Почему Youtube и online music играют громко, а foobar2000 очень тихо?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 vladj » 08.09.2017, 12:44

Cliff писал(а):Нет у меня эффектов
У тебя ХР, честно без обработки можно выводить звук только с помощью старенького плагина KS,
нужно плагин этот поставить и попробовать. Только будет неудобство в том, что громкость будет регулироватся на усиле. Начиная с вин 7 и до 10 при выводе по WASAPI в фубаре громкость регулируется. Не хочется курить бамбук читая в инете поддерживает-ли твоя карта креатив не родные драйвера, а драйвера KXProject, на которых намного больше возможностей по настройке вывода звука. Почитай про эти драйвера, там таблица есть поддерживаемых чипов. Если у тебя разница в звучании разных плееров, то где-то в них происходит обработка излишняя звука. Наша задача вытащить звук с компа без обработки, "сырым".
PS. Нужно пробовать на твоей карте драйвер ибо в списке есть СТ 4830, у тебя 4810....читайТУТ
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #22 LUR » 08.09.2017, 14:06

Cliff писал(а):Не согласен. Мой ответ о сборке соответствует теме. Никого не оскорбляет. Не провоцирует склоки.
Простите, если обидел) Это шутка неудачная была)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Cliff писал(а):Все очищаю. Даже реестр.
А вот туда без сильной надобности не нужно лезть, с ним шутки плохи.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Cliff писал(а):У меня еще есть старенький Winamp 2. Он намного чище играет, прозрачнее и громче
Ну на моей системе Windows 10 x64 фубар так же играет. Только что попробовал.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #23 Cliff » 08.09.2017, 16:41

LUR писал(а):Простите, если обидел

И вы меня за все простите. Возможно в чем-то и я был не прав. Никто не идеал :smile:

LUR писал(а):А вот туда без сильной надобности не нужно лезть, с ним шутки плохи

Из бэкапа Винда восстанавливается 20 секунд.. :smile:
Да и не было у меня еще так, что бы я что-то нужное из реестра удалил.

LUR писал(а):Windows 10 x64 фубар так же играет

Под 10-ку x64 нет драйверов для старого железа.

vladj писал(а):неудобство в том, что громкость будет регулироватся на усиле

Мне такой вариант не подходит, потому что вторая звуковая Creative 4810 не имеет регулятора громкости. Там микросхема УНЧ прямо на плате звуковой карты, и нет никаких регуляторов. Она мне нужна для "тихого" просушивания.

vladj писал(а):не родные драйвера, а драйвера KXProject

Перепробовал все драйвера доступные в сети для Creative 4810. Одни грузят проц, другие глючат, а третьи просто не подходят. x64 драйвера нет совсем. Долго искал.. Безуспешно.

Creative 4810 (PCI\VEN_1274&DEV_1371&SUBSYS_13711274&REV_08) часто пользуюсь. Не всегда хочется, и не всегда получается запускать мощную аппаратуру.

vladj писал(а):Если у тебя разница в звучании разных плееров, то где-то в них происходит обработка излишняя звука.

Ну так а тема о чем? :smile: Именно foobar2000 дает слабый, глухой звук, с ослабленными средними и высокими частотами. А низов слишком много. И это не только с ХР. С 7-8-10 - та же картина.

Пробовал крутить эквалайзер - ничего хорошего не добился.
Что-то в софте фубара нахимичено. Нужен патч, что бы исправить АЧХ и уровень выходного сигнала на нормальные. Искал, не удалось найти.

Фубар очень хороший плеер.. много полезных функций. Но звук у него наихудший, изо всех плееров, какие я только пробовал. (Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю). Возможно, с "китайскими" динамиками, которые плохо воспроизводят низ, фубар работает лучше.

vladj писал(а):Нужно пробовать на твоей карте драйвер ибо в списке есть СТ 4830, у тебя 4810....читайТУТ

Большое спасибо! Я это уже читал когда искал драйвера. Пробовал. Не работает.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение #24 vladj » 08.09.2017, 17:08

Cliff писал(а):С 7-8-10 - та же картина./звук у него наихудший, изо всех плееров, какие я только пробовал
Тролль, имхо...не верю что ты юзал все перечисленные Оси, а вот у меня в данный момент фубар на паре железок с 10, в компе в машине на вин 8 и на рабочем работает в вин 7 и везде звук лучше не бывает. Не можешь справится с железом и его настройками, нечего гадить в теме, унижая любимую нами программу. Тысячи форумчан довольны и только ты один тут такой "правильный"...не смеши :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #25 Cliff » 09.09.2017, 09:59

vladj писал(а):Тысячи форумчан довольны и только ты один тут такой "правильный"...не смеши

Мнение большинства для меня не указ. У меня свои уши имеются. Что слышу, о том и говорю. Т.е. я придерживаюсь мнения меньшинства, которое (реально) имеется, и так же имеет право на голос. В чистом виде у меня индивидуальный подход, и выражаю я свою личную точку зрения, которую никому не навязываю.
Обижать кого-то у меня нет ни малейшего желания. Если большинству нравится звук фубара, то я рад за них и претензий к ним никаких не имею. Я уважаю чужое мнение и никогда его не отвергаю, но и не принимаю, если оно не совпадает с моим личным мнением.
Так что не нужно проявлять эмоции.. Давайте уважать мнение друг друга и дружно жить?

vladj писал(а):Тролль, имхо...не верю что ты юзал все перечисленные Оси

Таки устанавливал.. Но эти (вистанутые) ОСи меня бесят своим неудобством. Пробовал так же Линукс и БСД. Остановился на Windows 2000. Но так как у нее нет сглаживания шрифтов для ЖК-мониторов, то пришлось перейти на Windows ХР. Пробовал так же Windows 2003, - много лишнего, а толку (для меня) никакого.
Windows ХР для меня наиболее удобная ОС. Все, что мне нужно, прекрасно работает. Быстрая. Шустрая. Без излишеств (в сравнении с вистанутыми ОСями). Не создает дискомфорта. Лицензионная.

vladj писал(а):везде звук лучше не бывает

Поймите меня правильно. Это для Вас лучше.
Против Вас я ничего не имею. Вам нравится и я рад за Вас.
Я говорю не о Вас, и Вам ничего не навязываю. Я говорю о себе.
Не нужно меня обзывать троллем и прочей нечистью.. Я же Вас, как и никого другого, не обзываю. И даже мысли такой не имею. Я уважаю мнение других людей. Уважайте пожалуйста и мое мнение. Мне так же нравится фубар и я хочу что бы его звук радовал и меня так же, как и Вас.

vladj писал(а):Не можешь справится с железом и его настройками, нечего гадить в теме, унижая любимую нами программу.

Уважамый vladj, я более 40 лет имею дело со всяким радиоэлектронным железом и могу с ним делать все, что нужно.
Поэтому прошу Вас, не нужно хамить людям, которых Вы плохо знаете. В вашем возрасте это неприлично. А так же совершенно несовместимо с правилами форума.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение #26 vladj » 09.09.2017, 12:47

Cliff писал(а):Уважайте пожалуйста и мое мнение
Твое мнение по поводу звучания фубара мне безразлично, но очень зауважал тебя за стойкость...это какое терпение нужно иметь что-бы на мои провокации не поддаватся ? Респект.
PS.
Cliff писал(а):прошу Вас
Попрошу на ТЫ, ибо свято придерживаюсь правил общения в инете принятых большинством. Мы все тут равны не смотря на возраст, национальность, вероисповедание и проч.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #27 Azaza » 09.09.2017, 13:45

Cliff писал(а):Что-то в софте фубара нахимичено.
В софте фубара ничего не нахимичено. И способов заставить его звучать "хуже" других проигрывателей не много:
1) Убавить в нём громкость
2) Использовать DSP
3) Установить разрядность вывода в 8 бит
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #28 Cliff » 09.09.2017, 14:51

Azaza писал(а):В софте фубара ничего не нахимичено

Сравните звук с Apollo.. Разница в звучании очень заметна.

vladj писал(а):Попрошу на ТЫ, ибо свято придерживаюсь правил общения в инете принятых большинством

Простите, но я не стану переходить на ТЫ. Потому что.. обращение "на Вы" - это проявление воспитанности.
Ваше большинство так не считает? :smile:
Последний раз редактировалось Cliff 09.09.2017, 15:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение #29 Azaza » 09.09.2017, 15:03

Cliff писал(а):Сравните звук с Апполо.. Разница в звучании очень заметна.
Спойлер
Изображение
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #30 Cliff » 09.09.2017, 15:14

Azaza писал(а):Спойлер

Нет, не понимаю, что это..
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение #31 vladj » 09.09.2017, 17:10

Cliff писал(а):Сравните звук с Apollo.. Разница в звучании очень заметна
Да сравнивали уже и тема где-то есть по разнице звучания. Разница будет если выгонять звук не по WASAPI (в 7,8,10) или не по KS стрим в ХР и ты почему-то не пишешь пробовал-ли установить плагин для вывода по KS. Ранее на ХР я выводил по KS с нескольких карт креатива, там хоть какой плеер ставь все одинаково звучало. А вот карта превосходная с автоматом частоты продиджи с KS не захотела дружить. Попробуй у себя ЕГО.
По поводу КХ проджект тоже не пишешь...пробовал драйвера эти, поддерживает их твоя звуковая ? Или ты только критик-писатель и пробовать предлагаемое в ломы...тогда какой смысл вести все эти терки в 3-х темах ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #32 simmons » 09.09.2017, 19:52

Cliff писал(а):се просмотрел, несколько раз.. Ничего не задано. Все по-дефолту. http://www.imgup.ru/images2/286mx2415720.png
Вы просто установите реплей гейн в обоих окнах на none + apply
Вложения
replayGAIN.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #33 Cliff » 10.09.2017, 12:07

vladj писал(а):Разница будет если выгонять звук не по WASAPI (в 7,8,10) или не по KS стрим в ХР

Когда-то пробовал выводить звук по KS, но что-то ничего не понял и забросил это дело. Сейчас снова попробую.

Спасибо за ссылку на плагин!

Попробовал. Звук стал на много лучше и громче. Ура! Большое спасибо! :beer:

Регулятор громкости фубара стал тормозить, реагирует на изменения уровня с задержкой. Так должно быть?

А что дает вывод звука по WASAPI? Как это проявляется? Как изменяется звук?
10-ку, для опытов, установить не проблема.. если что.

vladj писал(а):КХ проджект тоже не пишешь...пробовал драйвера эти, поддерживает их твоя звуковая?

Писал. Не хочу искать где.. Пробовал. Не подходят.

vladj писал(а):Или ты только критик-писатель

Я больше практик.. Но и от общения не отказываюсь.
Вам как лучше, общаться, или не общаться? :)

simmons писал(а):установите реплей гейн в обоих окнах на none

Большое спасибо!
Реплей гейн - вещь полезная. Но сейчас она у мня на втором плане. На первом - звучание.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение #34 vladj » 10.09.2017, 12:51

Cliff писал(а):А что дает вывод звука по WASAPI?
Это аналог плагину KS, только уже для вин 7-10, тот-же обход виндового микшера.
Cliff писал(а):Реплей гейн - вещь полезная
Лично я отключаю его сразу при установке любой сборки.
Cliff писал(а):Регулятор громкости фубара стал тормозить, реагирует на изменения уровня с задержкой.
Так быть не должно если в DSP пусто и реплей гейн отключен, имхо, возможно система слабовата или настроена
не очень правильно.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 305
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #35 LUR » 10.09.2017, 12:59

Cliff писал(а):Реплей гейн - вещь полезная
И чем же она для вас полезная, если вы такой любитель неубитого, неизменного звука?)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #36 Cliff » 10.09.2017, 18:06

vladj писал(а):Так быть не должно если в DSP пусто и реплей гейн отключен, имхо, возможно система слабовата или настроена не очень правильно.

1) В DSP пусто.
2) RG отключен
3) Система: (работает foobar2000, Victoria проверяет диск и 20 страниц в браузере):

Изображение

4) Что может быть плохо настроено?

LUR писал(а):И чем же она для вас полезная, если вы такой любитель неубитого, неизменного звука?)

Через KS уровень достаточный и RG не мешает.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение #37 Azaza » 10.09.2017, 18:34

Cliff, при использовании KS регулировка громкости может происходить с задержкой, такое бывает. У меня тоже так было на XP. Сама задержка зависит от размера буфера в фубаре, насколько я помню.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 55
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #38 Cliff » 10.09.2017, 19:21

Azaza писал(а):задержка зависит от размера буфера в фубаре, насколько я помню

Большое спасибо!

Поменял размер буфера - задержка не меняется..
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение #39 Cliff » 17.09.2017, 23:07

LUR писал(а):вы такой любитель неубитого, неизменного звука?

Ну йо-ма-йо.. В браузере играет нормально, в Фубаре 0.8.3 - так же - нормально.
http://www.imgup.ru/images2/28fcx16010148.png
В Фубаре 1.3.8 - хуже не бывает.
Спецы, помогите разобраться, почему Фубар 1.3.8 играет на много хуже Фубара 0.8.3 ??
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Почему Фубар 1.3.8 играет на много хуже Фубара 0.8.3 ??

Сообщение #40 Cliff » 17.09.2017, 23:09

LUR писал(а):вы такой любитель неубитого, неизменного звука?

Ну йо-ма-йо.. В браузере играет нормально, в Фубаре 0.8.3 - так же - нормально.
http://www.imgup.ru/images2/28fcx16010148.png
В Фубаре 1.3.8 - хуже не бывает.
Спецы, помогите разобраться, почему Фубар 1.3.8 играет на много хуже Фубара 0.8.3 ??
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 2 месяца 28 дней

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!