Запуск трека одиночным кликом (left click)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 sudden » 11.02.2018, 16:52

Nikolaich, ты зачем мне чужую приписал цитату? :hi:
sudden M
Бывалый
Репутация: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #22 simmons » 11.02.2018, 21:19

One_h3 писал(а):

Непрочитанное сообщение #5 One_h3 » Сегодня, 05:24
Присоединяюсь к вопросу ТС. Плеер и хороший, но от этого низкоуровневого атавизма - двойного клика, сори, просто бомбит. Кроме того что двойной клик в данном случае не имеет абсолютно никакой смысловой нагрузки

Значит пришло время изучить работу плагина ELP плейлиста.
Там можно проигрывать любой трек одним нажатием ЛКМ.
Вложения
Clipboard02.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 110
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #23 One_h3 » 11.02.2018, 21:49

simmons писал(а):Значит пришло время изучить работу плагина ELP плейлиста
А ссылочку можно про это?
Nikolaich писал(а):ПКМ-открытие меню выбора
Нажатие ПКМ при наведении курсора мыши на трек это ещё одновременно и выделение трека. Поэтому предварительное выделение через ЛКМ не имеет никакого смысла
vladj писал(а):Находясь в библиотеке выбрал альбом или папку всю, жмакнул раз и
трек запустился, панель библиотеки закрылась, сидим уже в автоплейлисте
Это всё лишнее. Интересут только конкретно запуск трека в плейлисте одним кликом ЛКМ
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 12 дней

Сообщение #24 Nikolaich » 11.02.2018, 22:22

hedohin писал(а):А есть ли в фубаре возможность запускать трек в плелисте одиночным нажатием ЛКМ?
Т. е., ткунл в трек и он заиграл.
Что-то не обнаружил ничего в настройках.
hedohin писал(а):Что-то не обнаружил ничего в настройках.
сколько "треда развёл":
а "покурить" правила форума не удосужился!
в вопросе отсутствует версия используемого фу,
соответственно, конкретного ответа и не получил!

ЗЫ. Моему знакомому, "поклоннику Light Alloy", занадобился
запуск воспроизведения кнопой "пробел", выбор трека кнопами вверх/вниз - удалось настроить (для DUI)
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #25 One_h3 » 11.02.2018, 23:01

Nikolaich писал(а):в вопросе отсутствует версия используемого фу
Это проблема более низкого уровня, чем версия фу. Типа "Разруха не в клозетах, а в головах" :biggrin:
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 12 дней

Сообщение #26 Nikolaich » 11.02.2018, 23:05

One_h3 писал(а):Это проблема более низкого уровня, чем "версия фу"
да, да! "Покуришь" правила форума - может и перейдёшь на следующий юзерский "уровень"
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #27 One_h3 » 11.02.2018, 23:20

Nikolaich, не вводите народ в заблуждение, "якобы они не знают правил". Запуск по одному клику не существует ни в одной версии Фубара, поэтому не по адресу ваше замечание
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 12 дней

Сообщение #28 Nikolaich » 11.02.2018, 23:39

sudden писал(а):ты зачем мне чужую приписал цитату?
дык . . . не специально, извиняй, плиззз
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #29 simmons » 11.02.2018, 23:54

One_h3 писал(а):А ссылочку можно про это?

ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=1328

А проще всего скачать русифицированные сборки плейера с ELPlaylist и попробовать настроить плейлист на одиночный клик.

Модификация темы DarkOne v4 http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5470

foobar2000 DarkOne Universal by Megane http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=4573

Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11 http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=1365

foobar2000 may be (UR5EQF) http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6075
Последний раз редактировалось simmons 12.02.2018, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 110
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #30 Nikolaich » 11.02.2018, 23:58

One_h3 писал(а):Запуск по одному клику не существует ни в одной версии
тебя тоже отправить курить настройки ФУ ?
версия 1ю3ю17 - EL-Playlist - в настройках оного - однако, ЕСТЬ такая возможность
подвел курсор к треку + ОДИНОЧНЫЙ ЛКМ и вуаля, начинается воспроизведение,
кто-то тут уже предлагал "начать осваивать EL-Playlist" !
ЗЫ. Только что попытал - работает!, но я не пользую EL-Playlist в связи с собственной бестолковостью/малограмотностью!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #31 simmons » 12.02.2018, 00:12

Nikolaich писал(а):но я не пользую EL-Playlist в связи с собственной бестолковостью/малограмотностью!
Я считаю что этот плагин довольно полезным, зная некоторые его настройки.
Насчет малограмотности, это уж зависит от ваших предпочтений и желаний как распоряжаться своим временем и как пользоваться плейером.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 110
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #32 Nikolaich » 12.02.2018, 00:26

simmons писал(а):Я считаю что этот плагин довольно полезный
расширяются возможности управления
использовать двойной клик (или Enter) меня не напрягает
simmons писал(а):зная некоторые его настройки
просто подключил плагин - увидел кучку "?" - там где NG вывводит, то что нужно
настроить NG не просто, а очень просто :smile:
ЗЫ. Затруднять асов просьбой настроить EL по моим соображениям - как-то, для меня, не комильфо:
у всех и у каждого своих заморочек предостаточно!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #33 simmons » 12.02.2018, 00:39

Nikolaich писал(а):просто подключил плагин - увидел кучку "?" - там где NG вывводит, то что нужно

Кому что. Мне нравится пробовать настраивать ELP, но, одно но! На вкус и цвет товарища нет. Мне например нужно это и я настраиваю так.
Вложения
Clipboard02.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 110
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #34 Nikolaich » 12.02.2018, 00:57

simmons писал(а):Мне нравится пробовать настраивать ELP, но, одно но!
гыгы - разве тут только "одно но" ? а про вкусы, я ещё помню :biggrin:
ЗЫ. у меня другой друган говорит: а ещё ПРОЩЕ МОЖНО ?
а EL ну никак не проще!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #35 simmons » 12.02.2018, 01:29

Nikolaich писал(а):а про вкусы, я ещё помню
К чему отходить от темы? Человек просил дать дельный совет.
Хотите поострить языком, для этого есть оффтопик.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 110
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #36 One_h3 » 12.02.2018, 02:22

Nikolaich писал(а):тебя тоже отправить курить настройки ФУ ?
версия 1ю3ю17 - EL-Playlist - в настройках оного - однако, ЕСТЬ такая возможность
Предпологаемое наличие в данной сборке "такой возможности" это исключение, о которой может никто и не подозревать. Вопрос ТС был по дефолтным версиям Фубара, и ему не нужно в данном контексте указывать версию якобы "в соответствии с правилами". Поэтому вам не следовало бы здесь синить
Nikolaich писал(а):в вопросе отсутствует версия используемого фу,

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
simmons писал(а):ELPlaylist (foo_uie_elplaylist.dll)
/viewtopic.php?t=1328
Скачал данный плагин, и установил в своей последней официальной версии Фубара 1.3.17. Однако нигде пока не нахожу тот конфигуратор ELPlaylist в настройках. Сам ELPlaylist отоброжается в установленных компонентах
зы. Сборки как-то не хочется юзать
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 12 дней

Сообщение #37 vladj » 12.02.2018, 12:33

One_h3 писал(а):Вопрос ТС был по дефолтным версиям Фубара
Мало установить дефолтную версию, там-же есть выбор какие панели можно заделать в интерфейсе. Мало иметь установленный плагин,
нужно еще и панель (место) где он откроет тебе плейлист. Фубар конструктор (чем и ценится) и с наскока у тебя ничего не получится.
Думаешь если поставил дефолтный, то все будет просто ? Или поучишся менять-ставить панели, менять их размеры, закреплять или откреплять местоположение или наконец успокоишся и будешь запускать треки двойным гордясь тем, что едешь на дефолтном.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #38 Nikolaich » 12.02.2018, 13:09

hedohin писал(а):hedohin
One_h3 писал(а):One_h3
Други!, примите к сведению:
- плагин EL-playlist существует достаточно давно, и он
не для дефолтной версии Фу, т.е. не для Defoult UI, а для
Columns UI

Тутошним "старожилам" напоминать этого не нужно, они знают это,
предполагают, что новички могли-бы почитать про списки плагинов к
обоим вариантам: Defoult UI и Columns UI
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #39 vladj » 12.02.2018, 18:30

One_h3 писал(а): Сборки как-то не хочется юзать
Ну так забрось в компоненты плагин foo_ui_columns.dll, при запуске выбери columns и поменяй стоковый плейлист на EL плейлист.
Блин, носятся некоторые гордо с DUI чураясь колумнсов и потеряв столько фишек фубаровских. На убогом интерфейсе можно и в CUI сидеть если так уж нравится аскетизм.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #40 Nikolaich » 13.02.2018, 03:05

Для страждущих запуска воспроизведения в Defoult UI однократным нажатием,
хотя и не ЛКМ, а Middle button - возможность таки есть! :
Качаем отсель foo_uie_esplaylist.zip
а дальше - дело техники, установить, разрешить Middle button action = Play
ЗЫ. Навключал чего-то - теперь однократно любой клавишей, включая Middle button :eek:
ЗЫ.ЗЫ. Кстати, Maxim Terpilovsky's script (для ColumnsUI) написан с использованием
именно функции Middle button action
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Maxim Terpilovsky's за моё использование оного скрипта,
с некоторой правкой
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 8 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость