. По данному принципу и делают все современные записи, в отличии от старых.
Поэтому и можно прочитать здесь:
Cliff писал(а):Потому, что уважаю себя, и не намерен слушать то, что когда-то было музыкой (не знаю как это назвать), и что уже музыкой не является. ..
или темы:
Зачем и кому нужны lossles с убитой динамикой?

Cliff, похоже Вы больше писатель, а не читатель.
Либо читаете не до конца, а только начало и задаете (пишете) вопрос, либо ... (не анализируете прочитанное).
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 94
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #44 Sadovnik Muller » 09.09.2017, 21:39

Cliff писал(а):Обоснуйте пожалуйста.
А вы, наверное, модераторов Гугла уже залюбили и они вас забанили? :clap:
Помиритесь с ними и погуглите про вывод звука на винде начиная с Виста, конкретно про WASAPI :smile:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #45 vladj » 09.09.2017, 22:27

У него ХР, и он не желает с нее слазить...там прекрасно работает прямой вывод по KS стрим.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #46 Sadovnik Muller » 09.09.2017, 23:06

vladj писал(а):там прекрасно работает прямой вывод по KS стрим.
Я так понял, у ХР-вода трепетное отношение к директсаунду, и поганить его сторонними приблудами он не намерен. :think:
Хотя, что такое кернел стрим, я пошёл сам гуглить... :smile:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #47 Azaza » 09.09.2017, 23:35

vladj писал(а):У него ХР, и он не желает с нее слазить...там прекрасно работает прямой вывод по KS стрим.
Там прекрасно и Direct sound работает, позволяя побитовый вывод.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #48 vladj » 09.09.2017, 23:50

Sadovnik Muller писал(а):я пошёл сам гуглить...
Тем-же сейчас занимаюсь...на днях продал задешево мини РС коробейку, сейчас собираю еще на микроатиикс матери, новую взял с хобота и пару линеек памяти. Плюс на почте уже лежит креатив sb0570, на которую нашел сейчас дрова на рутрекере. Естественно заморачиватся на ХР на вновь собранном компе не буду, для меня сейчас вин 7 рулит. Весь в предкушении, вспомнить старое, пошаманить с драйверами, попробовать установить драйвера от КХ проджект, попробовать вывод по KS. А то скучно стало с выводом по HDMI на рабочем, пролазит все что ни дай напрямик на ресивер или на цап, понастраивать, поборотся с траблами негде. А тут старенький пенек, старенькая звуковая....ляпота.... :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #49 Sadovnik Muller » 10.09.2017, 08:58

Azaza писал(а):Там прекрасно и Direct sound работает, позволяя побитовый вывод.
Это когда регулятор громкости должен быть на максимуме, приходит почта и все подпрыгивают? :wink:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #50 Azaza » 10.09.2017, 12:21

Sadovnik Muller писал(а):Это когда регулятор громкости должен быть на максимуме, приходит почта и все подпрыгивают?
Типа того. Однако, существуют же регуляторы на акустике и усилителях.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #51 Sadovnik Muller » 10.09.2017, 12:37

Azaza писал(а):Однако, существуют же регуляторы на акустике
А как это повлияет на звуки почты, они же тоже через акустику идут (может, на дискретных звуковых раздельно можно сделать)?
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #52 vladj » 10.09.2017, 12:59

Sadovnik Muller писал(а):А как это повлияет на звуки почты, они же тоже через акустику идут
Системные звуки у меня всегда в отключке, почту проверяю несколько раз за день, это не напряжно. Во всех программах тоже звук отключаю снимая галочки в их настройках. Наверное оставил-бы звук только в скайпе, но я им очень редко пользуюсь, да и то юзаю его на андроидной ТВ приставке, вэбка к телевизору прикреплена.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #53 LUR » 10.09.2017, 13:05

Cliff писал(а):Лучше (удобнее) ХР пока что ничего нет.
macOS?)
А вобще настолько сильный любитель аналога должен понимать, что он должен слушать только с кассет/винила и тд. Если взялся за цифровой звук с компа, то уж скажу что оси все развиваются всегда перманентно и каждый день, и уж точно становятся лучше в плане вывода этого самого цифрового звука, поэтому деграданство не поможет. Не нужно думать, что старая ось будет ламповее последующих)

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Не надо прикрывать свое нищебродство приверженностью к старому, это не работает, поверьте. По крайней мере в вашем случае точно. Берите новое железо и вперед и с песней, или вы еще 10 лет будете ныть, что везде звук убит, а сами не позволите себя уважать настолько, чтобы слушать музыка по-вашему "правильно"?
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #54 Sadovnik Muller » 10.09.2017, 13:24

vladj писал(а):Системные звуки у меня всегда в отключке
Как по мне, лучше 7 поставить и не париться - фубар играет- звуков нет, выключен - всё работает... :smile:
Пользоваться ХР сейчас - это на очень упёртого динозаврика похоже (хотя сам 8 и 10 не жалую :biggrin: )
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #55 LUR » 10.09.2017, 16:30

Sadovnik Muller писал(а):хотя сам 8 и 10 не жалую
вобще не понимаю чо не жаловать. ну только да, если дров не выпустили под звуковуху старую. хотя как показывает практика под большинство звуковух с семерки работают до сих пор.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #56 vladj » 10.09.2017, 17:25

Sadovnik Muller писал(а):Как по мне, лучше 7 поставить. Пользоваться ХР сейчас - это на очень упёртого динозаврика похоже (хотя сам 8 и 10 не жалую :biggrin: )
Я ранее 7 пропустил и сейчас наверстываю...причина одна, красивей. Хотя на собственном опыте убедился, что 8-10 побыстрей грузятся и побыстрей работают, но разница видна только на совсем слабых компах.
Насчет ХР я тоже был долго упертым и только по одной причине, маленький размер всего бэкапа системы. От размеров развернутых висты и 7 был вообще в трансе. Сейчас нашел где брать порезанные, работают прекрасно, размер бэкапа 7х64 составляет всего 2.3 Gb (бэкап ХР весил около 1.5). Разница не существенна даже для небольших SSD для системы (мне вполне хватает для этого тридцатки или шестидесятки).
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #57 Cliff » 10.09.2017, 19:35

LUR писал(а):Не надо прикрывать свое нищебродство

А я и не прикрываю.. Я не банкир и не министр, и не сплю с дочерью миллионера.

LUR писал(а):macOS?

Мне XP больше нравится.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Сообщение #58 Sadovnik Muller » 10.09.2017, 20:31

LUR писал(а):вобще не понимаю чо не жаловать.
Это личное :wink:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #59 LUR » 10.09.2017, 22:20

Cliff писал(а):Я не банкир и не министр, и не сплю с дочерью миллионера.
А мы тут все министры собрались) вы любитель вырывать из контекста фразы в надежде, чтобы вас пожалели?) вспомните еще раз ваши предпочтения о прослушивания правильной музыки и устремитесь к ним, и не тратьте времени форумчан.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #60 Cliff » 11.09.2017, 00:34

LUR писал(а):чтобы вас пожалели

У кого что на уме, тот о том и пишет :smile:
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 30 дней

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!